Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 43 из 70<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
CyberScorpio
Как принято в России, нет и совсем нет, не одно и тоже. Зависит от требуемой точности. На картинке разница есть. По тестам, да разница меньше, чем с другими типами, но есть.

Member
Фото: 0
F2000 писал(а):
На картинке разница есть.

Зато в принципиальной схеме разницы нет. И вполне очевидно, что и та, и та компановка имеют свои плюсы и минусы, цена тоже включена. В противном случае все бы делали так, как "усовершенствовал" Samsung.
F2000 писал(а):
На картинке разница есть. По тестам, да разница меньше, чем с другими типами, но есть.

Нашли что сравнивать: типы и модификации. Ясное дело, что Ламборджини оличается от Феррари намного меньше, чем от БЕЛАЗА. А вот что лучше: Ламборджини или Феррари, и я бы не стал на вашем месте так уверенно и однозначно рассуждать о превосходстве; мало того, Вы в принципе не можете сравнить две эти разные модификации матриц, когда разница между ними минимальна сама по себе, а ко всему добавляется ещё и влияние очень разной электроники (а это определяет 20% качества монитора), она может существенно снизить общее качество изображения, и даже "абсолюного лидера-матрицу" (которого и нет) сделать ущербной по отношению к "более слабоматричным" конкурентам.

а какое вообще разумное соотношение яркости и контраста в жки-мониторе. у меня на 80% яркости и 50% контраста глаза устают. а вот на 60x60- нормально. на элт помню стояли 50% яркости и 100% контраста...

Member
alexxx79 писал(а):
а какое вообще разумное соотношение яркости и контраста в жки-мониторе.

А никакого нету ни для ЭЛТ, ни для ЖК. У всех мониторов свои уровни яркости и контраста, цифры выражают лишь их процентное отношение от возможного минимума, установленного на производстве, до максимума. Иногда дажк этот минимум превышает необходимый для конкретного человека и внешней освещённости уровень яркости, от чего устают глаза.

Member
CyberScorpio писал(а):
Иногда дажк этот минимум превышает необходимый для конкретного человека и внешней освещённости уровень яркости, от чего устают глаза.

вот-вот. я на своем Делл-е поставил 0% @ brightness... мне комфортно :)

Member
Я недавно купил Acer 1923AL... В Ультре. Доволен, но вижу пока один недостаток. В играх в темных местах, переходы от черного цвета к более светлым очень бросаются в глаза, очень резкие переходы (как в старые времена при использовании 16-битного цвета в играх)! Как будто гамма изрядно перенастроена... Например в 3DMark включаешь Демо, показывается звездное небо и космические корабли на его фоне смотрятся как светлые кляксы! Переходы от светлого к темному не плавные... Это как-то можно исправить или это недостаток всех таких моников на такой матрице? Просто невыносимо играть с такими цветовыми переходами в играх! А так матрица быстрая!

Member
StallioN81 писал(а):
Просто невыносимо играть с такими цветовыми переходами в играх!

Это называется голимый овердрайв, матрица тут не причём.

Member
CyberScorpio
Значит нужно терпеть такие резкие цветовые переходы? Вот щас в Дум3 зашел, посмотрел, черный иногда зеленым кажется, такие переходы, будто видюха перегрелась и сломалась! ((( На ЭЛТ такое было только когда выставишь гамму и контраст на максимум... ((( Неужели никак нельзя исправить эту ситуацию? Все терпят такие ужасы в играх?! )))

Member
StallioN81 писал(а):
Неужели никак нельзя исправить эту ситуацию? Все терпят такие ужасы в играх?! )))

Настройте его правильно и не мутите воду попусту, а то сейчас все начнут спрашивать, "действительно ли этот 930 такой голимый".
Добавлено спустя 34 секунды
Не забывайте про цветовую температуру.

Member
))) Да как только не пробовал... :-) И гамму менял в разные стороны и яркость и контраст... Вродже все красиво в 2D, а как в игру заходишь, все будто возвращаешься в 1991 год! :-) И не 930, а 1923! ;-) Но я пердполагаю теперь другую проблему, не монитор виноват а 3D игра или видюха, потому что если переключаешь приложения (Alt-Tab) В момент игры, где были видны те проблемы, что я описал выше, они на секунду пропадают (пока идет переключение на рабочий стол) и все становится красиво и плавно, и переходы между цветами и черный цвет правильный.... Видимо дело в настройке 3D... (((

Member
У меня почему-то от ЖК сохнут глаза, цвета на ЖК реально хуже, и вообще ЖК не прёт, но у меня очень слабое зрение, за пол года ещё на 1 просадил почти. Сижу за вьюсоником расцарапанным, 6 лет ему уже. Вот думаю пересесть на ЖК только из-за глаз. Реально ли глазам лучше от ЖК? Я немного за ними сидел - всё равно глаза устают, только немного другая какая-то усталость+ глаза сохнут нереально. У друга тоже так, но через месяц говорит привыкли и стало нормально.

Member
tolya21 писал(а):
У меня почему-то от ЖК сохнут глаза
моргай почаще ;)

Member
tolya21 писал(а):
У меня почему-то от ЖК сохнут глаза, цвета на ЖК реально хуже, и вообще ЖК не прёт, но у меня очень слабое зрение, за пол года ещё на 1 просадил почти. Сижу за вьюсоником расцарапанным, 6 лет ему уже. Вот думаю пересесть на ЖК только из-за глаз. Реально ли глазам лучше от ЖК? Я немного за ними сидел - всё равно глаза устают, только немного другая какая-то усталость+ глаза сохнут нереально. У друга тоже так, но через месяц говорит привыкли и стало нормально.

Бери ЖК однозначно.
У меня ViewSonic VP930 пользуюсь им уже пол-года и ненарадуюсь.
Пересаживался на него с Samsung SM757MB, за которым после трёх часов глаза сильно уставали (это при ста герцах). А на счёт цветов, так они у вьюса однозначно круче.
К ЖК на самом деле надо просто привыкнуть, поначалу от него как-бы рябит в глазах, но потом недели через две привыкаешь, и после этого смотреть не можешь уже на ЭЛТ.

Заблокирован
Заблокирован
[rus]He zabivayte : u CRT monitora nado 120gh chtobi glaza ne boleli. I eto davno prochital.[/rus]
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 29.01.2007 6:29

Походу удалсь решить проблему с перегрузкой глаз на ЖК мониторах.
Но начну попоряду дня 3 назад купил монитор Benq fp 91gp (mva). От монитор был поначалу в восторге. Котрастность, цвета, углы - все на уровне. Раздражал только 1 субпиксель в нижнем углу. Через два часа работы с текстом глаза вылезли на лоб и сбились в кучу :), как при работе на крт при 60 гЦ. Проверил камерой мобильного телефона, действительно бегут полоски. Как выяснилос при блуждании по сети дело вот в чем:

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=113064&st=0
Цитата:
Gibber написал:
Вот это и не понял. У LCD монитора подсветка работает на десятках кГц
Сама лампа может так и работает, а вот с яркостью многие производители мониторов решили не мудрить и просто выключают лампу подсветки с частотой 150-400 герц. Чем меньше яркость, тем на больший промежуток времени отключается лампа. Само по себе мерцание с такой частотой для глаза незаметно, что подтверждается тем, что в темноте проблемы нет. А вот если еще и внешнее освещение мерцает, тогда сложение двух колебаний может дать максимумы на более низких частотах, заметных для глаза. Проверить наверное легко - выкрутить яркость на максимум. Если эффект пропал, значит виновата широтно-импульсная модуляция в схеме управления яркостью.

У себя выкрутил яркость на всю, а чтобы не было слишком ярко доаботал контрасностью немного убрал синего и добавил зеленого цвета, вроде глаза перестали сильно уставать. Щас еще недельку посмотрю, если глаза не перестанут болеть пойду в магазин менять монитор пока две недели не закончились. Пожалуста, отзовитесь у кого как, помогло кому?

Member
У меня первые два-три дня тоже очень болели от ЖК, причем яркость я сразу убавил, но была резь и боль тупая в глазах. На второй день убавил еще и контрастность, поставил теплые цвета, отрегулировал гамму, стало полегче, но все равно некомфотно. Постепенно привык. Сейчас совсем не болят, яркость поставил выше среднего, правда контрастность пока не большая и оттенок теплый.

Advanced member
У меня глаза болят от большинства TFT больше чем от CRT. Но это только про хорошие CRT.
Комфортно всегда со сведенными Sony G520/E530 и Sony F520. На них использую 1600x1200x85 или 1600x1200x100, от качества видеокарты пляшу.
Сейчас сижу обычно за Sony FW900, доволен очень. 1920x1200x85Hz стоит.
В другой комнате TFT NEC 2090 поставил. Никак не могу привыкнуть, глаза болят больше. Как ни крути. Но это весьма субъективно и индивидуально, как я понял...

Member
chenshi
Цитата:
Сама лампа может так и работает, а вот с яркостью многие производители мониторов решили не мудрить и просто выключают лампу подсветки с частотой 150-400 герц. Чем меньше яркость, тем на больший промежуток времени отключается лампа.

Напугал. Стал смотреть на свой Eizo S2410W с подозрением. А потом - глянул через мобильник.
Мать честная, мерцает!
Это что ж выходит - и ЭЛТ и ЛСД одинаково вредные, что-ли? И нас все это время обманывали?
Получается, что если хочешь без мерцания вообще, то надо яркость на 100% ставить!?

Member
Фото: 1
Mr.i
Разве на самсунговской матрице частота мерцания ламп подсветки не постоянная?
А вообще, не обращай внимания на мерцания на ЛСД.

Member
Mr.i
Mr.i писал(а):
Получается, что если хочешь без мерцания вообще, то надо яркость на 100% ставить!?

Да.И убирать яркость драйвером видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 43 из 70<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа