Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Темнота является настолько необходимым условием? Можно ведь просто подсветить стену за монитором любым компактным светильником, чтобы свести контраст в поле зрения к минимуму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день.Приобрела на днях Iiyama ProLite X2483HSU-B1 и очень удивилась,что на 1024*768 нету 75герц..Так и должно быть или какой то глюк и можно настроить? Просто до этого полно других мониторов было и нормально работали на 75герц в этом разрешении
K_romanova Можете попробовать добавить новый режим через CRU. Именно добавить новое Detailed resolution, а не править старое. Потом воспользоваться рестартером длайвера из архива restart.zip - появится новый режим в апплете windows. Выбираете его, если поддерживается - ок, если будет out of range или кривое изображение - через 15 сек автоматом вернется старый.
Ребят, подскажите, пожалуйста, с помощью каких программ можно провести калибровку монитора по параметру четкости и плавности геометрических линий выдаваемого изображения? Проблема у моего монитора в том, что во-первых текст стал изображаться менее четче, нежели, чем раньше, а во-вторых геометрические линии интерфейса Windows, ярлыков, окон различных программ, векторных изображений (например, смайлов на этом форуме) и т.д. потеряли свою плавность и чёткость. Всем заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вопрос касательно переходников displayport --> hdmi, dvi --> hdmi. Больше касается displayport --> hdmi. Есть ли на практике задержка вывода сигнала при использовании этого переходника? Имеется данный переходник, маленький по размерам, меньше чем vga-->dvi. Получается, в этом переходнике сделали распиновку на hdmi без использования всяких преобразователей. Получается, задержки быть не должно.
Member
Abdalla писал(а):
Какая еще задержка, это о чем вообще??
Если используется, н-р ЦАП, тратится время на преобразование сигнала из аналогового в цифровой. Displayport, hdmi - цифровые порты, в переходнике могли спаять только выводы. Так вот, вопрос касательно пропускной способности порта, если использовать переходник. Н-р, мерцание, задержки вывода изображения. Какие минусы при использовании переходников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Коллеги, посоветуйте пожалуйста с решением моей проблемы.
В последние 2-3 месяца стали сильно болеть глаза от моего старого монитора Samsung S24A350H (TN матрица). Причем как-то по нарастающей. В последние дни не мог сидеть за ним и часа. Начиналась весьма резкая боль головы, примерно в районе носа-глаз. Решил, что он уже начал помирать, и пора сменить. Почитав про другой тип матриц, и всякие новые фишки типа отсутствие ШИМ, и др. решил приобрести новый монитор. Купил 2 дня назад LG 27MP75HM-P. После долгой настройки, мне пока так и не удалось достичь желаемого уровня комфорта. Т.е. монитор явно лучше, но все равно не могу долго за ним находиться. То не нравится шрифт, то пиксель, цветовая палитра, итд.
Я бы решил, что проблема с моим зрением, и только (ношу линзы). Но дело в том, что у меня имеется Macbook Air 13,3 (MD760). И за ним я могу просидеть сколько угодно времени, и таких проблем не наблюдал. В любом положении, и выполняя разные задачи.
Как мне определить, что именно не устраивает в мониторе? Тип матрицы, расположение стола, или быть может проблема в кабеле или видеокарте. Или может размер пикселя, настройка, итд. Очень надеюсь на Вашу помощь! Пока прошло немного времени, есть возможность сделать манибек, или выбрать другую модель.
Member
Kuzia Яркость и конрастность поубавьте. Поставьте для начала яркость - 20, контрастность - 30-40. Посмотрите как будет. В вашем случае стоит в магазине минут 5-10 посмотреть в монитор, попросить запустить что-нибудь. Когда переходил с ЭЛТ на жидкие кристаллы, по началу болела голова и глаза. Через месяц уже привык.
LG хоть и делает большинство матриц - но так себе. Когда был 23EA63V-P это ж какой-то ужас. Качество сборки - ужасное, но это ладно. Кристаллический эффект раздражал глаза. В общем, сдал я это поделие.
А вот Dell P2214H меня приятно удивил. Особенно за свою цену - прекрасный монитор. Видел 27" модели Dell'я. Они ещё круче и приятнее.
Member
Kuzia писал(а):
Кристаллические эффект зависит от типа матрицы или от покрытия ?
От покрытия. В большинстве случаев используют плёнку. Сдирали с LG плёнки некоторые пользователи, кристаллический эффект пропадал, однако лишение гарантии. Хороший вариант - полуматовое покрытие. В вашем случае может быть виной большая диагональ монитора. Раз на 13,3" вам комфортнее.
Попробуйте 120 Гц мониторы.
В общем, советую идти в магазин и смотреть в мониторы. Разных диагоналей. Где будет комфортнее - смотрите в их сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14