Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Так вот бенк при включении говорит карте я тут - и изображение появляется а Асус нифига не говорит.
Догадки ничем не подтвержденные.
Было чтото подобное, только при включении системника, монитор не видел сигнал, стоял в спящем режиме, помогала перезагрузка монитора. Когда стал постоянно выключать монитор кнопкой, перед тем как выдернуть из розетки, проблема больше не появлялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Всем привет. Настала для меня пара менять свой семнадцатидюймовый ЭЛТ-шный гнусмас. Долго много чего и где читал. Выбор пал на обсуждаемый сабж. Прочитал всю эту ветку, а также ветку на форуме асюса.
Очень мне приглянулся этот моник. Но брать мне его страшно. В общем, прошу совета от сознательных камрадов, которые уже всласть напользовались сием чудом техники.
Стоит брать его, или лучше поглядеть в сторону Samsung SyncMaster 2232BW? С ним траблов вроде вообще никаких нету (мною обнаружено не было). Короче, прошу помочь с нелёгким выбором.
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Последний раз редактировалось Redman 25.08.2008 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Redman Если прочитал, то должен был определится. Кроме точек проблем нет, а те только в сентябрьской партии и то лечатся...
KobaRB Сзади на монике написано...
Время работы матрицы перевалило за тысячу. Всё нормально. Претензий нет. Хороший монитор. Частенько игрю на нём в Half-Life по интернету. По началу привыкал долго, зато теперь почти всегда на первом месте на любимом сервере За всё время не пока играл не увидел никаких артефактов, реакция монитора просто отличная! Те кто играет по сети меня поймут...
GEO.PS У меня вр5емя работы матрицы приближается к 2 тысячам уже) А работа ламп примерно на 200 часов меньше только - и ни одной претензии, кроме изначальной настройки
DragonFire Да я даже не парюсь уже с настройками. Гамму в драйверах не трогаю, поэтому и градации у меня остаются отличными. Да и яркость не такая уже и большая как кажется на первый взгляд. Всё это просто синдром перехода с ЭЛТ на ЖК у меня был. Яркости 45 и контрастности 65 как выставил так и забыл вообще про менюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
DragonFire Ну как же, писалось ведь, что не только в сентябрьской! Если бы была уверенность, что только сентябрь, я бы и не спрашивал тогда. Лечатся они - это да... Но вот какой ценой. Все-таки, согласись, покупать монитор, а патом ждать его неделями из гарантийки, нормальному человеку вряд ли по нраву.
Хотя я таки решил, что брать буду. Очень мне он приглянулся. 15-ого уже куплю, с зарплаты. Надеюсь, жалеть не буду позднее.
bondarenker Всеже только сентябрьский.
Еще говорили про август - но тут странно все - у меня август. И я уже писал наработка ламп почти 2к часов и все ок...
GEO.PS Я за ЭЛТ не сидел последние лет 8 уже - сразу как появились брал ЖК... поэтому так придирчиво и отнесся к настройкам а не списал на ЭЛТэ все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
DragonFire Буду покупать! Немного побаиваюсь, но буду. Как куплю - отпишу впечатления. Хоть и вряд ли что-то нового расскажу. Посетил один вопрос. А если сравнивать мой гнусмас 76DF и сабж, что можно сказать о разнице в передаче цвета, яркости и контраста? Как их можно соотнести? Ведь у жк, особенно TN, передача цвета похрамывает (даже если забыть про такую вещь, как углы обзора). Короче, как сабж можно соотнести с средне-дешёвой ЭЛТ-шкой?
(Если вопрос немного ламерский - просьба не серчать. Я всего три дня изучаю (толком), что есть такое - жк-монитор).
Это, понимаешь, такая штука, которая стоит на столе, не мешает, глаза не напрягает и показывает.)
Если серьезно, для дома само то. Фильмы, игры на ура. На бытовом уровне можно и в фоторедакторе поработать. Яркость и контраст в порядке, если не ставить его на балконе под солнцем. На мой глаз, средний ЭЛТ проигрывает почти по всем показателям.
bondarenker Мне подходит) После настройки небольшой даже в фотошопе сидеть могу лично я. Хотя подруга-фотограф плюется постоянно и ругается на неточность передачи)
Так что конечно для профессионального фотографа/дизайнера стоит брать нечто иное
Не знаю как там у всех! Я ненмого поднастроил и вообщем то сейчас на 100% мне все нравится! Я не профисионал и не фотограф! я обычный юзер, так что моник мне нужне для кино, игр и еще чего нибудь не особо сложного!
Кстати был недавно в одном магезе в королеве стоит vw222u августвской сборки 2007 года! я спросил у продавцов про проблему красных точек они сказали что слышать не слышали ни очем таком и что моник лучший в своем классе и за деньги! Вот кому то радости будет много когда купит!
Сегодня еду выбирать, предпочел его двум имидж-моделькам от самса - T220 и 226CW, их плюсы сомнительны, а здесь такая практичная вещь как отсутствие артефактов RTA. Дату и пиксели смотреть - само собой, а есть какой-либо риск получить "не ту матрицу" - как CUO и AUO в случае с самсом, как проверить?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Народ, подскажите плиз. Купил вчера моник - доволен как слон. Огромный, даже после 19 дюймов. Дак вот, не могу попасть в меню "Система->Формат экрана". Просто неактивно. Изображение тянет на весь экран. Как туда попасть? Подключено по DVI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7