Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 44 из 71<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DoMaN писал(а):
У первого интерполяции нет,

Ну, асус VW222U вообще чуть ли не единственный 22" с интерполяцией(неофициальной кстати), почти исключение :)
А засветы на черном фоне есть у всех 22 TN..

Партнер

Member
Купил вчера себе NEC 20WGX2 Pro :dance: - монитор очень нравиться, цвета просто супер (по сравнению не только с моим старым Samsung 940B на TN-матрице). Если кому что интересно про данный монитор - спрашивайте, постараюсь ответить.

Разблокирован
acolt Почему у 226 самса нет интерполяции? Есть она там.
acolt Меня все устраивает в НЕКе 225 , только вот эта цифра - 5мс время отклика настораживает. С одной стороны это хорошо, с другой - пугают возможные смазы в 3d шутерах.
Скажи как профи, что мне взять Самса - 226 или Нека 225 "BK"

Самсуги то я сам эти продаю с Асусами по 5-6 штук в день :) так что все вижу прекрасно сам, вот НЕКи моя фирма не возит, вот и вопросы... помоги с выбором :bandhead: :)
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
an0maly Да я бы тоже его взял, да только маловат он. Мне надо пиксель покрупнее чуток... млин.
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
RU$L
RU$L писал(а):
Самсунговской матрици ... знаменитой , уже тоже нет . Зато цена осталась .

А какая в самсе знаменитая матрица? Я погляжу завтра (как раз два моника таких приехало).

Member
basta_vokin писал(а):
acolt Почему у 226 самса нет интерполяции? Есть она там.

прад.де говорит что нету.. хотя он и про асус VW222U то же говорит.
basta_vokin писал(а):
Самсуги то я сам эти продаю с Асусами по 5-6 штук в день

и этот человек еще кого-то называет "профи"! :tooth:
basta_vokin писал(а):
что мне взять Самса - 226 или Нека 225 "BK"

погоняй быстрый шутер типа контры на обоих.
либо сгоняй "в командировку" в дружественную контору и глянь на Нек.
basta_vokin писал(а):
Меня все устраивает в НЕКе 225 , только вот эта цифра - 5мс время отклика настораживает. С одной стороны это хорошо, с другой - пугают возможные смазы в 3d шутерах.

там нет 5мс.. реальный средний отклик от 16мс

Заблокирован
Заблокирован
отпишусь немножко о двухдневном юзании LG L226WTQ:
iron3k писал(а):
Nigerson А зачем тебе дрова?

действительно, похоже они нужны только для того чтоб имя моника прально отображалось в винде :D кстати нужные дрова там же и нашлись
Углы обзора: по горизонтали всё норм, по вертикали всё плохо, но это наверно у всех ТН, надо сознавать это когда покупаешь (в конце концов где еще можно увидеть столько дюймов за столько немного бабосов). Причем искажения цветов наблюдаются только на верхней кромке моника, зато даже при минимальном изменении угла обзора, а вот в нижней части экрана искажений цвета нет
Засветка на черном имеется в виде узких полос сверху и снизу (опять же снизу субъективно меньше)
acolt писал(а):
Nigerson писал(а): Заводские настройки - жесть, от созрецания белого экрана даже Ктулху проснется))), яркость убрал почти в ноль.

Попробуй убрать контрастность, она сильнее влияет на цветопередачу. И вообще, в меню есть особый параметр - цветовая температура - его и крути Wink

контрастность убрал до 30 (ниже цвета уже блеклые имхо), яркость всё равно только 20. Цветовая температура это та что в тыщах "к" меряется? - так она имхо только голубизну белого меняет, поэтому только яркость убирать, чтоб Ктулху не разбудить
Интерполяция работает забавно: по умолчанию моник растягивает картинку на весь экран, а при вкл. интерполяции на любом разрешении он не отображает его 1:1 а, сохраняя пропорции, укрупняет до размеров экрана по высоте, т.е. наблюдать черные полосы в любом случае можно только слева и справа
Вот собсно пока всё
ЗЫ тестил моник в трех автосимах, которые моддерживают его родное 1680х1050: TDU, TOCA 3, NRS 2003. Во всех трех (а в TDU особенно) кажется, что тачки стали уже и выше (распластанные по земле суперкары теперь обладают пропорциями жигуленка) Это мне только кажется, или кто тотоже такое замечал в этих или других игрухах при переходе на широкое разрешение?

Member
Фото: 18
acolt
Цитата:
а не ты ли расхваливал "самый лучший в мире самс 226"

:hi: Я , Я ! . :tooth:
Ещё летом , я ходил смотреть на Samsung 226BW в одном магазине , где 226BW стоял на почётном месте , особняком от всех мониторов , и на нём крутили яркие ролики , а мне ещё тут расказывали про фиговую TN-матрицу и её фиговые углы обзора , дык там и изображение , и углы обзора были просто офигительные , специально рассматривал со всех сторон . Изображение с боку было почти не хуже как у телека . Просто полный пипец . С переди вообще как плазма блин !
Вероятно это и была настоящая Самсунговская матрица .
А эти теперешные 226-тые Самсы , которые я сейчас я вижу в продаже , -- это уже не то .
Там уже стоят более дешевые матрицы , ничем не лучше чем у ASUS-a , если не хуже , дык у ASUS-а хоть цена честная .
Эти Самсы уже не стоят этих денег .
Распиарили одно , а теперь продают другое , по той-же цене .
(" За это морду бить надо ! " .Остап Бендер ) :tooth:
Цитата:
... , даже не упоминая про матрицы, 4:3 и интерполяцию..?

Упоминал я .
Меня с самого начала интересовали возможности широкоформатников , и да-же очень ... но я тогда так и не получил внятной , достоверной информации , какие моники имеют возможность переключения в режим 4:3 , а какие нет .
==============================================
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
basta_vokin
Цитата:
А какая в самсе знаменитая матрица? Я погляжу завтра (как раз два моника таких приехало).

Да её уже не найдёш , тем более сейчас , разве что где-то на складах завалялся полугодовалый и более чем полугодовалый Samsung 226BW .
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
basta_vokin
Цитата:

Вот тут посмотри :
http://www.bcchardware.com/index.php?op ... &Itemid=40

Разблокирован
Народ! В никсе IIYAMA появилась!!!

22" MONITOR IIYAMA ProLite E2202WSV-B1 HNE <Black> (LCD, Wide, 1680x1050) [NEW] 435$
22" MONITOR IIYAMA ProLite E2201W-B1 HNE <Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) [NEW] 463$
22" MONITOR IIYAMA ProLite E2200WS-B1 <Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 489$

Что скажите? acolt как твое мнение о них? Вроде как THE BEST для игрушек?
И в чем разница? Фоток не могу найти пока...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
22" MONITOR IIYAMA ProLite E2200WS-B1 <Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 489$
вот эта модель пролетает сразу же, так как 5мс всего, а вот остальные?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
22" MONITOR IIYAMA ProLite E2201W-B1 HNE <Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) [NEW] 463$
Думаю стоит рассматривать именно вот этот монитор.
acolt, что скажешь?

1.скажите, субъективно, samsung 223BW с матрицей 21,6" и откликом 5 мс, стоит своих 305 у.е. или нет... да, обрезок по сути, но так ли он плох за свои деньги?...
2.Динамическая контрастность 3000:1 это явление постоянное, можно вкл/выкл, и на сколько она полезна?

Junior
an0maly
an0maly писал(а):
Купил вчера себе NEC 20WGX2 Pro - монитор очень нравиться, цвета просто супер (по сравнению не только с моим старым Samsung 940B на TN-матрице). Если кому что интересно про данный монитор - спрашивайте, постараюсь ответить.

Поздравляю!!!
У меня такой же, уже 8 месяцев стоит. Работает как "часы"... :) Чего и тебе желаю :wink:

Member
basta_vokin писал(а):
Думаю стоит рассматривать именно вот этот монитор.

только он с овердрайвом.
Судя по тесту, E2201W быстрее чем самс226.
По умолчанию цвета настроены не очень, но после настройки - оч. хорошо.
Неизвестно про RTC-ошибки.. а так мне все нравится :) , и дизайн просто супер!
SHARMAN+
1 нормален за свои деньги
2 можно вкл/выкл. Иногда полезна, но только в фильмах.
В играх динамическая контрастность вредна.

