Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23460 • Страница 424 из 1173<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mafiksd писал(а):
Это что значит?
Это значит калибровщику на заводе нужно руки оторвать, жаль что у вас тоже проблема с гаммой хоть и другого цвета, надежда на забраковку монитора растаяла.

Партнер

Member
N-ERGO писал(а):
Вроде как Dell 3417 гонится до 80, но это ХЗ.

Посмотрел цена немного выше чем у LG34uc89-G , и даже G sync нету :-( Он хотя бы точно на картах Нвидия гониться до 75 герц ? Или это лотерея ?

Member
Фото: 5
Valeryevich писал(а):
На счет "любителей сидеть уткнувшись носом". Сам стараюсь сидеть максимально далеко на сколько позволяют мои неидеальные глаза (в среднем это вытянутая рука или чуть ближе. Я понимаю, что при достаточном удалении, отсутствие изгиба не будет играть существенной роли.

В целом благодарю вас за ответы! Теперь думаю, что точно не стоит гнаться за изгибом, но стоит обратить внимание на другие качества... Если есть возможность, можете подсказать, какие свойства стоит в первую очередь рассмотреть подробнее кроме частоты кадров (ради которых стоит доплачивать двукратную сумму)?

Вы не правильно поняли. За изгибом нужно гнаться и изгиб ощутим как раз на дальних дистанциях больше чем на ближних .

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Это значит калибровщику на заводе нужно руки оторвать, жаль что у вас тоже проблема с гаммой хоть и другого цвета, надежда на забраковку монитора растаяла.

Завтра вас скину тут фото с телефона, но кстати на гамма4, на этом сайте, ближе к идеалу картинка:
http://www.lagom.nl/lcd-test/all_noprofile.php#contrast
Хм, интересная особенность однако, в хроме и опере, разная картинка, в опере как я писал выше более коричневый, в хроме же, ближе к идеалу. Попробуйте и вы.
А если сохранить картинку на раб стол, вообще другие цвета, но тоже ближе к идеалу :lol:

Member
Фото: 1
Eddisson178 писал(а):
Он хотя бы точно на картах Нвидия гониться до 75 герц ?

Последние выпуски не гонятся. Инфа от купивших.

Куратор темы
Фото: 2
N-ERGO писал(а):
Вроде как Dell 3417 гонится до 80, но это ХЗ.

ранее тут писали, что сейчас не гонится, партии до 06/17 гнались до 80-82Гц, сейчас производитель ограничил разгон матрицы, по умолчанию 60Гц из коробки

Eddisson178 писал(а):
3440х1440 + IPS + G sync+ курва хотя бы на 3800R , но допустим с 60 герцами

Asus PG348Q, там и 60 и 100Гц на выбор, еще бы по цене ~50к к НГ, вот это сказка была бы :crazy:

Member
Rommik писал(а):
-В игре включен v-sync и в мониторе включен Freesync, частота кадров гуляет между 80-120, картинка нереально плавная, на лесенку нет даже намёков."

Это чё, я на своём монике с фри синк могу юзать V синк?
Где включать сие чудо? У мен карточка 680, там это есть?

Eddisson178 писал(а):
Да я англ языка не знаю

Поэтому хотел бы узнать каких нибудь критичных отзывов , ну так чтоб массово не было про LG34uc89-G ?

Тк и я не знаю енглишь хорошо, усть же переводчики и расширения для браузера, всё переводится

Valeryevich писал(а):
что не стоит 29" брать

Ну такое не на форумах нужно смотреть, а в живую, не забудьте, что пиксель более комфортный в плане видимости его, будет как раз таки на 29", но если вы сидите от монитора метр и более, тогда наверное и 34" 1080 пойдёт, тут каждый сам решает, но конечно 29" выбор более ограничен.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
это значит калибровщику на заводе нужно руки оторвать, жаль что у вас тоже проблема с гаммой хоть и другого цвета, надежда на забраковку монитора растаяла.

Я тут не пойму, это можно отрегулировать как то калибровкой? Я честно говоря, пока вы не сказали, и не увидел бы, во всех других подобных тестах, все ок в плане перехода из серого в чёрный, только на этой картинке есть такой дефект.
Там в инструкции указано такое:

Я тут не понимаю, поясните, гамма4 это ок, или это зло? Я остановился вчера на ней, пока гонял всякие градиенты. Вообще они должны быть все 4 гаммы одинаковые, или всё таки разные?

Junior
mafiksd писал(а):
Ну такое не на форумах нужно смотреть, а в живую, не забудьте, что пиксель более комфортный в плане видимости его, будет как раз таки на 29", но если вы сидите от монитора метр и более, тогда наверное и 34" 1080 пойдёт, тут каждый сам решает, но конечно 29" выбор более ограничен.

Я первое время выбирал между 29 и 34. У меня один из мониторов 24" и он получается чуть выше 29". Исходя из этой информации и принял решение. По поводу плотности пикселей - для себя решил, что лучше уж более крупный пиксель, который на нормальном удалении от монитора будет "не заметен", нежели более малое пространство 29-того. Понимаю, что масштаб и размер элементов зависит от разрешения, но в случае 34" при желании можно чуть отсесть от монитора или уменьшить (отскейлить) интерфейс, а вот с 29" придется утыкаться в экран еще ближе или увеличивать интерфейс, что нежелательно. Да и если хочется, например, посмотреть с кровати на удалении от экрана, то 34" станет более удачным вариантом.

Member
Пахабный жестикулянт Вот фото с камеры телефона
( простите за качество)
Ваша картинка на на гамме 2, яркость 19, контрастность 70, остальное дефолт

А вот она же на старом монике Филипс, с ТН матрицей:
картинка на филипсе

А вот другие градиенты из серего в черный, всё ок на моём новом мониторе:
Осторожно! Много фото!

А вот с разной гаммой на известно сайте проверки:

А вот ваша картинка в разных браузерах:
Хром

Опера

Скачал картинку на ПК, гамма 2 и гамма 4

Member
Фото: 1
mafiksd писал(а):
Это чё, я на своём монике с фри синк могу юзать V синк?
Где включать сие чудо? У мен карточка 680, там это есть?

Инфа от владельцев новых 1000ых карточек и свежих моников с обновлённой версией Фрисинка.
Ну а вам поэкспериментировать никто не запрещает.

Member
mafiksd писал(а):
Я тут не понимаю, поясните, гамма4 это ок, или это зло?

Сейчас на столе стоит аок вечерком поставлю лыжню гляну что там за гамма 4. Вообще идеальная гамма это 2.2 проверить ее можно по картинке здесь http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/ .
mafiksd писал(а):
А вот с разной гаммой на известно сайте проверки:

Не люблю сайты проверки тем что картинки там на разных браузерах по разному работают , а еще бывает что и на одном и томже браузере разные результаты от чего зависит та ки не понял. Изображения подобного рода скачиваю на комп и смотрю виндой и обязательно фул скрин так как если не фул скрин то гамма на изображениях искажена виндовсовскими улучшайзерами.
Судя по последним картинкам проблем с гаммой как у меня у вас нет стало быть всетаки отнесу моник в сц при случае.

Member
Rommik писал(а):
и свежих моников с обновлённой версией Фрисинка.

А есть где то таблица обновленных моников? У меня вроде модель совсем свежая LG 29UM69G.
Rommik писал(а):
Ну а вам поэкспериментировать никто не запрещает.

Подскажите где и в каких настройках это включать, если оно у меня есть конечно на моей старой карте?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Судя по последним картинкам проблем с гаммой как у меня у вас нет стало быть всетаки отнесу моник в сц при случае.

Фух, успокоили меня немного.
Но всё таки мне кажется первые пару квадратов отдают в коричневый\багровый цвет, вам не кажется? Нужно ли парится по этому поводу, где это будет критично для меня?

Не люблю сайты проверки тем что картинки там на разных браузерах по разному работают , а еще бывает что и на одном и томже браузере разные результаты от чего зависит та ки не понял. Изображения подобного рода скачиваю на комп и смотрю виндой и обязательно фул скрин так как если не фул скрин то гамма на изображениях искажена виндовсовскими улучшайзерами.

Там где много фото под спойлером, с сайта только те что ниже, а те что выше, были получены из разных программ -тестеров.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Rommik
mafiksd писал(а):
проверил, в среднем показывает 13.3, максимум прыгает редко до 14

Так что скажите, у меня средняя матрица по импут лагу получается?
Это хорошее значение для такого недорого монитора как у меня? Или бывает лучше?

Member
Народ в Samsung cf791 с квантовыми точками, я так понял на нем много битых пикселей? А на него жалобы идут и на забугорных форумах? Или только у нас в связи с тем что некоторым людям попадались неудачные экземпляры

Member
Eddisson178 писал(а):
Народ в Samsung cf791 с квантовыми точками, я так понял на нем много битых пикселей? А на него жалобы идут и на забугорных форумах? Или только у нас в связи с тем что некоторым людям попадались неудачные экземпляры

Это везде. Как я читал отзывы в магазинах, люди перелопачивали по 3-5 и более мониторов, что бы найти нормальный. Плюс вроде как жалуются, что у него более высокий шанс появления битых пикселей со временем. Только это меня и пугает и отталкивает от покупки данного монитора.

Member
Фото: 40
А как вообще смотрятся 4к фильмы на мониторах с разрешение 3440*1440? Или на них лучше фулхд фильмы смотреть?
Я чисто ради эксперимента запустил на своем ультрабюджетном фулхд мониторе с ипс-матрицей один и тот же фильм в 4к(блюрей) и в фулхд(тоже блюрей). И 4к фильм показался более четким, но каким-то бесцветным, темным, мутным что ли. А фулхд фильм был более красочным, но менее четким по сравнению с 4к.

Member
Что лучше Asus PG348 или Acer X34A?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Artew писал(а):

в одном обзоре PG348 по цветопередачи лучше был. X34A немного холодит. В целом асус считается лучше по настройке матрицы.

Member
johnny писал(а):
4к фильм показался ... бесцветным, темным, мутным

Новые релизы с HDR10, например для MPC-HC требуется накатить madVR, без него всё и будет "бесцветным", либо использоваться дефолтный плеер Win10.

Member
Фото: 40
Lexx2k
Да, точно. Только что товарищ с форума скинул в ЛС минигайд по этому приложению, за что ему огромное спасибо. Картинка реально стала намного красочнее.

Member
Artew писал(а):

были оба этих монитора у меня в руках, по управлению асус гораздо лучше, во всем остальном мониторы одинаковые и с одинаковыми проблемами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23460 • Страница 424 из 1173<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа