Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56498 • Страница 425 из 2825<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 2825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
xyligano писал(а):
ну собственно выбор дня - BenQ PD2700Q
так-то конечно я бы вообще советовал сразу доплатить до AOC AG322QCX, либо ждать (пару месяцев) пока на рынок выведут 27" версию (пока продается только в китае)

Так вышел же вот AG272FCXв ДНС есть

Member
Фото: 0
Дикая_Кошка писал(а):
Так вышел же вот AG272FCXв ДНС есть

Эта модель 1920х1080. Я думаю xyligano говорил о 2к мониторе.

Member
Заказал AG322QCX.Жаба победила вышел дешевле чем китаец .Плюс свежая поставка.Мож косяки подправили.
Как не странно тут в штатах только один магазин ими начал торговать и то только две недели назад.

Member
Ребят, кто заказал или уже получил AG322QCX - спустя неделю другую потратьте, пожалуйста, пару часов времени и потестируйте его - настройка, работа с текстом, с фото, кино и игры. И свои впечатления, особенно со скринами или фото проблем опубликуйте здесь прямо. Или напишите - я по нему ветку сделаю отдельную. Не нужно профессионализма - просто лично ваши впечатления. Есть проблемы - вот такие, нет - значит нет

Member
xyligano писал(а):
Ребят, кто заказал или уже получил AG322QCX - спустя неделю другую потратьте, пожалуйста, пару часов времени и потестируйте его - настройка, работа с текстом, с фото, кино и игры. И свои впечатления, особенно со скринами или фото проблем опубликуйте здесь прямо. Или напишите - я по нему ветку сделаю отдельную. Не нужно профессионализма - просто лично ваши впечатления. Есть проблемы - вот такие, нет - значит нет

Неистово плюсую ! Тоже очень интересно !

Member
http://www.overclock.net/t/1635048/aoc- ... xperiences

Опыт владельца много буков и по англицки.

Junior
Взять AG322QCX или C27HG70, судя по забугорным обзорам недостатки есть у обоих. Ценник одинаковый.

Member
не вижу нигде обзоров на IIYAMA XUB2792QSU-B1
По внешнему виду больше всех нравится... но что там за зверь матрица не понятно.
В итоге выбор сократила до IIYAMA XUB2792QSU-B1 и BENQ PD2700Q . Про BENQ пугает что подсветка совсем неравномерная. При работе в графических редакторах будет ли это мешать если работать с хорошим внешним освещением?

Member
Gudbayamerika
есть русскоязычный обзор на 3dnews по c32hg70 +- тоже самое что и 27

Member
Gudbayamerika из забугорного обзора владельца (который чуть выше комрад Hru выложил) - становится понятно, что агонь - хорош для кино и фотошопа. Для игр он слишком медленный. Для работы в экселе - проблемы со шрифтами.
Я бы взял самсунг - при прочих равных он хотя бы быстрый.

Member
cypher1999 писал(а):
Я бы взял самсунг - при прочих равных он хотя бы быстрый.

он при прочих равных радует охренительными артефактами и шлейфами, имеет ши-модуляцию, и отвратительную ногу
чего "при прочих равных" лишен лось
что значит "слишком медленный"?)) инпут лаг 5мс, время кадра около 7-8мс на этой частоте
хотите какой-то мифической скорости - страдайте на tn-матрице

Дикая_Кошка писал(а):
Про BENQ пугает что подсветка совсем неравномерная

что значит "совсем неравномерная"?)
во-первых подсветка отличается от изделия к изделию. т.е. пересмотрев 10 одинаковых мониторов ты найдешь 10 особенностей с подсветкой
во-вторых гугли что такое подсветка, когда и как определяется ее неравномерность, и на что это влияет)
при работе в пакете адоб это мешать тебе не будет
остальное здесь. определяйся что тебе важнее

Member
Присматриваюсь к покупке монитора Dell 25" UP2516D. 27 мне кажется великоват для моего рабочего места
Монитор нужен в первую очередь для обработки фото, ну и игры в том числе.
Почитав форум, некоторые пишут что для 25 дюймов 2560x1440 слишком много и зерно будет маленькое, я не понимаю в чем тут недостаток?

Поясните пожалуйста в чем минусы.

Member
Levik81 писал(а):
Dell 25" UP2516D

Монитор с особенностями
Под твои задачи я бы таки советовал BenQ pd2700q, твой вариант Dell лучше только дизайном.
Что касается соотношения разрешения и диагонали - это субъективно очень, и однозначно сказать что это плохо нельзя. Но на 27" мне и большинству пользователей разрешение 2к комфортнее для восприятия

Member
Что конкретно вы имеете ввиду под особенностями?

Member
xyligano писал(а):
он при прочих равных радует охренительными артефактами и шлейфами, имеет ши-модуляцию, и отвратительную ногу

О ! Артефакты уже стали охренительными :)Еще и шлейфы. А у огня совершенно вдруг их нет...Норм, что уж.

xyligano писал(а):
что значит "слишком медленный"?)) инпут лаг 5мс, время кадра около 7-8мс на этой частоте

Ну, владелец пишет именно о медленной матрице. Думаю, он лучше знает, очем пишет, чем ты ;)

xyligano писал(а):
хотите какой-то мифической скорости - страдайте на tn-матрице

Да я как бы уже и так "страдаю" =) И сравнивая с асус МГ279Q, который тоже у меня есть, как-бы четко вижу "скорость" ;)
А у тебя какой монитор ? Агонь или самсунг ? Откуда столь категоричные высказывания, "не подлежащие сомнению" ?

Member
тут народ беспокоится о мерцании C27HG70 при снижении подсветки.
На основе изучения теликов самсунга могу сказать, что это общая "фича".
вот примерно так оно работает в теликах. снижение подсветки просто уменьшает продолжительность импульсов, за счет чего картинка и становится темнее. появляется ШИМ.
Но обзорщики забыли одну деталь - яркость можно регулировать не только настройкой подсветки, но и настройкой контраста.
особенность настройки контраста в том, что она не меняет продолжительность импульса, она меняет амплитуду этого импульса.
таким образом можно получить тот же уровень яркости при максимальной подсветке и контрасте на 50%, как и при 50% подсветке и контрасте на 100%. Но во втором случае без мерцания.
такие дела.
Минусы -мы теряем в нативном контрасте скорее всего. но у VA его с запасом.

Member
carsar1 писал(а):
Но во втором случае без мерцания.
такие дела.

а что мне делать, если мне нужно 20% от максимального уровня яркости?)

Member
xyligano писал(а):
а что мне делать, если мне нужно 20% от максимального уровня яркости?)

это сколько, 50нит? контрастность убавьте сильно и получите эти ниты.
правда контрастность будет наверное как у ips)

Member
Фото: 1
carsar1 писал(а):
правда контрастность будет наверное как у ips)

На pls матрице половину времени провожу с контрастом 0, мне норм :D Яркость 100% из-за шима, да.

Member
Здарова, мужики ! Хочу взять 144 герц моник, но не хочу переплачивать за г-синк, есть вариант взять за 30т mg279q у знакомого, как монитор вообще в шутерах? Очень интересует момент, если игра будет держать 70-80 фпс на 144 герц монике, по сравнению с 60 фпс на 60 герц монике, процесс будет более плавный или наоборот некомфортно будет ? И в сравнении с каким-нибудь pg279q, 70-80 фпс на 144 герц + г синк будет более плавный процесс, чем 70-80 фпс на монике без г-синк ?

А, забыл, и как он в сравнении с AG322QCX, как я понял скоро выйдет 27 версия, VA матрица по цветопередаче сильно убогая по сравнению с асусовской ips, т.к., цветопередача это самый топчик, не готов ей жертвовать ради быстроты матрицы:)

Последний раз редактировалось SijeyEX 30.09.2017 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56498 • Страница 425 из 2825<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 2825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа