Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Nivalen
Цитата:
Zaurus в продолжение темы - пробило 2SC5516. Как думаете, из-за чего может быть такое?
А что я говорил...
Цитата:
Скорее всего сдохла строчка, HOT-ом она и замыкает по цепи +215V.
2SC5516 и есть HOT.
Это следствие. Сохнут электролиты по +B. Проверять помимо этого: Q502, Q503, Q504, С506, C508, C509, D503.
Q504 - 100% мертвый.
Также смотреть пайку строчки и пленочные конденсаторы AFC.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
Zaurus писал(а):
Cooper-MAC Залить можно эпоксидным компаундом, хотя это совсем не обязательно. Трансформатор ("белый элемент") трескается на всех лыжах, они неправильно посчитали токи. Это нормально, лучше не прикасайтесь к нему вообще, а то рассыпется Искоренить, подавить гудение кадровой, - нельзя. Это нормальное явление. С закрытой крышкой фактически не должно ощущаться.
Цитата:
Еще заметил, что при выкручивании яркости на максимум и при прокручивании странички форума проявляется свист, электролиты высохли? Какие? есть желание перепаять
Блок питания валится в звуковую частоту, либо биение на паразитной гармонике звуковой частоты в цепях раскачки HV и флайбэка. Возможно там электролиты и подсохли, смотреть все электролиты по цепи +B для начала и по питанию HV-каскада. Далее измерять нужно. Отсюда мне не видно позиционные номера неисправных элементов, я не Вольф Мессинг DWORD Проблему понять не смог. Если проблема в фокусировке, то про меню можно забыть, там таких регулировок нет. Если проблема в сведении, то в меню всего две настройки.
я разобрался !!! пришлось химичить с 2 мя настройками,в совокупности "убрал" излишнию зернистость букв,во 2-й и 5-й закладке..:beer: ура теперь всё нормально а вот с геометрией пока полноя труба не получаетса выровнять углы:shock: надо будет сделать хитрый приёмчик,сжать\уменьшить изображение в середину,выровнять, и потихоньку увеличивать ево походу подправляя поворот наклона типо так
Zaurus, Q502, Q503, Q504 проверили - все битые. Пленочники и D503 вроде целы, стоит дальше копать или менять можно? Есть мнение что стоит впаять и прозвонить осциллографом, дефектные литики тестером могут и не определиться...
Advanced member
Nivalen Литы по +B тупо махнуть, не проверять. Пайку поджареную пропаять. Пленочные могут рваться или пробиваться под напряжением. Я бы махнул для надежности.
Ок, c ET453 проблема, по поиску рекомендуют заменять на d1409 или d1088, прокатит?
Не сочтите за назойливость, времени совсем нет в плате ковыряться(получается набегами), а без схемы долго искать. Можете подсказать маркировку на плате литов по питанию которые стоит заменить?
Advanced member
Nivalen Любой "дарлингтон" с нужными параметрами прокатит (1088 сам ставил), хотя и et453 сейчас вроде не дефицит.
Позиционные обозначения литов тоже не помню по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Не могу установить дрова на LG Flatron F720P под висту!!! Пишет,что дрова установлены вистой и обновления не требуют, но 85 Гц...
Может кто подскажет, как принудительно поставить дрова? Под XP без проблем ставятся, а тут ((((((((
Прошу помочь с монитором Samsung 900nf.
Монитор достался от друга, который долго его не использовал. С трубкой все порядке, изображение нормальное, но я его хотел использовать с ДВД плеером. Проблема в следующем, когда монитор работает в режиме 1152*864 / 100 Гц, работа нормальная, но при любых режимах при частоте 60, 75 Гц монитор сильно как бы это сказать свистит/ шуршит итд, очень неприятные звуки. Такие же звуки когда грузится винда (и монитор в режиме 60Гц), только выходит на рабочий режим все неприятные звуки пропадают. Что это может быть? Если ТДКС, то возится нет смысла видимо, может это гдето в питании?
Devnik Это точно не FBT (вы его "ТДКС" называете). И это нужно видеть/слышать. У этого монитора часто подсыхают электролиты по +B.
Благодарю за ответ! Только что нашел дата шит на этот монитор там и схема, буду разбираться. Да крышка там открывается ну очень по хитрому:-) А можете сориентировать какие именно электролиты, это в цепи питания или обвязке FBT ?
Вчера снял крышку с монитора и экранирующую крышку, на мониторе ужасающее количество пыли было, просто какойто слой несколько сантиметров, взял фен и с отключенным обогревом продул (чем вызвал на себя немалый гнев жены:-)). После этого включил, и что странно писк (вернее это скажем так больше похоже на шуршание и типа треск хвороста но высокочастотный) ушел. По крайней мере монитор так проработал 1,5 часа, звуков не было. Только при переключении на нестандартный для него 1440*900\60Гц он появлялся, но через время уходил. Вообщем проблема видимо еще не решена. Планирую его нормально протереть и еще продуть и видимо перепаяю все емкости, может еще будут советы, буду благодарен!
Монитор гонялся в паре с ТВ тюнером
Есть монитор Philips Brilliance 109MP 19A580BQ/20С.
Захрипел правый динамик. Хочу открыть, посмотреть, но не могу понять как. Помогите советом или сервисным мануалом.
Раз Ві уже сюда згаглянули, скажите что имели ввиду "У этого монитора часто подсыхают электролиты по +B.
". Имются в виду электролиты в питании или обвязке FBT (схему я нашел).
Advanced member
Devnik Вторичка БП вырабатывает напряжение, называемое +B, оно используется в преобразователе питания (чоппере), вырабатывающем напряжение питание для строчной развертки. Проверять электролитические конденсаторы по всей линии до чоппера и после. Имелась в виду потеря ими емкости и(или) увеличение ESR. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд vvivanov Должны быть пластиковые заглушки слева и справа в верхней части корпуса. Сфоткайте корпус слева и сверху. Не пойму, в чем может быть затык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Подскажите, кто понимает: при запуске игры на монике черный фон и сообщение - вне рабочей частоты и таймер на отключение питания. Монитор F700P. В чем может быть дело?
дико извиняюсь если не по теме или вопрос поднимался.
у меня монитор элт samsung syncmaster 793 df
я посмотрел в эвересте максимальное разрешение для него 1280*1024 65 гц
но сегодня я баловался с настройками в сталкере в висте (пытался получить соотношение сторон как у широкоформатника) получил 1280*720 понравилось обзор стал больше. но потом я решил посмотреть сколько можно поставить частоту обнновления и смог поставить 85, ради прикола поставил разрешение 1600*900 .... и о боги монитор показал его!!!!!!!! да еще и при частоте 75 гц!!!! нормально поставил 72 гц( при 75 справо скраю изображения белая полоса)
сейчас поставил 1440*900 и 70 гц вроде норм только с непривычки все маленькое)))) правда слево небольшие малозаметные кругообразные разводы идущие к краям монитора. а так норм поигрался понравилось)))
вопрос скажется ли на мониторе в худшую сторону такое использование???
и так ради интереса это на многиз мониторах такое или только на некоторых??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Ну еверест не всегда точен,особено если нет драйверов моника. И более точно возможности монитора можно узнать на сайтд производителя или посмотреть какое разрешение и частоту обновления можно поставить на рабочем столе. А вообще я на своём элт LG 17дюймов ставил 1600*1200 75hz.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12