Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
DoolitleNK писал(а):
Плохиш писал(а):
Отличный монитор.
чтото я залез после твое ссылки на сайт Делла и запал на их моники. Уж очень красивые. Интересно 22 дюйма реально купить по цене из прайсру? http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... =00&sort=1 Чтото я сомневаюсь. А 27к на 24" жаба душит.
Так ведь у 24" честные 1920Х1200. Да и качество зашибись. Отличный монитор. Автор просил монитор до 30 килорублей. Имхо 24 лучший в этой цене.
Душит жаба? Смотри самс 215 или нек 20WGX2pro.
нард кто что может сказать о Samsung 205BW собственно единственное что привлеко внимание пока..элт мой накрылся сижу с телефона так что жду отзывов ибо оч грустно=D
_________________ неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
тема писал(а):
Samsung 205BW
купил себе недавно - нареканий нет... немного удивлен наездами на его собрата - 206BW, хотя характеристики у них все же немного разные - да и на хоботе о 205BW отзывались вполне положительно, а 206 местами опускали (цитата про 206 из из этой темы: паспортный шаг пиксела у него больше: 0.282 мм против 0.258 у 205-го - мне такое совсем не нравится, только отклик указан 2 мс, против 6 мс - но это 2 МС GTG, а у 205-го BTB (якобы), разве что контрастность указана выше и у 206 подставка не регулируется по высоте, я бы не взял 206)
вобщем взял 205й...шок еще не прошел...был приятно удивлен сочностью цветов и вобщем то приятным не напрягающим разрешением...
советую всем...денег своих стоит...и качество неплохое...
_________________ неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Сегодня купил nec 20wgx2-pro - мой восторг не знает границ. Лучшего моника я не видел=) Даже стоявшие на работе 22" iiyama по качеству картинки не дотягивают имхо. Засветка равномерная, матрица быстрая. Попробовал для проверки кваку 3 погонял, хотя и не играл 100 лет уж- ни одного смаза не заметил. все рекомендую
Купил его же NEX 20WGX2Pro
Качество офигенное. Никаких смазываний все просто супер. Углы обзора шикарные. Но матрица немного отражает, когда изображение черное. Большой запас по яркости. для себя выставил 10% в играх иногда поднимаю. Правда если отключить свет комнате и вывести на экран чисто черную заливку, то даже при мин. яркости видно что экран слегка светиться. Можно настроить яркость свечения индикатора питания Когда фильм смотришь очень полезно.
Видокарта не всегда тянет 1650х1080 (GF7900GS) Батлфилд 2 нормально, но Супрем Коммандер 10-20фпс (все на хай, но без сглаживания). хотя для стратегии это не так смертельно но все же. Но посмотрел HD рип Sin City. Да... Нет даже смысла сравнивать с тем как это было на старом ЭЛТ!
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Помогите выбрать монитор 20" для фильмов, игр, работы с текстом, для домашнего использования.
Выбераю между Nec 20WGX2Pro и Philips 200P7ES. Может кто использовал эти два монитора, очень бы хотелось услышать отзывы о Philips 200P7ES, а то обзор на него так и не смог найти. В Nec 20WGX2Pro смущает немного разрешение 1680*1050 все ли игры его поддерживают ?
По поводу игр на Nec 20WGX2Pro - пока протестил Battlefield 2, Supreme Commander, X3 Reunion. В батле пришлось указывать параметры разрешения в ярлыке. Все работает. Вообще наверное все современные 3Д игры будут работать нормально. Со старыми конечно сложнее. Но у монитора естьо 3 режима работы с неродным разрешением. - Растягивание, масштбирование с учетом соотношения сторон (получается изображение в центре и черные полосы по бокам) и центрирование без масштаба (картинка посреди экрана). Тестил на Фолауте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
Господа, доброго времени суток!
Наткнулся на одну дилему:
Есть две модели NEC 20WGX2. Одна из них - 20WGX2-BK (6 мс (g2g) S-IPS (LG.Philips LM201W01)), другая 20WGX2-Pro-BK (6 мс AS-IPS (LG.Philips LM201WE2)).
Кто нить тестил обе модели? в чем их реальная разница, и какой следует предпочесть? Ценой практически не отличаются...
Спасибо
Просмотрел бегло ветку - не понял, ещё раз просмотрел, но уже более пристально - снова не понял и такое ощущение что 3-й раз тоже не поможет, так что посоветуйте, пожалуйста.
Есть 3 моника: Sams 206, 226 и Nec 20WGX2 Pro. У первых двух TN-матрица, которая чем-то всем не нравится, но больше диагональ и вроде ничего так характеристики и отзывы людей, эксплуатирующих данные модели, у третьего типа норм матрица (хз чем там она норм) и вроде так всё шоколодно, но много криков о завышенной цене и малой для этой цены диагонали и что уж лучше купить 22" другой какой.
Выскажите кто что думает ..... по этому поводу, а не обо мне .
Заранее благодарен. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд А, да, забыл написать. Комп и, как это не удивительно, монитор будут использоваться для всего что только можно с ними сотворить: и игры и фото*п и 3д макс и видео - в % трудно сказать, так как человек сам не знает чего хочет (я на полном серьозе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
После долгого прочтения почти всей ветки решил все-таки взять Sams 244T. Если кратко - неравномерности подсветки нет, показывает отлично, артефактов разогнанной матрицы, о которой здесь столько говорили не видел, как ни старался. В играх ведет себя отлично, единственно в Q3 есть какой-то не скажу словами - глюк/непонятка, фпс там зашкаливает под 500, какие-то небольшие рывки что-ли... очень похоже как при провале мгновенного фпс, в остальных - HL2, D3, Q4, FC - все мегаотлично. Яркости хватат за глаза, в настройках еще не копался вообще.
Шрифт (все-таки 1920х1200) визуально воспринимается чуть по-меньше, чем на 19ЖК - думаю 120дпи поможет, времени на быстрое знакомство было совсем мало. По dvi зацепился сразу, никаких бубнов с танцами не было, показывает в текстовом режиме начиная с биоса видяхи маштабируя на весь экран. Вывод имхо - мега рулез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Думаю приобрести NEC 20WGX2Pro, но:
1. неоднократно видел жалобы на гудение блока питания.
Данный параметр для меня НАИБОЛЕЕ критичен, т.к. комп бесшумный и
установлен в шумоизолированной комнате.
Как с этой проблемой - кто сталкивался?
2. В Ультре иногда продают чуть дешевле мониторы с битыми пикселами,
так NEC 20WGX2 / Pro в их "битом" прайсе - абсолютный и безоговорочный
лидер уже длительное время, что особенно шокирует, учитывая, что этих
мониторов привозят и продают ничтожно мало по сравнению с остальными.
Неужели всё НАСТОЛЬКО плохо? Будет очень жалко отдать полугодовую
зарплату за монитор, который нормально не прослужит и двух недель!..
Купил в субботу такой. Правда на в ультре.
пробывал ухом слушать моник - БП не слышно. а БП там кстати внутри корпуса. Правда комп у меня не бесшумный.
На пиксели проверил про покупке - не было. и пока тоже не появилось (тьфу-тьфу).
В ультре эти моники, судя по онлайн прайсу сметают (завоз - полсуток и все в резерве). Так что не уверен что их меньше продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
RomanMorozov 1)даже если прислониться вплотную - ничего не слышно
2)Не надо покупать с битыми. А при проверке проверять. Если я не ошибаюсь то монику такого класса не положено иметь битых пикселей. Откуда такой неоправданный пессимизм, мониторы nec очень неплохие за такие деньги. Неки рекомендую всем знакомым, у родителей полтора года стоит 17ка нек, никаких нареканий. Я уверен, что и этот у меня прилично проработает. Ну и наконец если не повезет, то есть такая вещь, как гарантия. и совсем напоследок, монитор конечно не дешевый, но явно не настолько дорогой чтобы сравнивать его с полугодовой зарплатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
alienfrom33 писал(а):
Если я не ошибаюсь то монику такого класса не положено иметь битых пикселей.
Как и практически все мониторы в России - NEC 20WGX2 принадлежит ко II классу => он может иметь 2 всегда горящих пикселя, 2 всегда негорящих пикселя и 5 битых субпикселей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5