Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
взял AOC i2367Fh - пока что доволен, надо только откалибровать его под свой вкус, в браузерах слишком ярко для моих глаз (хотя м.б. просто пока не привык еще..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
GasTarbols, попробуй яркость 30 и контраст 50 и скажи нам своё впечатление именно от браузера!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: OLEGtagan, ну не знаю, я прекрасно различаю где белый и где серый #77 + ко всему на глаза не давит, а это самое главное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Leha-62RUS а 23' не бомба?) Просто не хочу брать 27 - большой для меня. А про АОС слышу впервые. Да ещё и динамики там встроенные... Нигде обзора 23' не могу найти. (i2367Fh)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Leha-62RUS а 24' есть АОС такой же хороший по качеству? И в чём отличие между Fh и Ph? Только в поддержке 3D? Может есть смысл взять его, там же 120 Гц развёртка, для игр это лучше.
GasTarbols, попробуй яркость 30 и контраст 50 и скажи нам своё впечатление именно от браузера!
впринципе я уже привык к высокой яркости, 90 норм))) но думаю если сидеть долго или работать ночью, то яркость все же стоит снижать
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Amurekimuri писал(а):
Leha-62RUS а 23' не бомба?) Просто не хочу брать 27 - большой для меня. А про АОС слышу впервые. Да ещё и динамики там встроенные... Нигде обзора 23' не могу найти. (i2367Fh)
бренд существует с 79 года. и он кстати не Китайский, а Тайваньский, разница принципиальна. http://en.wikipedia.org/wiki/AOC_International обзор на данную модель видимо еще не успели сделать, это относительно свежая модель
Leha-62RUS а 24' есть АОС такой же хороший по качеству? И в чём отличие между Fh и Ph? Только в поддержке 3D? Может есть смысл взять его, там же 120 Гц развёртка, для игр это лучше.
24" нет у AOC. Разница только в 3D и в цвете оформления корпуса мониторов. И ты не прав, у АОС Ph нет 120Гц, теже 60Гц (но можно выставить и больше), дело в том что тут используется "поляризационная технология" 3D, т.е. с помощью пленки, по факту 3D хуже чем у мониторов с 120Гц, но опять же есть плюс, плюс в том что матрица AH-IPS, вместо заезженной TN, однако и минус с 120Гц для игр лучше - меньше время отклика, есть ещё один минус "поляризационной технологии", с близкого расстояния видна "паразитная" горизонтальная полоска, возникающая из-за использования пленки. Это монитор некий компромисс цены/качества/AH-IPS матрицы, со своими не достатками. Тебе лишь нужно расставить для себя правильно ударения, и ты сможешь правильно прочитать марку будущего твоего монитора DD Ах как завернул. А это хочу сказать спасибо этому разделу, что просветил меня в данной теме. Я наверное даже пока повременю с приобретением нового монитора, откалиброванный мной старый стал щадить мои глаза. Спасибо! P.S. только начал внедрятся в нюансы мониторонастраивания, как афигительно, иначе не назовешь, настроил свой LG IPS236 (кстати как вариант для покупки:D). Что я сделал: *Переподключился по HDMI и выставил 72Гц (75Гц не взял, "вне поддерживаемого диапазона"), хотя в спецификации к монитору указано "макс. верт. развертка - до 76Гц". Отличная плавность в играх и в работе Windows, хотя в Windows это не заметно так, как в играх. *Откалибровал монитор по своему вкусу, уменьшил яркость до 80%, контрастность до 70% получился идеальный баланс цветов. Белый действительно белый, и черный так же, раньше у меня черный был, как бы черный, но светлый, и серым не назовешь... как то так. И это при гамма 2.0 Одно только замечание, может объясните почему, когда сменил с 60Гц на 72Гц цвета резко изменились, начало отдавать красным, конечно калибровка принесла плоды, но все же интересно от куда мог взяться подобный эффект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19