Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
GrEenhIlL писал(а):
Поставьте два с 1440 и 1080 монитора и вы больше никогда не захотите видеть экран с 1080, тк разница колоссальная.
поэтому надо брать 29" 2560х1080
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Artew писал(а):
Разница между 1080 и 1440 огромная. Я уже писал, что бы увидеть четкую картинку в 1080р нужно сидеть минимум 90 см от монитора. А лучше 100-110см. В 1440 уже четкость получается буквально от 60 см, 75 оптимальное и хорошее погружение в игру получается, а не взгляд на монитор из далека. Если купите монитор 720р то вообще придется смотреть на него на расстояние 2 метра, представьте каково это будет ? Разрешение это прежде всего расстояние от монитора, что равно погружению в игровой процесс.
Стоп, "Астанавитесь", мы все разные, и видим по разному! Никто не спорит что больше пикселей лучше, но и гнобить 2560х1080 не стоит, может кому то комфортно и на таком разрешении, + фпс хороший будет и на старых картах.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Пахабный жестикулянт писал(а):
34um69g , четкость на обоих одинаковая, правда на лыжне ее можно регулировать.
Не подскажите как регулировать на LG можно чёткость? И да, я и на 29" такой же модели, вижу пиксели с 50-60 см.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Пахабный жестикулянт писал(а):
34um69g , четкость на обоих одинаковая, правда на лыжне ее можно регулировать.
Не подскажите как регулировать на LG можно чёткость? И да, я и на 29" такой же модели, вижу пиксели с 50-60 см.
Rommik писал(а):
Думаю, что 29дюймов 2560*1080 должны быть неплохи. В этом размере правда ничего интересного особо нет.
Если не быть требовательным к 144гц, и вам достаточно 75Гц, и толкьо поддержка ФриСинк, то LG 29UM69G отличная модель получилась.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Eddisson178 берите 29" и будет вам счастье.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
GrEenhIlL писал(а):
Поставьте два с 1440 и 1080 монитора и вы больше никогда не захотите видеть экран с 1080, тк разница колоссальная.
Вам бы рекламные слоганы писать .Не так давно поставил я себе на стол LG 29UC88 рядом Dell U2515H и не долго думал - отправился мой делл на авито, правда через некоторое время туда же отправился и LG 29UC88 но лишь из-за желания большей диагонали LG 34UC79
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Почти определился брать самсунг 791. По крайней мере хочу посмотреть на него. Но вот жалобы на слабую матрицу меня пугают. Я не совсем понял, в нем проблема из-за большого количества экземпляров с битыми пикселями с завода или же проблема в том, что часто появляются битые пиксели после покупки? Т.е. сначала все отлично, а через месяц появляются битые пиксели? Или обе проблемы присутствуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Rino на моем текущем тоже есть засветы, но я их вижу только, если полностью темная картинка, так что не критично лично для меня. Вот сейчас сравнил dpi экрана ноутбука рабочего 17" 1600х900 с 3440х1440 34" - оказалось они одинаковые. Но от рабочего дико устают глаза - сетую на ужасную матрицу, яркость и контраст полный шлак. Наверно, если всмотреться то дома увижу разницу в плотности пикселей, но опять же никогда не замечал. Всё же от 2560х1080 нагрузка меньше на видеокарту, больше фпс, из за плавности думаю картинка не особо будет уступать более высокому dpi. Ох уж эти муки выбора
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
MonitorLooker, и то и другое..) Брать только с предварительной проверкой на битые пиксели..
Капец и это продукт премиум сегмента как бы. Дороже мониторов у самсунга то не было на момент выхода этой модели. А как скоро обычно появляются битыши? Я тут в отзывах одного инет-магазина прочитал, как парень попросил продержать моник включенным несколько часов, вернулся и нашел залипшие пиксели. Вот это меня очень напрягает. Меньше всего я хочу потратить штуку баксов и потом сидеть с битыми пикселями. Меня это раздражает очень сильно. А что насчет других моделей? Новые VA матрицы или IPS мониторы. В них эта проблема выражена слабее?
Member
MonitorLooker тут никто не застрахован, они могут появится через 2 дня, или 2 года. У LG в инструкции вообще написано такое:
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Кто хорошо разбираеться в ppi скажите будет ли значительной разница в четкости между 40-дюймовом телевизоре 1920х1080 и 34 дюймовом мониторе 2560х1080? Перед телевизором я сидел в 90-100см , перед монитором в 60-70см сижу обычно. После телевизора получу ли я вау эффект от четкости и отсутствии зернистости? Или будет примерно тоже самое но чуточку по лучше? Просто на днях заказываю LG 34uc89 , но какой то страх меня одолевает типа а вдруг там будет такая же каша?
Member
Eddisson178 Да будет, будет! Вам уже писали выше про межпиксельную сетку на ТВ, там пиксели крупнее. Я сидел на ТВ 32", расстояние около метра,и даже в играх пиксели были явно видны. Вам уже писали тоже, сходите в ближайший магаз или к другу у кого есть 27" монитор, у них ppi одинаковые! Будет вам сразу понятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
MonitorLooker писал(а):
Капец и это продукт премиум сегмента как бы. Дороже мониторов у самсунга то не было на момент выхода этой модели. А как скоро обычно появляются битыши? Я тут в отзывах одного инет-магазина прочитал, как парень попросил продержать моник включенным несколько часов, вернулся и нашел залипшие пиксели. Вот это меня очень напрягает. Меньше всего я хочу потратить штуку баксов и потом сидеть с битыми пикселями. Меня это раздражает очень сильно. А что насчет других моделей? Новые VA матрицы или IPS мониторы. В них эта проблема выражена слабее?
Ничего премиального там особо то и нет. X34, PG348Q - вот это действительно премиум.. В последнее время часто жалуются на samsung именно из-за битых пикселей. Это либо особенность техпроцесса, плохой контроль качества либо из-за массовости продуктов. Ну никто тебе не гарантирует что у купленного монитора впоследствии не будет битых пикселей. Разве что можно купить dell, но там тоже есть допустимые нормы. Максимум себя обезопасить можно лишь предварительной проверкой до покупки. Но я сомневаюсь что кто-то даст тебе несколько часов на проверку. Кроме того пиксели могут проявится и через неделю, месяц, год.
Member
Aqulibrium писал(а):
Но я сомневаюсь что кто-то даст тебе несколько часов на проверку.
Скажу за себя, в Ситилинке самовывозом, проверял 2 часа монитор, там очень даже удобно оборудовано.
Тогда в компьютерный клуб. 27' FullHD мониторы не такие уж и редкие. Да и раз уже заказали LG 34uc89, то после привоза посмотрите на него. Если не понравится, то не покупайте. Если заказывали онлайн, то в любом случае получите неделю на тесты. Не устроит - вернёте обратно.
Не подскажите как регулировать на LG можно чёткость?
меню , картинка, регулировка картинки, четкость.
Aqulibrium писал(а):
34" нужно покупать 3440*1440, точка, все что ниже - компромисс.
А почему 1440п не компромисс ? Пиксель виден, сглаживание все также необходимо, меньше фпс и нужно резать настройки графики в игре. что в нем такого особенного непойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
mafiksd писал(а):
Скажу за себя, в Ситилинке самовывозом, проверял 2 часа монитор, там очень даже удобно оборудовано.
Ну Москвы это не касается, там всегда оседают нормальные экземпляры без битых пикселей как раз за счет такой лояльности к покупателю. Вся оставшаяся шл...на отправляется в регионы. Проверено на собственном опыте.
Цитата:
А почему 1440п не компромисс ? Пиксель виден, сглаживание все также необходимо, меньше фпс и нужно резать настройки графики в игре. что в нем такого особенного непойму.
Ну в сравнении с 2160 тоже компромисс..) Но все же на данный момент 1440 оптимально, в том числе с точки зрения масштабирования в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Aqulibrium писал(а):
нужно покупать 3440*1440, точка
Серьёзно?Ничего тупее не слышал в этой ветке за год с лишним. Народ расходись, дискуссия окончена. Aqulibrium поставил точку в обсуждениях. Тема закрыта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6