Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 42 из 60<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Nivalen
Цитата:
Zaurus в продолжение темы - пробило 2SC5516. Как думаете, из-за чего может быть такое?

А что я говорил...
Цитата:
Скорее всего сдохла строчка, HOT-ом она и замыкает по цепи +215V.

2SC5516 и есть HOT.
Это следствие. Сохнут электролиты по +B. Проверять помимо этого: Q502, Q503, Q504, С506, C508, C509, D503.
Q504 - 100% мертвый.
Также смотреть пайку строчки и пленочные конденсаторы AFC.

Партнер

Junior
ок, бум дальше ковырять

Member
Zaurus писал(а):
Cooper-MAC
Залить можно эпоксидным компаундом, хотя это совсем не обязательно.
Трансформатор ("белый элемент") трескается на всех лыжах, они неправильно посчитали токи. Это нормально, лучше не прикасайтесь к нему вообще, а то рассыпется :)
Искоренить, подавить гудение кадровой, - нельзя. Это нормальное явление. С закрытой крышкой фактически не должно ощущаться.
Цитата:
Еще заметил, что при выкручивании яркости на максимум и при прокручивании странички форума проявляется свист, электролиты высохли? Какие? есть желание перепаять

Блок питания валится в звуковую частоту, либо биение на паразитной гармонике звуковой частоты в цепях раскачки HV и флайбэка. Возможно там электролиты и подсохли, смотреть все электролиты по цепи +B для начала и по питанию HV-каскада. Далее измерять нужно. Отсюда мне не видно позиционные номера неисправных элементов, я не Вольф Мессинг :)
DWORD
Проблему понять не смог. Если проблема в фокусировке, то про меню можно забыть, там таких регулировок нет. Если проблема в сведении, то в меню всего две настройки.
я разобрался !!! пришлось химичить с 2 мя настройками,в совокупности "убрал" излишнию зернистость букв,во 2-й и 5-й закладке..:):beer: ура теперь всё нормально а вот с геометрией пока полноя труба не получаетса выровнять углы:shock: надо будет сделать хитрый приёмчик,сжать\уменьшить изображение в середину,выровнять, и потихоньку увеличивать ево походу подправляя поворот наклона типо так :oops:

Junior
Zaurus, Q502, Q503, Q504 проверили - все битые. Пленочники и D503 вроде целы, стоит дальше копать или менять можно? Есть мнение что стоит впаять и прозвонить осциллографом, дефектные литики тестером могут и не определиться...

Advanced member
Nivalen
Литы по +B тупо махнуть, не проверять. Пайку поджареную пропаять. Пленочные могут рваться или пробиваться под напряжением. Я бы махнул для надежности.

Junior
Ок, c ET453 проблема, по поиску рекомендуют заменять на d1409 или d1088, прокатит?
Не сочтите за назойливость, времени совсем нет в плате ковыряться(получается набегами), а без схемы долго искать. Можете подсказать маркировку на плате литов по питанию которые стоит заменить?

Advanced member
Nivalen
Любой "дарлингтон" с нужными параметрами прокатит (1088 сам ставил), хотя и et453 сейчас вроде не дефицит.
Позиционные обозначения литов тоже не помню по памяти.

Member
Не могу установить дрова на LG Flatron F720P под висту!!! Пишет,что дрова установлены вистой и обновления не требуют, но 85 Гц...
Может кто подскажет, как принудительно поставить дрова? Под XP без проблем ставятся, а тут ((((((((

Member
Прошу помочь с монитором Samsung 900nf.
Монитор достался от друга, который долго его не использовал. С трубкой все порядке, изображение нормальное, но я его хотел использовать с ДВД плеером. Проблема в следующем, когда монитор работает в режиме 1152*864 / 100 Гц, работа нормальная, но при любых режимах при частоте 60, 75 Гц монитор сильно как бы это сказать свистит/ шуршит итд, очень неприятные звуки. Такие же звуки когда грузится винда (и монитор в режиме 60Гц), только выходит на рабочий режим все неприятные звуки пропадают. Что это может быть? Если ТДКС, то возится нет смысла видимо, может это гдето в питании?

Advanced member
Devnik
Это точно не FBT (вы его "ТДКС" называете). И это нужно видеть/слышать. У этого монитора часто подсыхают электролиты по +B.

Member
Zaurus писал(а):
Devnik
Это точно не FBT (вы его "ТДКС" называете). И это нужно видеть/слышать. У этого монитора часто подсыхают электролиты по +B.

Благодарю за ответ!
Только что нашел дата шит на этот монитор там и схема, буду разбираться.
Да крышка там открывается ну очень по хитрому:-)
А можете сориентировать какие именно электролиты, это в цепи питания или обвязке FBT ?

Member
Вчера снял крышку с монитора и экранирующую крышку, на мониторе ужасающее количество пыли было, просто какойто слой несколько сантиметров, взял фен и с отключенным обогревом продул (чем вызвал на себя немалый гнев жены:-)). После этого включил, и что странно писк (вернее это скажем так больше похоже на шуршание и типа треск хвороста но высокочастотный) ушел. По крайней мере монитор так проработал 1,5 часа, звуков не было. Только при переключении на нестандартный для него 1440*900\60Гц он появлялся, но через время уходил. Вообщем проблема видимо еще не решена. Планирую его нормально протереть и еще продуть и видимо перепаяю все емкости, может еще будут советы, буду благодарен!
Монитор гонялся в паре с ТВ тюнером

Junior
Есть монитор Philips Brilliance 109MP 19A580BQ/20С.
Захрипел правый динамик. Хочу открыть, посмотреть, но не могу понять как. Помогите советом или сервисным мануалом.

Advanced member
vvivanov
А чего там понимать? Пять болтов. Два под верхними заглушками, два внизу, один в районе с торца, в районе разъемов.

Junior
Zaurus писал(а):
vvivanov
А чего там понимать? Пять болтов. Два под верхними заглушками, два внизу, один в районе с торца, в районе разъемов.

А где верхние заглушки? Я нашел два снизу, два сзади.

Member
Zaurus

Раз Ві уже сюда згаглянули, скажите что имели ввиду "У этого монитора часто подсыхают электролиты по +B.
". Имются в виду электролиты в питании или обвязке FBT (схему я нашел).

Advanced member
Devnik
Вторичка БП вырабатывает напряжение, называемое +B, оно используется в преобразователе питания (чоппере), вырабатывающем напряжение питание для строчной развертки. Проверять электролитические конденсаторы по всей линии до чоппера и после. Имелась в виду потеря ими емкости и(или) увеличение ESR.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
vvivanov
Должны быть пластиковые заглушки слева и справа в верхней части корпуса. Сфоткайте корпус слева и сверху. Не пойму, в чем может быть затык.

Member
Фото: 4
Подскажите, кто понимает: при запуске игры на монике черный фон и сообщение - вне рабочей частоты и таймер на отключение питания. Монитор F700P. В чем может быть дело?

Member
дико извиняюсь если не по теме или вопрос поднимался.

у меня монитор элт samsung syncmaster 793 df
я посмотрел в эвересте максимальное разрешение для него 1280*1024 65 гц

но сегодня я баловался с настройками в сталкере в висте (пытался получить соотношение сторон как у широкоформатника) получил 1280*720 понравилось обзор стал больше. но потом я решил посмотреть сколько можно поставить частоту обнновления и смог поставить 85, ради прикола поставил разрешение 1600*900 .... и о боги монитор показал его!!!!!!!! да еще и при частоте 75 гц!!!! нормально поставил 72 гц( при 75 справо скраю изображения белая полоса)

сейчас поставил 1440*900 и 70 гц вроде норм только с непривычки все маленькое)))) правда слево небольшие малозаметные кругообразные разводы идущие к краям монитора. а так норм поигрался понравилось)))

вопрос скажется ли на мониторе в худшую сторону такое использование???
и так ради интереса это на многиз мониторах такое или только на некоторых??

заранее большое спасибо.

перенесено...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 11.05.2009 12:23

Member
Ну еверест не всегда точен,особено если нет драйверов моника. И более точно возможности монитора можно узнать на сайтд производителя или посмотреть какое разрешение и частоту обновления можно поставить на рабочем столе. А вообще я на своём элт LG 17дюймов ставил 1600*1200 75hz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 42 из 60<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа