Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 42 из 70<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
Или может вы хотите сказать что у мва все равно большие углы по сравнению с ТН?

А Вы сами плохо видите на фотографиях? Потемнения не говорят о невозможности нормального восприятия. А вот цветовая инверсия в случае с TN многих просто по праву вырубает. Потемнения в углах - это норма, даже на S-IPS, как видите на скринште, обзор со стороны даёт уже заметные потери контрастности. Но эти "потеменения" не мешают, мешает инверсия/сдвиг цветов. Не преувеличивайте ненужные вещи, монитор смотрится обычно прямо, а если смотрите кино издалека, то на VA потери контраста издалека не заметны или не велики, когда TN занимается в этом случае режущей глаз инверсией. Потери контрастности и инверсия/сдвиг только собственно и понижают яркость/контрастность, а значит что влиять ни на усталость глаз, ни на зрение не могут, могут только в положитнльную сторону.
Xmast писал(а):
Но как обладателю крт мне хочется купить хотя бы нормальный ЖК, а не покупать такие ... мониторы.

У вас паранойя? Зачем Вам такой же ЖК, как и ЭЛТ, где вам не достаточно ЖК? На углах в 10 градусов? Удобно так смотреть вообще? ЖК никогда в истории не дотянет до ЭЛТ по некоторым качествам, как и ЭЛТ никогда не дотянет до ЖК по другим качествам, причём эти качесва ЖК уже все оценили копейкой, поэтому Вы не купите сейчас без напрягов ЭЛТ, а через некоторое время вообще не купите. Недостатки типов всегда сохранятся, ваши поиски полностью бессмысленны, технологии не сравнимы даже по своей физической природе. Вы пытаетесь найти идеальный ЖК, но всё, что случится - это что вы либо привыкнете, либо в гордом и бессмысленном одиночестве проведёте оставшееся время жизни Вашего ЭЛТ за ним, всё равно рано или поздно перейдя на "худший" ЖК.
Xmast писал(а):
Вчера в сервисном задавал вопрос о быстродействии 1970нх. Что сомневаюсь успеет ли в играх. Мне ответили что эксперименты они уже проводили и никакой разницы между такими мониторами и ТН 8мс не нашли.

Боже, Вы бы ещё на улице у прохожего спросили бы. Нашли специалистов. Разница есть и определяется определённым значением. Только скажите, и я Вам приведу сотню ссылок в подтверждение этого от многих авторитетных сайтов, ведь, как вижу, даже самая элементарное логика затмевается моим "низким авторитетом". Неужели Вы считаете такое поведение разумным?
Xmast писал(а):
Единственное в чем я не уверен - так ли это и успеет ли в играх.

Точно не успеет так же, как и 8мс TN. И подавно уступит тому же VP930 8мс, где эти 8мс очень "честные", в отличие он некоторых представителей ЖК. Но не факт, что Вам не хватит 1970NX, это сугубо личный параметр, Вы должны лично взглянуть.
F2000 писал(а):
То, что ты видел на МВА вероятно было эффектом "плавающих полутонов", он есть и поэтому эти матрицы не рекомендуются для точной работы с цветом

axofiber.no-ip.org писал(а):
более сложные вещи, как правило, требуют достоверной оценки яркости, контраста, сбалансированности по тону и т.д. Для этого монитор должен иметь стабильные параметры цветопередачи в определенном диапазоне углов обзора. Причем не обязательно, чтобы диапазон этот был таким же широким, как у CRT монитора. Вполне достаточно, чтобы он просто охватывал все положения головы при обычной смене позы. Увы, мониторы на TN плохо отвечают этому минимальному требованию из-за искажений цвета при относительно небольшой смене угла обзора, особенно по-вертикали. Панели остальных типов (VA, а ещё лучше для этих целей S-IPS) задачам любительской обработки изображений вполне соответствуют.
Xmast писал(а):
Мониторы я просматривал очень тщательно. В сервисном центре. И мне ничего не показалось.

Ещё раз. S-IPS несколько лучше VA по углам обзора, когда TN значительно хуже VA по этому параметру. Углов на VA достаточно для любой работы, хоть S-IPS и ещё лучше по углам обзора.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Xmast писал(а):
Ты про фиолет? Я большую часть времени за компом тексты читаю. Поэтому мне белый фон важней.

Это отговорка, то же самое можно сказать и о углах обзора даже на TN.

Member
Фото: 88
Вот уже порядка недели читаю эту ветку и только сейчас решил написать :) .
Я себе купил нотик (параметры в профиле), но речь идет не о нем, вот и решил что смотреть в дра разных по типу монитора не пойдет (на стационаре стоял Compaq P910, на нотике получается ЖК), поэтому я решил одновременно с нотиком купить ЖК. Если так посмотреть то ЭЛТ моник у меня довольно неплохой, Mitsubishi Diamondtron труба, правда ему порядка 6 лет, но показывает отменно.
Чтобы выбрать ЖК моник, я сначала прочитал на фцентре про типы матриц которые используются в ЖК мониках, и понял ччто меня устраивает IPS матрица по всем параметрам.
Сначала я хотел себе купить NEC 20WGX2, но так как я на нотик потратил порядка 1500$, то на моник оставалось порядка 600$, вот я начал выбирать что купить, выбирал в принципе недолго, я решил что мне 19" экрана вполне хватит, притом что у меня система не такая мощная, ну и плюс всетаки мне больше нравится сотношение сторон нормальное, а не широкоформатное, правда на нотике такое соотношение.
Вот я и выбрал себе NEC LCD1970NX с задней панелью черного цвета.
Цветопередача в нем отменная, по крайней мере для меня, хотя ко мне заезжал друг, он забирал мой старый ЭЛТ моник, мы поставили рядом их - он сказал что картинки примерно одинаковые по цветопередаче. (Друг у меня работает на конторе, которая делает игры, он там работает текстурщиком, так что по поводу цвета он спец.)
Теперь по поводу отклика: я на нем поиграл и в NFS Carbon, и в Quake 4 (мультиплейер), вполне нормально, смазов я не заметил, причем играл на родном для моника разрешении 1280х1024.
Теперь по поводу, что разрешение маленькое, я бы не сказал, что это плохо, я люблю что все должно четко выглядеть и не быть мелким, вот есть у меня другой друг :). так вот у него ЭЛТ моник LG Flatron 720P, 17", так вот он на нем выставляет разрешение 1152х864 (хотя родное для 17" - 1024х768), так вот я когда к нему приезжаю, для меня это уже мелко, хотя ему нормально.
Короче меня этот монитор устраивает на 100%.
По поводу устают ли глаза на нем - поначалу примерно дня два или три пока привыкал, а теперь нормально.
Но это при условии, что я сижу при включенной лампе (висит над головой лампа с гологенкой, светит на потолок, света хватает).
Все что написал ИМХО.

Junior
У меня Benq FP767-12, сижу за ним где-то 2 года. Больше 3 часов не могу сидет, глаза сильно устают.

а нормально что на моем SONY SDM-HS95 при отклонении по вертикали вниз уже на 30 градусов видно серьезное затемнение верхней части экрана, хотя гарантируеццо вартик и гориз просмотра на 170градусов?

Последний раз редактировалось jt-vlad 11.01.2007 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
loban писал(а):
У меня Benq FP767-12, сижу за ним где-то 2 года. Больше 3 часов не могу сидет, глаза сильно устают.

Понизь яркость и/или контрастность до оптимального уровня.
jt-vlad писал(а):
а нормально что на моем SONY SDM-HS95 при отклонении по вертикали в низ уже на 30градусоввидно затемнение верхней части экрана, хотя гарантируеццо вартик и гориз просмотра на 170градусов?

Да, нормально. В действительности на любом TN значительно меньшие углы, чем на VA и S-IPS, ведь учёт идёт только по контрастности (до 10:1, а часто считают до 5:1), когда есть ещё такой параметр, как цветовой сдвиг (инверсия, "плавание" оттенков), который на TN очень ярко выражен.

