Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 42 из 63<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте ! Скажите можно самостоятельно настроить цвета в мониторе Dell u2414h ? ( проблема черный очень слабый не насыщенный )

Партнер

Member
kevs
Нельзя. Черный нынче не в моде.

Member
kevs
льзя...процесс называется КАЛИБРОВКА
Втырнете подробно описано

Member
Калибровка не затрагивает насыщенность цветов...

Member
Темнота является настолько необходимым условием? Можно ведь просто подсветить стену за монитором любым компактным светильником, чтобы свести контраст в поле зрения к минимуму...

Member
Добрый день.Приобрела на днях Iiyama ProLite X2483HSU-B1 и очень удивилась,что на 1024*768 нету 75герц..Так и должно быть или какой то глюк и можно настроить?
Просто до этого полно других мониторов было и нормально работали на 75герц в этом разрешении

Member
K_romanova
Зачем 75Гц?

Member
Что за вопросы странные.Нужно мне значит)

Member
K_romanova
Для чего нужно?

Member
Никто не подскажет по существу моего вопроса?

Member
K_romanova
Можете попробовать добавить новый режим через CRU. Именно добавить новое Detailed resolution, а не править старое. Потом воспользоваться рестартером длайвера из архива restart.zip - появится новый режим в апплете windows. Выбираете его, если поддерживается - ок, если будет out of range или кривое изображение - через 15 сек автоматом вернется старый.

Member
Ребят, подскажите, пожалуйста, с помощью каких программ можно провести калибровку монитора по параметру четкости и плавности геометрических линий выдаваемого изображения? Проблема у моего монитора в том, что во-первых текст стал изображаться менее четче, нежели, чем раньше, а во-вторых геометрические линии интерфейса Windows, ярлыков, окон различных программ, векторных изображений (например, смайлов на этом форуме) и т.д. потеряли свою плавность и чёткость. Всем заранее спасибо :-)

Member
Joyful_condor
Нет таких программ. Калибровка затрагивает только цветовой баланс, и требует аппаратных средств, а не только ПО.

Member
Фото: 77
Вопрос касательно переходников displayport --> hdmi, dvi --> hdmi. Больше касается displayport --> hdmi. Есть ли на практике задержка вывода сигнала при использовании этого переходника? Имеется данный переходник, маленький по размерам, меньше чем vga-->dvi. Получается, в этом переходнике сделали распиновку на hdmi без использования всяких преобразователей. Получается, задержки быть не должно.

Я правильно понимаю? Расскажите по-подробнее.

Благодарю.

Member
vault_dll
Какая еще задержка, это о чем вообще??

Member
Abdalla писал(а):
Какая еще задержка, это о чем вообще??

Если используется, н-р ЦАП, тратится время на преобразование сигнала из аналогового в цифровой. Displayport, hdmi - цифровые порты, в переходнике могли спаять только выводы.
Так вот, вопрос касательно пропускной способности порта, если использовать переходник. Н-р, мерцание, задержки вывода изображения.
Какие минусы при использовании переходников?

Member
Коллеги, посоветуйте пожалуйста с решением моей проблемы.

В последние 2-3 месяца стали сильно болеть глаза от моего старого монитора Samsung S24A350H (TN матрица). Причем как-то по нарастающей. В последние дни не мог сидеть за ним и часа. Начиналась весьма резкая боль головы, примерно в районе носа-глаз. Решил, что он уже начал помирать, и пора сменить.
Почитав про другой тип матриц, и всякие новые фишки типа отсутствие ШИМ, и др. решил приобрести новый монитор. Купил 2 дня назад LG 27MP75HM-P.
После долгой настройки, мне пока так и не удалось достичь желаемого уровня комфорта. Т.е. монитор явно лучше, но все равно не могу долго за ним находиться.
То не нравится шрифт, то пиксель, цветовая палитра, итд.

Я бы решил, что проблема с моим зрением, и только (ношу линзы). Но дело в том, что у меня имеется Macbook Air 13,3 (MD760). И за ним я могу просидеть сколько угодно времени, и таких проблем не наблюдал. В любом положении, и выполняя разные задачи.

Как мне определить, что именно не устраивает в мониторе? Тип матрицы, расположение стола, или быть может проблема в кабеле или видеокарте. Или может размер пикселя, настройка, итд.
Очень надеюсь на Вашу помощь! Пока прошло немного времени, есть возможность сделать манибек, или выбрать другую модель.

Member
Kuzia
Яркость и конрастность поубавьте. Поставьте для начала яркость - 20, контрастность - 30-40. Посмотрите как будет.
В вашем случае стоит в магазине минут 5-10 посмотреть в монитор, попросить запустить что-нибудь.
Когда переходил с ЭЛТ на жидкие кристаллы, по началу болела голова и глаза. Через месяц уже привык.

LG хоть и делает большинство матриц - но так себе. Когда был 23EA63V-P это ж какой-то ужас. Качество сборки - ужасное, но это ладно. Кристаллический эффект раздражал глаза. В общем, сдал я это поделие.

А вот Dell P2214H меня приятно удивил. Особенно за свою цену - прекрасный монитор. Видел 27" модели Dell'я. Они ещё круче и приятнее.

Member
vault_dll
Яркость уже поставил на 20. Контраст поставил 50.
Но я так понимаю, проблема не в этом.

Стол переставил, чтобы свет от окна не падал. Тоже не помогло.

Кристаллические эффект зависит от типа матрицы или от покрытия ? Какое принципиальное отличие есть у матриц макбука, и этого LG?

Кстати, на этом сайте справа есть "Цвет шрифта". Вот эти самые цвета весьма ужасно смотрятся. Блестят и светятся.

Member
Kuzia писал(а):
Кристаллические эффект зависит от типа матрицы или от покрытия ?

От покрытия. В большинстве случаев используют плёнку. Сдирали с LG плёнки некоторые пользователи, кристаллический эффект пропадал, однако лишение гарантии. Хороший вариант - полуматовое покрытие.
В вашем случае может быть виной большая диагональ монитора. Раз на 13,3" вам комфортнее.

Попробуйте 120 Гц мониторы.

В общем, советую идти в магазин и смотреть в мониторы. Разных диагоналей. Где будет комфортнее - смотрите в их сторону.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 42 из 63<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа