Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Тут наткнулся на ещё один параметр, который косвенно, может считаться, как критерием к выбору монитора, так и подтверждающую теорию о "оптимально для LCD мониторов 60Гц". Это полоса пропускания. Например, на яндекс-маркет про монитор "AOC I2757Fh" написано:
В интернете узнал, что данная характеристика должна стремиться только в большую сторону. А так же узнал формулу по которой она рассчитывается (приближенно):
Цитата:
Bandwidth = 1.05 * Y * 1.3 * X * R
где: Y - выстоа монитора, X -ширина, R - режим вертикальной развертки (частота регенерации экрана) Исходя из неё, рассчитав ширину пропускания "AOC I2757Fh" - 1.05*1920*1.3*1080*60 Гц = 169.827.840 Гц = 169 - 170 МГц (напомню, что максимальная полоса составляет 170 МГц) Выводы: хватит ли полосы пропускания данного монитора, т.к. по примерным подсчетам хватает впритык? И как я говорил, это может быть косвенным подтверждением того, что не нужно подымать частоту больше 60 Гц, иначе это может переполнить полосу пропускания и снизить кол-во отображаемых цветов ??? Так это или не так? Стоит ли отмечать этот параметр для себя при выборе монитора? P.S. HDMI 1.3 пропускает лишь - до 75 МГц, HDMI 1.4 - до 340 МГц, как узнать по какому стандарту кабеля подсоединен монитор? Кабель брался от телевизора, на нем нет ни каких обозначений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Dm-itry писал(а):
Согласен, вот поэтому я и не верю тому что пишут про IPS раз глазами разницы не вижу.
Не видит разницы только тот, кто не смотрел ни разу своими глазами ) К TN можно привыкнуть и быть им удовлетворённым, но чтобы не увидеть разницу между IPS и TN нужно иметь серьёзные дефекты зрения )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dm-itry писал(а):
Вам бросается а мне нет
это невозможно в принципе. Если вас раздражает глоу у IPS, то вы никак не можете не заметить просто дикого колоршифта любого TN монитора.
Попробуйте вывести на оба монитора вот эту волшебную картинку если вы и на этот раз не увидите разницы, то я таки соглашусь с предыдущим оратором писавшем о возможном дефекте зрения.
ps: обязательно разверните картинку во весь экран, она специально сделана в hd разрешении. Пример того как эта картинка отображается на IPS и PVA мониторах вы можете посмотреть тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
uROCK писал(а):
Garward писал(а): спасибо, придется докупать, нужно минимум 1,5 а лучше 2 м.
У меня с AOC i2757Fh в комплекте шел HDMI-кабель длинной 1,75м.
блин уже купил, не оч дорогой 1.85...смотрел видео когда про этот моник у многих из России коробки были просто картон, а китайские ролики красочные коробки, так и думал что будет тоже картон, а нет, один в наличии был и с красочной коробкой)) рад до ээ..доволен вообщем))) вопрос продавца меня порадовал "а вы для офиса да его покупаете?" типа я так понял марка среди них не котируется, чтоб для себя покупать такие вещи))) нам больше достанется)))
ВАЖНО: Прежде чем мы перейдем в этот раздел мы должны сделать важное замечание об использовании порта HDMI. Экран имеет только одного D-Sub VGA и HDMI 2x порта. Естественно, вы, вероятно, захотите использовать цифровое подключение HDMI, если вы можете для оптимального качества изображения. Если у вас есть карта NVIDIA графикой и хотите использовать HDMI на всех, будь то прямые HDMI> HDMI-порт или DVI> HDMI преобразования, необходимо внести изменения в настройки видеокарты для отображения оптимального изображения. Это потому, что по умолчанию в диапазоне мощности свыше HDMI ограничена видеокартой, и это может значительно ограничить качество изображения и, в частности, черные диапазон и контрастность.
Изменение необходимо через вашу видеокарту чтобы обеспечить полный 0 - 255 Выход HDMI при использовании, нежели это ограничивается меньшей мощностью от 16 - 235. Это относится и к NVIDIA карт, но необходима только при подключении к порту HDMI на экране и не требуется при использовании D-Sub. Подобное изменение может потребоваться при использовании карт AMD графики, но установка построена в свои драйверы видеокарты мы верим. Для карт NVIDIA самый простой способ обеспечить полный диапазон выходного заключается в использовании удобный переключатель утилита доступна здесь http://blog.metaclassofnil.com/?p=83. Если вы запустите программу, вы можете выбрать полном диапазоне 0 - 255 быстро и легко.
А если, пока вместо видеокарты Radeon стоит Intel HD Graphic 2500, и подключение через HDMI как тут быть? Правильно понял, что на Radeon ни чего настраивать не нужно, типо мы верим в Radeon?
А если, пока вместо видеокарты Radeon стоит Intel HD Graphic 2500, и подключение через HDMI как тут быть? Правильно понял, что на Radeon ни чего настраивать не нужно, типо мы верим в Radeon?
Кстати да у самого HD2500 ) Кто знает нужно ли будет потом настраивать hdmi или нет?
Прошло больше месяца с того момента, как я сдал артефачащий монитор AOC i2757fh в магазин (по причине: http://www.youtube.com/watch?v=mIRSEyI9U9U), а оттуда он уехал в АСЦ AOC. Все это время я вел переписку с представителем AOC в России и сегодня получил такой ответ:
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: Airport, Garik14 и гости: 13