Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Smoke Jaguar!
Цитата:
А в чём причина такого жёсткого ограничения? Разрешение у всех 1280x1024 - только визуально экран побольше... Работал на 19" Samsung 913N - экран огромный, фильмы хорошо из далека смотреть. А для работы, игр мне 17" вполне хватает. По времени отклика разницы с LG L1740P не заметил, а по цветопередаче 913N хуже (на градиенте небольшие полосы заметны).
Цитата:
ЭЛТ параллельно подключил через d-sub расширением рабочего стола - офигенно удобно - я ради этой фишки старый 15" CRT оставил. Стоит себе сбоку, понадобился - пара кликов и рабочий стол становится в два раза больше, можно лишнее окно туда перекинуть с оригиналом изображения или заголовочный файл там открыть. Кстати, выход тем, кто без супер цветопередачи жить не может.
Samsung, NEC, BenQ или LG. Жестких ограничений в выборе фирмы вовсе нет.
Ты сам говоришь об увеличении рабочего стола – за счет CRT. Не проще ли иметь один экран побольше, чем устраивать дома комиссионный магазин. А на счет «супер цветопередачи» - так кроме TN матриц есть *VA и S-IPS.
Вообще, если заметил тема про 19” модели для игр плавно переросла в тему о выборе 19” монитора. Причем речь часто заходит о выборе универсального ЖК для дома. Конечно универсального монитора, такого как CRT, пока нет. Но компромиссный вариант можно подобрать. Я уже писал, что присматриваюсь к моделям на S-IPS матрице. Но об этом не в этой теме.
Думаю, что ответил на твой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
413 писал(а):
Ты сам говоришь об увеличении рабочего стола – за счет CRT. Не проще ли иметь один экран побольше, чем устраивать дома комиссионный магазин.
Проблема в том, что на 17" и 19" ОДИНАКОВОЕ максимальное разрешение 1280x1024. Поэтому, хоть тресни, а большее количество окон не разместишь. За счёт уменьшения шрифта ничего не выиграешь. ИМХО куда прикольней взять хороший 17" и к нему добавить ещё моник подешевле. А если финансы позволяют, можно взять сразу два с тонкой рамкой и рядом поставить. Так ещё народ в осадок выпадать будет при виде двух моников
413 писал(а):
Но компромиссный вариант можно подобрать. Я уже писал, что присматриваюсь к моделям на S-IPS матрице. Но об этом не в этой теме.
У S-IPS всёравно быстродействие в тёмных оттенках низкое.
Да и такие 19" идут по цене более двух 17" попроще:roll:... Лучше тогда 8vc MVA с овердрайвом. Например удачные модели Samsung 193P+ или ViewSonic VP191b 1280x1024, 800:1, 250cd/m^2, 8ms См. обзоры в инете. Тут и скорость, и цвета, и углы обзора...
Из 17" с такой технологией удачен Samsung 173P+. Но и цены в полтора раза больше моделей на TN. А оно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Нужен совет -в тфт мониторах ничего не соображаю- только на элт сидел.
Вот присмотрел моник Xerox XL 775
http://www.xerox.ru/themes/basic/produc ... 3553&pno=1.
Что мне понравилось- дизайн, "стеклянная" матрица, наличие дви и цена.
Кто нить сталкивался с таким чудом? Поругайте / похвалите. Какая там матрица используется, никто не в курсе?
Ссылки http://techlabs.by/articles/monitors/110/0/199/1/ не нужны- интересно мнение тех, кто имеет такой.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Сижу за 173Р+!!! Мон оч хорош! В анриале смазы нужно искать.... У меня найти грубые так и не получилось! Хотя придраться можно и к идеалу ! НО есть 3 грязевые точки в матрице! НЕ БИТЫЕ ПИКСЕЛИ! А просто как где-то я уже видал, это просто аля грязь при сборке! В остальном если хорошо отобрать то лучше мона я пока не видал!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Короче ксерокс не понравился по картинке мне- никакой он. Купил NEC 1770 NX. Нужен был моник с DVI, были самсунги, лж, бенки и ацеры. Дооолго ходил, смотрел, доставал продавца. Больше всех понравился нек. Дизайн, изображение, цена меньше чем у 173 р, а картинка не хуже- чуть чуть бы дипазона контрастности добавить (в меньшую сторону) - и вообще идеал. За два дня почти привык после црт
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Привет!
Собрался покупать себе монитор.
Нашел такой: Samsung SyncMaster 730BF 17-inch 4ms TFT LCD
4мс!!! Эта цифра сразу меня притянула Как он?
Стоит у нас 11000 руб.
Вот обзор: http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=5&id=1668 На инглише, по этому я плохо понял, что там написано.
Привет! Собрался покупать себе монитор. Нашел такой: Samsung SyncMaster 730BF 17-inch 4ms TFT LCD 4мс!!! Эта цифра сразу меня притянула Как он? Стоит у нас 11000 руб. Вот обзор: http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=5&id=1668 На инглише, по этому я плохо понял, что там написано.
hardwarezone написал, что это очень крутой моник. Призадумался...
Да обычный это монитор, на обычной ТН матрице, по качеству картинки и скорости, я думаю, будет ничем не лучше 713n. Кроме того, в инете полно аналитического материала по скорости реакции различных типов матриц. Так вот график скорости ТН матриц представляет собой выпуклую кривую, максимальная скорость на которой достигается только в крайне правой области цветовых переходов. Иными словами если посчитать среднюю скорость 4-мс ТН матрицы, то она будет равна, а то и ниже скажем 18мс IPS, которая стоит в Nec 1980FXi. Как вывоод - если нужен монитор исключительно для игр или Вы ОЧЕНЬ не требовательный пользователь (скажем Вам абсолютно наплевать как будут выглядеть фото, главное чтобы был понятен общий смысл отснятого), то берите, может быть будете довольны. Однако, если нужно нормальное/отличное качество изображения для домашних задач рекомендую обратить внимание на мониторы на других матрицах, хотя их выбор в классе 17 дюймов крайне мал. На ум приходит только 173р+ - лично пробовал понравился очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
@.ru
Цитата:
Собрался покупать себе монитор. Нашел такой: Samsung SyncMaster 730BF 17-inch 4ms TFT LCD 4мс!!! Эта цифра сразу меня притянула Как он?
Мониторы Samsung SyncMaster 730BF и Samsung SyncMaster 930BF 4мс GTG
Цитата:
Да обычный это монитор, на обычной ТН матрице, по качеству картинки и скорости, я думаю, будет ничем не лучше 713n.
Согласен с Natamax. Немного измененный дизайн корпуса (по мне лучше у 713-ого), есть крышка закрывающая кабельные разъемы.
Минус - пока не видел моделей с Pivot.
Какого-либо тестирования не видел позтому более сказать не могу.
Если выбирать из Samsung-ов: 713 и 710 - я взял бы 710Т (правда 12мс вместо 8, но есть DVI за теже деньги + проверенная модель), 173р+ по цене выше - если это не играет значения, то 173р+.
413.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Natamax
Цитата:
173р+
Хороший монитор, но его у нас не сыскать, да и стоит значительно дороже. Мне моник нужен до 10000р, а я и так уже на 1000 вылез.
Цитата:
скажем Вам абсолютно наплевать как будут выглядеть фото, главное чтобы был понятен общий смысл отснятого)
Ну это вы чересчур утрируете. Конечно, будет выглядеть хуже, чем у 173р+, все-таки TN-Film у 730BF, но не так, что уж "общие черты".
В целом, я думаю, для дома сгодится.
Мне моник нужен до 10000р, а я и так уже на 1000 вылез. скажем Вам абсолютно наплевать как будут выглядеть фото, главное чтобы был понятен общий смысл отснятого)
При таких ограничениях в ресурсах выбора похоже у вас нет - только ТН. В этом случае, на мой взгляд все современные ТН матрицы примерно равны, все дело в субъективном восприятии цветов, яркости и прочих парраметров. 730BF из этой кагорты выделяется наличием DVI (вроде есть, но могу ошибаться) - качество изображения может быть чуток получше да и проблем совместимости с видеокартой не будет. В этой же ценовой категории находятся и лыжи 40-ой серии. (c индексом PQ - 8 мс.). Но у них, ИМХО чуток "перенасыщенная" цветопередача, мне не понравилось. Нарекание же у Самсунгов, по заявлениям некоторых пользователей вызывает яркость подсветки. Лично перепробовал 713n, 173p+, 913n, 193p+ и на всех сабжах мне удалось подобрать комфортный режим яркости и контраста для работы с текстом. Но перед покупкой лучше самому поюзать и посмотреть подходит ли монитор для ваших глаз. Кроме того, если хотите сэкономить обратите внимние на модельный ряд производителей "второго эшелона" (Benq, Hynday и ижи с ними), вполне вероятно, что найдете модель не хуже по качеству, но более дешевую. Удачной покупки [/quote]
913n и 713n имеют одинаковые матрицы и различаются только размером экрана. Если возмешь модель без поворотной подставки сэкономишь баксов 20. Я б на твоем месте ориентировался только на цену. Качество изображения (ну может за исключением каких-то мелких нюансов) и скорость (несмотря на то, что Вьюс 4 мс) у них сравнима (про Asus не знаю). Как уже писал, у некоторых есть невосприятие матриц Самсунга из-за якобы чрезмерной яркости.