Member
Shidar Спасибо, моник действительно хорош, цвета очень яркие и насыщенные(сижу на яркости 25%, контраст 20%), а в играх никаких смазов нет (при заявленных 12ms или 6ms GtG). В общем NEC определенно лучше моего старого Samsung 940B, который верой и правдой отработал у меня 2 года и был удачно продан :)
basta_vokin писал(а):
Да я бы тоже его взял, да только маловат он. Мне надо пиксель покрупнее чуток... млин.

Сейчас же просто нет 22" с IPS-матрицами (за разумные деньги - в пределах 800$, да и с *VA вроде так же нет), а так можно было взять и больших размеров.

Junior
an0maly
an0maly писал(а):
цвета очень яркие и насыщенные(сижу на яркости 25%, контраст 20%), а в играх никаких смазов нет

Вопрос... Я когда визуально сравнивал его аналоговый и цифровой канал, брал картинку стен из подземелья Обливиона.
Так вот при сравнении аналога и цифры мне картинка аналоговая понравилась больше. Детализация темных участков стен была более четкой и детализированной,(практически как у ЭЛТ), чего не скажешь о цифре. Почему, я так и не понял... :)
По настройкам я обычно сижу на я-25, к-50, фильм. Может нужно поиграть с настройками цвета, т.с. настроить баланс белого?
Если кто на NEC 20WGX2 Pro откалибровывал цвет, подскажите свои настройки... :)

Member
Shidar писал(а):
Детализация темных участков стен была более четкой и детализированной,(практически как у ЭЛТ), чего не скажешь о цифре. Почему, я так и не понял...

при смене цифра/аналог, по идее нужно отстраивать заново.
Даже в меню монитора могут появляться новые пункты.
Вообще, минус аналога только в возможных наводках, волнах, муарах и прочих "мыльностях".

Junior
acolt
acolt писал(а):
при смене цифра/аналог, по идее нужно отстраивать заново.

Да я ничего и не отстраивал...
Настройки были (и есть) заводские. По умолчанию в него встроены 5 режимов которыми можно быстро пользоваться, и все.... А дальше настройки в ручную.
Вот и интересует меня вопрос - что крутить надо и насколько, чтобы добиться от цифры качества которое на есть по умолчанию на аналоге... ? :)

Кстати намотал уже 1245 часов....

Member
Взял Samsung 2032bw - вещь! Показывает хорошо, матрица быстрая.
Напрягает только меню настроек, вернее кнопри кправления этим меню - я бы руки корейцам поотрывал бы за идиотское расположение кнопок и за программирование их функций.

Member
Shidar писал(а):
Вот и интересует меня вопрос - что крутить надо и насколько, чтобы добиться от цифры качества которое на есть по умолчанию на аналоге... ?

Качество аналога - вещь очень субъективная.. иначе бы не делали DVI-выходы :)
Настройка монитора - она не для "добиться от цифры качества аналога". Монитор настраивают под конкретные задачи; а большинство делает просто - "шоб глаз радовал", и это тоже правильно :)

SHARMAN+ писал(а):
1.скажите, субъективно, samsung 223BW с матрицей 21,6" и откликом 5 мс, стоит своих 305 у.е. или нет... да, обрезок по сути, но так ли он плох за свои деньги?...
2.Динамическая контрастность 3000:1 это явление постоянное, можно вкл/выкл, и на сколько она полезна?

По нему отдельная ветка есть на форуме. Поищи.
Эээх... 305 у.е. Это где ж такие цены? У нас в Минске он в районе 500 стоит :(

Подскажите пожалуйста какой лучше монитор взять 22 дюймовый с матрицей НЕ TN, сначала хотел dell Dell 2007WFP , но посмотрев в живую понял , что 20 дюймов мало для широкоформатника

Member
opik писал(а):
Подскажите пожалуйста какой лучше монитор взять 22 дюймовый с матрицей НЕ TN, сначала хотел dell Dell 2007WFP , но посмотрев в живую понял , что 20 дюймов мало для широкоформатника

22" - ТОЛЬКО "TN", так что либо 20 либо смотри на 24 и выше.. хотя там тоже TN стали внедряться активно.

Member
--RacerMan-- писал(а):
22" - ТОЛЬКО "TN",

только в России :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 44 из 71<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа