Вот недавно собрался купить себе новый моник.
Посоветуйте плиз. какой лучше взять. Мне восновном для игр, чтоб время отклика приемлимое было и обзор был нормальный. Прочитал пару громоздских статей. Что-то ничо из них не извлёк. Подскажите точную модель, в ценовой категории ~до 400$
Практически пофиг на дизайн, и наличие или отсутствие колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
x3*TeAm<garik если TN матрица - то скорее всего Samsung 710T - проверенная модель, так что "приятных" неожиданностей быть не должно, но у него углы обзора маленькие, хотя это у всех моников на TN. Есть еще Samsung 173P+. Он на PVA. Там с углами, временем отклика и прочими хар-ками все ок, но я его в продаже не видел и стоит он наверное дороже 400$. Можно взять Samsung 173P, но он медленный и для большинства шутеров не годиться. Это были варианты с DVI. Если и D-SUB устроит, то можно и Samsung 713N взять. Он на TN и углы естественно не очень, но зато шустрый (8мс)
P.S - если ты вдруг не в курсе то TN более быстрая матрица, но у нее показатели цветопередачи, углов обзора и контраста ощутимо ниже чем у других матриц. У PVA все абсолютно наоборот.
P.P.S - тебе, наверно, лучше взять Samsung 710T
Ребята короче посоветуйте пожалуста что взять Samsung 713N (600:1, 8мс...) или Samsung 173P+(1500:1, 8мc ....). Одно дело контраст другое дело в 173P+ настройки только програмные. Так как на мониторе нету клавиш управления. Что посоветуете. Спасибо.
День добрый ! Уже месяца три планирую купить себе ЖК хотел изначально вьюсоник 8мс или НЕК ... но счас полазил по форумам\статьям ... скажите, почему самсунг ? альтернативы нет совсем ? =)
Да ... монитор нужен чтоб кино смотреть(хороший угл обзора)\ играться вмеру(12-8 мс), денег готов дать 12к-13к ...
Последний раз редактировалось LuckyLoser 04.08.2005 9:17, всего редактировалось 1 раз.
LuckyLoser Альтернативы столько, что одной темы просто не хватит, но если полазить даже по этой теме, то можно найти десятки рекомендованных моделей и далеко не только Самсунга.
Хорошо, спрошу по другому:
1) что плохого в ViewSonic VP171b ?
2) что плохого в NEC 1770nxbk ?
3) Где в Москве хороший выбр мониторов по умеренным ценам, чтоб приехал - всё на глаз, на зуб посмотрел и купил =) ?
4) Что ещё можно полезного для ЖК посмотреть в НокиаТесте, кроме пикселей и читабельности текста ?
sail Насчет 173P+ звонил в компанию Самсунк в Киеве, они мне сказали пару магазинов. стоит он примерно 430-450 y.e/ Но скажите ничего ли что управление програмное? всетаки некоторые неудобства, невозможность подправить все на ходу.
LuckyLoser Могу ответить только на 4) и то не совсем на вопрос а больше на идею вопроса. Тестирование ЖК отличается от тестирования ЭЛТ. Поэтому нокиа и др. тесты, которые много внимания уделяют тестированию геометрии погут оказатся не самым подходящим вариантом.
Идеально - поработать какое-то продолжительное время за понравившимся монитором и еще при этом иметь рядышком альтернативные модели для сравнения. Только так можно оценить усталость глаз.
Чтобы выявить битые пиксели для этого и тест не нужен. Дотаточно развернуть какую-нибудь открытую папку и на белом фоне будут видны и негорящие и цветные битые пиксели, постоянно горящие и так видны. Читабельность теста - понятие аморфное. В основном она зависит от четкости изображения, которое на всех Жк практически беспроблемное при правильных настройках. Но вот важен параметр - качество картинки в движении (зависит и от времени отклика и от методик его измерения и т.д.) - ориентировочно можно проверить простым прокручиванием текста в ворде или вращением окошка в винде. Полученное размазывание может сказать о многом. Ну а в Нокиа можно посмотреть цетопередачу, правда надо заранее знать на что ориентироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Хочу спросить у владельцев Samsung 713n. У 710n была неприятная особенность в виде белой окантовки черного текста на цветном фоне, особенно сером. Сохранилась ли она и в 713n.
Квадратик в TFTtest размывается на 0,2 своей длинны (на предыдущий кадр).
от скоростного (по тестам thg) BenQ FP71E+, который 8мс отличий
визуально не нашёл, гонял Counter-Strike, NFS:U, GTA:SA.
На практике смазы в играх настолько незначительны, что можно на них забить.
Градиент при заводских настройках с отключённым f-Engine без полос. Близкие оттенки различимы.
ЭЛТ параллельно подключил через d-sub расширением рабочего стола - офигенно удобно - я ради этой фишки старый 15" CRT оставил. Стоит себе сбоку, понадобился - пара кликов и рабочий стол становится в два раза больше, можно лишнее окно туда перекинуть с оригиналом изображения или заголовочный файл там открыть.
Кстати, выход тем, кто без супер цветопередачи жить не может.
После ЭЛТ цветность заметно выше. Это как на телике когда цветность выше ставишь. ЭЛТ ближе к черно/белому чтоль получается, если понятно о чём я
Если быстро передвигать карандашь перед экраном, то его движение выглядит естественно, на ЭЛТ при том же эксперементе явно видны стадии движения.
Подсветка у LG равномерная, а вот у знакомого на BenQ FP71E+ куда хуже - нижний правый угол прям светится (заметно даже при нормальном освещении)...
Вот с углами обзора по вертикали плоховато - на монитор лучше смотреть сверху вниз, иначе верхняя часть на 5-6 сантиметров кажется чуть потемнее. (При работе не напрягает)
В фильмах ЭЛТ артефакты компрессии размывает, а на ЖК они все как на ладони Но фильмы смотреть вполне можно, хотя лучше использовать качественные DVD диски.
Интерполяция классная, даже в 800*600 хоть и фиговенько выглядит по сравнению с 1280*1024, но играть можно без проблем.
Вобщем мне нравится. За 8мс версию переплачивать 20$ смысла не вижу.
И дизайн супер - на картинках куда хуже выглядит, чем в живую.
Smoke Jaguar А за Ямой не доводилось работать?
За iiyama ProLite E435S-W ?
А то мне качество изображения хуже, чем на LG 1730S кажется и углы обзора точно меньше. Но вроде с динамическими объектами получше, меньше размазывания. Хотя, если верить цифрам, 10 мс против лыжных 16 мс должны ощутимую разницу давать. Но в лишний раз убеждаюсь, что это все или ерунда или преувеличение.
Но что точно лучше и выше - так это яркость ... хотя кому она нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Smoke Jaguar!
Поздравляю с приобретением ЖК. Сам выбираю, только из 19 дюмовых моделей.
Мой вопрос такой: как работает ЖК в связке с MSI 8988 через VGA?
413.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Дешево подвернулся Samsung 173p. Что скажете про него, а то я в ЛСД ноль без палочки ! 50% инет, 30% игры(фара, халфа, гта, мафия, сплинтер целл, колин рэй ... ) и 20% фильмы.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
Baul писал(а):
А за Ямой не доводилось работать? За iiyama ProLite E435S-W ?
При такой контрастности 350:1 и яркости 350cd/m^2 ИМХО только в офисе на ней работать... В играх разница 12 или 8 мс не заметна, а ямовские 10 мс погоды точно не сделают.
413 писал(а):
Мой вопрос такой: как работает ЖК в связке с MSI 8988 через VGA?
Не подключал... Попробую - отпишусь.
413 писал(а):
Поздравляю с приобретением ЖК. Сам выбираю, только из 19 дюмовых моделей.
А в чём причина такого жёсткого ограничения? Разрешение у всех 1280x1024 - только визуально экран побольше... Работал на 19" Samsung 913N - экран огромный, фильмы хорошо из далека смотреть. А для работы, игр мне 17" вполне хватает. По времени отклика разницы с LG L1740P не заметил, а по цветопередаче 913N хуже (на градиенте небольшие полосы заметны).
Dmitri писал(а):
Дешево подвернулся Samsung 173p. Что скажете про него,
Матрица у него медленная, в тёмных играх будет сильно мазать изображение. Перед покупкой поиграй в DoomIII или другие динамичные игры с тёмной гаммой. И решай устроит тебя или нет.
Цветопередача идеальная, углы обзора очень хорошие.
Сейчас этот форум просматривают: Pakanji и гости: 11