Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
У меня сейчас корео-китайский монитор 27 2560*1440 на LG матрице, засветов особо не вижу, не желтит, нет ШИМ и вообще сам стандарт 27 QHD мне нравиться, но у монитора проблема на экране вертикальные полосы шириной примерно в 1 пиксель, выглядит полоса как моргающая (дребезжащая) линия из пикселей. Эти полосы повторяются через каждые 1,2см примерно, где то они более явные, где то их нет вообще. Полосы в принципе не очень заметны, но бесят. В интернете не нашел причину и как исправить.
Так вот стоит ли купить с СU Acer XF270HUAbmiidprzx? В связи с огромным количеством гневных отзывов на матрицу AUO которая стоит почти во всех таких мониторов, не будут ли он хуже нынешнего? Имею ввиду засветы (glow), наскоко черный черный и т.д. Посмотреть на моник вживую нет возможности (любой на этой матрице). Еще само собой покупка моника по интернету, тоже сомнения есть. Или есть еще варианты? Рассматриваю модели и больше, (главное не ТН), желательно с высокой частотой и Freesync. Также, возможно новые модели выходят кто нб вкурсе стоящее среди них есть что?
Хех... А я как раз хотел перейти на IPS... И видел, что на нем стоит как раз эта матрица... Разве ошибаюсь? Ну а UQ если взять, который 4К, то как он будет работать в режиме 2к? У меня просто OLED 55 от LG. Так если сделать разрешение чуть ниже, чем 4к, получается жуткое мыло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
ASDFG123 писал(а):
желательно с высокой частотой и Freesync. Также, возможно новые модели выходят кто нб вкурсе стоящее среди них есть что?
у меня уже 2 недели филя 278m 2560x1440, 144hz, freesync. без шим. есть функция снижения синего. вот только с ней белый цвет начинает желтить. хотя в принципе терпимо, эта функция имеет несколько вариантов настроек. без всякого фри синка и вертикальной синхронизации играю. разрывы картинки увидел только в дуум на опен жл. загрузился на вулкане и все стало чисто.. удивительно. в остальных играл все гладко. пробовал ведьмака, андромеду, шадоувариор2, танки, титанфал2.. никаких шлейфов, затемнений итп мусора не наблюдается. единственный минус фили я выбирал из 4 экземпляров. у двух на матрице было темное пятно. битые пиксели в количестве 1-2 были на всех 4. видимо производство матрица 27 144гц ещё не отлажено. в остальном мон супер. после моего старого DELL 23 ips FHD просто космические цвета и четкость.. но размер можно было и по больше, был бы он 28 или 29, но никак не 32.. но зато + пикселей почти не видно.. смотрел цены на али. там конечно жесть 45тыщ просят)) я брал в tmall. ценник 3500рмб, чуть больше 30 тыщ руб. возможно скоро и в РФ завезут по нормальной цене.. по мне так годнота.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 仁者见仁,智者见智 https://dzen.ru/allchina
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
philips тяжело достать. Такой как ваш монитор не смог найти на офф. сайте philips, проверял US, UK, Hong Kong версии, еще показалось что моник кривой какой то или фото искажает или же это curved ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
ASDFG123 писал(а):
philips тяжело достать. Такой как ваш монитор не смог найти на офф. сайте philips, проверял US, UK, Hong Kong версии, еще показалось что моник кривой какой то или фото искажает или же это curved ?
коврик как у меня, тоже белый весь стал
Да он Curved. на моем дата изготовления 07.2017. только с конвейера))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Кемерово Фото: 24
Сегодня получил монитор aoc agon ag271qg, работает в связке с GTX 1080. Разница с обычным 60 Гц весьма чувствительная. Исполнение хорошее, однако сразу заметны чуть темноватые углы, битых пикселей и явных засветов не заметил. Приобрел его по цене 45800. Весьма компромиссный вариант по сравнению с асусом.
_________________ Beastiya #2820, DIV Seeker #31403
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
заказал в КЕЕ на посмотреть лыжу 21\9 3.5 к и SAMSUNG C32H711QEI 31.5", белый [lc32h711qeixci] да типо с ШИМОМ но за 20 минут не увидел и то и другое понравилось...но решил 16\9 ..вы знаете понравился...конечно кривость непривычно...2 к вроде ничего на 91.79 ppi ... но хз...мне нужно было выбрать 21\9 32 2 к....еще был бы 32 4 к....и 40 яма 4 к... 4 к боюсь тем что нужны будут топы....гляну еще раз 40 дюймов уж выберу....
как уже подсказали брать 144 гц без г синка не стоит?? AOC Gaming AG322QCX 31.5", у него есть VESA, что важно подсветка и якобы без шима.. смотреть в его сторону?? что мне дадут 144 гц без G синка? хуже 60 не будет?*
опять же его негде посмотреть в живую НИГДЕ у нас...я думаю по визуальному восприятию самсунг будет на порядок лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
ZETT писал(а):
как уже подсказали брать 144 гц без г синка не стоит??
Цитата:
LG Electronics will introduce two new gaming monitors at IFA 2017 in Berlin next week. LG’s newest 32- and 27-inch GK monitors not only offer action enthusiasts a visually stunning experience but deliver a winning edge in competitive gaming as well.
The 32" 32GK850G (above) features a 2560 x 1440 resolution panel with a native 144Hz refresh rate, and support for NVIDIA G-sync. This can be overclocked slightly to 165Hz as well. What’s more, the 32-inch monitor enhances the gaming experience in a distinct way with Sphere Lighting, which uses LEDs behind the monitor to create soft ambience lighting that increases the immersiveness of games and reduces eye fatigue while also adding a beautiful design element to the monitor. Unique features such as Black Stabilizer deliver clearer contrast to give gamers maximum visibility at all times while Dynamic Action Sync minimizes input lag so that players can react faster to the action. A friendly graphic user interface allows players to easily customize modes for different games and for maximum convenience, the monitor features a one-click stand which installs without the use of screws or tools and allows the monitor’s tilt, height, swivel and pivot angle to be adjusted with minimal effort.
The 27" 27GK750F is the first screen of this size, and the first larger than 24.5", to offer a native 240Hz refresh rate. We knew a 27" version of this AU Optronics TN Film panel was in production and this looks like it will be the first monitor to feature it. This model offers a 1920 x 1080 resolution, 1ms G2G response time and is paired with AMD FreeSync support along with an additional Motion Blur Reduction backlight.
Если интересно, то вот новый монитор. Рекомендую глянуть выставку IFA 2017 в Берлине. Как раз куча новый мониторов на любой вкус анонсировали.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ZETT писал(а):
смотреть в его сторону?? что мне дадут 144 гц без G синка? хуже 60 не будет?*
144Гц конечно лучше 60Гц даже без G-synk, можно сказать G-synk как хорошее дополнение к 144Гц, но и со 144Гц вполне комфортно Если заядлый игроман или хочется поиграть с комфортом, то конечно смотреть монитор с G-synk. Есть специальная ветка о G-synk, даже можете глянуть последнюю страницу, там как раз есть отзывы о G-synk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга писал(а):
Хз я взял недавно Benq PD3200Q - ничего плохого сказать не могу.
Подскажите, вот тоже планирую поменять свой Dell UP2716D, на BenQ PD3200Q. Очень сильно интересует, есть ли засветы по углам, как это присутствует у AH-APS матрицы у моего монитора ? Засветы хоть и небольшие, но в полной темноте в темных фильмах иногда себя проявляют, что очень не комфортно. Да и черный цвет как-то совсем не черный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1