Member
У меня тоже начали уставать глаза от ЖКЛ когда на работе поставили( дома 15" элт). И яркость уменьшал и контрастность ничего не помогало, гдето прочитал о том что верхний край монитора должен быть на уравне глаз(у меня 740N был настроен по высоте так что глаза по середине экрана), глаза должны смотреть на изображение сверху вниз чуть прикрытыми получаются, чаше моргать чтобы глаза не пересыхали. Так глаза перестали напрягаться , а то шарил ими по мону то вверх то вниз.

Advanced member
Могу отписать. Взял недавно 1970NX-BK на сипсе. Доволен очень. Углы прекрасные. Смотрю под разными углами (как и привык на крт). Цветопередача и четкость просто обалденная!. Шрифты только сменил на +125dpi и все. Яркость на 45. Контрастность на 50. Все замечательно. Глазам комфортно. Псоле такого монитора на другие матрицы похуже уже не позарюсь :)

Member
Xmast писал(а):
четкость просто обалденная!

Чёткость на всех мониках через DVI одинаковая.
Xmast писал(а):
Псоле такого монитора на другие матрицы похуже уже не позарюсь

VA не хуже S-IPS. БЕЛАЗ не хуже Феррари.

Member
Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
VA не хуже S-IPS.

В таком виде утверждение не имеет смысла. Конкретная матрица и конкретное применение. Если применение - обработка фото, VA хуже, если фильмы, PVA может оказаться лучше.

Member
F2000 писал(а):
таком виде утверждение не имеет смысла

Именно по-этому я привёл всеобщую поговорку:
CyberScorpio писал(а):
БЕЛАЗ не хуже Феррари.

Всему своё применение: и БЕЛАЗу, и Феррари, и VA, и S-IPS.
И опять мне приходится Вам цитировать повторно самого себя. И как всегда я говорю "так", вы говорите, что нет, не "так", а првильно "так" - все"так" имеют тут одно значение при этом :wink:

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
VA не хуже S-IPS

Хуже. И об этом я отписывал в этой ветке. Углы заваливает раньше. И этим он мне хуже. + цветопередача у сипсов пишут лучше + и в играх у меня все нормально.

CyberScorpio писал(а):
И опять мне приходится Вам цитировать повторно самого себя.

Почему то нас это не удивляет
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
У меня черный с белым просто потрясающе выглядат

Member
CyberScorpio
Несколько странно, что для описанного применения лучшим оказалась С-ИПС. Единственное объяснение по-моему в низком контрасте, что обычно считается недостатком. Ладно ещё ПВА с регулировкой яркости матрицей и наибольшим контрастом, но что надо было сделать с МВА, чтобы от них глаза уставали больше, чем от этого Нека?
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Xmast писал(а):
У меня черный с белым просто потрясающе выглядат

Чёрный на S-IPS? Его там сроду не было. Чёрная заливка действительно чёрная? Не при ярком освещении. И неравномерность в темноте не заметна?

Advanced member
F2000 писал(а):
но что надо было сделать с МВА, чтобы от них глаза уставали больше, чем от этого Нека?

Я мва тестировал в сервисном не на нагрузку на глаза. А на углы.

F2000 писал(а):
Чёрный на S-IPS? Его там сроду не было
Ну почему. У меня например есть. Незнаю как вам а по мне контраст черного с белым отличный. И насчет контраста - в новых моделях таких как у меня он или 500 или 800. Таким числится. Так что вполне контраст.

F2000 писал(а):
И неравномерность в темноте не заметна?

Нет. Все отлично. Хотя боялся. На неках раньше много ее неравномерности находили. Исправили видимо. Меня обошло во всяком случае.

Junior
ЭЛТ Руль форева!!!!!!!!!

Member
Xmast писал(а):
Я мва тестировал в сервисном не на нагрузку на глаза. А на углы.

Тогда понятно

Member
Xmast писал(а):
Хуже.

Ну это уже просто невежественно так громко оперировать заведомо ложными фактами. Выжны углы - берите S-IPS, важен быстрый отклик и хорошая цветоподача всё в одном - берите VA. Матрицы для разного применения не могут быть хуже друго друга (по технологии), письменный стол не хуже обеденного. Устраивает есть за письменным столом - ешьте сколько угодно.
F2000 писал(а):
но что надо было сделать с МВА, чтобы от них глаза уставали больше, чем от этого Нека?

