Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Ну что я вам скажу про разрешение, на 29 2560х1080 действительно пиксель мелкий и хорошая картинка получается, но она маленькая, монитор по высоте маленький , все текстуры в игре маленькие получаются , а вот если на 34 растянуть это все добро то все нормально размера но пиксель таковой , что позволяет нормально сидеть перед монитором не ближе 90 см . Выбирать вам . Я говорю самый норм вариант если в районе 50 тысяч это AOC , плюсы перевешивают минусы в легкую, лучше чем 34 2560х1080
1080р полное дно по сравнению с 1440р , если выбирать то лучше второй вариант . Тут на форуме много людей со слабым зрением, они вам будут писать что фуллхд супер четкость , но вы им не верьте, у них проблемы со зрением поэтому они так и пишут.
Ну вряд ли FHD может быть лучше, если только в восприятии информации (текст) кому то удобнее. Я имел возможность сравнить 4К с FHD и то только на 46" - небо и земля. А вот 2560*1080 хоть и пишут, что это 2К, я понимаю это как просто растянутое в ширину FHD. Вот и вопрос - 2560*1080 по качеству как то отличается от 1920*1080?
AnDron писал(а):
Pa9i6ah это они!!! суперглазастые. а вообще лучше самому смотреть.
Была бы возможность посмотрел обязательно, и лучше даже вместе их поставить и сравнит.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
AnDron писал(а):
с остальным ты согласен. предсказуемо. вас там половина таких. не традиционных
Охохохо, как смешно, убил шуткой про гомосеков, как говорится, кого что болит, тот и пишет, ты же по натуре женщина как видно из твоих речей и не умением держать своё слово, и по бабалабольству, короче баба бабой, что с тебя взять, и ты мне будешь про гомомсеков писать? Заткнись, женщина Ты за свои слова отвечаешь, что в ТАМ, т.е. ты имел ввиду Москву, половина населения гомосеки? Есть факты, или опять баба языком молотит, пока рот свободный?
Добавлено спустя 59 секунд: AnDron Воо, это про тебя он, ну точно :
Artew писал(а):
Тут на форуме много людей со слабым зрением, они вам будут писать что фуллхд супер четкость , но вы им не верьте, у них проблемы со зрением поэтому они так и пишут.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Artew писал(а):
Ну что я вам скажу про разрешение, на 29 2560х1080 действительно пиксель мелкий и хорошая картинка получается, но она маленькая, монитор по высоте маленький , все текстуры в игре маленькие получаются ,
Ага, вы это скажите обладателям 23-24" мониторов, что у них мониторы маленькие.
Artew писал(а):
а вот если на 34 растянуть это все добро то все нормально размера но пиксель таковой , что позволяет нормально сидеть перед монитором не ближе 90 см
Тут согласен, пиксель будет покрупнее. Ваш Кэп.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Pa9i6ah писал(а):
Вот и вопрос - 2560*1080 по качеству как то отличается от 1920*1080?
Нет, всё так же, только в ширину больше. Ну смотрите, 23" это 29" будет, 27" это 34" соответственно, пиксель по размеру такой же, просто сам моник шире.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Ну смотрите, 23" это 29" будет, 27" это 34" соответственно, пиксель по размеру такой же, просто сам моник шире.
Спасибо. Так в принципе и думал. Сейчас на 23 ФХД сижу и взяв 29 ультравайд получу такое же качество только шире. Ох уж эти муки выбора У одного в плюсах ультравайд и что это лыжа, а у второго плюс, что полноценное 2К. Минусы первого - в качестве картинки ничего не получу лучше чем сейчас, а минус второго - это самсунг и их гарантийная политика по битым пикселям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Pa9i6ah писал(а):
а минус второго - это самсунг и их гарантийная политика по битым пикселям.
Нуу, это не только у них так, у LG тоже даже в инструкции написано, что появление точек на дисплее, это ок!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Нуу, это не только у них так, у LG тоже даже в инструкции написано, что появление точек на дисплее, это ок!
Не спорю, но по опыту было три моника ЛЖ и ни у одного не было проблем с пикселями, а вот с самсами сталкивался по работе и из коробки может быть уже с пробитым пикселем и это настораживает.
Склоняюсь к LG из-за IPS, но не знаю выбрать с G-Sync или без, насколько данная фича мастхэв? Монитор под игры и развлечения, работа сведена к минимуму.
Эта фича очень помогает в играх которые не дотягивают до нормального fps, да и вообще с ней плавнее.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Как жаль, что модераторы мертвы..
Ищущим и вопрошающим -всё просто: >Хотите качества, в основном интернет и видео 16:9 -берите выше разрешение. 2560*1440-27 дюймов оптимал. >В основном играете и смотрите кино 21:9 и нынешнее разрешение устраивает - берите 2560*1080 (21:9). >Кто много играет в быстрые игры и есть бабки -берите 144Гц и Г-синк. (TN или IPS) >Кто хочет всё сразу и имеет большие бабки -ждёт идеал по всем показателям. Его ещё нет.
а минус второго - это самсунг и их гарантийная политика по битым пикселям.
А в чем заключается эта политика? У меня тоже муки выбора. Хочу самсунг C34F791, но прочитав про огромное количество брака боюсь его брать. Отдать штуку баксов и наблюдать за битым пикселем в центре это будет катастрофа. А что насчет лыжи? Я смотрел монитор LG 38UC99-W. Размер мне нравится. Качество картинки тоже на высоте, судя по обзорам. Немного смущает 75 герц. Хотелось попробовать 100. Но с другой стороны я не про геймер ни разу. 7 лет сижу на 23 дюймовом делле. С 60 герцами само собой. И проблем как таковых не вижу. Еще присматриваюсь к деллу 38 дюймов с такой же матрицей. Очень нравится, что монитор там премиум класса с гарантией замены даже 1 битого пикселя. Но там еще ниже частота + пишут, что большие проблемы с овердрайвом. Но по идее должны пофиксить со следующими ревизиями.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Еще хотелось бы знать, какая гарантийная политика у асера и асуса с их геймерскими мониторами. Кто-то в курсе? Сколько битых пикселей допускается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Самая лучшая политика по недостаткам у Делл. Сейчас почти все моники с заявленными 75Гц будут работать на них только с картами АМД в режиме Фри-синк. На Н-видиа только 60Гц. Те кто пытались разгонять говорили, что идёт пропуск кадров. Более старые модели при этом гнались нормально. Про 38-ые моники пишут, что медленные матрицы -сильная мазня. Ещё изгиб там для таких махин небольшой 2300 всего. 791 Самсунг привлекателен сильным изгибом и 100Гц. Но много брака.
Member
Pa9i6ah писал(а):
mafiksd писал(а): Ну смотрите, 23" это 29" будет, 27" это 34" соответственно, пиксель по размеру такой же, просто сам моник шире.
Спасибо. Так в принципе и думал. Сейчас на 23 ФХД сижу и взяв 29 ультравайд получу такое же качество только шире. Ох уж эти муки выбора У одного в плюсах ультравайд и что это лыжа, а у второго плюс, что полноценное 2К. Минусы первого - в качестве картинки ничего не получу лучше чем сейчас, а минус второго - это самсунг и их гарантийная политика по битым пикселям.
Вы поймите, что дешево вы не отделаетесь если хотите нормальный монитор. Готовьте 50 тысяч и будет вам счастье.
Ребзя, подскажите плезир: на 34 3440х1440 если перевести игру в оконный режим и поставить 2560х1440- размер окна как я понимаю будет как на 27 дюймовом экран, т.к. окно наверное привязано к пикселям ? Честно признаюсь прочитал уже 57 страниц и буду читать дальше, но ответ хочется получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: VEL NOVGOROD
ВОТ ТЕ НОВЫЙ Wolfenstein II =2560 НА НА 34 3440 В ОКНЕ БЕРИ МОНИТОР С 3440 И НЕ ДУМАЙ О 2560 ЛУЧШЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 5820k 4mhz -980ti zotac amp extreme 1440mhz-ddr4 12gb 2666mhz-acer PREDATOR Z35P 120HZ
Member
Dr_Baltar писал(а):
Ребзя, подскажите плезир: на 34 3440х1440 если перевести игру в оконный режим и поставить 2560х1440- размер окна как я понимаю будет как на 27 дюймовом экран, т.к. окно наверное привязано к пикселям ? Честно признаюсь прочитал уже 57 страниц и буду читать дальше, но ответ хочется получить...
Про 38-ые моники пишут, что медленные матрицы -сильная мазня. Ещё изгиб там для таких махин небольшой 2300 всего.
Это про деллов вроде? Самсунги вроде как имеют норм матрицу, судя по обзору.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Rommik писал(а):
Самая лучшая политика по недостаткам у Делл.
Выходит остается ждать какого подходящего делла. Отдавать штуку баксов и сидеть с битым пикселем в центре экрана я не хочу. Это по сути наплевательское отношение к покупателям. Таких производителей вообще надо игнорить, что бы сильные финансовые потери указали им место. Но этого конечно не произойдет(
Это про деллов вроде? Самсунги вроде как имеют норм матрицу, судя по обзору.
У Samsung таких мониторов нет. Или Вы про 49' Samsung? А вообще все матрицы 37.5' делает LG, так что характеристики разных мониторов на этих матрицах будут практически одинаковы.
У Samsung таких мониторов нет. Или Вы про 49' Samsung? А вообще все матрицы 37.5' делает LG, так что характеристики разных мониторов на этих матрицах будут практически одинаковы.
Я про лыжу. Просто я читал обзор лыжи 38 дюймов, там было написано, что у нее быстрая матрица и на уровне лучших матриц с частотой 60-75 герц. А вот когда читал про делл, то написано было, что у него большие проблемы с овердрайвом и артефакты изображения из-за этого. Как раз эта самая мазня, если я правильно понял.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Вообще я так понял, сейчас самый товой игровой монитор это новый делл AW3418DW. Если сравнить с асусом, то он дороже на 200 баксов, для такой цены это не очень большая разница. Но вот 3 года премиум гарантии решают. Осталось подождать официального завоза в страны СНГ. Лично для меня покупать монитор за такую сумму и слушать сказки "битые пиксели это нормально" не приемлемо. Шли бы на три веселые буквы такие производители.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12