Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56488 • Страница 431 из 2825<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 2825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Wilmar писал(а):
- Два вида Acer Predator XB271HU - bmiprz и Tbmiprz (На сайте самого Acer разницу не узнать, но по цене различаются в $200)

у второго тоби трекер, погугли что это

Member
xyligano писал(а):
причем тут консоли? ты что серьезно считаешь что фрисинк работает на телике?))
или будет работать vrr?

Не фрисинк, а vrr. Да, см.ниже

xyligano писал(а):
за счет чего?))

Уже не засчет чего. А так - за счет следования спецификациям. Погугли почему амд ввели сертификацию на фрисинк

Цитата:
причем тут телевизоры??

При том, что тв-рынок в разы больше(и инертней) твоих алёшенек, поэтому у hdmi так всё строго со спеками -> задержки по сравнению с dp.

Цитата:
ты вообще понимаешь как отличается телевизор от монитора? и какие на телевизоры задержки?

https://aotf.com/news/xbox-scorpio-phil ... -freesync/
Я думаю, что он понимает немного больше чем ты. Учитывая, что сони в ps5 тоже 100% будет поддерживать хмди2.1, является одним из игроков на рынке тв, а на консолях(сотня миллионов устройств, против унылого количества игровых мониторов) vrr практически необходим, сложить всё вроде не сложно, но вряди получится. Вопрос только в стоимости поддержки vrr в производстве, а то вполне может оказаться ситуация как с г-синк. Про задержки я пожалуй уточнять воздержусь.

Цитата:
у амдшников какой-то свой рынок ?))

Речь была про dp vs hdmi и почему последний отстаёт от первого и невозможности смыслить категориями шире амд+нвидия(без которой кто-то почему-то что-то должен сосать), алёшенек и стобаксовых мониторов.

Member
Snatch. писал(а):
Учитывая, что сони в ps5 тоже 100% будет поддерживать хмди2.1, является одним из игроков на рынке тв, а на консолях(сотня миллионов устройств, против унылого количества игровых мониторов) vrr практически необходим, сложить всё вроде не сложно, но вряди получится.

ты нормальный вообще?))
причем тут сони и телевизоры? плойку можно к телевизору хоть шнурком от ботинок подключать))
давай я тебе на пальцах поясню, если сам ты ни прочесть ни в состоянии, ни гугл обуздать

1) фрисинк. технология должна поддерживаться gpu и монитором. кабель просто передает сигнал, но должен соответствовать спецификации. в данный момент это кабель dp
2) гсинк. технология должна поддерживаться gpu и монитором...
3) фастсинк. технология должна поддерживаться gpu. т.е. мы берем любой монитор, активируем фастсинк и получаем некое подобие адэптив синк, но с кучей особенностей
4) Game Mode VRR как спецификация hdmi 2.1. технология должна поддерживаться gpu. т.е. не требует поддержки дисплеем и реализуется силами gpu. т.е. по факту мы имеем фастсинк натянутый на hdmi. всё. никакого чуда

теперь что касается подключения устройств к телевизору - это нас вообще не волнует. телевизор не в состоянии нам дать ни приемлимое время отклика, ни инпут лаг, ни поддержать какую либо технологию синхронизации
и то что миллионы людей по всему миру подключают телевизор к приставке или любому другому устройству ни на что не влияет. им просто нужен кабель и его пропускная способность. это может быть hdmi, mhl, мог бы быть дислпей порт или фандерболт, или что-то еще - без разницы. телевизоры нас не волнуют никаким образом. они не поддерживают ничего) просто выводят картинку.
что касается "посмотри на объемы" - ну и? ну продадут миллиард шнурков 2.1. формата и через них уйдет картинка на тв. и что? как это вообще на что либо влияет?
все спеки пишутся под игровые и профессиональные мониторы - здесь нам важен цветовой охват, время отклика, технология сжатия и прочее прочее прочее
все что нужно на данный момент есть на дисплей порт. hdmi отстает и наконец выкатывает все тоже самое на своем стандарте. но это просто уравнивание возможностей. ничего нового или революционного не представлено
никакого смысла переходить на этот стандарт нет.
что касается плойки - все что она может умещается в hdmi 1.4, а этому стандарту скоро 10 лет. и разительных изменений (да хотя бы настоящего 4к) там не предвидеться

Snatch. писал(а):
и невозможности смыслить категориями шире амд+нвидия

а какими категориями ты предлагаешь рассуждать, если условно нет других gpu на рынке? или у тебя кабель hdmi 2.1. все-таки сам начнет отрисовывать изображение?))

Member
Фото: 1
xyligano писал(а):
какие на телевизоры задержки?
на "игровых" меньше, чем у среднего монитора.
xyligano писал(а):
время отклика
Какое там время отклика на ОЛЕД, напомни, пожалуйста? Наверно, больше *VA, да?

Member
HellQwer писал(а):

у Dell UltraSharp UP3017Q было 0,1мс

Member
HellQwer писал(а):

средней паршивости 4к телевизор типа UE55KS7500U стоит около 1200$
и даже его имеют в снг полтора землекопа
олед панели стоят как крыло от боинга и их точно не берут погамать на плойке в анч и фифу
производительность про плойки - это максимум фулхд

игровых и профессиональных мониторов только в деревне типа минск наверное больше чем олед во всем мире)
так что продолжаем не считать телевизоры - на них и выводить картинку нечем (приставки не могут себе позволить поиметь внутри gp102), и сами они не могут

а звучит твоя ремарка про олед приблизительно так:
- "электрокары это будущее. экогологично и очень здорово в движении. старт мгновеннный. фактически каждая серийная машина едет как спорткар и на голову выше двс
- но как же ламорджини авентадор?
ну ты понял))

Member
Так из темы и не понял, что взять в районе 25к российских рублей, требования:
- 27"
- 2К
- подходящий для игр
- возможно поддерживающий Free sync

Member
xyligano писал(а):
средней паршивости 4к телевизор типа UE55KS7500U стоит около 1200$

Лучший led телик 16 года, а ты его так. Это оскорбление чувств квантовых точек.
Тем более за цену 1200 - это цена на модные мониторы- он предлагает намного больше. 1400 Нит хоть в одном мониторе есть? А это основа hdr

Member
Фото: 1
xyligano Просто я за другие не знаю :) А олед сразу на слуху. Но таки да, как альтернативу монитору смотрел телики, мало ли, вдруг по прайсу +/- сравнимы, но ничего не нашел. Игровые модели дороже будут, но это полноценный сегмент. Для плойки, как я понял, большинство берет с инпут лагом (или полным лагом?) меньше 30 и уже комфортно себя чувствуют.

Герцовку входа у этого телека понять не могу, так-то если 120Гц - вполне альтернатива каким-нибудь дорогим *va моникам за ту же цену.

Junior
Predator1689 писал(а):
- 27"
- 2К
- подходящий для игр
- и без g-sync

Да вот самому интересно. Вот тоже ни одного примера так и не увидел.
Есть тут, кто может посоветовать.

Member
carsar1 писал(а):
1400 Нит хоть в одном мониторе есть? А это основа hdr

как бы глаза не вытекли от такой яркости :cry: боюсь как бы фича была не вреднее чем мерцание.
да и вообще прыжки яркости в том диапазоне что регламентируется HDR10 и т.д. нечего полезного в мониторах для зрения не несут.
слишком близко сидит пользователь, а тут яркость будет скакать в несколько раз по сравнению с привычной.

Member
BesInc писал(а):
как бы глаза не вытекли от такой яркости

Не только не текут, но ещё и добавки просят.
1400 Нит это очень круто...только относительно других дисплеев. В реальности же это тусклота в сравнении с настоящим солнышком. Поэтому hdr приходится смотреть вкчером-ночью, чтоб был вау эффект.
Что там с hdr мониторами 600нит даже представить смешно.

Member
carsar1 писал(а):
Не только не текут, но ещё и добавки просят.
1400 Нит это очень круто...только относительно других дисплеев. В реальности же это тусклота в сравнении с настоящим солнышком. Поэтому hdr приходится смотреть вкчером-ночью, чтоб был вау эффект.
Что там с hdr мониторами 600нит даже представить смешно.

врядли для меня это интересно.
я на 0-10% яркости мониторы использую. (с минимальной яркостью монитора на 0% в 20-60кандел).
на солнышко смотреть очень вредно, основная усталось глаз наступает от излишней яркости, а потом уже шим, vcom, кэ и т.д.
но для людей которые яркость выкручивают на максимум наверное отличный выбор будет.

Member
Predator1689 писал(а):
- 27"
- 2К
- подходящий для игр
- возможно поддерживающий Free sync

Ничего)
Либо увеличить бюджет, либо брать 60гц IPS трехлетней давности с проблемной подсветкой и считать что это подходящий выбор для игр

Member
Цитата:
если сам ты ни прочесть ни в состоянии, ни гугл обуздать

До каких пор ты будешь проецировать свои проблемы на других? Тебя в ссылки носом тыкают и хоть бы хны.

xyligano писал(а):
4) Game Mode VRR как спецификация hdmi 2.1. технология должна поддерживаться gpu. т.е. не требует поддержки дисплеем и реализуется силами gpu. т.е. по факту мы имеем фастсинк натянутый на hdmi. всё. никакого чуда

Кто-то недавно мне мне говорил про разницу мониторов и тв, и теперь такое. Ну ведь выше же ссылка была, где прямо в заголовке, т.е. даже статью читать не надо(!) "Xbox Scorpio: Phil Spencer Wants TVs to Support VRR and Freesync". Может у тебя с английским совсем никак?
Вот тебе комментарий по поводу vrr от сотрудника производителя тв:
Цитата:
A monitor that has no real processing just locks onto this signal and draws... but a TV has a deep and complex video and PQ pipeline that relies on a normal, regular framerates. So you either have to create a separate video path that bypasses all of the processing and get TV panel technologies (TCON etc) to change to adopt to variable timing... or you have to change the panel AND completely rearchitect the TV SoC to accept a variable frame rate that is locked to an external source (VERY difficult).

Кто кому чего натянул разбирайся сам

xyligano писал(а):
телевизор не в состоянии нам дать ни приемлимое время отклика, ни инпут лаг

Потому что Вася фанбой ПК? Ну так извини, Вася, консольный рынок, как бы ты его не нелюбил, большой и денежный. И сотни миллионов играют на ТВ уже десятки лет.

xyligano писал(а):
а какими категориями ты предлагаешь рассуждать, если условно нет других gpu на рынке?

Ага, ведь hmdi работает только на амд и нвидии. О чем и речь. Мозговых усилий на консоли и встройки не хватает.

Цитата:
что касается плойки - все что она может умещается в hdmi 1.4, а этому стандарту скоро 10 лет. и разительных изменений (да хотя бы настоящего 4к) там не предвидеться

То есть я говорю про ps5, которая ещё только должна выйти, а ты мне про текущую. Логично как всегда.

xyligano писал(а):
- но как же ламорджини авентадор?

Ламборджини никогда не станет массовым, в отличие от олед. Логика как всегда на уровне.

HellQwer писал(а):
Но таки да, как альтернативу монитору смотрел телики, мало ли, вдруг по прайсу +/- сравнимы

С идеальным монитором "всё в одном" - pg279uq(~$2k в след.году), сравнимы, в том то и проблема. С такой ценой, мне кажется, проще взять какую-нибудь TN для шутанов, которые не особо дорогие, а на остальные деньги купить хороший телевизор для всего остального.

Member
BesInc писал(а):
я на 0-10% яркости мониторы использую. (с минимальной яркостью монитора на 0% в 20-60кандел).

что, и в игрушки играешь при 20канделах и кино смотришь так? или балуешь себя 65 канделами? :lol: озорник

Member
xyligano писал(а):
Ничего)
Либо увеличить бюджет, либо брать 60гц IPS трехлетней давности с проблемной подсветкой и считать что это подходящий выбор для игр

Ок, увеличим бюджет, на какую модель стоит обратить внимание?

Member
Predator1689 писал(а):
Ок, увеличим бюджет, на какую модель стоит обратить внимание?

Ближе к ночи в лс накидаю. Пока с телефона в кафе

Snatch. писал(а):
Ага, ведь hmdi работает только на амд и нвидии. О чем и речь. Мозговых усилий на консоли и встройки не хватает

Ну вообще-то да - только на амд и нвидиа. На встройках не играют, там и vga достаточно, чтобы в офисе доки ваять
А в консолях по твоему какие чипы стоят? Сферические консольные чипы в вакууме?))

Snatch. писал(а):
То есть я говорю про ps5, которая ещё только должна выйти, а ты мне про текущую. Логично как всегда

Конечно логично. Сама по себе 1080ти не тянет 4к, но при этом стоит как две консоли. В пятой плойке будет хорошо если чип равный 1070, а значит опять никакого 4к. Я там писал об этом - невозможно поставить в консоль сейчас gp102 - она стоить будет как крыло от боинга тогда
И возвращаясь к теме - нас опять не волнует консольщики с их унылым графонием.
Повторяю - спецификации пишутся для совсем других устройств.

Member
carsar1 писал(а):
что, и в игрушки играешь при 20канделах и кино смотришь так? или балуешь себя 65 канделами? озорник

в игрушки играю и инет. кино смотрю на тв.
яркость не кручу, сейчас постоянно стоит 10% на этом мониторе.
на другом яркость 0%.
глаза у людей разные :?:

Member
BesInc писал(а):
в игрушки играю и инет. кино смотрю на тв

для вас игрушки=инет. видимо онлайн дрочильню уважаете по многу часов.
для меня игрушки =кино, т.к. кинцо красочное уважаю.
вот и вся история.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56488 • Страница 431 из 2825<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 2825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа