Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
хм...посмотрел на оф. сайте гнусмаса - регулировки по вертикале нету у моделей Samsung SyncMaster 226BW и Samsung SyncMaster 2232BW.
Кстати, сравнил там в таблице все три модели гнусмаса - они же по характеристикам ничем не отличаються....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
тяжело читать всю тему =/ подскажите кто разбирается, нужен монитор 22 дюйма примерно за 11-13 тысяч, понимаю что матрица tn, что хочется от монитора:
-более-менее приличные углы обзора 170/170 например
-малое время отклика (тут вроде Samsung 226BW рулит?)
-использоваться будет для игр и просмотра фильмов
-чтобы можно было делать разрешение 1280*1024, а остальная часть экрана становилась черной (по-нубски написал, но понятно =)) - хотя возможно это на всех мониторах есть?
Откройте тему в версии для печати, сохраните и прочитайте. Здесь не платная консультация, а тема - всего четыре десятка страниц. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 16.11.2007 5:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
DamnEd-cf
Цитата:
чтобы можно было делать разрешение 1280*1024, а остальная часть экрана становилась черной (по-нубски написал, но понятно =)) - хотя возможно это на всех мониторах есть?
Цитата:
Откройте тему в версии для печати, сохраните и прочитайте. Здесь не платная консультация, а тема - всего четыре десятка страниц
По поводу интересующего меня ASUS VW222U , модель новая и нифига конкректных подробностей на неё нет , окромя положительных отзывов , дык так и не понятно , можна ли "делать разрешение 1280*1024, а остальная часть экрана становилась черной" ? Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд Я раньше не имел дела с TFT мониторами и я думал , что если на мониторе с разрешением 1680x1050 запускать игру не через аналог , а через DVI ( пиксель в пиксель ) с разрешением 1024 пикселей x768 пикселей , то на экране будет только прямоугольник 1024 пикселей x768 пикселей , всё остальное чёрная рамка , на то он и DVI , что на прямую действует -- пиксель в пиксель .
На самом деле , прихожу в магазин , ставлю в игре 800х600 или 1280х1024 и всё это растягивается на весь планшет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
RU$L
Все широкоформатные мониторы могут работать с нестандартными для них разрешениями формата 4:3. Для этого необходимо:
1 - Подключение по DVI;
2 - В настройках видеодрайвера переключить интерполяцию с монитора на видеокарту (переставить соответствующий флажек).
И ещё - модель ASUS VW222U своего рода эквивалент ASUS MW201U.
Соответствующую информацию смотрите на оффсайте.
А от себя скажу - что для игр и видео подойдут эти моники очень даже неплохо.
Вот, собственно, и всё...
Цитировать все подряд впредь не нужно. Лишнее убрал. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 16.11.2007 18:09
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
А еще в некторых мониторах (например в неке 225 и, вроде бы, в асусе, про асус нужно уточнить) есть настройка "увеличивать на весь экран" или "увеличивать с сохранением соотношения сторон". К сожалению в асере p223W такого нет, а его хочу рассмотреть для покупки. Думаю, что все равно рассмотрю, буду надеяться, что нвидиа и ати все же решат этот вопрос в драйверах (да оно и редко должно быть нужно, точка крупная, карточку хочу брать нормальную - старые игры потянет в 1280х1024, а это я только 26 точек потеряю по вертикали, зачем еще что-то растягивать? а новые, думаю, уже все будут поддерживать широкоформатность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Кстати в ASUS VX222U оказывается есть в меню функция масштабирования 4:3
По умолчанию она не активна, но если выставить разрешение отличное от 16:10 то пункт активизируется и все замечательно масштабируется =)
купил асус vw222u, визуально в магазе выбирал между ним, асером 2216wsd, sams 226bw, асус зарулил далеко вперед. качество картинки супер, битых пикселей не заметил, брал в неоторге т.к. в санрайзе и ультре их нет, обошлось 11754ру. Если все выходные не буду играть то отпишусь про ощущения, но предчувствие чего-то хорошего уже есть ) Если у кого есть вопросы, постараюсь помочь, могу и пофоткать еси надо, вобщем если что обращайтесь )
п.с. за 2 дня 4 раза перечитал всю ветку, оч устал все таки всем совет моник в конце концов выбирать во визуальным ощущениям в магазе.
KISSiara Сегодня не сможете сфотографировать экран с белой заливкой с наименьшего расстояния, чтобы поместился весь монитор и с наименьшего расстояния так, чтобы поместилась вертикаль монитора (а фотоаппарат повернуть на 90 град - вертикально)? И куда-нибудь выложить эти жпеги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Zeal писал(а):
Inqizitor Ты в прайсах смотрел? Тут какая-та ошибка у VW222U - 2ms, и контрастность у него 2000:1
Действительно... Тут: http://www.asus.com/products.aspx?l1=10 ... odelmenu=2 подтверждаются твои характеристики. Но смущает одно:
контраст 2000:1
Он, понятно, динамический. Значит глючный априоре. Следовательно очень важный вопрос - можно ли его вырубить напрочь, чтобы было 700:1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
_AMDuser_
Цитата:
И ещё - модель ASUS VW222U своего рода эквивалент ASUS MW201U.
Ну я думаю , что ASUS VW222U скорее модель доработанная и улучшенная . У ASUS VW222U великолепный овердрайв , с почти полным отсутствием RTC-артефактов . Не исключено что на сегодняшный день , у ASUS VW222U может самый лучший овердрайв среди 2ms моников . -----------------------------------------------------------------
Цитата:
А от себя скажу - что для игр и видео подойдут эти моники очень даже неплохо.
Раз там есть в меню функция "Full" or "4:3" , то моник геймерский стопудово .
==============================================
KISSiara
Цитата:
купил асус vw222u, визуально в магазе выбирал между ним, асером 2216wsd, sams 226bw, асус зарулил далеко вперед. качество картинки супер,
Нифига себе . Ожидал что у ASUS VW222U , картинка будет "не хуже" , чем на Sams 226BW ,
а тут вообще -- ASUS "зарулил далеко вперед" . . Видел Sams 226BW по которому крутили яркие рекламные ролики в магазине , дык это вобще полный пипец какая красотища , не представляю куда уже лучше .
( может полгода назад Sams-ы были ещё с правильными "родными" матрицами ? . )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Вот хочу себе взять LG Flatron M228WA 22", что можете о нем сказать? Стоит ли его брать?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вчерась приобрёл Самсунг 226 BW...первые впечатления положительные...жаль что регулировок нет как на старом 203-м...самсунге.... Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд кстати рядом стояли БЕНК..Асус..LG..Леново..ДЭУ....картинка на самсунге понравилась больше всего..цветопередача...отклик..пробовал прогнать прогу TFT Test 1.52..вроде всё норма..Да..я не хвалю своё болото..мог выбрать из множества моников..выбор есть....и по деньгам небыл ограничен..он обошелся в 420 баксов..а расчитывал на 600..так что не из за этого выбор пал..на 226 BW..позже отпишусь...
Помогите, выбрать моник
22" LG 226WTQ (1680x1050, 3000:1, 2ms, DVI)
22" Asus VW222U (1680x1050,2000:1 2ms,DVI,16:10, колонки),
мне говорили что это нормальные моники, я в них не шарю.
Скажем так, Samsung SyncMaster 226BW хороший монитор в том случаи если вам попадется Самсунговская матрица. TN и в африке TN, как раз годиться для игр и фильмов.
226CW, дороже чем собрат, но как многие утверждают хуже. Смотрим разницу, там все понятно будет.
Asus VW222S брать не стоит, одно подключение VGA и то, с прогонами. VW222U хорошая версия, пока плохо о нем ничего не слышал, яркий очень, но это легко исправить в настройках, единственное что меня в нем смутило это несколько просветов сверху и снизу. Но это не должно особо мешать.
LG WTQ не помню, то ли пиксель слишком маленький, толи косяки с матрицей от CMO.
2232BW, с первого взгляда неплохой, так же встречаются с разными матрицами, разных производителей, это тот же 226BW с некоторыми отличиями, угол обзора, дизайн.
Так что решать Вам
Кстати у нас цены конкретно упали на 226BW и 226CW к новому году Я себе заказал Samsung 225MW, 5ms, с тв тюнером =) Подумал, не такой я уж и хардкорный геймер, картинка понравилась, дизайн тоже, будет неплохо смотреться на моем рабочем столе, только вот почта бастует что ли, уже неделю идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8