Marinel всё это ерунда, Самая большая наводка это данный монитор, я поставил неделю назад другой монитор на это же место подключил к этой же видеокарте и розетки ничего подобного нет. Так что вывод один в малазийской сборке во всех мониторах заметны волны. А и самое главное что забыл написать раньше, я как то упомянывал, как нистранно пропали волны на моём телевизоре Просто пародокс. Да ещё к слову, когда упаковывал монитор, посмотрите у кого то было такое, верхний левый угол корпуса монитора держится как будто на соплях, я случайно нажал на него а он у меня аж вдавился во внутрь.
OIeg Ужас! что думаю себе производители они наверное там икают!
они такие форумы точно не читают!!!
кстати, на моем новом волны усилились, когда поставил контрастность на 0 а яркость на 20! очень хорошо их видно на сером фоне!! а я то думал почему глаза болят, просто когда выше контрастноть, волн не заметно, а поставишь поменьше - сразу видны! завтра пойду менять свой 930бф на другую модель, наверно, 970P!
Maksim White вот если поменяеш на 970Р так точно не пожалееш, я уже так к ниму привык, была возможность пойти менять его, у меня просто два субпикселя битых, дак я на них даже уже забил, потому что идеального монитора нет, но этот более лименее нормал Так что не тяни время.
когда поставил контрастность на 0 а яркость на 20! очень хорошо их видно
Хм... надо попробывать! сенк
да, кстати, это через 4-5 часов работы за моником, потом кручу контрастность и видна разница, а когда мало поработал заметно только, если очень сильно вглядываться! кстати, прочитал статью Олега Артамонова на fcenter.ru, в ней сказано, что для лучшей цветопередачи используют метод модуляции недостающих цветов, который в качестве артефакта может давать мерцание изображения, т.е. наши волны, от едва различимого до сильного!:shock: а я дурак думал нет мерцания в ЖК, а тут еще лампы подсветки дают от 200 до 500 Гц! видимо отсюда и глаза болят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Вот почитал ветку и стало интересно.
Господа, расскажите мне, дикому, что у вас там за волны по монитору плавают.
То что за ним у меня глаза уставать стали- это я вижу и чувствую. Но думал что это из- за того, что голова в метре от монитора, а когда сосредоточенно читаешь с экрана то моргаешь меньше (хотя и не замечаешь этого). А тут какие-то волны блин. Как их хоть увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Marinel писал(а):
попробуй монитор в другое место оттаща или просто убири его подальше и посмотри что буди скорее всего это навод от кудато идут!
Что я только со своим монитором не делал... Даже ветку тут создавал. Единственное, что действительно помогает, это выставление 75 Гц. Волны становятся намного менее заметны. У меня однажды получилось их заснять на камеру мобильного телефона!
Maksim White писал(а):
видимо отсюда и глаза болят!
Из собственного опыта скажу, что от этих волн глаза не болят. ИМХО
Господа, расскажите мне, дикому, что у вас там за волны по монитору плавают.То что за ним у меня глаза уставать стали- это я вижу и чувствую. Но думал что это из- за того, что голова в метре от монитора, а когда сосредоточенно читаешь с экрана то моргаешь меньше (хотя и не замечаешь этого). А тут какие-то волны блин. Как их хоть увидеть?
Лично у меня уже на втором монике 930бф заметно сильное мерцание через несколько часов работы (4-5) , только недавно понял что сильнее заметно при уменьшении контрастности и особенно на однородном цвете, например, сером!
Сборка в Малайзии, январь 2006! Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
blazer-05 писал(а):
Maksim White писал(а):
УРА!!! Very Happy После замены волн нет, пикселя битого нет! Все вообще клево, я рад, всем спасибо за участие! Smile Жизнь прекрасна! Smile
[автоцензор3.14] все это что нет волн! у меня по началу тоже не было, а потом появились! по крайней мере у меня ща после настроек видео и мона их ваще нет!
ага согласен, уже как два дня явственно различаю, а что за настройки такие?
Давно посещаю данный сайт и его форум но так уж получилось что первый мой пост здесь. Нет я не зарегистрировался ради того чтобы закрыть глаза и плавится во всех кто зажит что-то против данного девайса или фирмы производителя. Нет вы не узнаете моего любимого производителя и нравится ли мне данный мон, это не ваше дело) и не как не относится к сути. Этот подвиг я заделал из за того что здесь обсуждаются “волны” и может быть я знаю откуда они. Но волны на потом сначала про писк. Надо сказать у меня мон пищит только иногда т.е. когда я пользуюсь им в режиме игра где то час а после переключаюсь в режим интернет то появляется писк, но через мин 5 он проходит да и он настолько слабый что я его часто не замечаю а слабым слухом похвастать не могу(. Теперь немного про волны я слежу за темой с её создания и как не пялился я в матрицу нет волн… хоть тресни а их нет. Ну вот и подумал что нет у меня волн пока сам не заметил. Заметил я их случайно да и они на столько не уловимы что на фоне игры их не заметно. Да и волнами их сложно назвать так как часто имеют хаотичной порядок чум упорядоченный. Вот сежу я и пялюсь на них и думаю почему я их раньше не видел как вдруг они бесследно пропали но что самое главное в этот же момент я услышал как заглох писк. Сразу вспомнился один из моих црт где расшатавшийся дроссель создавал не слабые помехи ( я достаточно хорошо разбираюсь в электронике но мониторы не моя специальность поэтому судить не возьмусь. ) да это не црт, он все- таки лампа CCFL работает с частотой в 40кГц (вроде) и если такой дроссель стоит в цепи питания лампы что 80% то для неё это тихий ужас и ещеб от таких помех у неё не возникли артефакты свечения. Короче чем сильнее писк (чем поганее дроссель) тем заметнее и жирнее волны. Так как у меня писка нет а если и появляется то на 5 мин где-то жаловаться не буду тк 5 мин волн которые у меня почти не реально заметить для меня не проблема.
реальная штука по данной проблеме, НО придумай как объяснить проблему когда нет писка а волны есть, например в том же режиме ИГРА КИНО либо первоначальные настройки моника. Да и придумай как объяснить проблему с телевизором которую я выше писал. Мне кажеться с этими мониторами вам надо записаться в программу которая идёт по ТНТ (самый мой не любимый канал) НЕОБЪЯСНИМО НО ФАКТ. Просто тут кто то хотел объединиться и сжеч на площаде старшего брата 960BF и разрекламировать его, а к младшему можно было бы по лоялнее отнестись и тоже "разрекламировать"
В этом и есть нестыковка скорее описанное мной очередной баг волны только источник другой. Хотя как мне кажется всё вертится вокруг одной проблемы. Что касается телеков то делал следственный эксперимент уже намного раньше как только первой раз заикнулись про это. Короче врубил монитор в ту же разотку что и телек а монитор поставил на телек. Телек у меня Сонька 90 см диагональ видескрин 100 герц. Ни каких описанных симптомов не было даже во время писка. Что касается тех у кого это случилось в принципе опять таки этот дроссель может создавать помехи с чистота которых может влиять на некоторые цепи телека. Но это только теория. Хотя меня осенило что когда я ставил эксперимент встроенный в телек тюнер был отключен так как у меня цифровое ТВ. Надо повторить он уже с ним.). А так надо вскрвть да глянеть что они туда напихали и можно ли исправить это в домашних условиях без замены моника. Но это не скоро так как мне на нём надо еще дописать диплом а потом защитить его.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Я уже перепробовал всё - волны и писк так и не появились, и я рад - может мне повезло ! Лично мне кажется что все перечисленные проблемы - хороший повод для обмена или возврата ибо это откровенный брак ! У меня тоже Малайзия и тоже январь и всё в порядке ведь ! (тьфу - тьфу). Вопрос ко всем у кого проблемы - у вас за окном ЛЭП случайно не проходит, на соседнем доме тарелочки направленной вам в окно нет и т.д. и т.п. ? В общем оглянитесь !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5