Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 42 из 60<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Fadix писал(а):
Мне предлагают LG Flatron F900B 19".

Не рекомендовал бы, у меня на работе один такой же, только "P" (якобы Professional :)) - мылил очень сильно, а на третий год службы сказалось качество китайской пайки- пропал синий цвет, и пришлось тащить его в ремонт, чтобы пропаяли все :grob: .

Партнер

Member
pantower and decadent-спасибо. Ходил сегодня смотрел на этот монитор. Картинка хорошая, не мылит. Но монику уже за три года. Не староват ли?

Member
Fadix надо смотреть, что бы трубочка была не просевшая...

Member
pantower писал(а):
Fadix писал(а):
Кто нибуть их видел? Стоит брать?

я на витрине глядел, не понравилось из-за "апсалютна плоского" кинескопа, изображение очень заметно "впуклое", как-будто экран внутрь вдавлен, я его себе не взял...

Ни чего такого не заметил. Странно.

Member
Fadix писал(а):
Ни чего такого не заметил

внимательнее приглядись, особо заметно на сюжетах с многочислеными вертикальными+горизонтальными линиями..

Member
как сейчас с качеством самсунгов 997-х дело обстоит?
когда только появились я купил себе один домой, геометрия просто идеальная, все остальное тоже норм, а сейчас поговаривают что качество стало хуже по сравнению с первыми партиями...кто замечал подобное?
а то собрался пару моников 19" прикупить на работу...вот и думаю чтоб не помахнуться...да и цена какая-то на них странно низкая сейчас...когда я брал стоили по 10К, теперь в розницу по 6К продают...

Member
Люди, подскажите пожалуйста. Вот есть такие предложения. Все бу. Что из этого стоит посмотреть, и вообще стоит ли соблазняться на такой товар?

Iiyama 21" Vsion Master PRO 502 $110 (3040 р.)

21'' NOKIA 445 PRO $128 (3699 р.)

Hewlett-Packard (HP) "21"" ЭЛТ Compaq P910 Diamondtron NF, 0.27, 1800x1440/75Hz, TCO99, б/у, гарантия 6 мес" $140 (3850 р.)
наличие уточняйте (на 12.07)

Sun Microsystems "21"" ЭЛТ Sun 5010, 0.25, 1600x1200/85Hz, TCO99, б/у, гарантия 6 мес" $160 (4400 р.)

Sun Microsystems "21"" ЭЛТ Sun 5410, 0.24, 1600x1200/97Hz, TCO99, б/у, гарантия 6 мес" $170 (4675 р.)
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
только сейчас заметил, что топик про 19....
но по 21 вроде вообще нет топика...

Member
-=sash84=- я не буду спрашивать зачем тебе надо такой здоровый моник...
если по делу, то надо смотреть каждый монитор, т.к. 2\3 окажутся убитыми (мылит, геометрия никакая, яркость\контрастность севшая и пр), а так Hewlett-Packard (HP) "21"" ЭЛТ Compaq P910 Diamondtron NF, 0.27, 1800x1440/75Hz, TCO99, б/у, гарантия 6 мес" смотрится довольно хорошо, труба отличная + гарантию дают к тому же, если моник не убитый я бы взял его.

Member
-=sash84=-, если честно, то за такие цены моники такой диагонали не могут быть хорошими... так что я бы на твоём месте оч.настороженно отнёсся к вопросу... лучше ехать и смотреть/слушать... да, при хорошей проверке надо моники греть минут 30... правда многие отпадают сразу после включения...

Member
ладно. К лешему 21. а вот по этим что стоит смотреть

Dell • 19'' DELL M992 б/у~ 99 $
Hewlett-Packard (HP) • 19" P900 FD Trinitron TCO99 115 $
Hewlett-Packard (HP) • 19" P910 FD Trinitron TCO 99 115 $
Hewlett-Packard (HP) • 19" P920 Flat 115 $
Sony • 19" CPD E450 FD Trinitron 115 $
Sony • 19" CPD E430 FD Trinitron TCO 99 115 $
Sony • 19" CPD E420 FD Trinitron TCO 99 115 $
Maxtor • 19" F900P Flatron 125 $
Dell • 19" P991 FD Trinitron (Flat) 125 $
Sony • 19" G420 FD Trinitron 125 $
Hitachi • 19" CM721F Flat TCO 99 130 $
Fujitsu Siemens Computers • 19" 19T2 Flat 130 $

Member
decadent мылила скорее видеокарта какая-нибудь лажовая
Добавлено спустя 58 секунд
pantower просто походу ты привык на неплоских мониторах сидеть

Member
-=sash84=- Я смотрел бы на
Цитата:
Iiyama 21" Vsion Master PRO 502
и
Цитата:
21'' NOKIA 445 PRO

Из 19` - Sony

Member
GR писал(а):
как сейчас с качеством самсунгов 997-х дело обстоит?

Да никак! Я брал свой осенью прошлого года и кроме низкой цены плюсов больше нет. Геометрия вообще никакая, ни одной ровной стороны по краям! Настроить невозможно! Когда настроишь более или менее одну сторону, то другая сильно искривляется. А на темном экране или однородном темном фоне видны полосы непонятного происхождения! В общем я себя потом 100 раз проклял, что повёлся на низкую цену. А главное что интересно, читал форум на самсунговском сайте и оказалось, что вся эта ж**а обычное дело таких бюджетных моделей. А так пашет без нареканий, изображение довольно яркое. Если издалека смотреть видео, то его можно сравнить с небольшим телевизором.

Junior
Здравствуйте, господа специалисты!
Подумываю перейти с 17" ЭЛТ на что-нибудь другое в районе 6000р.Поскольку ЭЛТ 19" подешевели,а LCD - 17" дрянь за такие деньги, то хотел что-нибудь "профессиональное" (глаза уставать не будут,простор и потраченных денег будет не жалко).

Среди нового только Samsung 997MB(BBS)
http://forum3.ru/descr.aspx?code=22205, но смотрю несут его по всем кочкам.

Оглядел все магазы,но NEC, Mitsubishi или чё-нить на хорошей трубке не нашёл.
Тогда остаётся б/у.
Нашёл 2 конторы: http://WWW.SMLINE.RU и http://www.westcomp.ru. Прямо близнецы.Ну да ладно.
И всё вроде бы хорошо,даже было странно как-то :hitrost:
Но написано у них, что моники произведены самое позднее в 2003-2004 году. При этом каким-то непостижимым образом они б.у. не более 1 года с 80% ресурсом:
Цитата:
Refurbished Grade A+ - товар бывший в использовании как правило до 1 года, сохранивший 80-90% своего ресурса. Внешний вид – нового монитора. Товар прошёл несколько стадий отбора: сортировка и предпродажная подготовка проводилась западными поставщиками (обычно лизинговыми компаниями) с присвоением категории Grade A, в дальнейшем товар отбирался нашими специалистами. На завершающей стадии техника дополнительно сортируется, настраивается (для мониторов – ручная настройка сведения, чёткости, калибровка цветов с помощью специального оборудования) и упаковывается в коробки с присвоением категории Grade A+ уже нами.

Соответственно я задал им вопрос,почему такая несостыковка.Ответа не последовало.

Тогда выходит, что цена на них сильно завышена.Но самое опасное, что с таким вот "Refurbished Grade A+" можно вообще через полгода без денег и зрения остаться.
И что делать? LCD :gun: брать? :( По ходу поновее из ЭЛТ 19" ничего года 2 не выходило хорошего, и придётся ждать доводки LCD до ума?
З.Ы.Даже какое-то мини-расследование вышло. :oops:

???????
Chu
Chu писал(а):
Но написано у них, что моники произведены самое позднее в 2003-2004 году. При этом каким-то непостижимым образом они б.у. не более 1 года с 80% ресурсом:
Допустим некий монитор был изготовлен в 2002 г. В 2003 его продали в какую-нибудь организацию, он проработал год, и в 2004 г. был заменен на ЖК-монитор, и благополучно был списан. Никаго жетектива не получается.

Chu писал(а):
Но самое опасное, что с таким вот "Refurbished Grade A+" можно вообще через полгода без денег и зрения остаться.
Если бы ЭЛТ-мониторы не имели бы ресурса 5-7 лет беспроблемной работы, на них бы не давали гарантию 3 года и не было бы столь массовых продаж б/у мониторов.

Chu писал(а):
И что делать?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#2777285

Junior
Цитата:
Допустим некий монитор был изготовлен в 2002 г. В 2003 его продали в какую-нибудь организацию, он проработал год, и в 2004 г. был заменен на ЖК-монитор, и благополучно был списан. Никаго жетектива не получается.

Вероятно и так.Но тогда почему 2 года валялся где-то?
Цитата:
Если бы ЭЛТ-мониторы не имели бы ресурса 5-7 лет беспроблемной работы, на них бы не давали гарантию 3 года и не было бы столь массовых продаж б/у мониторов.

У меня моник тоже уже 5-й год работает, но я-то за ним слежу. А у них гарантия
Цитата:
На мониторы 17"-19" - 6 месяцев

Так что 3 года не прокатывает.Самое главное, что не было ответа.Поэтому мои подозрения усилились.
В общем понятно.Опять кругом г** :x

Member
Chu писал(а):
Подумываю перейти с 17" ЭЛТ на что-нибудь другое в районе 6000р.

На тких весчах лучше не экономить. 6000р. для ЭЛТ - тоже г**** и при этом ты получаешь не 19, а 18 дюймов в отличие от LCD с их честными 19.

Member
YuFox CRT за 6000 по любому лучше любого LCD :)

Junior
YuFox &sweetlife
Похоже всё приближается к 50/50: если удачный экземпляр CRT, то он однозначно лучше LCD почти по всем параметрам (разве что вес и габариты нехилые), а если нет, то LCD может быть хоть зрение не запоганит (в остальном наверное полный хлам).
Вот только в рулетку играть неохота.

Member
какая рулетка ты о чём
приходишь в магаз, нокиа монитор тест, и выбираешь:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 42 из 60<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа