брак подтвердили... подключили аналогичный - картинка сочная и яркая, скрепя зубами выдали другой 34um57-p. Переплачивать в 6 рублей за 34um67-p не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
Долго ждал когда цена на BENQ XR3501 сильно упадет - случилось это сегодня - 55 тыс. Заказал. Должны привезти к выходным. Брал с месяц назад LG 34UC97-S - сдал через два дня обратно в магазин - мои глаза не смогли привыкнуть к IPS матрице и разрешению данного монитора (2 дня привыкания для меня вполне достаточно) в 1С, скайп и др. мелко, масштабирование в вин10 корректно не работает, шрифты не четкие. Беру на замену своему трехлетнему BenQ EW2730. Если есть у кого какие-нибудь вопросы по BENQ XR3501 - задавайте, постараюсь ответить как приедет монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ivana писал(а):
Долго ждал когда цена на BENQ XR3501 сильно упадет - случилось это сегодня - 55 тыс.
ну нихрена себе, это где такие цены? зы: у нас в деревне это чудо как стоило 86 т.р., так и стоит..
Ivana писал(а):
Беру на замену своему трехлетнему BenQ EW2730.
у меня как раз был такой же монитор, BenQ EW2730, в марте ему было бы 3 года.. Хороший, но больно уж тормозной монитор... зы: к слову, к IPS своему в домашнем использовании я уже привык. Мне он даже нравится счас.
vendetta_profile писал(а):
Без понятий, что получилось даже не просматривал (без монтажа и т.д).
vendetta_profile писал(а):
у LG серая пелена, словно пленка
это то самое матовое покрытие матрицы дает такой эффект. У IPS матовое покрытие по структуре отличается от матового покрытия тех же TN-матриц... Многие и видят в нем "кристаллический эффект", к слову.. зы: ну и реплика о том, что, дескать, черный там не черный а серый и каша получается из серого - вы яркость на 100% не включайте и не пяльтесь на это безобразие в полной темноте...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Stan74 писал(а):
SK.art Скажите, каковы условия гарантии по Вашему монитору? Придется в Германию отправлять или можно отнести в СЦ LG в России?
Не знаю как у лыж, а вот у Dell мировая трехлетняя гарантия на моники, только надо будет условный трансфер гарантии сделать, на сайте заполнить формочку и вуаля, гарантия перенесена в Рашу, свой моник покупал в computeruniverse.
В саппорте LG Россия сказали, что бесплатный ремонт по гарантии осуществляется только в регионе покупки. Далее позвонил в один из сервисных центров. Там сказали, что работают в соответствии с правилами LG Россия. Тоесть в случае чего нужно отправлять в Германию или ремонтировать здесь, но платно и при условии наличия зап. частей (т.е. монитор д.б. сертифицирован для продажи в России).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Приобрел таки LG 34UM57-P. Вау эффект есть!
Цвета очень. Засветы нужно высматривать в полной темноте и на полностью черной тестовой картинке. Очень равномерная подсветка, учитывая такую площадь экрана. Антибликовое покрытие оказалось вполне даже. Не глянец конечно с его четкостью, но намного лучше предыдущего LG IPS `23. Пиксель, с моей посадкой на расслабоне в кресле, не критичен. Для фильмов, игорь и почитать тырнет очень и очень. Я не фоторграф, не дизайнер и 5К не нужно. А орлам с их зрением - вэлкам в более плотную застройку пикселями экрана.
Понравилось очень меню монитора, особенно после моего предыдущего, хоть он и не очень то состарился, только гарантия подошла 2 года. Вход одним мягким кликом джойстика в настройки и перевод режима в игровой - это 2 секунды.
AMD FreeSync - полезная плюшка. Не забывайте докупить дополнительно DisplayPort кабель. Не понимаю зачем в комплекте идет только HDMI. Ставить нужно оказалось вручную 75Гц развертку экрана и почему то дополнительно в дровах ставить галку на активацию этого FreeSync. Не распознает стало быть подлкюченный DispayPort автоматически.
Screen Split - обалденная вещь оказалась, рекомендую, быстро привыкаешь и очень комфортная разбивка окон по экрану. Цвета не менял и все заводское (в коробке нашел сертификат калибровки на заводе), "уровень черного" так и не разобрался какой профит от него (пока убрал его в ноль).
Игори пока не гонял особо, только запустил пару. Ну тут нечего говорить, танки, цивилизация и другие стратегии - это кошерно. Возврата к 16:9 я уже не вижу, тут все сисястее. Кому пиксель страшен (как мне было в теории) он такой же как `27 FullHD, просто не надо впритык к экрану сидеть. Ну и выбор в сторону более плотного PPI есть кому хочется, но шрифты на них мелкие очень. Словом, мне очкарику, пиксель вполне.
Ну и главное - это просмотр фильмов. Это нечто. Не думал что просмотр фильма на компе может доставить удовольствие. Все дело именно в 21:9. Так что стал сектантом этого формата.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Посмотрел в живую 57 и 67, даже с моим хреновым зрением расстроила пикселизация. дело тут не в играх/фильмах а именно в работе с текстом, серфингом и тд и тп. особенно огорчили резные смайлики Касательно формата: всё просто афигительно! для работы гораздо удобней чем 2 монитора из-за отсутствия рамки по центру. Зато оооочень понравился um95, прям влюбился! Придётся еще подкопить финансы и купить. Правда Уже чувствую топор над шеей учитывая доллар, придётся попозже брать материнку с сли и хотя бы вторую 970... Тайланд или апгрейд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8