Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Украина, Ровно
У меня CRT-монитор ELSA Ecomo 521 19". Монитор класный (профессиональный, держит 1600*1200"87 Гц, 1280*1024"120 Гц). Короче, год назад изображение стало красно-фиолетового оттенка (пропал зеленый цвет). Но после того, как я его отсоединил, поставил на бок, то всё восстановилось, поставил на подставку - опять, через 15 мин он стал норм показывать. Через полгода снова то же самое. И вот позавчера опять попал зелёный цвет. Когда я беру подключенный моник и наклоняю на себя, в стороны, то могут восстановиться норм цвета, либо еще один пропадет, либо синий исчезнет, а зеленый появится. При этом меню монитор авсегда показывает асе цвета нормально независимо, подключен ли кабель к компу, или не подключен. С кабелем всё ок, есть 2 штуки. Каждый прозвонил - обрывов нет. С видеокартой тоже, т.к. сменил уже 3 штуки, и на каждой такое было. Сейчас пробовал на интегрированной - то же.
Больше никаких проблем сним нет.
Вчера после смены пространственного положения монитора он начал норм показывать, после включения монитора утром - снова те же грабли. Разбирать монитор пробовал, не получается, не могу снять крышку, все болты и защелки использовал, не отходит. Может, кто подскажет, как быть. Моник менять не собираюсь, потому что этот дает очень качественную картинку (я работаю с графикой, и никакой лсд моник даже близко не подходит).
П.С. Руки не кривые, пропаять могу. Только вот знать бы, что именно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Украина, Ровно
Zaurus писал(а):
nkbss Пропаять выводы ламелей панели кинескопа. И все будет стабильно.
Наконец-то смог разобрать. Внутри весь полностью экранирован. Нашел поломку: оказывается, плохо сидел штекер на разъеме от платы с d-sub и компонентным RGB до платы кинескопа (которая тоже полность закрыта экраном). Паять ничего не потребовалось, всё было на месте. Сборка очень качественная, ни один конденсатор не вспух, хотя монитор выпуска 2001 года. Супер-монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
В Висте в играх хотя бы 85 герц можно как-нить принудительно заставить держать? На рабочем столе 85-100, как тока в НФС заходишь, сразу на 60 сбрасывается....блин каких только прог не перепробовал--ничего не помогает. Кто-нить справился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Вопрос к специалистам
Монитор Sony F520 2003 года,при попытке посмотреть наработку(без сигнала зажимается "reset") - выключается...
По всем признакам потенциал у монитора есть,но невозможность посмотреть наработку настораживает(смотрю не сам,это со слов).Возможно ли такое?
Дублировать сообщения в разных темах не рекомендуется!!! Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 26.06.2009 22:17
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
alykel Если опыта нет, сделаете только хуже. Если осциллографа нет, то параметры DAF придется выставлять на глаз.
Осциллографом вам нужно измерить амплитуду модуляции параболой кадровой частоты сигнала динамической фокусировки строчной частоты.
Именно на P1230 мануала нет. На само OEM-шасси Mitsubishi есть.
Монитор вам нужно будет разобрать и, прежде всего избавиться от пыли в районе FBT и радиатора выходных транзисторов DAF.
Регулировка двумя потенциометрами на FBT и 9-ю цифровыми регистрами. Прежде чем крутить фокус, нужно выставить сведение идеально. Без адекватного сведения не будет резкого фокуса, как ни крути.
Сведение выставляется значениями 17 регистров и примерно 7-ю органами регулировки на ОСе.
Предупреждаю, чтобы не было как в прошлый раз, нужен большой опыт, если аппарат действительно "разъехался".
Сколько ему лет? Какая часовая наработка? (Как посмотреть, уже писал в этой теме и в выборе "ЭЛТ 21-22")
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Samsung 997MB, был куплен с рук. Выпуск 10-2006г, работал в офисе около 2 лет. На вертикальных линиях муар. Иногда заметно на полутонах, на сером. Через меню выправить невозможно.
Все остальные настройки хорошие.
Есть идея разобрать монитор и заменить все электролиты. Поможет ли?
Возможно ли выправить муар какими-то регуляторами внутри?
Advanced member
Remusic Нет, замена ВСЕХ электролитов (мама дорогая, их там несколько сотен, я бы не осилил) не поможет! Это исправляется не регулировками. Необходимо произвести доработку блока видеоусилителя (конструктивный дефект Samsung, проявляется стабильно, но не сразу).
Zaurus, монитор Сони Е500Е, края картинки "провисают", можно как-то исправить? Есть виндас, шнур сделал, в настройках поковырялся (была проблема с G2), но такой регулировки геометрии не нашел. Небольшое несведение по углам побороть не смог, если слева экрана свожу нормально - справа уходит и наоборот.
Advanced member
Nivalen "Провисают" - это каждый поймет, как захочет. Нужно видеть. Регулировка вертикальной параболы осуществляется прямоугольными магнитами сверху и снизу ОСы. Зонная регулировка геометрии - магнитами, подклееными к внутренней части ОСы.
Что в DAS'е крутили по сведению? Углы сводятся пермаллоем, это не шасси F99/CRV/CR1 - матричного сведения у шасси G1 нет. Пермаллой в помощь. Если G2 завалили сильно, может поехать дальше, лучше катодами.
Провисают - центр экрана выше, чем левый и правый край на 2-3 мм.
В дасе та же регулировка конвергенции, что и в обычном меню, только со второго компа мышкой работать удобнее.
G2 поставил в пределах нормального значения (вроде около 520В д.б. изначально, было 640), по яркости и контрастности все нормально, ничего не менял.
Ок, попробую магнитами. Кстати, каким клеем удобнее клеить?
Advanced member
Nivalen Настройки сведения в процедуре сведения должны быть не только центровки. Cейчас включить DAS не могу. Но что-то из списка обязано быть: X_Static_Conv_Para_Top/Y_Static_Conv_Para_Top/X_Static_Conv_Saw_Top/Y_Static_Conv_Saw_Top/X_Static_Conv_Para_Btm/Y_Static_Conv_Para_Btm/X_Static_Conv_Saw_Btm/Y_Static_Conv_Saw_Btm/XSC_Pin_Top/YSC_Pin_Top/XSC_Key_Top/YSC_Key_Top/XSC_Pin_Btm/YSC_Pin_Btm/XSC_Key_Btm/YSC_Key_Btm/GYSC_Pin_Top/GYSC_Pin_Btm/GYSC_CBow_Top/GYSC_CBow_Btm/XSC_DC/YSC_DC/GXSC_DC/GYSC_DC/XSC_Pin_Top/YSC_Pin_Top/GXSC_Pin_Top/GYSC_Pin_Top/XSC_Pin_Btm/YSC_Pin_Btm/GXSC_Pin_Btm/GYSC_Pin_Btm/GYSC_CBow_Top/GYSC_CBow_Btm/XDC_R03_Low_fH/YDC_R03_Low_fH/XSC_DC/YSC_DC Точная настройка пермаллоем. G2 прилично завалили, лучше бы ABL и GAIN'ы поправить... Как и пермаллой лепим магниты на быструю эпоксидку или герметик (советую).
По поводу G2 - судя по информации с буржуйских сайтов, ускоряющее летит к чертям из-за сбоя в ПЗУ монитора, так что я просто вернул показатель на место (по крайней мере смысл этих танцев с бубном я так понял).
Буквально вчера весь вечер ковырялся с ДАСом, в процедуре настройки конвергенции добавляется регулировка по отдельным цветам в углах, это да, но работает настройка как-то странно, я по крайней мере пока не вникал.
Advanced member
Nivalen На буржуйских сайтах написаны домыслы домохозяек. В этой теме я описывал причины. Проблема в трубке: "изменение геометрии ЭОС, пары катод-подогреватель". Из-за этого катоды "текут". Истоки проблемы - заниженный накал патентованной технологии Sony L-SAGIC. (легированный катод). Технология, которая должна была продлить трубкам жизнь и сделать иих ресурс вдвое больше, обернулась пресловутым "молоком". Применялась во всех плоских Trinitron'ах. Паспортное G2 Sony для 21": 630-700V
Ничего в ПЗУ не слетает, дохнет трубка. В том и проблема. Сильно валить G2 нельзя, это усугубляет картину, лучше катодами. Это я тоже писал не раз. Иначе далее будут замыкания CX-G1/G2 (катод-G1, катод-G2).
При изменении только G2 (правкой значения регистра в дампе) летит вся цветопередача, калибровки системы коррекции цвета, валится контраст и ABL. Корректно нужно пройти всю процедуру баланса белого, в начале которой и выставляется нужное значение G2, после чего вся цветокалибровка толкается от этого нового значения, что очевидно.
Никаких нюансов на шасси G1 со сведением нет, важен порядок настройки сведения: с выключеным динамическим сведением кольца, катушки и потенциометры на ОСе, далее регистры динамического сведения.
PARA и SAW форма сигналов, подмешиваемых при формировании токов катушек сведения (параллелограм и пила). Либо V либо X-образное смещение. SAW - влияет в большей степени, PARA - в меньшей.
Если что не понятно - welcome.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Граждане-товарищи, имеется EIZO FlexScan T966 с наработкой 4500 часов. При включении экран засвечивается синим цветом с лучами обратного хода и срабатывает защита. Похоже, что замыкание в трубе, но наработка-то совсем смешная. Может есть у кого-нибудь схема монитора. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5