взял себе самсунг 225BW, и с ним траблы в некоторых играх, фильмах мигает экран, при просмотре фотографий по все темным фонам рябь салаиовых субпикселей. подключил на работе, все ОК. а к своей машине подключил моник LG 204WT все нормально показует кто-то с таким сталкивался? мож. есть какие советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Взял себе вчера LG 2000C 20'' на S-IPS матрице 8ms 1600x1200. Моник просто супер, я в восторге, особенно после моего Samsung 152B 15" на PVA. В принципе выбирать было не из чего, так как хотел только на PVA или S-IPS 4:3, поэтому за такую цену($450) это был единственный вариант.
Качество изображения великолепное. Очень насыщеная и приятная цветопередача, градаций не видно. Засветов особых не видно. Углы обзора, в отличии от TN-матриц, отличные, картинка практически не изменяется даже при углах 170-180. Присутствует небольшое смазывание белого на чёрном, но по субъективным ощющениям оно не силнее чем на Samsung 913N(TN 4 или 6мс, точно не помню).
Вобщем моник отличный, советую всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
zorch
zorch писал(а):
взял себе самсунг 225BW, и с ним траблы в некоторых играх, фильмах мигает экран, при просмотре фотографий по все темным фонам рябь салаиовых субпикселей. подключил на работе, все ОК. а к своей машине подключил моник LG 204WT все нормально показует кто-то с таким сталкивался?
Сам то расскажи как LG 204WT показывает нормально ? Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Vol'd'Mair писал(а):
Советую взять LG L204WT вполне отличный монитор и цена нормальная и качество отличное.
Size 20,1W Resolution 1680 x 1050 Pixel Pitch 0.258 x 0.258 Brightness 300 cd Contrast Ratio 2000:1(DFC) Viewing Angle 160/160(H/V) Response Time 5ms Display Colors 16.7M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
PavelKo писал(а):
взял себе самсунг 225BW, и с ним траблы в некоторых играх, фильмах мигает экран, при просмотре фотографий по все темным фонам рябь салаиовых субпикселей. подключил на работе, все ОК. а к своей машине подключил моник LG 204WT все нормально показует кто-то с таким сталкивался?
У меня немного наоборот.
Моник Samsung 244T. На карте 7900 GTX работал без проблем. Монику пара месяцев.
На прошлой неделе взял 7950 GX2.
Проблема такая: при загрузке нормально. Если начать открывать окна, запустить 3D Mark или в свойства экрана залезть, то могут появиться вертикальные короткие линии розового цвета. Видно их только на белом фоне. Если рабочий стол залить синим цветом (классический), то пиксели рябят (как бы мерцают). Если залить на рабочий стол картинку, то рябь увидеть сложнее, но она есть.
Грешил на профиль цвета монитора, к тому же когда первый раз удалил его, проблема исчезла.
Вчера же и без профиля цвета все опять появилось.
Карта не виновата, если по принт скрину снять экран с полосками, то на другой машине артефактов на скриншоте не видно. И на этой машине (если мерцание еще не началось) тоже на скрине ничего нет, скрин чистый.
Перетыкал кабель в другой DVI на карте, то же самое.
Кабель с фильтрами (родной, в комплекте шел). Со старой картой работает нормально.
В чем дело (не могу уже возится с ним, обидно)?
я взял себе недавно benq 202w, и насмотреться теперь не могу в экран, чудесный моник, и стоит дешево, чета правда на ixbt.com его немножко лажанули пусть на совесте у них останицо это , но у меня претензий ник картинке, ни к всему остальному нет . чудесный девайс одно слово.
_________________ Единственная свобода для воина - действовать безупречно //Хуан
Member
nominal Совершенно не уверен, но симптомы похожие на проблему выше. Кабель не помог.
В чем еще может быть проблема, в видеокарта?
На видеопамять не похоже, что может быть? Красный канал в DVI пробивает?
Дайте варианты, please. Уже не знаю, что еще проверить.
Member
nominal В ветке по матери есть еще владельцы такой связки. По их словам проблемы нет и помочь не могут. Или имеется в виду чипсет от интела, а мать может быть любого производителя (ASUS, MSI)? Если так, то тоже нет - у друга работает в свзязке с ASUS на 975 чипсете.
Вчера заменил карту на такую же, проблема осталась. Если поставить 7900 GTX, проблемы нет, значит не монитор?
Помогите с выбором:
20" LG 2000C ~ $500 (8ms GTG, IPS, если не повезет подсунут *VA ) vs 21" wide Samsung 215 TW ~$630 (8ms GTG, PVA )
Соответ. на LG гарантия в течение 3-лет -1 яркий пиксель либо субпиксель, на Samsung гарантия -1 яркий пиксель в течение 14 дней после покупки, потом 3 ярких, 5 темных, но не больше 5 вместе.
Попутно - всё-таки какие недостаки (особенно в повседневной работе - инет, офис..) у широкоформата ? ( а то как-то внятно ответа не нашел на форуме).
Как часто появляются битые пиксели после 2-х недель использования матриц самсунга? ( как я понял в основном битые пиксели вылазять сразу ) или лучше не рисковать и брать LG?
П.С. прошу аргументирванные ответы. Заранее спасибо
П.С.С. Прошу прощения у модеров, что продублировал тему. просто очень срочно надо
У меня уже 2 месяца 215 TW,никаких пикселей битых.К широкоформату привыкнешь за пару дней,очень удобно форумы читать(вся страница по ширине влезает).Вообщем советую 215 TW взять,ни разу не подалел.
Посоветуйте на какие модели из этого списка стоит обратить внимание? 2-4 штуки. Боюсь, что если попрошу продавцов выставить все модели для осмотра - неправильно поймут Не будет ли мылить в играх NEC2180UX ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
avtoelectrik писал(а):
BELINEA 2080S1
Если меня не подводит мой склероз то этот монитор на МВА матрице, приятней будет смотреть фильмы большой компанией, да и поиграться можно будет (есть овердрайв)
avtoelectrik писал(а):
SAMSUNG 204B
Матрица ТН теоретически пошустрее должна быть, но углы обзора похуже и цветопередача не те что у МВА, я бы выбрал другой.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
tirtos писал(а):
LG 2000C vs Samsung 215 TW (Срочно!)
Помогите с выбором: 20" LG 2000C ~ $500 (8ms GTG, IPS, если не повезет подсунут *VA ) vs 21" wide Samsung 215 TW ~$630 (8ms GTG, PVA )
LG2000C для работы великолепен - чертежи, верстка. Для дома - не очень из-за мелкого родного разрешения. К тому же 8мс GTG - фигня, я за неделю так и не смог к лагам привыкнуть на нём. Лагал он везде, причём не смазывал, а размывал и резкость терял. В принципе - если не для игр, фильмов- беги его однозначно.[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Ребят,всю жизнь сидел на ЭЛТ,т.к. жк не устраивали узкоспециализированностью,но монька мой издох почти.ЭЛТешку хорошую сейчас найти почти нереально,а связываться с б\у неохото.И так,универсальный 20" широкоформатник за 15000т.р миф или реальность?
Перечитал предыдущие страницы, точных выводов сделать не смог.
Вопрос: какой монитор в ценнике до 800$ позволит как играться в игрушки без лагов, так и смотреть фильмы/фотки без особых искажений?
Основной упор - на качество картинки, цена влияет в последнюю очередь.
присоеденяюсь к Gravedigga, хотел бы купить 20монитор широкоформатный 15тр.+-2тр.
Нужен только для игр, с хорошей цветопередачей. не на матрице ТН. К моим требованиям
подходит Вьюсоник 2025, какие еще модели есть? В принципе большая разница в широко- и неширокоформате?)) это касается текста. для глаз нагрузка, есть разница?
Моя видео 7600гт потянет игры широкоормат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7