Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2050 • Страница 42 из 103<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Serega64
Надо идти по простому пути. Если подозрения вызывает система (а в вашем случае именно она вызывает подозрения), то источник подозрений нужно исключить. Иначе только усложнять себе жизнь. Искать обходные ситуации нужно тогда, когда ситуация никак не позволяет решить проблему иначе. Это не тот случай. Гадать, что может быть, можно сколько угодно. Видеокарта, например. Видеокодеки, например. У меня как-то активный режим Lingvo (с всплывающим переводом по наведению мышки) случайные горизонтальные белые полосы давал в DirectX режиме. Сколько угодно можно гадать... Это несерьезно. Подключитесь к ноуту, к приставке, к видеоплееру, поставьте систему с нуля в конце концов, если с монитором под мышкой к ближайшему приятелю нельзя сходить и т.п.
Это все равно первое, что нужно сделать. Выбрать, кто виноват: монитор или источник сигнала.
KORSAR912007
Мдя... Я же говорю: скалер. Зачем вы над монитором издеваетесь (над его скалером как раз).
Поставьте паспортное разрешение монитора! 1280x1024x60Hz.
Какие 70, какие 75Гц. Зачем? Это не трубка с кадровой разверткой. LCD - это такой тормоз, что вы порой и с разверткой в 20Гц мерцаний бы не увидели. Ставьте 60Гц и не добивайте скалер монитора. Он и не должен пропускать через себя большую полосу чем 1280x1024x60Гц, поднимая развертку вы увеличиваете полосу пропускания. Только скалер кипятите. У вас подсветка в мониторе на 40кГц моргает. Поднимая в драйверах видеокарты скорость кадровой развертки вы лишь меняете скорость, с которой общается скалер монитора и видеокарта. Вы думаете: вы изображение лучше получите? Мдя... Только хуже. Так как скалер не создан нормально работать со скоростью большей паспортной, вы и получаете косяки на экране.
Ставьте 1280x1024x60Гц, если не хотите угробить монитор. То, что у ЛыЖи в спецификации написано (маркетологи хреновы), что диапазон принимаемого сигнала с частотой 56-75Гц по кадровому импульсу, еще не значит, что чип скалера монитора способен такой сигнал КОРРЕКТНО переварить. Сейчас он либо не смог "переварить" сигнал от новой видеокарты на такой частоте, либо он таки "докипятился" уже.
А я то наивно думал, почему в некоторых моделях так странно летят скалеры... Спасибо за просвещение :)

Партнер

Member
Kerya100 писал(а):
CrotPC

Переставлял дрова для видеокарты, так же переставлял дрова для моника, всё тоже самое. Если подключать через D-Sub, то работает, но хотелось бы, чтобы подключался через цифру. Но всё равно спасибо за помощь!

Kerya100
Главной проблемой, с которой сталкиваются, когда речь идет о цифровых панелях (главном применении спецификации DVI), является фиксированное "родное" разрешение. Именно в этом разрешении гарантируется правильное изображение. Так как экран состоит из фиксированного количества пикселей, работа в разрешении больше "родного" невозможна. Но! Тем не менее, намного чаще случается, когда экран наоборот работает в меньшем разрешении. Как можно играть в игры при разрешении 1600 х 1024. Приходится выставлять более-менее нормальное разрешение в 1024х768 или чуть выше. И тут же возникает проблемма в масштабировании изображения, выводимого на монитор. Иногда попадаются карты nVidia, которые вообще не работают с подключеным DVI монитором. По ряду простых причин, одной из которых является разброс стандартов качества используемых деталей различными производителями. Просто низкочастотные фильтры не пропускают некоторые важные частоты. Поэтому и получается, что изображение в режиме DVI так далеко от совершенства. Плюнь ты на это дело и не майся. Если ты думаешь, что выбрав этот режим можно играть в стрелялки на максимуме, то ошибаешься. Для обеспечения комфорта в новых играх нужен мощный процессор минимум два ядра не менее 3ГГц на каждое, 4 Гектара оперативки и приличная до неприличия видеокарта не менее 600 МГц частотой с не менее 128 битами на борту. Про объем ее памяти промолчу. ХР-шка SP3, Виста с пакетом обновления SP2 или Семерка, собранная не в гинекологии, а в правильном месте. Зачастую разница в изображении настолько невелика, что обнаруживается только специальными приборами. Поверь, я работаю с разными энергоемкими программами и у меня не болит голова, какой разъем у меня сейчас подключен. Работаю на рабочем. Я не маюсь. Чего и тебе желаю. И спасибо за благодарность. :-)

Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд:
Serega64 писал(а):
CrotPC...За ответы и внимание спасибо.

Спасибо и тебе за благодарность, Serega64. Поверь, сделал все, что мог. Не ради живота своего, а ради хорошего настроения и твоего в том числе. Не бери в голову, - говаривал один мой знакомый, а улыбайся шире. Все будет хорошо, братан. И спасибо тебе за то, что ты есть! Благодарю! :-)

Member
Zaurus
CrotPC
Да о системе мне и в сервисе сказали и посоветовали протестить видео. Отнес ее вчера в сервис, седня-завтра обещали результат, там и посмотрим что дальше.

Мдя, все оказалось гораздо проще))). Нашел оч стары кабель вга, так вот на нем проблем нету, почему штатный бородил так и не понял. Кстати появился другой вопрос: на том кабеле что нашел, оказалось не хватает штырьков с каждой стороны на разъемах по 3 штуки симметрично, так вот не будет ли это губительно для моника? :?:

Advanced member
Serega64
Цитата:
не хватает штырьков с каждой стороны на разъемах по 3 штуки

Это нормально. Могут отсутствовать симметрично pin'ы с номерами 4, 9, 10, 11, 12, 15. На качестве сигнала это вообще никак не скажется, а асимметрично еще и 5, 6, 7, 8. Для передачи сигнала необходимо всего 6 !!! проводников из 15 :) Для передачи без потери качества и компромиссов нужно 9 проводников. На большинства кабелей нет 9-го пина, на меньшинстве нет DDC, т.е. еще и 12,15, на других нет ID 4,11. Все зависит от того, решили экономить на пинах или нет. Все равно внутри 99% кабелей проводниками соединены только 12 контактов. Как раз как у вас. Скорее всего у вас отсутствуют pin'ы: 4,9,11. Они и не нужны.

Member
Zaurus
Да видимо их нет. Но радость была преждевременной, сегодня в сервисе мне дали новый кабель для монитора, так вот на нем абсолютно та же проблема что и на родном :( . Кстати сегодня нашел 3дмарк 06, и к моему удивлению в нем полос не наблюдалось. Чесно говоря я не понимаю что тогда вообще происходит :insane: , да и на том кабеле на котором мне вчера показалось нет полос, они всетаки проскакивают. Почему-то я начинаю убеждаться что виновата либо видеокарта либо еще что-то.

при снижении частот видюхи полос заметно меньше.... Я бы даже сказал практически нету :insane:

Member
Zaurus
Ждал-ждал своего друга Виталика. Ведь именно он у меня прилично разбирается в электронике. А он не едет из командировки. Но стало невмоготу. Причем раньше не замечал, что монитор отключившись, издает звуки из динамиков, очень похожие на работу таймера. Тэк, тэк, тэк... и пока не оттэкает, фиг включишь. У меня такое было, когда в машине под сиденьем тэкало-тэкало, потом в реанимации долго не могли органы на место пришить. Решился сам на операцию. Все-таки за плечами отремонтированный утюг (лампочка - индикатор нагрева не работала), да еще два пылесоса (Заменил щетки). В общем, прошептал твое имя и вскрыл грудную клетку перочиным ножом, поставил к стенке и первым делом, как ты учил, выдрал на горячую панель с кнопками. Наблюдаю, типа, чо щас произойдет. В определенное время (известное только монитору и возможно, его дяде-BenQ), он отрубился. Тихо улыбаюсь, так как ожидал этого. Даже немного обрадовался, потому что кнопки заменить не из чего - в хоз.маге только рубильники. Наслюнявил палец, шоб точнее было, щупаю стабилизатор на нагрев, - мне показалось, что горячий. Во всяком случае вода на пальце закипела. Долго не подержишь, жжет, падлюка. Опять радуюсь, ибо ты меня уже подготовил к такому повороту событий. Достал тестер, потыкал там, потыкал здесь и... вот 3.3В нигде не нашел. Правда за точность результата не ручаюсь - элементарно щупал закрыв глаза. Дальше лазать не стал, так как побоялся. Монитор-то один. По ходу пощупал радиатор пары транзисторов и удивился. Горячий неимоверно. Странно, как у меня экран до сих пор не расплавился. Хотя, помню, что всегда из него горячий воздух сверху наблюдался. Почесал перхоть, думаю: - чо зазря вскрывал пациента, сделаю ему хотя бы обрезание. Проверил диоды, триоды, четвериоды и прочую мелочевку; конденсаторы на емкость сморкнул и заменил парочку по 1000 мкф на 10В, ибо показалось странным, что емкость у них около 60% от заявленой, пропаял все, до чего дотянулся паяльником на БП. Проверил напряжения и о чудо - есть 3&3 до самой матрицы, как ты и учил. Теперь не знаю, Zaurus, сколько осталось жить больному после моих манипуляций. Второй день жду, вот уже третий на закат смотрит, - не отключается. Перед тем как уйти, еще раз прошептав имя - сам знаешь чье, наклеил термоклеем на радиатор пластину из дюраля. (Исправил явный грех производителя (жадность)). Интересно: - я его сделал или это он перед смертью решил на мир посмотреть? Вроде работает. В общем, если сделал, то спасибо тебе, Zaurus, огроменное. А если и помрет, так все равно спасибо, - просветил. Терь думаю дело свое открыть по починке любых мониторов с последующей пожизненной гарантией, настолько возгордился. Приятно стало, что почти сам справился.
П/S. Думал о том, что же все-таки произошло. Кажется, что одна или две лапы стабилизатора не контачили с текстолитом, а после пропайки все встало на место. На эту мысль толкает то, что после отрубки мона, если дернуть стабилизатор за усы, то он тут же включался кнопкой. В общем снимаю шляпу перед тобой и токмо житие сие механизма продолжится, то воцарится мир и спокойствие в моем доме. Со Старым Новым Годом тебя, Zaurus. И еще раз спасибо! И удачи во всем в Новом Году! :beer:

Member
Kerya100
Раз уж меня понесло, то теперь придется вам слушать, что было со мной, когда я только купил компьютер. Принес довольный и сразу же давай ставить. Все подключил, а как стал подключать монитор, тут и дал осечку. В комплекте было два кабеля – один синий, другой белый. Какой вставлять? Не поверите, вставил оба. Правда картинка на экране временами съезжала в сторону, но тогда мне на это было наплевать. И так я работал, вернее, играл в Зуму около полугода. Пока кто-то не подсказал, что такой расклад неправильный. Я не очень разбираюсь в этих выходах (DVI, D-sub), но как-то видел у знакомого видеокарту, где эти выходы практически не отличались. У меня было два кабеля, а у друга один на четыре выхода. Ошибиться легче. Мне было проще. Потому что вставить в старый D-sub разъем DVI-кабель можно, но нужно очень постараться кувалдой. В его случае было хуже. Можно было один конец кабеля вставить в DVI на компьютере, а на мониторе вставить в разъем D-sub. И, знаете, его ситуация напомнила мне вашу. И когда такое происходит, видимо и выдает на экран сообщение – Analog\Digital. (Ну, или наоборот соединить другим кабелем. Пишу, зная, что если это не так, то меня поправят). Давно это было, так что подробностей не помню. Не ручаюсь за точность, это просто мои мысли, так что не судите строго. В новых разъемах не разбираюсь, просто решил посмешить вас. Удачи. :-)

Member
Монитор NEC 22WMGX, в последнее время появилась такая проблемма, переодически выскакивает на экране табличка с надписью DDC/CI ON или OFF, подскажите из за чего это может быть?

Advanced member
lfybkf
Софт нековский стоит? Naviset? Spectraview? Какой-либо софт для работы по DDC/CI? (Powerstrip, SoftMCCS, Moninfo, EDID, WINDDC, SoftOSD и т.п.)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
CrotPC
Цитата:
Можно было один конец кабеля вставить в DVI на компьютере, а на мониторе вставить в разъем D-sub. И, знаете, его ситуация напомнила мне вашу. И когда такое происходит, видимо и выдает на экран сообщение – Analog\Digital.

Это типичное сообщение для Samsung'а. По очереди мигает "analog" и "digital". Это значит, что процессор монитора сканирует входы по очереди: аналоговый и цифровой, и, не найдя сигнала ни на одном из них, уходит в standby.
Если с одного конца кабеля разъем формфактора DSUB, а с другого формфактора DVI, то это аналоговый кабель для подключения к аналоговой части разъема DVI-I, в нем распаяна пины аналогового креста, пин вертикальной синхронизации, земля, линии DDC, но пусты пины цифрового тракта. Он называется DVI-A.

Плз помогие!! Когда монитор поработает пару часов с верху начинают появлятся горизонтальные полосы. Чем больше монитор работает тем больше полос и чётче выражены. Выключаеш монитор, комп остаётся включеным, он чуть остывает и полосы пропадают, потом включаеш и опять.
В чем может быть дело, помогите, подскажите пути решения плз!!!

Junior
вероятно нарушился контакт шлейфа с матрицей, насколько я знаю это не ремонтируется, т.е. моник на запчасти

А в течении каких обстоятельств это могло произойти?
Может какое нибудь охлаждение поставить на моник, потому что когда он горячий тогда и полосы видны, тока комп включил всё отлично, поработает пол часа и ...

Member
[quote="Zaurus"]lfybkf
Софт нековский стоит? Naviset? Spectraview? Какой-либо софт для работы по DDC/CI? (Powerstrip, SoftMCCS, Moninfo, EDID, WINDDC, SoftOSD и т.п.)

Нет, ничего такого нет

Доброго времени суток,

Подскажите что может быть с монитором?
Железо: LCD монитор LG Flatron 1751SQ, произведен "June 2005"
Симптомы: При включении работает нормально от 5 до 15 мин, затем начинает "моргать" (картинки пропадает и появляется через 2-3 сек, при этом подсветка матрицы не выключается), сначала между "морганиями" проходит 15 сек, затем 10, 5, 3, 1...
Через минут 15-30 (в последнее время все ближе к 30 мин) такого "прогрева" он начинает работать нормально и до следующего длительного выключения работает без морганий.

Заранее спасибо.

Member
Zaurus
Спасибо! С твоего ответа понял, какой кабель нужно использовать.
DVI-A - только аналоговая передача.
DVI-I - аналоговая и цифровая передача.
DVI-D - только цифровая передача.
Благодарю! :-)

DM204
Извините, но экстрасенсы все по отпускам разъехались..
Укажите хотя бы точно модель монитора и его примерную наработку..

Advanced member
DM204
Нарушение контакта шлейфа дешифратора к панели матрицы. Дефект самого дешифратора. Можно уже ничего не гадать. Матрицу в утиль. Происходит по разным причинам: перегрев дешифратора локальный, механический дефект, нарушение технологии (терморежима) на заводе, дефект состава ACF пленки. Это повсеместно происходит, нечего гадать. Матрицу под замену (ремонт возможен только при наличии материалов и оснастки). В АСЦ такие матрицы списывают.

Advanced member
zlidnevan
По мере убывания вероятности.
Нарушение чистоты вторичных питаний скалера/процессора, сбой dc-dc преобразователей в цепях вторичного питания процессора/скалера, dc-dc преобразователей матрицы, нарушение работы кварцевых резонаторов, неисправна схема reset. Чего гадать. Открывать и измерять, или в СЦ.
lfybkf
Гмм.. Попробовать с другим кабелем на чистой системе остается. Сколько монитору лет? Возможно дурит процессор, возможно есть внешняя причина. Точнее сказать не могу, нужно видеть. С подобным проявлением не сталкивался.

Junior
Всем привет имеется монитор p2250, вот что заметил что при понижении яркости ниже он начинает жужжать, правда очень тихо и надо прислушаться.Если выставить яркость 100 то все ок.Интресует вопрос это нормально ?

Модель моника LG L1750U, в эксплуатации около 3-х лет. Примерно пол года назад начало такое происходить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2050 • Страница 42 из 103<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа