Здравствуйте. купил монитор Benq gw2765. Разешение 2560х1440, однако в настройках виндоуса 7 можно выставить максимально 1920х1080. Драйвера на видеокарту и монитор установил. Видюха встроенная intel hd graphics 4000. HDMI штекер не подходит к HDMI разъёму на системнике. монитор подключен через d-sub (VGA-VGA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Pianii Удивительно Не, ну слышал я что есть какие-то miniHDMI, но обычные все должны быть стандартные А в чем несовпадение? Вилка больше розетки, форма другая или что? Как твоя плата, кстати, обзывается (профиль неплохо бы заполнить)? Будем посмотреть, что там за разъемы
Lenivezz По размеру совпадают, но штекер не вставляется.Не знаю, какая плата. А как посмотреть все характеристики компьютера, как у тебя в профиле? #77 #77
Member
Pianii М-да. Значит, там какой-то физический дефект (т.е брак). Что-то где-то погнулось. Другой кабель не пробовал? Конфу посмореть -разные проги есть. Aida64, например Название корпуса и блока питания она тебе не скажет, а все остальное -в подробностях Что-же до твоей основной проблемы -нашел инфу что hd 4000 поддерживает: 1920x1200 - HDMI, DVI, VGA и 2560x1600 - DisplayPort Но это не с офсайта интел, а с одного из форумов, так что для пущей достоверности погугли сам
Lenivezz Понятно. Спасибо большое. DisplayPort на видюхе вообще нет. А через что лучше подключать? И если уж у меня такая фигня с hdmi, могу ли я подключить hdmi через переходник к dvi? Монитор использую в основном для обработки фото.
Member
Pianii в смысле накрутить на dvi выход видюхи переходник на hdmi и воткнуть в него кабель? Можешь. Но если дефект в кабеле, то он никуда не денется и при таком поключении -опять не сможешь воткнуть в разъем
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Pianii писал(а):
А через что лучше подключать?
Если монитор и видеокарта позволяет, лучше всего -dvi. В твоем случае (2560*1440) нужна видеокарта и кабель поддерживающие dvi-d dual link. Потому что при single link ограничение 1920*1080. Или еще хорош Display port. При hdmi могут возникнуть проблемы с full rgb -интеловская видюха может выдать ограниченный набор цветов (16-235 вместо 0-255, и все станет блеклым ). У меня так было, когда свою встройку подключил ко второму монитору. Лечить пришлось прописыванием в реестре параметра для включения full rgb Также при hdmi могут быть проблемы с т.н "уровнем черного hdmi". Это уровень яркости сигнала, отличный от параметра "яркость" самого монитора. У некоторых мониторов в меню есть такая настройка (так и называется "уровень черного hdmi"), ее нужно выставить в "норм" или "высоко". При Full rgb и настройке "низко" изображение будет слишком контрастным и недостаточно ярким -оттенки черного сольются в один сплошной) А вот у некоторых моников такой настроки нет, а по умолчанию уровень черного они почему-то выставляют на низкий, и тогда приходится вызывать калибровщика. В-общем, hdmi -это стандарт для подключения к телевизору всяких приставок и блюрей плееров, а не для связки видеокарта-монитор. Если есть другая возможность, hdmi лучше не использовать Если работаешь с фото и в игры не играешь, советую купить какую-нибудь дешевую дискретную видюху от amd c display port и пользоваться ей. Если монитор поддерживает display port, конечно. Ну в крайнем случае по тому же hdmi подключишь, будут проблемы-спросишь, расскажу как лечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Ребят,помогите пожалуйста,может кто знает как решить данную проблему! Являюсь обладателем S27d850T монитора.. Заметил такую вещь,не чёткие буквы текста на сайтах,в worde, очень хорошо заметно в контакте, например верхушка буквы "В" такое чувство ,что замазана или не яркая не пойму! и ещё пару букв... пробовал играться с чёткостью, цветами и.т.д. Только когда масштабируешь в браузере увеличив шрифт-тогда всё нормально! Но меня как-бы устраивает мелкий стандартный шрифт...У друга Benq Bl 2710Pt Таких проблем нету! Весь интернет перевернул,нигде подобного не нашёл! Зарание Спасибо и Через какой разъём лучше подключать? DVI-D или DispleyPort? просто такое чувство,что через DispleyPort Время отклика выше в играх...
LG 27MP75HM желтит близко-белые цвета в левой-верхней части, явно заметно глазами, но без прям уж дикой желтизны есть ли смысл пытаться сдать по гарантии или без шансов вообще? настройки уже 2 дня ковыряю, на рабочем столе обоина для калибровки гаммы/контраста )
Member
Kyle Reeze полный диапазон, конечно. моник full rgb, он и работать должен как full rgb ограниченный набор -это в основном для телевизоров темно слишком -играйся с яркостью-контрастностью монитора, или, если подключение по hdmi, поищи в настройках моника опцию "уровень черного hdmi" ("hdmi black level", или может называться по-другому, но слово hdmi в названии всегда присутствует), выстави "нормально" или "высоко" посмори заодно что выставлено у моника в Input color format -тоже должно быть Rgb если ничего не поможет -придется калибровать. беда почти всех современных мониторов -заводские настройки ни к черту
P.S. Сейчас посморел, у тебя возможные подключения vga либо hdmi, так что скорее всего ты по hdmi подключил. Подымай "уровень черного" .( И не смущайся названием, это не значит что черный цвет станет еще более черным, это уровень яркости видеосигнала. Яркость -черный, контраст-белый) Если в настройках моника такой опции нет, тогда - калибровщик. После изменения уровня черного возможно придется заново настроить яркость-контрастность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2015 Откуда: Московская обл. Фото: 14
Pianii В разъеме HDMI мешают две детали справа на фото которые ближе к надписи HDMI, скорее всего загнулись при сборке корпуса, чтобы его не разбирать и загибать их обратно проще откусить кусачками, после этого ваш кабель войдет в разъем.
Всем привет. Менял неделю назад монитор, почитал тесты от DEAD, склонился в сторону ASUS. Первую модель взял VS239NV, ips матрица, 23 дюйма. В магазине посмотрел, вроде все нормально, принес домой, начал настраивать, читать на бело невозможно, к тому же белый - не белый, в sRGB режиме уходит в красноту. Отнес монитор обратно, посмотрел модель VS239H, та же история, решил взять VX239H без ШИ-модуляции. Живу в Москве, что бы вы понимали масштабы коллапса ASUS. Поехал покупать данное чудо, в первом магазине брак, содран пластик на передней панели, возможно продавцы виноваты, возможно такой пришел с завода. Второй магазин брак, дичайший люфт подставки. Третий магазин брак, сильный засвет внизу справа. Четвертый магазин брак, группа битых пикселей вверху справа. В пятом магазине вроде все ок, подключали правда по VGA, посмотрел, на месте дефектов не обнаружил. Забрал, приехал домой, подключил по VGA т.к. HDMI в комплекте не было. В целом все понравилось, белый - белый, возможность читать текст на белом, не видно мерцания, но косяки с градиентами, открыл MS Word, там под листом градиентный фон, светлый, белая полоса отчетливо выделяется. Ну я свалил все на VGA, поехал купил DVI-HDMI(т.к. в карте 2 DVI и 1HDMI, но через HDMI подключен телек), приехал, подключил, градиент в ворде пропал. Но появился муар, в основном так же на градиентах, где-то едва заметная сетка, где-то не едва. Вот например сейчас, когда я пишу это сообщение, сверху и снизу этого окошка голубоватый цвет, на нем виден легкий муар. Нажимаю правой кнопкой мыши на клиенте steam в трее, на менюшке виден муар. Перетыкал все настройки, все выходы, даже удлинитель для розетки другой попробовал, одна фигня. Что с этим делать? Везти обратно уже сил нет, я неделю угробил на покупку монитора, пару тысяч на бензин пока за ними ездил.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Решил проблему. Точнее сразу две. При подключении через HDMI картинка становилась более белесая, точка черного была сдвинута в серый. Почитал в интернете, оказывается на картах NVIDIA такая тема присутствует, вместо 0-255 выводит 16-255, в итоге нет черного цвета как такового. В драйверах карты переключил на 0-255, изображение стало нормальным, сетка пропала. Но градиенты монитор все равно ломает, тут уже видимо от самого монитора зависит.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Я тут задался вопросом: а стоит ли полностью выключать монитор? Ну т.е. после выключения компьютера, еще и с кнопки вырубать монитор? Дело в том, что при полном выключении монитор издает звук. Эдакий "гул" еле слышный. Прогулил тему - выснил, что рекомендуется вообще не выключать с кнопки (или делать это редко, лишь при длительном отсутствии: неделя и больше). Хотелось бы узнать мнение обитателей авторитетного оверклокера
Сегодня переустанавливал винду (win7 x64 professional, лицензия), после переустановки она сначала не видела моё разрешение, а когда увидела, то картинка была меньше размера монитора. Залез в настройки монитора и включил функцию "Заполнение экрана", картинка расползлась, но размытость осталась. Если сбрасывать настройки монитора на дефолтные, то просто выключается "Заполнение экрана", размытость остаётся.
- Драйвера видеокарты стоят последние. - Драйвер монитора установлен (Standard Monitor Driver Signed Windows 7 x64 с оф. сайта). - Разрешение стоит родное - 1920х1080. - 60Гц, пробовал другие значения, не помогло. - Подключен по HDMI. - Пробовал выключать сглаживание шрифтов TrueType, не помогает, да и размытость не только на шрифтах.
P. S. Не очень понятно куда писать о такой проблеме. В правилах раздела сказано, что вопросы по конкретной модели нужно задавать в тему модели. Задал. Так же сказано, что есть тема с вопросами по эксплуатации мониторов, на всякий случай написал туда тоже. Простите если переборщил.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 17 секунд: 8 часов потратил на поиск проблемы. Решалось всё этим чёртовым ползунком.
Сегодня переустанавливал винду (win7 x64 professional, лицензия), после переустановки она сначала не видела моё разрешение, а когда увидела, то картинка была меньше размера монитора. Залез в настройки монитора и включил функцию "Заполнение экрана", картинка расползлась, но размытость осталась. Если сбрасывать настройки монитора на дефолтные, то просто выключается "Заполнение экрана", размытость остаётся.
- Драйвера видеокарты стоят последние. - Драйвер монитора установлен (Standard Monitor Driver Signed Windows 7 x64 с оф. сайта). - Разрешение стоит родное - 1920х1080. - 60Гц, пробовал другие значения, не помогло. - Подключен по HDMI. - Пробовал выключать сглаживание шрифтов TrueType, не помогает, да и размытость не только на шрифтах.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 4 секунды: 8 часов потратил на поиск проблемы. Решалось всё этим чёртовым ползунком.
Всем привет. А какой выходной динамический диапазон лучше, полный или ограниченный(у меня само собой RGB)? Монитор подключен по DP, и я сразу вижу разницу, но я не знаю какой лучше:( То есть раз я вижу оба значит у меня 2 варианта, но надо понять какой лучше!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Где можно найти драйвер или цифровой профиль на моник asus vs24ah? Надоело везде пишет- универсальный монитор плуг анд плей. Кроме проги мульти фрейм ничего найти не могу. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11