Всем привет Подскажите, кто в курсе, что за глюк с монитором: Монитор Samsung, SyncMaster 2494 hs, если это конечно имеет значение, ему уже лет 5-6. Так вот, сенсорная панель уже не реагирует, но меню настроек выскакивает периодически на экране на пару секунд, а потом вновь исчезает. Это уже срок жизни истек, или можно как-то исправить? Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
vault_dll писал(а):
От покрытия.
А минимальное значение этого эффекта у глянцевых покрытий?
vault_dll писал(а):
В вашем случае может быть виной большая диагональ монитора.
диагональ может конечно влиять, но я же сидел долгое время за 24 дюйма, пока и за ним не начали болеть глаза. Хотя 27 все же великоват для повседневных задач, 24 самое то. Кстати, что касается старого Самсунг, он за 2 года мог как-то испортиться, что привело к такому влиянию на глаза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Kuzia писал(а):
А минимальное значение этого эффекта у глянцевых покрытий?
Глянец плох в том плане, что отражения всего видны. Тут уже от качества экрана зависит. Есть мониторы, где защитного или просто покрытия вообще нет.
Kuzia писал(а):
он за 2 года мог как-то испортиться, что привело к такому влиянию на глаза?
Всё может быть. Но, раз и за новым монитором такая же ситуация - тут уже сам человек и его здоровье. Очки? Сидите в очках с дырками, натренируйте мышцы глаз. Только в играх без них сидите, а нето голова разболится.
Таки, никто не в курсе, в чём минусы переходников displayport-->hdmi?
Всем привет. Купил монитор lg23mp75, поставил максимальное разрешение 1920*1080, но изображение растянуто очень сильно, что можно сделать? Драйвера на видюхе последние, подключен монитор по d-sub, подключал по hdmi не помогло решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Насчёт переходников displayport --> hdmi. Они не работают, вообще ни в какой схеме. Как только воткнул hdmi кабель в порт видео карты загорелись светодиоды вентиляторов (всех в системнике), при включении системного блока на мониторе никакого изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Камрады Вопрос от чайника в этом деле- по поводу цветового профиля моника сопоставил свой профиль, он в управлении цветом привязан к монитору Но на вкладке "Подробно" , там где "настройка умолчаний для цветовой системы windows",в пункте "профиль устройства" значится "sRGB IEC61966-2.1" нужно менять на мой, или оставить как есть? Просто не хочу перемудрить
Подскажите,моник IIYAMA ProLite X2483HSU в настройках подключения указал не DVI а d-sub (VGA) теперь моник пишет нет подключения и не включается меню чтоб переставить(пробовал отрубать совсем не помогает,выхода на компе D-sub (VGA)нет,что можно сделать?бред какой то почему менюшка не включается то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
wirsus2009, почитай в мануале, какая кнопка отвечает за переключения входов. У меня другой моник, но если переключить на неподключенный вход, то в меню ес-но тоже не войти, но, можно спокойно переключить вход кнопкой Enter.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
wirsus2009, почитай в мануале, какая кнопка отвечает за переключения входов. У меня другой моник, но если переключить на неподключенный вход, то в меню ес-но тоже не войти, но, можно спокойно переключить вход кнопкой Enter.
не нашёл в мануале,в обзоре вычитал что в инженерное меню входили Enter и выход...не получается,А-ааа что делать блин.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды: на сайте разрабов нашёл Enter 10 сек,буду пробовать оказалось Авто 3 сек
добрый день давно мучаюсь с настройкой цветопередачи nec accusync 24wmcx нашел статью, где для точной цветопередачи рекомендуют вручную установить такую цветовую температуру: красный=50, зелёный=59, синий=49, жёлтый=49, голубой=48, пурпурный=49 но при регулировке одного из параметров rgb - изменяются сразу два ycm может кто подскажет - в каком порядке необходимо менять значения, чтобы добиться правильных цифр?
Добрый день! Выбирал себе монитор преимущественно для игры в он-лайн покер, т.к вся работа происходит в большой динамике(много столов и нужно то туда посмотреть, то сюда) искал с минимальным давлением на глаза, и остановился на данном. Все хорошо, о покупке не жалею, глаза не устают, но как-то ярковато, не комфортно так сказать. Помогите пожалуйста с настройкой, уже 4-й день мучаюсь, как-то трудно она мне дается на данном мониторе. Может кто сталкивался с данным моментом и решил его. И напишет тут примерные настройки?))))) буду примного благодарен
1. Цвета выглядят слегка "выцветшими" по сравнению с моим ЭЛТ. Понятно дело, что разница будет, но я не ожидал что она будет настолько заметна. Куда покрутить? 2. На темных фонах (впрочем, и на светлых), заметны лестничные переходы градиентов. Куда в этом случае крутить? 3. Ну и общие вопросы по цветовой коррекции. Кто знает где цветовые профили на оный?
До сего момента ЖК у меня не было, посему все эти траблы в новинку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8