добрый день! выбираю монитор с разрешением 2К, отсюда (днс, Астрахань), ВК 980 gtx для игры в архейдж: ссылка на магазин хочется побольше размер за меньшие деньги (пусть это и не сочетаемо). пока смотрю на этот монитор: ссылка на монитор в общем-то его стоимость и есть верхняя планка бюджета. привлекает диагональ. смущает наличие AMD FreeSync в мониторе и видеокарты от Нвидиа у меня. это как-то скажется на картинке? монитора у меня для игр никогда не было, использовал телевизор, сейчас фуллХД 43 дюйма тошиба 3-х летней давности. стоит брать эту модель? возможно вы вместо него посоветуете что-то (ссылка на магазин в начале).
Вы хотите монитор 21:9 или просто большой монитор? Потом нужно определится какой тип панели вы хотите, какой инпут-лаг вас устроит, нужны ли вам дополнительные возможности вроде повышенной частоты, свободной синхронизации и так далее. Бюджет опять же. Freesync работает только на ATI видеокартах, в вашем случае это должен быть G-Sync, но он заметно поднимает ценник.
Вы хотите монитор 21:9 или просто большой монитор? Потом нужно определится какой тип панели вы хотите, какой инпут-лаг вас устроит, нужны ли вам дополнительные возможности вроде повышенной частоты, свободной синхронизации и так далее. Бюджет опять же. Freesync работает только на ATI видеокартах, в вашем случае это должен быть G-Sync, но он заметно поднимает ценник.
да - просто большой монитор с разрешением 2К - правильная формулировка. по бюджету - как я написал выше - 40К верхняя планка, психологический предел так сказать. инпут лаг думаю узким местом не станет - на телевизоре (поправьте, если не прав) он всяко выше. исходя из таких параметров и ассортимента магазина и приходится выбирать. заказывать откуда-либо не хочу. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
offshore, если размеры и разрешение смущать не будут, то бери выбранный ранее. Можешь поискать 34UM57-P. Тоже самое, но нет динамиков, нога другая и дешевле. У нас 6 тыр разница.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
offshore, если размеры и разрешение смущать не будут, то бери выбранный ранее. Можешь поискать 34UM57-P. Тоже самое, но нет динамиков, нога другая и дешевле. У нас 6 тыр разница.
Отличий чуть-чуть больше. Кроме отсутствия динамиков и другой подставки, у 34UM57-P нету DVI-D разъёма, яркость меньше - 250 кд/м2 против 300 кд/м2 у 34UM67-P.
под 2К я имел в виду 2560 на 1080. извините, если ввел в заблуждение.
Берите LG 34UM67-P если нравится, а также подумаете о замене видеокарты на ATI. Лично я не вижу смысла покупать монитор с FreeSync под 980ti. В вашем случае нужно искать монитор с G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
А вот почему никто не видит немаловажное отличие размера зерна (шаг пикселя) у данных мониторов 34UM57-P и 34UM67-P. У 34UM57-P - 0.312. У 34UM67-P - 0.2628.
Member
Ivana, а как так у тебя получилось, если оба 34" 2560х1080?
mebaru писал(а):
Кроме отсутствия динамиков и другой подставки, у 34UM57-P нету DVI-D разъёма, яркость меньше - 250 кд/м2 против 300 кд/м2 у 34UM67-P.
Да, чета позабыл про яркость. DVI, ну х.з. мне как-то побоку, когда есть HDMI и Display Port. Хотя, мож кому DVI и приципиален, но уж точно не человеку переходящего с ТВ
mebaru писал(а):
Лично я не вижу смысла покупать монитор с FreeSync под 980ti.
Наверное, смысл в покупке монитора, а не в подгоне технологии под карту, или наоборот.
А вот почему никто не видит немаловажное отличие размера зерна (шаг пикселя) у данных мониторов 34UM57-P и 34UM67-P. У 34UM57-P - 0.312. У 34UM67-P - 0.2628.
Размер зерна у них одинаковый (что очевидно) - 0.312 x 0.310
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
K2K писал(а):
Наверное, смысл в покупке монитора, а не в подгоне технологии под карту, или наоборот.
Смысл в подгонке всегда имеет значения. Cинергичность видеокарты и монитора достаточно значимый параметр. Например, вы покупаете монитор для игр с очень высоким разрешеним - а видеокарта не справляется, вы вынуждены снижать разрешение, настройки графики - в итоге потенциал монитора не раскрыт. И наоборот В данном случае, FreeSync - это довольно важная и полезная особенность конкретно этих мониторов.
Member
mebaru писал(а):
Смысл в подгонке всегда имеет значения.
У человека уже есть карта, а ты предлагаешь продать ее с потерей, чтоб купить другую ради фрисинк? Также и гсинг на любителя, т.к. следующая карту может быть от амд.
У человека уже есть карта, а ты предлагаешь продать ее с потерей, чтоб купить другую ради фрисинк? Также и гсинг на любителя, т.к. следующая карту может быть от амд.
Я предлагаю не покупать монитор, который лишь частично совместим с существующей видеокартой. Этот монитор спроектирован для определенных карт от AMD. К тому же, где-то читал что этот монитор не работает на 75гц с картами от нвидиа, то есть человек еще и здесь потеряет. Какой в этом смысл?
Member
mebaru писал(а):
Я предлагаю не покупать монитор, который лишь частично совместим с существующей видеокартой.
Бред какой-то ты предлагаешь. Он полностью совместим. Не каждый желает привязываться к определенному производителю карт только из-за гсинк, или фрисинк.
mebaru писал(а):
где-то читал что этот монитор не работает на 75гц с картами от нвидиа
Агенство ОБС? Он вообще-то работает на 75гц? Заявлено 60гц, или у тебя другие данные?
спасибо за советы. по поводу разъемов - hdmi есть и хорошо. ВК сменить не выйдет, нравится эта, да и куплена месяц назад. просмотрю сегодня еще раз, что есть в магазинах астрахани, может найдется что-то. здесь часто советуют брать монитор, проверив его вживую, потому я и смотрю предложения магазинов "в наличии". таким образом весь выбор сводится к 1 магазину. остальные торгуют под заказ, с внесением предоплаты, то есть фактически отказаться от покупки не получится. ну или магазин не станет принимать заказ, если я откажусь вносить предоплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
mebaru писал(а):
Дефекты вполне массовые, о чем свидетельствует огромное количество отзывов. 70 страниц только на официальном форуме. Плюс огромное количество возвратов, людям приходится перепробовать 3-4 монитора - об этом на каждом профильном форуме пишут, а также в отзывах на амазоне, ньюэгг и прочих. Мало кому посчастливилось с первой попытки получить вменяемый монитор. Не забывайте, что это монитор стоимостью более $1000. Вам не кажется, что при таком ценнике такое количество возможных проблем и лотерея неуместны? На счет объективности - я нигде не упоминал, что мои выводы исчерпывающе объективны. Лишь субъективный критический взгляд человека, который хочет приобрести подобный монитор и желание предостеречь людей от возможных проблем.
Ваша необъективность в искажении очевидных фактов: 1) На официальном форуме и 10 человек с браком не наберется, а то что пару активных недовольных клиентов развели бучу на 70 страниц совсем не показатель проблемности.
2) Оценки на амазоне: 5 звезд 75% 4 звезды 7% 3 звезды 7% 2 звезды 4% 1 звезда 7%
3) Никто этот монитор не отзывал, монитор в свободной продаже.
Member
offshore вживую проверить при получении. Бери ноут с цветными картинками и кабель. Неустроит - отказ на месте. Предоплата не нужна. Ivana сам подумай, как может быть разный пиксель - при одинаковой диагонали и разрешении?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6