Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Не приехал 222u в срок, зато в другом магазине появились и подешевели Т220. Взял его. Теперь бы провести объективное сравнение - у товарища 222u.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Блин, у нас его не так просто найти как ожидалось. Придется на заказ... Не знаю как быть с мёртвыми и полумёртвыми пикселями. И когда он выпущен был, тоже трудно узнать будет. Одни сложности...
У нас 222u подешевели аж до 1285 грн, куплю его просто вторым монитором.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
какая то проблема у меня( Вообщем стоял виндоус XP Game edition 32 битная каталис 8.7 ( монитор очень хорошо отображал цвета. Поставил Visty Game Edition 32 битную Каталис 8.7 картинка меня не устраивает.
Видяха 4850.
Больше всего по зрению бъёт ни яркость ни контрастность, а сама работа за монитором в неосвещённом месте! просто проверьте - посидите за монитором днём часик, другой и взгляните в окно в даль. а потом в тёмном помещении - уверен что даже не надо в окно гляденть для того чтобы почувствовать что глазья побаливают и смотреть непривычно Кстати, у этого монитора неплохое антибликовое покрытие, так что даже положение матрицей к окну картинку на нём не испортит.
GEO.PS Или сразу как стемнеет лампу зажигать над клавиатурой.... и букофги видно и глаза не болят... у мну по крайней мере...
Хотя у меня яркость на моне на 0 выкручена... Даже на старом своем с 80 до 50 ее убрал... ПОнял что для мну так лучше...
Или сразу как стемнеет лампу зажигать над клавиатурой.... и букофги видно и глаза не болят... у мну по крайней мере...
Лампочку для максимального эффекта надо не над клавиатурой, а за монитором зажигать. Причем направлена она должна быть на стену, для мягкого рассеянного света за моником. И желательно для отсутствия биений между регулировкой яркости монитора и частотой питающей сети лампочку вкручивать экономку, у которой преобразователь на высокой частоте работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
GEO.PS - не устраивает тем что у Букв контур очень резкий - напрягает глаза, а я 6 часов в день работаю с текстом!
У меня до этого был Acer AL1916Wasd - идеальный монитор для работы с текстом (с настройкой проблем не было поставил - яркость/контраст - 20/20 - и глаза сказали сразу, что это то что надо, мог сидеть за ним по 10 часов в день - без малейшой усталости глаз!), а с этим Асусом WV222U куда не крути не могу настроить. (у меня в комнате жалюзи настроены так - что днем, что вечером при лампочке - приблезительно одинаковое освещение).
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Выключи и включи монитор кнопкой, и всё пройдёт! Чтобы это не повторялось НЕ отключай питаение от монитора до того пока светодиод загорится жолтым, после того как пожелтеет - смело молжешь смело отключать. Также бывает после пропадания света, в этом случае поможет бесперебойник.
Member
GEO.PS Глупее ответа я не слышал - причем тут это??? - у меня не сбиваются настройки меню (может в ранних ревизиях это и было, но у меня ревизия июль2008 - как ни выключай, а настройки остаются такие же как я устанавливал!) Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
DragonFire писал(а):
ИМХО яркость
- а почему яркость? - почему не контраст как основной "убийца зрения" в ЭЛТ (помимо частоты обновления), неужели струкрура изображения (не технология) так отличается от ЭЛТ?
Ставил яркость-0 контраст-40 - глаза устают (подрезает контраст), сейчас стоит яркость-80 контраст-20 - глаза не устают, но нех... не видно - где "золотая середина" ???
Был бы умнее не задавал бы тупых вопросов а почитал ФАК или хотябы конец ветки! И если у тебя при яркости 0 и контрасности 40 глаза устают - это к доктору...
P.S. Или может хватит выё~ваться? Просто сделай что я сказал...
_FYA_EXel Я работаю с текстом - ну почти с текстом - с кодами программ... По нескольку часов.
Сначала болели глаза жутко - первую неделю. Предже всего изза размера моника. Выкрутил яркость на ноль, контраст на 75 стоит. Контраст выкручивал из соображений цветопередачи, яркость из соображений зрения и усталости глаз.
Почему яркость? Незнаю, просто у меня суживаются зрачки при большой яркости м моргать часто начинается хотется... Добавлено спустя 51 секунду GEO.PS Он сказал что у него не размытый текст, а слишком резкий....
Member
DragonFire писал(а):
Выкрутил яркость на ноль, контраст на 75 стоит
- а при такой настройке - глаза не болят (шрифт текста/фон - чорно-белый?), я заметил, что у меня при контрасте более 60 - начинает резать по глазам - сейчас выставил 2 профиля - первый яркость-33 контраст-30, второй яркость-ASCR контраст-10 (но не пойму что лутше). У тебя температура - 6500К ?
И еще не пойму зачем настройка резкости в меню (у мну что на 0, что на 100 - разницы никакой).
У вас навернео что-то со зрением... Для меня комфортно: яркость - 40, контрасность 80, цветопередача - холодная. Ниже значения для меня выглядят не насыщенно и темновато. И чё, Clear Type уже не применяется для сглаживания шрифтов???
Member
GEO.PS Н-ууу, спорить - каждый может, а посоветовать...
А ты 6 часов в день работаеш с текстом? - чорно-белым - о какой насыщености может идти речь! - здесь исключительно контраст и яркость и ненадо искать что-то другое.
Clear Type (если не знаеш - то он по умолчанию как раз то и включен) - и по-видимому если я его не использую - значит на то есть причины (поставь 12-14 шрифт с уплотненным интервалом, жирный и почитай, а потом советуй!).
_FYA_EXel Глянь ФАК... выстави стандартный режим-он не искажает цвета. Температуру юзаю свою, настроенную в сервесном меню, как настроить там же написано...
В стандартном режиме ASCR и резкость недоступны, но зато картинка не искажена...