Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
1.Выставь настройки мона на дефолт и убирай яркость драйвером видюхи. Потом возьми любой цифровик и сфокусируйся на экране монитора.Запомни результат.
2.Выставь настройки мона на дефолт и убирай яркость настройками мона.Потом возьми любой цифровик и сфокусируйся на экране монитора.Почувствуй разницу.Как ни странно в первом случае нагрузка на (мои) глаза меньше.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Последний раз редактировалось aleks22 29.03.2007 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
aleks22 Один момент, на моём монике яркость регулируется не лампами подсветки. Следующий - драйвер по твоему за счёт чего понижает яркость? Какие у него есть возможности, помимо тех, кои в мониторе.
Мне показалось, или кто-то сам себе противоречит? (Как ни странно во втором случае нагрузка на (мои) глаза меньше)
Member
F2000
F2000 писал(а):
Мне показалось, или кто-то сам себе противоречит? (Как ни странно во втором случае нагрузка на (мои) глаза меньше)
Упс... оговорился. Не знаю как это работает. Возможно это самовнушение.
На своей 20"(профиль) не могу работать с текстом.(через 2 часа глаза в трубочку)Помогает регулировка яркости драйвером видеокарты .На 19 легче.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
aleks22 Чего-то я запутался, не пойму.
От условий освещения мерцание может меняться?
Вчера смотрел вечером, при свете трех ламп накаливания. Мерцание на режиме Text (ярк.40%, гамма 2.2, к 5000) было.
Смотрю сейчас - свет из окна, солнце. Ничего не мерцает. Зато в режиме Picture (ярк.100%, гамма Fixed, к 6500) - чуть заметные полосы мерцающие по всему экрану. На глаз штук 20.
Это все через коммуникатор смотрю.
Что все это означает?
Попозже попробую с настройками драйвера поиграться.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Rid
Rid писал(а):
а как убирать драйвером?
Я все настройки делаю RivaTuner`ом. Первоначально выставив настройки монитора на дефолтные,захожу в RivaTuner в настройки драйвера,далее жму настроить и выбираю нарисованный мониторчик.Потом создаю и сохраняю несколько цветовых профилей(на все случаи жизни)И все! Это очень удобно. Потом в два клика всегда легко выставить необходимую Вам настройку.
Member
aleks22 Покрутил драйвером. Мда. Выводы такие:
1. От условий освещения мерцание ЗАВИСИТ. Серьезно, при солнечном освещении одно, при ламповом другое, в темноте опять все не так.
2. Меняя настройки через драйвер получаешь не те резалты, что при мониторном. Сложно описывать, но для глаз явно отличаются. И через камеру тоже. Есть момент когда ставя яркость на 100% видишь, что рабочий стол (который до этого не мерцал) начинает мерцать.
3. Выставленная на 100% яркость мониторными средствами не означает отсутствие мерцания. Просто оно меняет свой характер.
4. Покрутив с полчаса добился того, что перестало мерцать только в режиме Текст (см. выше).
Отсюда вопрос. У меня одного так все нестабильно, или все зависит от источников света, положения монитора по отношению к ним и/или ТТХ самого монитора?
И, кроме, для глаз это смертельно, или раз не видят, то и хрен с ним?
Member
Mr.i
Mr.i писал(а):
И, кроме, для глаз это смертельно, или раз не видят, то и хрен с ним?
А что говорят Ваши глаза? Устают? Я путем различных манипуляций с освещением и монитором и организацией рабочего места добился максимального удобства для своих ^очень чувствительных^ глаз. Глаза не устают.Вообще.
Настроите настоящий белый цвет (по стакану молока). Уберите лампы дневного света. Они дают мерцание.
Mr.i писал(а):
От условий освещения мерцание ЗАВИСИТ.
Добейтесь хорошего освещения!!! монитора.
Настольная лампа(вечер,ночь)освещает мой монитор сзади.
Настройте контраст.Сделайте буквы мягкими - не сильно четкими.
Последней точкой в борьбе с усталостью глаз для меня стали очки с спектральным фильтром (фирма Лорнет-М).
Чтоб не было разночтений - переспрошу. Сзади Вас, или сзади монитора перевешена и светит прямо на экран?
Цитата:
очки с спектральным фильтром (фирма Лорнет-М).
Боюсь, не катит. Я и так в очках - у меня близорукость. Или этот "спектральный фильтр" можно на любые очки поставить..
По поводу обоев.
У меня есть Nokia Monitor Test, там человек пишет, что и по нему все видно, без использования этих обоев.
Но самое интересное, как понять, что через полгода надо менять настройки? Зачем? Матрица садится там что-ли...
А у кого нибудь устают глаза от ЖК больше чем от ЭЛТ?
Нет, не устают. Наоборот, после активного пользования ЖК мне становится крайне неприятно смотреть на ЭЛТ. А если учесть, что некоторые владельцы ЭЛТ не догадываются о том, что частоту обновления можно увеличивать, то становится совсем хреново.
Другое дело, я недавно замедлил скорость оборотов кулера видеокарты в 2D - температура ядра ГП увеличилась ещё на несколько градусов - и на моем ЖК экране пошла постоянная рябь во время 2D. И то ли это способствовало тому, что у меня все-таки стали уставать глаза... то ли я просто "накручиваю" себя на эту мысль. И здесь я стою перед выбором: либо повысить шумность компа, вернув обороты на прежнее значение, либо терпеть рябь на экране.
Но в любом случае, от ЭЛТ глаза устают намного больше.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured
Obscured писал(а):
И то ли это способствовало тому, что у меня все-таки стали уставать глаза... то ли я просто "накручиваю" себя на эту мысль. И здесь я стою перед выбором: либо повысить шумность компа, вернув обороты на прежнее значение, либо терпеть рябь на экране.
Помоему уж лучше шум в ушах,чем резь в глазах.Попробуйте вернуть скорости оборотов кулера первоначальное значение.Сконцентрируйтесь на своих ощущениях.Глазам легче?Значит придется мирится с шумом.
Member
Obscured Волны?
Тогда это похоже на обыкновенные магнитные наводки. От колонок к примеру. У приятеля такие были от внешнего тюнера. Попробуй отрубить все внешние причиндалы, и глянь, изменилось что, или нет.
Mr.i Я назвал это "волнами" так как мое восприятие видит это волнами. В моем восприятии понятие "полосы" подразумевает под собой четко видимую контрастную границу между цветовыми диапазонами, например. Т.е. это может быть на самом деле мерцание, могут быть полосы, но я вижу это именно как волны - потому и назвал как волны. Не зная вашего восприятия подобного явления, я не могу полностью и достоверно описать это словами, так чтобы первичное значение сразу стало понятно.
Они сановятся хорошо заметны если смотреть на серый или темно-серый фон. Но это еще не значит ведь, что на ярко-красочном фоне эффект будет отсутсвовать...
И эта тема вообще началась после того как я замедлил скорость вращения кулера видеокарты в 2D -> температура ГП поднялась с 57 градусов до 63-65 градусов в простое -> началось мерцание. Т.е.внешние причиндалы здесь, видимо, не виновны.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.