Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 43 из 103<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lfybkf писал(а):
Монитор NEC 22WMGX, в последнее время появилась такая проблемма, переодически выскакивает на экране табличка с надписью DDC/CI ON или OFF, подскажите из за чего это может быть?

lfybkf
Можно залезть в реестр по адресу HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Enum \ DISPLAY, найти там раздел, соответствующий монитору (в вашем случае - NEC 22WMGX) и в подразделе {deviceid} \ DeviceParameters посмотреть на значение ключа EDID. Коли там по смещению 0x5F и 0x71 находится текстовый идентификатор модели похожий на ваш, то служба DDC Винды всё-таки работает. Проблема, возможно, только в сопоставлении идентификатора и драйвера. Возможно достаточно будет переустановить дрова видяхи, и модуля подключения монитора. (Обязательно удаляем старые, а когда будет запрос на автоматическую установку - отказываемся и устанавливаем лично. Я сам устанавливаю драйвер.) дА вообще, если вы когда-либо неумело пользовались утилиткой АВЗ, или были вирусы, (они у всех были), или чистили реестр с помощью каких-либо прог, то стоит восстановить систему или откатить ее на тот момент, когда этой проблемы еще не было. Я бы еще для пущей важности в меню монитора нажал бы слегка на "Recall all". Может быть это? Не знаю.

Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
CPUzzz
Вам, однозначно к Zaurus. Нутром чую, что это ненормально, а сказать в чем причина - не могу. В этой области не шарю. Но, чтобы не терять зря время, хотя бы по-спрашиваю вас. Опишите, пожалуйста, подробнее суть проблемы. Откуда доносится жужжание? Динамики, или еще где. Когда началось. Определите источник шумов. Как подключен монитор к электросети (стабилизатор? ИБП?), и всегда ли такое происходит. Динамики монитора свободны? Ну и все, что упустили. Побежал, а то я уже и так наговорил лишнего. Заранее прошу извинения.

Партнер

Junior
CrotPC писал(а):
CrotPC

Ну это даже скорее не жужжание, а очень тихое гудение которое доносится из правй стороны.Динамиков в мониторе нет.Началось да наверно с покупки монитора приобретен с неделю назад, просто заметил недавно это.Подключен монитор просто через сетевой фильтр.Читал где то в отзывах там тоже писали про то что при понижении яркости гудит, хотелось бы услышать ответ от знающих людей или у которых есть монитор данной модели(Отпишитесь кто нибудь как у вас у кого p 50 серии).

Advanced member
CPUzzz
Это нормально. При понижении яркости ШИМ инвертора снижает коэффициент заполнения (скважность), падает нагрузка на БП, снижается частота импульсного преобразователя в БП. Если используется ЧИМ в инверторе, т.е. меняется частота преобразователя, то вы можете слышать писк, акустические колебания от трансформаторов инвертора на гармониках звуковой частоты. Если слышится гудение, то обычно это блок питания залезает гармониками в слышимый диапазон. Это типично, это нормально.

Junior
Zaurus писал(а):
Zaurus

Большое спасибо теперь я спокоен, а то думал малоли :-)

Junior
следующая ситуация: монитор viewsonic vx2235wm-5, видеокарта ati 4890, подключение по dvi (hdmi на видеокарте нет).
в винде рефреш автоматом выставляется на 59 герц, в списке доступных разрешений 60 есть, но после установки все равно каждый раз сбрасывается на 59. у меня периодические выпадения в черный экран, зависы в играх, сообщения об отказе драйвера видео. поскольку за год с лишним с момента начала проблем комп сменил по частям уже целиком и многие комплектующие - не один раз, а проблемы начались примерно после покупки данного монитора, он сейчас основной подозреваемый.
вопрос в следующем: может ли монитор вызывать общий сбой системы и подобные траблы?
скажу сразу: возможности проверить машину на другом мониторе нет. могу только купить новый, чего без хотя бы теоретического подтверждения делать очень не хочется.
разные шнуры dvi пробовал. драйвера ставил на чистую систему и с переустановкой все, что выходили с октября позапрошлого года.
встречал в сети упоминание, что данный монитор конфликтует с драйверами ati, но проблемы у меня были и на видеокартах nvidia.

Advanced member
Grassy
Монитор является приемником сигнала, он никак не может влиять на
Цитата:
периодические выпадения в черный экран, зависы в играх, сообщения об отказе драйвера видео.

Отсюда проблема в системе.

Member
Grassy
Причин, когда глючит система, много. Блок питания компьютера, например. Для видеокарт, подобных вашей, очень важен мощный БП, и сколько бы вы ни меняли оборудование по частям, проблема остается. На это наталкивает то, что и на nVidia у вас было тоже самое. А она, судя по вам, тоже не из робкого десятка. В сети можно найти проги для расчета потребляемой энергии вашей системы. Сам БП, работая в экстремальных условиях, бывает проседает. Нужен мощный и проверенный блок не менее 650 W. Правильное подключение дополнительного питания видеокарты. Дисководы гибких дисков, да и любое другое проблемное оборудование тоже может вызывать описанные вами эффекты. (Это можно проверить, а также недостаток мощности БП, отключив на время теста все ненужное на данный момент оборудование. (Дисководы, лишние жесткие диски, флопи.) Не забывая при этом отключить компьютер). Бывает помогает сброс Биоса на дефолт. Удаление программ для разгона видеокарт в случае переразгона. Проверка плашек оперативки и очистка контактов. Восстановление системы. И, конечно же драйверы. Для операционок - Виста, Семерка, до сих пор трудно подобрать их. Для правильного подбора можно использовать метод поиска драйверов по ID оборудования. Работает намного точнее. Вставьте диск из комплекта монитора, в диспетчере устройств найдите - Монитор → Обновить драйвер. Если система не может автоматически обновить его, произведите обновление вручную. И не забывайте про вирусы.

Member
Фото: 12
CrotPC писал(а):
Нужен мощный и проверенный блок не менее 650 W.
Б\п: Corsair TX750W
Покупатель Corsair TX750W приобретает за свои деньги мощный 750 Вт блок питания с качественный 60-амперной шиной +12В и большим запасом по шинам +3,3В/5В; сертифицированный по спецификациям NVIDIA SLI и оснащенный эффективной тихой системой охлаждения. Можно сказать, что блок питания Corsair TX750W рассчитан на потребителя в лице требовательного энтузиаста-оверклокера или геймера, желающего приобрести производительный современный БП с оптимальной ценой. Покупателя также вряд ли оставят равнодушными такие дополнительные параметры покупки, как наработка на отказ, нормированная на уровне не менее 100 тыс. часов, и пятилетняя ограниченная гарантия.

Junior
блок питания достаточной мощности, менялся дважды, память менялась трижды, мать дважды, винчестеры дважды, видеокарта - четыре раза, корпус один раз, процессор - один раз. ну и лицензионные системы менялись дважды - сперва экспа на висту, потом виста на семерку.
единственное, что осталось неизменным в системе - монитор.
если я правильно понял суть ответов, жк-монитор в принципе не может быть причиной сбоев драйвера видеокарты.
просто проклятие какое-то на этом компьютере. за год вложил в него больше 80 тысяч, и толку - ноль.
что ж, если это не может быть монитор, пожалуй, я просто показательно его уничтожу :) с вечеринкой, гостями и прочими радостями :) перейду на ноутбук, а для игр у меня есть четыре приставки.

Member
Grassy
В принципе, монитор не может быть причиной сбоев видеокарты. Да. Но! Если логически мыслить, и меня поправят, если это не так, то вполне возможно, что КЗ где-то на уровне входа сигнала. Заводской брак, например. Обратные токи, наводки и прочее. И вполне возможно, что на фоне этого и происходит эта катавасия с видеокартами. Я больше разбираюсь в системе, а не в мониторах. Поэтому это только предположение. Думаю, правильно будет, если ты проверишь монитор на рабочей системе. Во всяком случае будешь точно знать, что это не он, или наоборот - он. Я бы поступил так. Если нет возможности отнести его к друзьям, то его можно проверить принеся ноут и прочее. Не торопись. Грохнуть моник всегда успеется. :-) Не понятно, почему нельзя проверить системник на другом мониторе, и аналогично, - монитор на другой системе. Пусть на вечеринку кто-нибудь из друзей захватит с собой мониторчик. Было бы намного проще. Проверь монитор, потом будем думать дальше. Хорошо? :-)
П/S Попробуй для начала отключить все лишнее и запустить систему голышом. (Только жесткий диск, одна планка оперативки и видеокарта). И послушай, что будет пищать компьютер при загрузке. Друзей много, принеси, в конце концов, винчестер с установленой системой ХР, так тоже можно проверить оборудование. В общем работы у тебя теперь много - не буду отвлекать. :-)
Все это гадание на кофейной гуще. Исключи из этого монитор и гадать будет проще. Не только мне. И объясни, если не трудно, почему нельзя проверить монитор на другой системе. Если это монитор причина всех бед, тогда будут думать спецы по мониторам. Если система, то и системникам карты в руки. В общем ты понял. :-)

Advanced member
Теоретически возможно допустить какую-то аналоговую паранойю по сигнальным линиям со стороны монитора. Ну, пусть он например высоким напряжением с ламп сверхкороткими импульсами "пуляется" по сигнальным линиям. Но как объяснить тогда, что все компоненты при этом выживают... Не знаю. У меня такая катавасия с системой была, причем трижды. Сначала были ощущения, что процессор был нестабилен на первой материнке, но сам по себе был нормальным, что после перестановки его на другую систему позволило грешить на материнку. Матплату заменил, а заодно поставил новый проц. Глюки продолжились, поменял процессор и память, опять проблемы. Просто полоса невезения. В итоге выяснилось: совершенно одинаковый дефект проявлялся в первых двух случаях из-за памяти, в третий раз из-за процессора. Эффект маскировался чувствительностью планок к температуре и своеобразному эффекту памяти (стоило поиграться с компонентами, и глюки проявлялись уже лишь спустя ночь, цикл нагрева-остывания и т.п.). К чему я. Причина есть, вопрос лишь в том, чтобы ее однозначно локализовать. А это бывает весьма хлопотно.

Junior
Lex2107 писал(а):
Не знаю, аппаратная это проблема, или нет, но может подскажете:
монитор BenQ FP 767, при включении показывает на секунду рабочий стол, потом гаснет в черный экран, через секунду опять показывает на секунду-пол секунды изображение, так 3-4 раза, после чего стабильно черный экран. Мож дело просто в кондере каком-нибудь? Матрица-то цела... жалко выбрасывать.

Практически такая же проблема.Монитор Acer P244w,куплен вчера в интернет-магазине.Ставлю вместо профильного Р225bw.Подключаю по HDMI.Заставка Acer-черный экран-загрузка ХР(1-1,5сек.)-черный экран.Жму "вкл./выкл." заставка-черный экран-раб.стол(1-1,5сек.)-черный экран.В безопасный режим не пускает,в BIOS тоже(ни хрена не видно).
Подключал через VGA пишет- "нет сигнала".
На установочном диске драйвера нет.Что делать:отправить назад откуда взял?Исправить подручными средствами?Может нести в первый же день в сервис по гарантии?
Проблем с установкой второго профильного Acer F-22 не было.Подключил,включил,забыл.

Advanced member
RawaVlad
Включить по VGA. Выбрать вход VGA на мониторе кнопками или в меню. Включить компьютер, всплепую стучать DEL, что зависнуть в настройках BIOS'а. Если монитор никаким образом не сможет таки отобразить setup bios'а - можно смело нести в магазин. Проблем с новыми Acer'ами из коробки бывало предостаточно, как впрочем, с любыми мониторами.

Junior
Zaurus
Попробовал через VGA,в BIOSe завис как и через HDMI.Вижу BIOS и меню монитора 1сек.Потом сплошная темнота.Осадок на душе.Покупал себе ко дню варенья,что как раз сегодня.И вместо наслаждения от картинки получил ...

Advanced member
RawaVlad
Сочувствую :( Подлый Acer... Не портите себе праздник. Не должен человек страдать из-за железяки. Постарайтесь выкинуть из головы. А как только будет возможность - смело меняйте на новый в магазине. :up:

Junior
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 такой , ночью был включен сегодня с утра выключен , нажимаю на пуск лампочка рядом с кнопкой загорается на секунду и гаснет на экране ничего, и звуков никаких, гарантии нет в чем может быть проблема и примерно стоимость ремонта, мб проще новый купить

Advanced member
qwedc
Наиболее вероятна проблема в блоке питания, проблема в инверторе. Гадать без вскрытия бесполезно. Стоимость работы по ремонту будет не менее 800-1000 руб. + детали. Детали могут стоить копейки, а могут еще в стоимость накинуть. Обычно Benq поднимаются быстро.

Member
Камрады, прошу помощи!
Профильный 19`LCD BenQ FP94VW после выключения из розетки выдает очень яркое, практически белое изображение. Если сбросить цвета в меню монитора - все ок до следующего выключения из розетки. С другим системным блоком, ОС, или на другом входе всё тоже самое - т.е. проблема явно в мониторе.
В какую сторону копать? монитор давно не на гарантии, до ближайшего с/ц бенкью 400 км...знакомые с головой и прямыми руками, умеющие обращаться с тестером и паяльником есть, но нужно им подсказать куда копать...

upd. забыл добавить - в биосе и пост таблице после первого включения тоже все пересвечено...и еще, в момент включения системника на экране мелькает синяя табличка "нет сигнала" (видимо так задумано) так у нее с цветностью все в порядке, как только появляются первые строчки текста определения проца, памяти и прочего - пересвечено...
вообще интересно, это аппаратная проблема или глюк прошивки монитора? и если второе то можно-ли как-нибудь ее принудительно перепрошить или сбросить на дефолт?

Advanced member
vi
Копать в сторону EEPROM, копать в сторону процаю. Сделать сброс цветов в инженерке (входа не знаю), не поможет - прочитать флэш на программаторе, прошить дамп в новую флэшку. Не поможет - заменить процессор монитора.

Member
Zaurus писал(а):
Сделать сброс цветов в инженерке

как, хотя-бы примерно, может называться пункт инж. меню? (про вход на benq как то было в теме про инженерку, отметил взглядом...ща найду)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 43 из 103<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа