У меня скорее желтый, а на ипсах тоже кстати доводилось видеть желтые красные синие и зеленые "белые".
wolfire писал(а):
насчёт чёрного не понятно, чем чёрный лучше?
Тем что он чернее
wolfire писал(а):
Все детали скрываются
Проблема конкретного экземпляра. У меня ничего не скрывается, более того изза "блек краш" детали в тенях виднее чем нужно.
Artew писал(а):
Почему вы никто не говорите про такие недостатки VA , как углы обзора
Да все кто тут обладает ва мониторами пишут о плохих углах обзора, тему почитываете очень выборочно.
Artew писал(а):
и что голову нужно держать ровно посередине
Этоже и к ипс относится, чуть голову сместил и наслаждаешься засветом в пол экрана.
Eddisson178 писал(а):
Прочитал отзывы кто то пишет что 2560х1080 дает крупный пиксели и четкости нет
Есть у меня такое подозрение что все кто пишут про нечеткость 1080п попросту жертвы интерполяции, так как просматривают 1080п скриншоты на 1040п панелях, у меня есть ag352ucg и 34um69g , четкость на обоих одинаковая, правда на лыжне ее можно регулировать.
jedi_blr писал(а):
разрешение в нем > va недостатки
А для меня например не то что недостатки ва не перевешивает а не перевешивает даже урезание настроек в играх, периодически играю на 1080п мониторе так как не люблю средние настройки. ультра хоть и в низшем разрешении мне кажется намного красивее.
Artew писал(а):
еткость картинки 1080р от 90 см, у 1440р- 60 см. Ближе уже мутность начинается .
Может у меня со зрением все плохо после 23ех лет геймерства но я никакой мути в упор не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Поддержу Artew в тёрках про матрицы и разрешение. VA для меня неприемлемо изза Блэк краша, который всегда перед глазами, и смазывание всех тёмных мест в одно чёрное пятно (ваш любимый глубокий чёрный)). Правда он не глубокий, а наоборот. Блэк краш это как бы потухшая часть экрана и она кажется ближе, чем остальное, цветное изображение. И этот блэк краш именно перед глазами, на остальной части изображения на которое смотришь под углом его нет. Из VA я бы рассматривал только Samsung -у них лучшие матрицы такого типа. Аля 791ый -там ещё изгиб сильный привлекает. На IPS у меня насыщенность 6 из 10 стоит и достаточно. Если надо могу накрутить огого. Никакой бледности, жёлтых засветов и тд. В хозяйстве несколько моников. Но вот например IPS от AOC я бы не советовал. Купили другу 24 FullHD из топовых Аоков -а там жуткие жёлтые засветы, меню отстойное, чёткость не настроить. И VA от AOC меня разочаровало. Купил 4К 32 моник -картинка нечёткая, а настройки чёткость/резкость нет. Насыщенность зашкаливает. Я сейчас моники без этой настройки вообще не рассматриваю. Так что считаю фирму AOC производителем дешмана. Всегда меня радовали моники от LG, Samsung, Asus (матрицы от самсунга), ну и DELL все хвалят. Вот вчера обновил второй моник. Поставил дешёвый LG IPS 21,5 FullHD (за 6500р). Почти идеальный. А я очень требователен (графодрочер))). (фотать пробовал со вспышкой и без)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1
Последний раз редактировалось Rommik 20.10.2017 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Короче расскажу сегоднюшнюю мою историю Пошел короче я в консольный клуб Просто очень хотел увидеть какого это сидеть на 34 дюймовом монике с низким разрешением 2560х1080 В клубе стояли 40-дюймовые телевизоры с 1920х1080 разрешением, и при этом каждый там сидел примерно в 100 см от телевизора Я поиграл в 3 игры: Лару крофт последнюю , call of duty Infinite warfare, Ghosts recon wildlands . Ну что я могу сказать.... Ужасно все было На темных и серых фонах была какая то непонятная зернистость, на обычных фонах все дребезжало особенно края деревьев в Гоуст рекон, боты и трава в 100 метрах превращались в кашу. Волосы Лары выглядели не так четко, лестниц было много Вот такой был мой опыт. Но с другой стороны монитор 34 дюйма 2560х1080 будет все же лучше и четче чем 40-дюймовый телек ? Теперь вопрос к знатокам ppi : Будет ли значительной разница между 40 дюймовым телевизором 1920х и 1080 и 34 дюймовом мониторе 2560х1080? То есть на мониторе будет все НАМНОГО лучше и четче? Такой каши не будет? Просто то что сегодня было в клубе это словами не описать... Я бы предпочел играть на 60 герцах , но без этой каши. Чем со 144 герцами и такой кашей из пикселей
Member
KODOKU верно говорит. Конечно на монике всё будет лучше. Но 34-ку я буду брать 3440*1440. Ибо сейчас у меня 27 2560*1440. А до него я взял 27 1920*1080. Только вышли AH-IPS матрицы и сменил свою TNку 23 дюйма. Растянутое до 27 дюймов разрешение меня не устроило и через 3 месяца я поменял на 2560*1440. Стоил он в 2 раза дороже тогда (они только топовые были), но не жалею -деньги были. Если сидите не близко и откинувшись, то 34-ка 2560*1080 вам пойдёт. Для меня это уже пройденный этап.
Member
Кстати сделал на своём 27 2К разрешение 2560*1080. Посидел вечерок, поиграл. Измерил -получилась диагональ 26 дюймов. Всего на дюйм меньше, как ни странно. Масштаб изменился, и подвинувшись ближе кнопил. Изза общего уменьшения конечно сложно сравнить с 27 16:9. В играх норм. Хотя для вертикально ориентированного интернета не гуд. Думаю, что 29дюймов 2560*1080 должны быть неплохи. В этом размере правда ничего интересного особо нет. Жду новый 34 Dell или чего другого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Rommik писал(а):
Кстати сделал на своём 27 2К разрешение 2560*1080. Посидел вечерок, поиграл. Измерил -получилась диагональ 26 дюймов. Всего на дюйм меньше, как ни странно. Масштаб изменился, и подвинувшись ближе кнопил. Изза общего уменьшения конечно сложно сравнить с 27 16:9. В играх норм. Хотя для вертикально ориентированного интернета не гуд. Думаю, что 29дюймов 2560*1080 должны быть неплохи. В этом размере правда ничего интересного особо нет. Жду новый 34 Dell или чего другого.
Если 2к 27 превратить в FullHD при одинаковом размере пикселя то получится 20 дюймов. http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-27-i ... -1920x1080 7 дюймов разница!!! Да так как вы сделали получилось всего на дюйм меньше, но реальный размер картинки получился как на 20дюймовом мониторе , просто с раширенным полем обзора побокам .Точнее увеличенным в ширь, а так вы играли фактически на 20.2 дюймом мониторе которому цена тысячи 4 ))))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Eddisson178 писал(а):
Короче расскажу сегоднюшнюю мою историю Пошел короче я в консольный клуб Просто очень хотел увидеть какого это сидеть на 34 дюймовом монике с низким разрешением 2560х1080 В клубе стояли 40-дюймовые телевизоры с 1920х1080 разрешением, и при этом каждый там сидел примерно в 100 см от телевизора Я поиграл в 3 игры: Лару крофт последнюю , call of duty Infinite warfare, Ghosts recon wildlands . Ну что я могу сказать.... Ужасно все было На темных и серых фонах была какая то непонятная зернистость, на обычных фонах все дребезжало особенно края деревьев в Гоуст рекон, боты и трава в 100 метрах превращались в кашу. Волосы Лары выглядели не так четко, лестниц было много Вот такой был мой опыт. Но с другой стороны монитор 34 дюйма 2560х1080 будет все же лучше и четче чем 40-дюймовый телек ? Теперь вопрос к знатокам ppi : Будет ли значительной разница между 40 дюймовым телевизором 1920х и 1080 и 34 дюймовом мониторе 2560х1080? То есть на мониторе будет все НАМНОГО лучше и четче? Такой каши не будет? Просто то что сегодня было в клубе это словами не описать... Я бы предпочел играть на 60 герцах , но без этой каши. Чем со 144 герцами и такой кашей из пикселей
Не будет четче на мониторе 34 2560х1080 чем на 40 телике 1920х1080. Поймите же, для нормального погружения вам придется подвинуть монитор 34 ближе к себе, из за того что он меньше и вы увидите ту же кашу те же пиксели и все такое. Плотность пикселей должна быть не меньше 100ррi и высота монитора не меньше 33 см. По эти двум значениям выбирайте монитор . Лично для себя я добавил третий пункт , не меньше 75 герц, но это на любителя, но два первых значения это как святое правило,его нельзя нарушать, если хотите ни о чем не жалеть
Member
Artew писал(а):
Не будет четче на мониторе 34
Ну не )). У телеков и межпиксельная сетка виднее, и отклик пикселя херовый изза которого мазня. И наверняка телеки не IPS были, а дешман -понятно, что каша там была при активной игре.
Artew писал(а):
играли фактически на 20.2 дюймом мониторе которому цена тысячи 4
25-ка 2560*1080 -9500р стоит. Я играл на 26дюймов. Не сильно прям хуже стало в игре. А вот в интернете гонять хуже. Пиксель на 25-ке ещё меньше моего моника получается -как дешёвый 21:9 для игр (не для интернета и видео) пойдёт. Особенно если сидишь близко. Сами попробуйте на своём. Хотя это всё к теме выбора имеет малое отношение )) 21:9 я бы рассматривал от 29дюймов, а в моём случае 34 и гнутый как можно сильнее хочется.
Artew так между 2560х1080 34 дюйма и 1920х1080 40 дюймов там разница 82ppi vs 55ppi Помойму разница большая. И я повторюсь я сидел перед телевизором где то в 90-100см, перед монитором я сижу обычно примерно в 60-70см
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rommik писал(а):
И наверняка телеки не IPS были, а дешман -понятно, что каша там была при активной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
вот и я сейчас думаю, 34" и 2560х1440 с G-Sync и 144 Гц (LG 34UC89G) или 34" 3440х1440 без G-Sync (только если FreeSync и замена карты последующая) и 60-75 Гц (например LG 34UC88). Сижу на 27" FullHD мониторе почти 5 лет, вроде все устраивает, расстояние до монитора может 90см где то, хочется новых ощущений от картинки. С другой стороны можно взять первый вариант, посидеть годик-два, если надоест то уже сменить на что нибудь другое, явно что-нибудь новое появится
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: VEL NOVGOROD
ВСЕМ ВНИМАНИЕ !!!кто хочет заполучить один из лучших ДОРОГИХ мониторов на данный момент ASUS PG348Q я лично готов обменять свой в идеале абсолютно -без больших засветов и битых пиксилей строго на acer predator z35p -только из-за 20 герц разницы -так как играю в основном только в шутеры после 120герцового монитора нуууу не хватает мне эти 20кадров все игры кроме шутеров смотрятся и играются просто шикарнейшо с 1млрд цветов G-SYNC и IPS матрицей включил когда впервые сразу на глаз заметно плавность картинки g-sync что даже с 40-50 кадрами камера поворачивается плавно в отличии от вертикальной синх -вообщем кто хочет готов поменятся возможно без доплат даже хоть и уйти в минус монитор недавно покупался-любые тесты и проверки-ТАК ЧТО КТО ЗНАЕТ У КОГО ЕСТЬ ИЛИ предложите кому или напишите в л.с у кого есть acer z35p и подскажите у кого тут на форуме есть сам предложу-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 5820k 4mhz -980ti zotac amp extreme 1440mhz-ddr4 12gb 2666mhz-acer PREDATOR Z35P 120HZ
Последний раз редактировалось andkiller 20.10.2017 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: VEL NOVGOROD
..поправил--.. для ips и 34 дюйма я считаю лучше я невидел да и на телефоне чувствительнось iso высока а глаза в темноте этого невидят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 5820k 4mhz -980ti zotac amp extreme 1440mhz-ddr4 12gb 2666mhz-acer PREDATOR Z35P 120HZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
andkiller, мне, честно говоря, абсолютно не верится что монитор ты меняешь из-за 20 Гц..На глаз отличить эти 20 Гц сможет не каждый. Лично я не вижу большой разницы даже в 40 Гц. Вероятнее всего есть какой-то другой значимый момент? Засветы? Их довольно таки хорошо видно на фото (на глаз они будут чуть менее заметны) PS Был бы Z35P поменялся бы с тобой даже не раздумывая..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5