Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 43 из 408<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Вот здесь обсуждается BenQ FP91GP: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19010

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
чем отличаются друг от друга и от Samsung 970P? Лучше/хуже/одинаковые
В поиск...
Злобный Йожык писал(а):
видел или шаман?
Я большой мальчик и в чудеса ТН-матриц давноооо не верю...
Злобный Йожык писал(а):
не знаю насчет перечисленных, но все что видел бюджетные мониторы у гнусмаса до ужаса галимые.
Ну так именно гафдо ты и видел...
Злобный Йожык писал(а):
Поэтому тратить 550$ на какашку нехочется.
За 550уе можно смело купить 193Р+.
Злобный Йожык писал(а):
Не знаю насчет честности остальных мониторов, но 25мс! - даром не надо.
Я же написал для слепых
Ан-124 писал(а):
Rev.2+

Member
Фото: 0
Ан-124 писал(а):
Я большой мальчик и в чудеса ТН-матриц давноооо не верю...

- понятно... теоретик... ;)
Ан-124 писал(а):
Ну так именно гафдо ты и видел...

- если на работу покупал недорогие вьюсы, то и они были вполне хорошего качества, в отличие от гнусмасов. Не так давно видел на витрине один из дорогих самсунгов (к сожалению тогда не интересовался lcd, модель не запомнил) он меня тоже ничем не впечатлил - как и на всех гнусах изображение "мыльное" и белое (может был не настроен или подключен через разветвитель)

Ан-124
- не обижайся, но читаю ветку, толковых ответов от тебя 1 из 100, остальное флейм с легким хамством, такое ощущение, что ты сторишь из себя великого знатока мониторов и каждый день их меняешь, а вот на самом деле....
Чтобы не быть голословным два примера:
Ан-124 писал(а):

- зачем покупать устаревшую модель снимающуюся с производства, если есть 970p?
Ан-124 писал(а):
Я же написал для слепых

- я тоже написал для людей у которых внимание идет впереди понтов
Цитата:
На следующей неделе заказываю 19-ку.

- на заказ никто не будет разглядывать ревизию, а лотерейный билет за полтысячи долларов мне не нужен.

Member
Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):

может затем, что при проектировании новой модели главным было снижение себестоимости. А в качестве сомнительных достоинств более агрессивный овердрайв.

Member
F2000
- может и так, но если верить обзорам, то монитор получился как минимум не хуже.
Я, задавая вопрос, надеялся услышать отзывы тех, кто видел эти мониторы вживую и может сравнить. Итак покупаю lcd, что называется, скрипя сердцем, поэтому очень не хочется ошибиться.

http://gps-k.ru/admin/pictures/32030b.jpg

???
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.13.2006 10:41

Member
Фото: 24
Ну так что по поводу
Цитата:
Народ, актуальны ли ещё сейчас NEC 1970NX Silver-Black 1280x1024, 500:1, 250cd/m^2, DVI, 25ms, хочу купить!?

Люди добрые, порекомендуйте монитор для работы с графикой? (Photoshop, Corel и т.п) с полиграфией вобщем.
Знаю что трубки лучше, но все же склоняюсь к LCD из за зрения..

пока что подумываю над..SONY SDM HX95S Silver LCD 19'

Кстати что значит TCO'99 и TCO'03 ? чем они отличаються и что же лучше?

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
понятно... теоретик...
Увы, но ты опять не внимателен...
Злобный Йожык писал(а):
если на работу покупал недорогие вьюсы, то и они были вполне хорошего качества, в отличие от гнусмасов. Не так давно видел на витрине один из дорогих самсунгов (к сожалению тогда не интересовался lcd, модель не запомнил) он меня тоже ничем не впечатлил - как и на всех гнусах изображение "мыльное" и белое
Ты хоть туда смотрел куда надо?
Злобный Йожык писал(а):
может был не настроен или подключен через разветвитель
Именно!
Злобный Йожык писал(а):
не обижайся, но читаю ветку, толковых ответов от тебя 1 из 100, остальное флейм с легким хамством, такое ощущение, что ты сторишь из себя великого знатока мониторов и каждый день их меняешь, а вот на самом деле....
Для начала нужно пользоваться ПОИСКом, и только ЗАТЕМ задавать глупые вопросы... Насчет обид - я не обижаюсь на определенную категорию людей...
Кстати, меняю я их действительно часто...
Злобный Йожык писал(а):
Чтобы не быть голословным два примера:
Ан-124 писал(а):
Затем, чтобы не писать [cencored]... И НАКОНЕЦ-ТО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКом, в кот. уже 1000000000000 раз писалось, что у серии х70Р более кривой RTC!!! А также НИЗКОЕ кач-во материалов... :x :gun: Когда же умники, кот. хоть и не меняют мониторы (а порой даже в глаза не видали оные) пытаются написать все же что-либо гадостно-тупое!
Злобный Йожык писал(а):
я тоже написал для людей у которых внимание идет впереди понтов
Тогда что ты забыл в этой ветке? :)
Злобный Йожык писал(а):
на заказ никто не будет разглядывать ревизию, а лотерейный билет за полтысячи долларов мне не нужен
Это лишь тебе минус, мне даже маркировку по буквам не раз диктовали по телефону! И мониторы я отбирал себе/остальным ТОЖЕ и под заказ, и не под заказ с условиями ПОЛНОГО удовлетворения в качестве покупаемой железяки! Если ты этого не можешь сделать - кто ж тебе доктор?
F2000
F2000 писал(а):
может затем, что при проектировании новой модели главным было снижение себестоимости. А в качестве сомнительных достоинств более агрессивный овердрайв.
Именно! :beer: Вот почему F2000 может найти ответ на его вопросы, а Злобный Йожык - нет? :)
Может ты утихомиришься? Хватит спорить с пеной у рта...
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.13.2006 13:23

Member
Фото: 24
Народ, ХЕЛП МИ!!!:weep::weep:
В ЛС подскажите хде можно купить в СПб моник 1970NX S-B!? :weep::weep:

Member
Ан-124 писал(а):
А также НИЗКОЕ кач-во материалов...

- этим грешат абслютно все гнусы. Обычный ширпотреб.
Ан-124 писал(а):
уже 1000000000000 раз писалось, что у серии х70Р более кривой RTC!!

- может ты и писал столько раз. На форумах и в обзорах другие отзывы. И можешь писать хоть 2 раза по столько, истиной твоя писанина от этого не станет ;)
Ан-124 писал(а):
Это лишь тебе минус, мне даже маркировку по буквам не раз диктовали по телефону! И мониторы я отбирал себе/остальным ТОЖЕ и под заказ, и не под заказ с условиями ПОЛНОГО удовлетворения в качестве покупаемой железяки! Если ты этого не можешь сделать - кто ж тебе доктор?

- рецепт приготовления хлеба и колбасы тебе в магазине по телефону не диктуют? Для меня минус - трата времени, которе, как известно - деньги. Я прихожу в магазин, тыкаю пальцем, мне привозят. Разбираться с маркировками нет абсолютно никакого желания и времени.
Ан-124 к стати, ты в очередной раз подтвердил мои слова. Воды много, толку ноль. :D В общем давай так: если не знаешь что сказать толкового, не загаживай ветку флеймом, можешь пропускать мои посты. А я подожду грамотных ответов.

Последнее китайское предупреждение обоим Злобный Йожык, Ан-124 - Хватит!
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.13.2006 13:37

Долго читал кучу мнений на форуме, кучу статей про разные харки мониторов.. В итоге только окончательно запутался.
Нужен ЖК-монитор (именно жк, это критично), стремящийся к идеалу во всем: цветопередаче, углах обзора, контрастности, времени отклика.. Задачи: фильмы, игры, графика, приоритеты равны(именно оттуда и требования).
Что же выбрать?
Само собой, что как такового идеала не существует, но должен же быть монитор, который показывает хорошие цвета при хороших углах и при этом не имеет жутко раздражающих шлейфов?

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
И можешь писать хоть 2 раза по столько, истиной твоя писанина от этого не станет
Моя истина подтверждена:
1) личным владением данными мониторами
2) 3хлетним опытом "общения" с ТФТ
3) тестированием/владением как минимум 2х десятков мониторов
4) (барабанная дробь) калибратором!!!

powerV5000 Сорри, беседу с пальцАФым пустомелей закончил... Кстати почему нет наказаний за игнор поиска? - будут!

P.S. Убрал всю воду...
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.14.2006 9:42

Member
Здесь!

Последний раз редактировалось Morello 13.03.2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.

И че? Что конкретно ты мне посоветуешь?

Member
kwin
EIZO Nanao FlexScan L797
И всё будет замечательно + 5 лет гарантии

Member
kwin
Попробуй найти в продаже LaCie photon19vision второй модификации. Пользуюсь, прекрасный аппарат. Фильмы, игры, графика - все идет на ура. В принципе - это бейджиковая лыжа, но со стабильными параметрами, без засветок и битых пикселей. Изготовлен в Корее. Матрица S-IPS, время отклика 25мс. В играх смазов нет.

grallic 25мс - и без смазов?

Member
kwin
Абсолютно, они там честные. Поищи на хоботе тестирование мониторов с матрицей S-IPS и других типов матриц и увидишь надувательство по поводу 8, 6, 4 мс. В принципе это мое частное мнение - я смазов не вижу.
Да, на хоботе есть тесты лесье, но первой ревизии - у них о нем мнения неоднозначные, скорее был брак с автоопределением входов.

Хм, почитал отзывы владельцев мониторов с матрицей S-IPS, действительно, на смазы не жалуются при 25 мс! Вот тока в моем городе нету LaCie..
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Видимо буду ориентироваться на S-IPS, как я понял, она лучше, чем PVA, поправьте меня, если я не прав.
Что из/помимо названных здесь можете посоветовать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 43 из 408<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа