Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Признали мой монитор (iiyama ProLite PL2374HD) ремонтнепригодным, на следующей неделе вернут деньги. Вопрос что взять? Больше никакой экзотики, в которой нет СЦ в моем городе (хватило с меня сидеть 1,5 месяца без монитора, платить за доставку), только Самсунг/ЛГ. Нужно чтоб были HDMI и DVI, 23-24'', IPS, бюджет до 250$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Злобный Йожык - редкая разновидности троллей, присторелая! я тебе привёл график с инпутлагом (5.1мс) ты чего сказал? и потом говоришь, мол у меня до 8мс и меня устраивает, твои слова? по моим меркам, ты не вменяем минимум и чего таким доказывать?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Dm-itry, прочти об истории АОС для начала или в школе сейчас вообще ничему не учат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
я тебе привёл график с инпутлагом (5.1мс) ты чего сказал?
- ты не понимаешь разницы между МАКСИМАЛЬНЫМИ 8мс и каким-то левым графиком с непонятно сайта, где даже технологию измерений не написали одно лишь "very low level of input lag", а при каких условиях и что померяли - хз.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык, это TFT Central для тебя
Цитата:
с непонятно сайта
ну вот чего с такими дискутировать?
ещё скажи, что вот здесь написали чушь и тебя можно банить за неадекват!
выделяю, а то опять мимо строчки пронесёт твою "взволнованную весной" голову!
Цитата:
Измеренный с помощью программы SMMT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 5.2 мс. Максимальный же не превысил 7 мс, что является великолепным результатом (особенно для HDMI интерфейса), который не разочарует не только многих любителей поиграть в современные шутеры и онлайн-игры, но и профессиональных кибер-спортсменов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Злобный Йожык, у меня бывший моник (в профиле есть) тоже с 2 мс. И при переходе на IPS никакого дискомфорта в играх я не вижу. МАКСИМАЛЬНЫМИ 8мс чего? (есть инпут лаг, GTG и т.п.). P.S. Могу пяткой в грудь себя бить и говорить что мой старый F700b быстрее ваших TN.
Member
Dm-itry писал(а):
люди свои ощущения о мониторах говорят а Вы ссылками сыплете, в своей голове ничего нет что ли?
- какие ощущения, если он и в глаза не видел AH-IPS (так и написал на прошлой странице) - ссылки из подтверждённых источников (и ты их будешь отрицать?) - а вы батенька, тупень ещё тот, шагайте левом вместе с ёжиком мимо меня! задрали далб-бы!
Moderator
Leha-62RUS, думаю надо прекратить этот халивар (TN|IPS). Это тоже самое что "что лучше AMD или Intel, Radeon или NVIDIA", каждый останется при своем мнении, и будет покупать/сидеть за тем, что ему нравится.
Member
ParKur, да нет! здесь другое, двое холиварщиков утверждают, что мол они умнее нормальных ревьюверов на сайтах с "мировыми именами" - у одного TN быстрее AH-IPS, хоть он и сам сказал, что инпутлаг проседает до 8мс... и не видя в глаза ни разу AH-IPS усирается, что мол все IPS оденаковы, а он д’Артаньян - а другой просто дибил
Прочитав Ваш холивар, не буду вдаваться в подробности, но по-моему, Вы напрочь путаете понятия inputlag (задержка вывода сигнала) и время отклика матрицы GtG/BtW (переход пикселя от серого к серому/черного к белому)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Я об этом уже пытался написать, все равно скажут, что тфтцентрал написал, значит так и есть, там даже табличка есть, правда товарищ даже не понял о чем она.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
PorosenkaGG, а можно ещё другие переходы посмотреть. Раньше у фцентра хорошие графики были. Обзоров новых мониторов сейчас нету, наверно ушёл человек который их делал.
Что вы себе голову то забиваете всякой ерундой, а потом друг другу до усрачки доказывайте то, что доконца не понятно ни кому из вас. Давайте разберемся - есть IPS, TN и AMVA, существует две методики определения времени отклика в ЖК-дисплеев: GTG и BTW
Цитата:
GTG (grey to grey) - переключение серого цвета с 90% до 10% яркости, как правильно используется в мониторах, поддерживающих технологию разгона Overdrive (относительно новоя, более совершенная и честная методика) и BTW (black to white) время включения от неактивного пикселя до 100% светящегося (методика ISO 13406-2). В конкретном мониторе показания GTG всегда меньше BTW.
По этим ТХ все ныне известные (современные) технологии матриц мониторов имеют почти равные значения - 2-7 ms, т.е. по ним ориентироваться при выборе монитора для игр, "без шлейфов" уже ну ни как нельзя!. А вот, то про что вы талдычите, называется Input-lag (инпут-лаг), он то и является главным зачинщиком ваших споров, его не пишут в ТХ производители, что ещё больше сбивает вас с толку. Но не стоит ещё забывать про интерфейсы, через которые подключен монитор, а так же сам кабель.
Цитата:
Input Lag (инпут лаг, задержка вывода) – характеристика монитора, телевизора или иного выводящего информацию устройства, которая характеризует время, за которое электроника монитора просчитает принятый сигнал от источника и выведет картинку на экран. #77 Данный параметр обычно не превышает 200ms для мониторов. На телевизорах, инпут лаг обычно бывает выше чем на мониторах ПК. По Input-Lag можно судить как о качестве электроники внутри монитора, так и о её стоимости. Чем меньше инпут лаг, тем быстрее вы получите отдачу того действия, которое совершили на компьютере. Для чего важен низкий Input-Lag? Важен он в основном для геймеров, особенно сетевых, которым важна каждая миллисекунда для быстрой реакции. Также характеристика важна и при просмотре кино. Если инпут-лаг слишком высокий, то даже звук может немного опережать изображение. В среде интерфейса Операционной Системы, мышка может реагировать на ваши действия замедленно, к примеру. Input Lag никак не связан со скоростью отклика матрицы BtW и GtG. Для комфортной работы за монитором, вполне достаточно Input-Lag <100 ms, так как человек, в большинстве случаев, за несколько минут к этому привыкает и дискомфорта это не вызывает. Для интернет-сёрфинга, просмотра фильмов, офисной работы – это вполне нормальное значение. Для игр лучше посмотреть в сторону мониторов с более быстрой электроникой. К примеру, таковыми являются мониторы с поддержкой 3D и частотой 120Гц. Для правильной синхронизации 3D изображения, в них применяется быстрая электроника, способная выдать инпут-лаг меньше чем 10ms.
Формула максимального времени отклика затраченного от видеокарты и до конечного восприятия глазом человека, является - GTG + Input-lag. Почему именно GTG, а BTW? Потому что это наиболее честная методика, т.к. в включенном состоянии пиксели не до конца тухнут, даже когда показывают черный цвет. Вот к примеру сравнение проведенное мной двух мониторов (TN и IPS, может и не самое удачное, из разных ценовых категорий, но как подтверждение моим словам, сойдет) - "Envision P971wL" и "AOC i2757Fm": "Envision P971wL"
Цитата:
В ходе измерений среднее значение инпут-лага составило 26 мс. Максимум, который удалось выявить в отображении картинки на CRT дисплее и мониторе Envision P971wL, оказался равен 30 мс. Насколько эти значения подходят под определённые запросы – определять читателю.
AOC i2757Fm
Цитата:
Измеренный с помощью программы SMMT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 5.2 мс. Максимальный же не превысил 7 мс, что является великолепным результатом (особенно для HDMI интерфейса)
Не знаю, на сколько измерения точны, то можно просчитать значения общего отклика - "Envision P971wL" - 26 ms (In lag) + 5 ms (GTG) = ~ 31 ms AOC i2757Fm - 5.2 ms (In lag) + 5 ms (GTG) = ~10.2 ms Господа делайте выводы, и если и сравниваете мониторы по этим ТХ, то сравнивайте их правильно! Источники: http://www.xtechx.ru/http://www.overclockers.ru/http://ru.wikipedia.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Leha-62RUS писал(а):
- у одного TN быстрее AH-IPS
Вы не поверите но это действительно так.
Leha-62RUS писал(а):
- а другой просто дибил
Вообще то правильно будет дЕбил , но у Вас я так понимаю как слышится так и пишится. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, OLEGtagan и гости: 11