Речь идёт не просто о контрасте, а о более низкой яркости чёрного, а это сверхважный параметр для качественной контрастности, когда яркость примерно та же самая. Если банально поднять яркость белого, а чётного отсавть той же, то контрастность тоже поднимется, но на глаза это будет действовать хуже, как и на само качество изображения при тёмных картинках.
F2000 писал(а):
чтобы от них глаза уставали больше, чем от этого Нека?

Усталость это очень субъективный параметр, и утверждать такое с полной уверенностью непредусмотрительно.
Да и PVA и MVA - это одно и тоже, они ничем не отличаются, и PVA ничем не лучше и не хуже MVA, разные буковки перед названием только показывают "ревизию" технологии, буквы P/M - производителя. На сегодня лидера нету в VA, просто разные буквы рисуют себе с помощью маркетологов.
Xmast писал(а):
CyberScorpio писал(а): И опять мне приходится Вам цитировать повторно самого себя.
Почему то нас это не удивляет

С Вами всё в порядке? Думаю стоит решить это модератору.

Member
CyberScorpio писал(а):
и PVA ничем не лучше и не хуже MVA, разные буковки перед названием только показывают "ревизию" технологии

Какая ещё ревизия, если ПВА исключительно самсунговская реализация ВА? Отличается в результате большим контрастом и несколько большими углами.
CyberScorpio писал(а):
Усталость это очень субъективный параметр

Не в случае MVA vs IPS.

Member
F2000 писал(а):
Не в случае MVA vs IPS.

Пустые слова. А где же аргументы?
F2000 писал(а):
Какая ещё ревизия, если ПВА исключительно самсунговская реализация ВА?

CyberScorpio писал(а):
буквы P/M - производителя

:) :D :lol: Это наверное черта Вашего характера так невнимательно читать.
Буквы перед - это S-PVA и т.д.
F2000 писал(а):
Отличается в результате большим контрастом и несколько большими углами.

Единственное, чем они отличаются, это по сути заявленными характеристиками, на практике разницы ноль, сам пересмотрел кучу разный VA.

Member
CyberScorpio
M никакой не производитель. MVA начальное название технологии, Самсунг её модифицировал и назвал PVA. Если хотите называть S-PVA ревизией, называйте. И вообще можно дойти до того, что все TFT одно и тоже. То, что кто-то разницы не видит, не означает что её нет. Может и шарповская ASV тоже ничем не отличается от MVA?

Member
F2000 писал(а):
M никакой не производитель. MVA начальное название технологии, Самсунг её модифицировал и назвал PVA. Если хотите называть S-PVA ревизией, называйте. И вообще можно дойти до того, что все TFT одно и тоже. То, что кто-то разницы не видит, не означает что её нет.

Если бы поподробнее разобрались в разнице между этими техноолиями, Вы бы так не говорили. Кирпичи у всех производителей прямоугольные, панельные блоки - увсех плоские. Но VA это легко подтвержадеатся совершенно идентичными визуальными отличительными чертами.
F2000 писал(а):
Самсунг её модифицировал и назвал PVA

Упоминание об улучшении - это простой маркетинговый ход Samsung, а модификации есть и у AUO, только вот так как AUO мониторы сама не производит, то она и не занимается маркетингом на потребительском рынке.
F2000 писал(а):
И вообще можно дойти до того, что все TFT одно и тоже.

Вообще-то все VA основаны на принципе "буквы V". А матрица матрице рознь и от одного производителя, я уже не говорю про разных, но вот только отличия эти не значимые, в отрыве никого нет, есть только реклама, пытающаяся навеять из воздуха лидера, что опровергается обычными тестами, разбросанными по всему интернету.
F2000 писал(а):
Если хотите называть S-PVA ревизией

CyberScorpio писал(а):
разные буковки перед названием только показывают "ревизию"

Слово, взятое в каычки, является показателем переносного значения слова - правила русского языка, могу и поточнее справиться

Добавлено спустя 9 часов, 26 минут, 53 секунды
F2000
Вот сравни и пойми, что разнца есть только в изготовлении.
http://lcdtech.no-ip.info/data/images/lcd.panel.12.gif

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 42 из 70<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа