Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
запустити эверест там или чтото еше де можно глянуть напряжения все если в норме все то скарея всего чето с моником а если какоето напряжение сильно занижено то значит оно
Скажите в чём может быть проблема?? Или это нормально? Посмотрите плиз на своём монике
В первую очередь надо проверить:
1. В faq описано. Надо вылючить/включить монитор кнопкой.
2. На рабочем столе правой кнопкой свойства/оформление/эффекты - не стоит ли во втором окошке cleartype. Он сглаживает именно таким образом. Хотя у меня на всех ЖКИ мониторах он включен. Мне такое изображение намного комфортней резкого и тонкого.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Обновил ФАК - а именно раздел про цветные точки, т.к. начала поступать информация об удовлетворительном ремонте.
GEO.PS_AMDuser_ Где написано, сколько часов монитор проработал?
Две последние строчки в меню
Back Light On Time 000516H 22M время работы ламп, часы минуты. Естественно у каждого свои Monitor On Timer 01821H 20M время работы монитора полное
Хех... я так понимаю на этом проблема точек решена. В фак можно добавить как метод решения - сервисный центр Радует что новых людей с проблемами не появляется...
У меня следующая проблема, подключил по DVI, видюха Ati x800 видит монитор как FPD панель и все ничего но стоит выключить монитор, то после включения изображение на нем не появляется Пишет мол нет сигнала, хотя комп работает, лечится перезагрузкой Снес драйвера АТИ все работает нормально, выключил/включил монитор изображение появилось, стоить поставить драйвера и все Попробовал поставил свежие дрова от АТИ проблему это не решило. Чую что засада именно в том что АТИ видит монитоа как FPD панель, надо както заставить драйверы видеть его как монитор. Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд Но самое удивительное что 17" Benq нормально отрабатывает выключение/включение, хотя тоже видится в драйвере как FPD, вообщем даже не знаю что и делать, кстати на 6800GT нормально все работало.
Чую что засада именно в том что АТИ видит монитоа как FPD панель
А кто мешает вручную сменить тип монитора в Windows?
Тут думаю чтото другое. Кстати как сменить тип монитора?
У меня изначально стоял plug&play monitor, пробовал ставить драйвер для Асуса Аналог и Digital пофиг ну не видит он после выключения/включения монитора сигнала с карты, а он там есть ибо старый Бенк его видит и показывает!
подключи два монитора и со второго измени вручную драйвера на сабж... или вообще их удали. ну или как вариант драйвера от изготовителя карточки, слышал о таком что с карточками от АТИ стороних производителей бывают проблемы с новыми драйверами.
Вчера забрал свой монитор из магазина куда его сдавал на ремонт! (решил пока забрать раз на мое заявление оперативно его отремонтировали, решил пока притормозить дело)!
Выдали копию, акта в котором было сказано что в моем и еще 2х мониторах (котоыре были с моим в одном заказ наряде) заменили LCD матрицу! Монитор работает уже 16 часов без передышки! ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!
подключи два монитора и со второго измени вручную драйвера на сабж... или вообще их удали. ну или как вариант драйвера от изготовителя карточки, слышал о таком что с карточками от АТИ стороних производителей бывают проблемы с новыми драйверами.
Я вообще не понимаю в чем тут может быть проблема, причем если подключать по VGA то все норм. Делал эксперимент ставил разрешение 1280х1024 выключаю асус включаю - монитор говорит сигнала нет! подключаю шлейф к бенку включаю его изображение есть! Тоесть почему Асус не видит сигнал (который есть) для меня полная загадка!
Может в Момент отключения Асуса карта АТИ это дело просекает и действительно прекращает подачу сигнала, но тогда при повторном включении Асус никак не сообщает карте что он тут в отличии от бенка.
Вот твоя фраза - Снес драйвера АТИ все работает нормально, выключил/включил монитор изображение появилось, стоить поставить драйвера и все Причина очевидна. Ставь родные драйвера! И не стоит всегда следовать совету - установите новые драйвера... Просто карточка эта уже можно сказать отмерла, всё что требует 3 шейдеры на ней не запустится. Можно поиграть и в старое, но зачем новые драйвера? Так например я сам на GF 6600 когда-то сидел с драйверами 91.47, хотя были уже гораздоо новейшие... Просто нет гарантии что при таком количестве новейших карточек они что-то улучшают для старых моделей...
Вот твоя фраза - Снес драйвера АТИ все работает нормально, выключил/включил монитор изображение появилось, стоить поставить драйвера и все Причина очевидна. Ставь родные драйвера! И не стоит всегда следовать совету - установите новые драйвера... Просто карточка эта уже можно сказать отмерла, всё что требует 3 шейдеры на ней не запустится. Можно поиграть и в старое, но зачем новые драйвера? Так например я сам на GF 6600 когда-то сидел с драйверами 91.47, хотя были уже гораздоо новейшие... Просто нет гарантии что при таком количестве новейших карточек они что-то улучшают для старых моделей...
Ну так я и сидел на старых от производителя что на диске с картой шли, и таже хрень, я новые только и поставил изза того что надеялся проблема решится!
Все норм работает если вообще драйверы не ставить, но в разрешении VGA особо не поработаешь да и тормозит прорисовка безбожно. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Всеже косяк именно с монитором, ибо старый Benq 17" такого глюка не имел, скорее всего Асус реально при подключении не дает сигнал карте что мол я тут, а карта ати шибко умная и при выключении монитора просто отрубает сигнал. Так вот бенк при включении говорит карте я тут - и изображение появляется а Асус нифига не говорит. Ну а Гфорс не такой умный и при выключении монитора просто продолжает подавать сигнал в результате и проблем не возникает.
Асус реально при подключении не дает сигнал карте что мол я тут, а карта ати шибко умная и при выключении монитора просто отрубает сигнал. Так вот бенк при включении говорит карте я тут - и изображение появляется а Асус нифига не говорит. Ну а Гфорс не такой умный и при выключении монитора просто продолжает подавать сигнал в результате и проблем не возникает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9