Это значит калибровщику на заводе нужно руки оторвать, жаль что у вас тоже проблема с гаммой хоть и другого цвета, надежда на забраковку монитора растаяла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Valeryevich писал(а):
На счет "любителей сидеть уткнувшись носом". Сам стараюсь сидеть максимально далеко на сколько позволяют мои неидеальные глаза (в среднем это вытянутая рука или чуть ближе. Я понимаю, что при достаточном удалении, отсутствие изгиба не будет играть существенной роли.
В целом благодарю вас за ответы! Теперь думаю, что точно не стоит гнаться за изгибом, но стоит обратить внимание на другие качества... Если есть возможность, можете подсказать, какие свойства стоит в первую очередь рассмотреть подробнее кроме частоты кадров (ради которых стоит доплачивать двукратную сумму)?
Вы не правильно поняли. За изгибом нужно гнаться и изгиб ощутим как раз на дальних дистанциях больше чем на ближних .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Пахабный жестикулянт писал(а):
Это значит калибровщику на заводе нужно руки оторвать, жаль что у вас тоже проблема с гаммой хоть и другого цвета, надежда на забраковку монитора растаяла.
Завтра вас скину тут фото с телефона, но кстати на гамма4, на этом сайте, ближе к идеалу картинка: http://www.lagom.nl/lcd-test/all_noprofile.php#contrast Хм, интересная особенность однако, в хроме и опере, разная картинка, в опере как я писал выше более коричневый, в хроме же, ближе к идеалу. Попробуйте и вы. А если сохранить картинку на раб стол, вообще другие цвета, но тоже ближе к идеалу
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
N-ERGO писал(а):
Вроде как Dell 3417 гонится до 80, но это ХЗ.
ранее тут писали, что сейчас не гонится, партии до 06/17 гнались до 80-82Гц, сейчас производитель ограничил разгон матрицы, по умолчанию 60Гц из коробки
Eddisson178 писал(а):
3440х1440 + IPS + G sync+ курва хотя бы на 3800R , но допустим с 60 герцами
Asus PG348Q, там и 60 и 100Гц на выбор, еще бы по цене ~50к к НГ, вот это сказка была бы
Member
Rommik писал(а):
-В игре включен v-sync и в мониторе включен Freesync, частота кадров гуляет между 80-120, картинка нереально плавная, на лесенку нет даже намёков."
Это чё, я на своём монике с фри синк могу юзать V синк? Где включать сие чудо? У мен карточка 680, там это есть?
Eddisson178 писал(а):
Да я англ языка не знаю
Поэтому хотел бы узнать каких нибудь критичных отзывов , ну так чтоб массово не было про LG34uc89-G ?
Тк и я не знаю енглишь хорошо, усть же переводчики и расширения для браузера, всё переводится
Valeryevich писал(а):
что не стоит 29" брать
Ну такое не на форумах нужно смотреть, а в живую, не забудьте, что пиксель более комфортный в плане видимости его, будет как раз таки на 29", но если вы сидите от монитора метр и более, тогда наверное и 34" 1080 пойдёт, тут каждый сам решает, но конечно 29" выбор более ограничен.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
это значит калибровщику на заводе нужно руки оторвать, жаль что у вас тоже проблема с гаммой хоть и другого цвета, надежда на забраковку монитора растаяла.
Я тут не пойму, это можно отрегулировать как то калибровкой? Я честно говоря, пока вы не сказали, и не увидел бы, во всех других подобных тестах, все ок в плане перехода из серого в чёрный, только на этой картинке есть такой дефект. Там в инструкции указано такое:
Я тут не понимаю, поясните, гамма4 это ок, или это зло? Я остановился вчера на ней, пока гонял всякие градиенты. Вообще они должны быть все 4 гаммы одинаковые, или всё таки разные?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Ну такое не на форумах нужно смотреть, а в живую, не забудьте, что пиксель более комфортный в плане видимости его, будет как раз таки на 29", но если вы сидите от монитора метр и более, тогда наверное и 34" 1080 пойдёт, тут каждый сам решает, но конечно 29" выбор более ограничен.
Я первое время выбирал между 29 и 34. У меня один из мониторов 24" и он получается чуть выше 29". Исходя из этой информации и принял решение. По поводу плотности пикселей - для себя решил, что лучше уж более крупный пиксель, который на нормальном удалении от монитора будет "не заметен", нежели более малое пространство 29-того. Понимаю, что масштаб и размер элементов зависит от разрешения, но в случае 34" при желании можно чуть отсесть от монитора или уменьшить (отскейлить) интерфейс, а вот с 29" придется утыкаться в экран еще ближе или увеличивать интерфейс, что нежелательно. Да и если хочется, например, посмотреть с кровати на удалении от экрана, то 34" станет более удачным вариантом.
Member
Пахабный жестикулянт Вот фото с камеры телефона ( простите за качество)
Ваша картинка на на гамме 2, яркость 19, контрастность 70, остальное дефолт
А вот она же на старом монике Филипс, с ТН матрицей:
картинка на филипсе
А вот другие градиенты из серего в черный, всё ок на моём новом мониторе:
Осторожно! Много фото!
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
А вот с разной гаммой на известно сайте проверки:
#77 #77 #77
А вот ваша картинка в разных браузерах:
Хром
Опера
Скачал картинку на ПК, гамма 2 и гамма 4
#77 #77
Не люблю сайты проверки тем что картинки там на разных браузерах по разному работают , а еще бывает что и на одном и томже браузере разные результаты от чего зависит та ки не понял. Изображения подобного рода скачиваю на комп и смотрю виндой и обязательно фул скрин так как если не фул скрин то гамма на изображениях искажена виндовсовскими улучшайзерами. Судя по последним картинкам проблем с гаммой как у меня у вас нет стало быть всетаки отнесу моник в сц при случае.
Member
Rommik писал(а):
и свежих моников с обновлённой версией Фрисинка.
А есть где то таблица обновленных моников? У меня вроде модель совсем свежая LG 29UM69G.
Rommik писал(а):
Ну а вам поэкспериментировать никто не запрещает.
Подскажите где и в каких настройках это включать, если оно у меня есть конечно на моей старой карте?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Судя по последним картинкам проблем с гаммой как у меня у вас нет стало быть всетаки отнесу моник в сц при случае.
Фух, успокоили меня немного. Но всё таки мне кажется первые пару квадратов отдают в коричневый\багровый цвет, вам не кажется? Нужно ли парится по этому поводу, где это будет критично для меня?
Не люблю сайты проверки тем что картинки там на разных браузерах по разному работают , а еще бывает что и на одном и томже браузере разные результаты от чего зависит та ки не понял. Изображения подобного рода скачиваю на комп и смотрю виндой и обязательно фул скрин так как если не фул скрин то гамма на изображениях искажена виндовсовскими улучшайзерами.
Там где много фото под спойлером, с сайта только те что ниже, а те что выше, были получены из разных программ -тестеров.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Rommik
mafiksd писал(а):
проверил, в среднем показывает 13.3, максимум прыгает редко до 14
Так что скажите, у меня средняя матрица по импут лагу получается? Это хорошее значение для такого недорого монитора как у меня? Или бывает лучше?
Народ в Samsung cf791 с квантовыми точками, я так понял на нем много битых пикселей? А на него жалобы идут и на забугорных форумах? Или только у нас в связи с тем что некоторым людям попадались неудачные экземпляры
Народ в Samsung cf791 с квантовыми точками, я так понял на нем много битых пикселей? А на него жалобы идут и на забугорных форумах? Или только у нас в связи с тем что некоторым людям попадались неудачные экземпляры
Это везде. Как я читал отзывы в магазинах, люди перелопачивали по 3-5 и более мониторов, что бы найти нормальный. Плюс вроде как жалуются, что у него более высокий шанс появления битых пикселей со временем. Только это меня и пугает и отталкивает от покупки данного монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
А как вообще смотрятся 4к фильмы на мониторах с разрешение 3440*1440? Или на них лучше фулхд фильмы смотреть? Я чисто ради эксперимента запустил на своем ультрабюджетном фулхд мониторе с ипс-матрицей один и тот же фильм в 4к(блюрей) и в фулхд(тоже блюрей). И 4к фильм показался более четким, но каким-то бесцветным, темным, мутным что ли. А фулхд фильм был более красочным, но менее четким по сравнению с 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Lexx2k Да, точно. Только что товарищ с форума скинул в ЛС минигайд по этому приложению, за что ему огромное спасибо. Картинка реально стала намного красочнее.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 8