Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2012 Откуда: Украина Киев
Leha-62RUS Ясно. Спс Dm-itry Читал, по характеристикам они практически одинаковы. Более того я почитал обзоры этих мониторов на overclockers.ru... и у каждого были свои плюсы и минусы и в итоге я не определился) Вот например в начале стати обзора Dell S2340L вот что написал автор: "По неуточненным данным в рассматриваемом мониторе применяется AH-IPS панель неизвестной модели производства компании LG.Display. Она обладает светодиодной W-LED подсветкой и, как полагается подобному роду продуктов, является псевдовосьмибитной. Говоря об измененном названии типа матрицы, хочется верить, что за этим стоят не просто маркетинговые уловки, а настоящие и полезные изменения." http://www.overclockers.ru/lab/50760/Sh ... 2340L.html
Последний раз редактировалось chameleon1 09.03.2013 3:40, всего редактировалось 1 раз.
Первый закон мироздания - выбираем монитор собственными глазами - все остальное от лукавого....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: и все же Как на AOC D2757Ph выставить 72-75 герц если в настройках видеокарты выбор собственного режима настройки не подсвечивается.. то есть надпись то есть но не нажимается.. драйвера переустановил - не помогло.. произошла такая бяка после того как в первый раз выставил 85 и получил артефакты на экране после этого выбрать не дает пользовательским режимом воспользоваться..
Остановился на LG 23EA63. Кто-нибудь в курсе, что означают индексы T и V у LG? 23EA63T и LG 23EA63V
Есть ли владельцы этой модели на форуме? Кто что скажет в плане использования (нормально ли для игр, по цветам и т.п.), какие минусы? И стоит ли его покупать?
Самому интересно ибо собираюсь покупать В плане для чего походят, на офф.сайте якобы пишут для всего т.е и для работы и для мультимедии. п.с жду ответа с суппорта по поводу индексов, есть еще одна модель LG 23EA73LM в не полая ножка и более обширный функционал.
Хочу приобрести новый монитор для игр и фильмов, но никак не могу сам определиться с выгодной моделью и маркой, прошу у Вас помощи в выборе.
По хар-кам, интересуют следующие: - 1080р, широкоформатный 23-24'' - встроенные колонки обязательно (т.к. если уш меня на моем старом Nec они устраивают, то на новом и подавно устроят) - отсутствие шлейфов от курсора мышки при быстром перемещении (фризы в отображении или не знаю как это назвать, читал что это актуальная проблема для многих мониторов) смею предположить, что на это влияет время отклика?. - Возможность регулировки наклона монитора + регулировка по высоте - Бюджет не более 8 000руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
leonlw А еще чтобы тапочки приносил и еду готовил
Простите не удержался просто мониторов с такими запросами и за 50 тыс нет, а вы хотите за 8 тыс. В любом случае придется с каким-то недостатком уживаться. Если хотите с ногой регулируемой и для фильмов то BenQ BL2410PT, но в игрушках некоторые замечают смазы, т.к. это все-таки VA матрица, да колонки есть, но они во всех мониторах этой ценовой категории полная жопа и удовлетворить они могут только для пиканья системных сигналов. Есть неплохие модели от AOC и LG, но там тоже свои минусы не у всех ноги эргономичные или акустики нет, или глубина черного полный ахтунг и для кино в темной комнате может быть не ахти. Вы определитесь для начала какие приоритетные задачи для монитора и пляшите от этой печки, т.е. взвешивайте на какие минусы вы готовы закрыть глаза и какие плюсы вам важнее.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Простите не удержался просто мониторов с такими запросами и за 50 тыс нет, а вы хотите за 8 тыс. В любом случае придется с каким-то недостатком уживаться. Если хотите с ногой регулируемой и для фильмов то BenQ BL2410PT, но в игрушках некоторые замечают смазы, т.к. это все-таки VA матрица, да колонки есть, но они во всех мониторах этой ценовой категории полная жопа и удовлетворить они могут только для пиканья системных сигналов. Есть неплохие модели от AOC и LG, но там тоже свои минусы не у всех ноги эргономичные или акустики нет, или глубина черного полный ахтунг и для кино в темной комнате может быть не ахти. Вы определитесь для начала какие приоритетные задачи для монитора и пляшите от этой печки, т.е. взвешивайте на какие минусы вы готовы закрыть глаза и какие плюсы вам важнее.
Мне кажется не уместный троллинг ибо я нашел множество вариантов с такой ценой и асус, и аос, и бенкью, но не знаю какой лучше
Ок, если поднять планку до 10к, то какой вариант порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
leonlw Ну так озвучьте модели. А так вам правильно Leha-62RUS советует, если хотите AH-IPS берите любой, там у всех разница чисто внешняя. Ну и да любой BenQ отпадает сразу, т.к. они на VA.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
попробовал в яндекс маркете в разбросе от 8-10к с моими параметрами что-то выбрать, там за эти деньги можно даже моник с 120гц+ купить для 3д, типа AOC d2367Ph или Viewsonic V3D241wm-LED, имеет ли смысл покупать моник с 3Д если всё равно в бюджет влазит? например описанные выше модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
leonlw, АОС с 60-75 герцовкой - 3Д имеет поляризационную плёнку, т.е. полосы на матрице в близи видны - в Viewsonic V3D241wm-LED матрица TN и это прошлый век... который я никому не советую
leonlw, АОС с 60-75 герцовкой - 3Д имеет поляризационную плёнку, т.е. полосы на матрице в близи видны - в Viewsonic V3D241wm-LED матрица TN и это прошлый век... который я никому не советую
Зато у АОКа дизайн потрясный Вот что выдает маркет без учета 3Д: ASUS PB238Q (TFT IPS), Philips 241P4QPYES(B)-(TFT A-MVA), Iiyama ProLite XB2380HS-1 - (TFT IPS).
Что по этим моделям скажите? я просто даже не знаю что сравнивать кроме внешности, представления не имею в чем выражается разница матриц