Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 434 из 2064<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Господа знатоки, так кто-нибудь скажет, болеет ли MVA синефиолетовым оттенком как e-ips, или же этот крайне негативный недуг отсутсвет.
Так и не нашол обзоров на LG E2422PY. Информации 0.
Единственное на что обратил внимание, это довольно не тонкая толщина. Что наводит на положительные мысли в некоторых аспектах.

Member
Продолжая тему времени отклика монитора. Ещё один анализ TN монитора (от компании BenQ - "геймерский", ценой более 10 тыс. руб.
"BenQ 24" XL2420T"
Цитата:
Подводя итоги данного раздела тестирования, можно сказать, что BenQ XL2420T не поразил меня скоростью используемой в нем матрицы. Она находится на уровне большинства e-IPS мониторов, особенно тех, у которых также присутствует «разгон» – Over Drive. Однако стоит понимать, что, несмотря на это, продукт BenQ обладает неоспоримым преимуществом – плавностью картинки, благодаря вдвое увеличенной частоте вертикальной развертки. Именно 120 Гц кардинально меняют ощущения от работы за монитором. Стоит только один раз увидеть плавность движения курсора мышки, плавность перетаскивания окон, перелистывания в окне браузера и мало кто из вас захочет возвращаться к своему 60 Гц монитору.

Другое дело, что если в 2D среде операционной системы любая современная видеокарта способна выдать несколько сотен кадров, то в случае с новейшими играми в рабочем разрешении XL2420T у некоторых из них могут возникнуть сложности. Причем в данном случае под сложностями я подразумеваю невозможность поддержания fps на стабильном уровне в 100-120+ кадров в секунду, что в итоге ставит затею использования подобных мониторов для игр под большим вопросом.
Практический смысл применения BenQ XL2420T (и ему подобных) появляется только при создании следующих условий:
*Ваш ПК способен справиться с необходимыми играми в разрешении 1920x1080 при стабильных 100-120 кадрах в секунду (качество графики – на ваше усмотрение);
*Игра не ограничивает количество кадров в секунду (иногда попадаются ограничения в 30 и 60).

И только в случае совпадения этих двух факторов вы получите, то, ради чего и покупаются подобные дисплеи. Мой же опыт показал, что даже если система может выдать около 80-90, то видимых улучшений между активацией в настройке системы 60 и 120 Гц нет вовсе. Большинству игроков XL2420T может пригодиться для игр типа Counter Strike, системные требования которых давно уже устарели и позволяют получить несколько сотен кадров в секунду на практически любой мало-мальски современной системе в любом разрешении.

Измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий средний инпут-лаг составил 11.3 ms при активированном режиме Instant Mode. Максимальный же не превысил 12 мс, что является очень хорошим результатом, который не заставит тревожиться даже профессиональных игроков о возможных проблемах при игре в интернете. Попытки провести тестирование на инпут-лаг с отключенным Instant Mode не предпринимались при отсутствии здравой логики в данном действии. Если возможно улучшить характеристику, то какой смысл в ее умышленном ухудшении?

Источник: http://www.overclockers.ru/lab/46960_4/Bez_tormozov._Obzor_i_testirovanie_igrovogo_monitora_BenQ_XL2420T.html
Чем больше и больше углубляясь в данную тему, начинаю отдавать все больше и больше предпочтения мониторам на базе AH-IPS (не нужно меня сразу записывать в фанатики, лучше предложите мне на это что-нибудь веское). На анализе того же AOC 27" (да, да затерли его до дыр, но он является в данный момент, одним из лучших представителей семейства AH-IPS, вроде как) его максимальный отклик (GTG+In lag) был равен ~10.2 ms (даже допустим, если GTG чуть выше, чем заявленные 5 ms производителем, возьмем за основу - ~12 ms. За такие же деньги, что стоит AOC, компания BenQ нам предлагает купить "геймерский" монитор с поддержкой 120 Гц и "меньшим временем отклика", так ли это?! Я скажу, что маркетинговая уловка удалась, 2 ms GTG действительно создают армию поклонников, но вот из обзора этого же монитора на "Overclockers.ru" мы видим, что инпут-лаг составляет ~12 ms, что общий составит - 2 (GTG)+12 (In lag )= ~14 ms. Как мы видим разница минимальна, даже если рассматривать другие экземпляры других компаний, где inpunt lag, может достигать меньших значений, чем на XL2420T и на AH-IPS, но это уже не будет считаться "выдающимся отличием", хотя маркетинговые уловки с GTG 2 ms, GTG 1 ms ещё долго будут играть свою роль. Тем самым я не хочу выделить только лишь IPS и поставить крест на TN, нет! Просто... играть, теперь, можно абсолютно на любых, не отдавая предпочтения только лишь TN. Но у TN все же остается пара козырей! 1. Это 120 Гц (плавность), но в этом и минус, ни все игры (особенно новые онлайн шутеры) способны выдать максимально приближенные к 120 fps. Я могу представить только Counter-Strike 1.6, там да, и 120 fps и плавность, и новые ощущения. 2. Это конечно же 3D.
Выбор мониторов, стал трудным, как никогда. Приму на грудь любую критику! И опять же, я лишь вместе с вами хочу разобраться во всех тонкостях, и никого не подталкиваю к выбору конкретных - фирм, моделей, технологий матриц.

Member
AOC i2367Fh или AOC D2367PH
7к-8к
Разница только в 3д ну и глянец / мат? 1к разница

GTA Online - Grom_ada

Member
ребят посоветуйте full hd монитор бюджетом до 5к-5.500к
магазины
http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/
http://www.belgorod.ret.ru/

Member
Подскажите пожалуйста на AOC 2757 На экране это антибликовая пленка ? Я изначально вообще ее содрать хотел , потом допер , что видимо она нужна .

Moderator
Фото: 67
xirurg, не надо её сдирать, а то перестанет показывать )))

Member
ParKur писал(а):
xirurg, не надо её сдирать, а то перестанет показывать )))

Без шуток , я реально не могу понять это так надо или что бы из магазина привезти и снять ее ) . В инструкции не слово про защитную пленку итд . В обзоре на оверах на некоторых фото она есть а например на этом ее уже нет http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 23_big.jpg , а тут есть http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 25_big.jpg

Member
xirurg
В ТХ к "AOC i2757" написано - Покрытие экрана: антибликовое
Если я не ошибаюсь "матовая поверхность" это тоже самое, что "антибликовая поверхность", просто второе название, в некоторых источниках (в т.ч. и в магазинах) указывают, как "антибликовое", так и "матовое". "Атибликовое" покрытие представляет собой многослойную пленку (или напыление) на поверхности экрана монитора, которая рассеивает падающий свет и препятствует образованию бликов. Как правило, это покрытие, как следует закреплено, и чтобы добраться до него и удалить требуется не мало усилий. (некоторые люди намерено удаляют пленку, ради лучшей цветопередачи, и этому посвящены целые статьи! Там без отвертки не обойтись). Не думаю, что ее можно легко содрать, скорее всего у вас обычная прозрачная пленка, которая как правило, имеется на всех новых устройствах - телефонах, мониторах, телевизорах, товарах с глянцевыми покрытиями, это пленка только ради предотвращения царапин при транспортировке. Кстати, как обладателя "AOC i2757" (кстати какой у вас fm или fh?) спрошу, как монитор то? :) Стоит потраченных денег, не врут обзоры про него, и кстати как с "антибликовой пленкой" сильно КЭ заметно, как на нем текст читается?

Member
Монитор вроде хороший , опять же первый был бракованный , хотя брак не самой матрицы а панели (серебряной) она сильно болталась , в магазине молча поменяли при покупке. Битых пикселей нет , сильных засветов тоже нет , по сравнению с моим прошлым iiyama где застветы были страшные , на этом все идеально . Но видимо из за пленки ... у меня очень болят глаза .. Я все же боюсь ее снимать , а малоли вы ошиблись )) . Как только сниму пленку ( если подтвердится ее не надобность ) я опишу его во всей красе ) . А пока глаза выжигает :( Прям как телефон с дешевой пленкой от царапин . Кстати не работает MHL , телефон sgs 3 , что только не пробовал .. Хотя зарядка идет , но изображения не выдает на монитор .

ps 2755FH

Moderator
Salk, у меня AOC i2757 Fh, проблем с чтением текста нету, в играх тоже все хорошо. Почти за месяц использования дома и на работе никаких нареканий. Покупкой доволен.
xirurg, настройте монитор под себя, чтобы глаза не выжигал.

Заблокирован
Заблокирован
Блин такая дилемма:
BenQ XL2420T
"+": быстрый, изображение очень плавное, работать приятно
"-": 24дюйма - по высоте как обычная 19-ка 4:3. тн, хотя не уверен, что это минус
или
AOC I2757Fh
"+": 27, ипс, хотя по-сути тот же е-ипс
"-": надоели 60гц и большое время реакции пикселей, если бы не энергопотребление и размеры црт.... :D

Получается либо 24" и 120гц, либо 27" и 60гц :(

Member
Ner1
Прочтите предыдущую страницу, и сможете делать правильные выводы.
Цитата:
27, ипс, хотя по-сути тот же е-ипс

Считаю не правильным высказыванием.

Moderator
Ner1, если хотите 120Гц и 27" что мешает взять? ASUS VG278HE|ASUS VG278H

Member
ParKur писал(а):
Ner1, если хотите 120Гц и 27" что мешает взять? ASUS VG278HE|ASUS VG278H

Вы пленку не снимали ? В обзоре на оверах пленку сняли .

Member
Подскажите, а если не гнаться за 3Д, а взять моник чисто для батлы и офисных задач - ASUS VG278H всё-равно будет одним из лучших? Или есть смысл взять что-то другое, с большим разрешением?
И ещё - VG278HE вроде получше будет, но нет очков в комплекте. Купить их в Москве проблематично?

Заблокирован
Заблокирован
Salk писал(а):
Прочтите предыдущую страницу, и сможете делать правильные выводы.

- прочитал кучу последних страниц, вывод сделать не могу, иначе бы не спрашивал. Хотелось бы аргументов, а не набивания количества постов.
Salk писал(а):
Считаю не правильным высказыванием.

- тоже очень аргументированно. По сути та же матрица, чуть "улучшили", обозвали по-другому, маркетинг.
ParKur писал(а):
если хотите 120Гц и 27" что мешает взять? ASUS VG278HE|ASUS VG278H

- мешает фирма, которая за всю свою историю не сделала ничего выдающегося, с кучей брака и неадекватный ценник. Платить овер 20к за монитор не хочется. Макс. 14.

Moderator
xirurg, нет не снимал.

Member
Ner1
Мне нравится как вы мыслите, сад чудес немного не в этой вселенной. Вы много знаете, отлично, так зачем вы здесь просите помощи? Маркетинг есть везде, но знаете, что появляется перед маркетингом?! Разработка та или иная! Я не пойму, что вы хотите узнать, в чем разобраться? Конкретно из вашего вопроса можно понять, что выбор стоит из двух моделей "BenQ 24" XL2420T" и "AOC i2757Fh". Так смотрите я провел анализ между этими двумя мониторами, вы можете меня опровергнуть, бога ради, каждый покупает то, что он хочет, и то что будет греть его душу. Но вы хотели факты, парочку я предоставляю:
Цитата:
Подводя итоги данного раздела тестирования, можно сказать, что BenQ XL2420T не поразил меня скоростью используемой в нем матрицы. Она находится на уровне большинства e-IPS мониторов, особенно тех, у которых также присутствует «разгон» – Over Drive.
Измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий средний инпут-лаг составил 11.3 мс при активированном режиме Instant Mode. Максимальный же не превысил 12 мс

Цитата:
Именно 120 Гц кардинально меняют ощущения от работы за монитором. Стоит только один раз увидеть плавность движения курсора мышки, плавность перетаскивания окон, пролистывания в окне браузера и мало кто из вас захочет возвращаться к своему 60 Гц монитору.

Цитата:
Другое дело, что если в 2D среде операционной системы любая современная видеокарта способна выдать несколько сотен кадров, то в случае с новейшими играми в рабочем разрешении XL2420T у некоторых из них могут возникнуть сложности. Причем в данном случае под сложностями я подразумеваю невозможность поддержания fps на стабильном уровне в 100-120+ кадров в секунду, что в итоге ставит затею использования подобных мониторов для игр под большим вопросом.
Практический смысл применения BenQ XL2420T (и ему подобных) появляется только при создании следующих условий:
*Ваш ПК способен справиться с необходимыми играми в разрешении 1920x1080 при стабильных 100-120 кадрах в секунду (качество графики – на ваше усмотрение);
*Игра не ограничивает количество кадров в секунду (иногда попадаются ограничения в 30 и 60).

И только в случае совпадения этих двух факторов вы получите, то, ради чего и покупаются подобные дисплеи.

Источник: http://forums.overclockers.ru
По подсчетам суммарное время отклика (GTG+Inp lag) "BenQ XL2420T" составило - 2 ms(GTG)+12ms(Inp lag)= ~14 ms, у "AOC i2757Fh" ~ 5 ms(GTG)+5.2 ms(Inp lag)= ~10.2 ms (можно взять и побольше, если нам наврала компания насчет GTG)

BenQ XL2420T
AOC i2757Fh
Цитата:
Для чего важен низкий Input-Lag?
Важен он в основном для геймеров, особенно сетевых, которым важна каждая миллисекунда для быстрой реакции. Также характеристика важна и при просмотре кино. Если инпут-лаг слишком высокий, то даже звук может немного опережать изображение. В среде интерфейса Операционной Системы, мышка может реагировать на ваши действия замедленно, к примеру. Input Lag никак не связан со скоростью отклика матрицы BtW и GtG.

Я бы подкорректировал вашу "дилемму"
Цитата:
BenQ XL2420T
"+": быстрый, изображение очень плавное, работать приятно
"+": затворная технология 3D
"-": 24дюйма - по высоте как обычная 19-ка 4:3. тн, хотя не уверен, что это минус
или
AOC I2757Fh
"+": 27, ипс, хотя по-сути тот же е-ипс
"+/-": поляризационная технология 3D, если взять чуть подороже модель "AOC d2757Ph", но у неё свои недостатки...
"-": надоели 60гц и большое время реакции пикселей, если бы не энергопотребление и размеры црт....

Получается либо 24" и 120гц, либо 27" и 60гцПолучается либо 24" с 120 Гц, где более плавная картинка, совершенно иные ощущения, чем на 60 Гц, но не все игры/ваше железо будут позволять такое роскошество, либо 27" AH-IPS 60 Гц со всеми достоинствами и недочетами IPS матриц над TN

Выбор только за вами. Человек, если вы сюда пришли за помощью, то будьте любезны рассмотреть все стороны вопроса, без привязанностей к чему то одному.

Заблокирован
Заблокирован
Salk писал(а):
Выбор только за вами. Человек, если вы сюда пришли за помощью, то будьте любезны рассмотреть все стороны вопроса, без привязанностей к чему то одному.

- да я понимаю что выбор за мной. Просто нет возможности поставить их рядом и сравнить, чтобы сделать его. Видел только 2420 и то недолго, плавная картинка очень подкупает. Я, как и некоторые выше, предпочту плавность работы перед мифическим параметром "цветопередача", то есть разницу в скорости матрицы я замечу лучше, чем разницу в цветах.
3д мне не интересен, вообще, даже если будет как побочка на мониторе - даже 1 раз включать не планирую.
Блин, я все равно не могу сделать выбор :lol: Хоть монетку кидать :D

Member
Эх, выбор мониторов стал трудным, как никогда! Я сам понимаю, что если даже сейчас мой LG IPS236V заменить, на TN того же ценника, то может, только, первое время, я и буду замечать разницу в "цветах", а потом, когда я забуду свой IPS и мне не с чем будет сравнивать (если дома один монитор), то я не то что привыкну к TN, я даже наверное буду себе внушать, что цветопередача такая же как и на IPS :D Это человеческая особенность. С этой точки зрения (как обычный пользователь, ни фотограф, ни меломан) выбор склоняется к BenQ 120 Гц, но лично меня смущает одно -
Цитата:
И только в случае совпадения этих двух факторов вы получите, то, ради чего и покупаются подобные дисплеи.

Да работа в среде Windows будет намного приятнее, удобнее, НО если брать монитор для игр, и рассматривать его, как игровой, то опять же его "достоинство" будет теряться в современных играх, даже онлайн, как CS:Go, WOW, WOT, там не будет 100-120 fps, даже с топовым железом, а если в корпусе и того хуже, то "эффект плавности" будет такой же, как и при 60 Гц. Т.е. брать монитор "на вырост", при этом не имея в корпусе ТОП-железа, целесообразность покупки такого монитора нарушается, а системные требования к играм будут только расти. Я не спорю, что можно играть и в онлайн игры, которые не обросли современными системными требованиями, но... :bandhead:. А параметр "скорость матрицы" сейчас уже играет чуть ли не последнюю роль, IPS подтянулись довольно не плохо, вон спросите обладателей "AOC 27", есть ли у них шлейфы в играх, или смазывается ли шрифт при перетаскивании окон, читаем ли он. Надеюсь вы поняли мою точку зрения.
А монетка хороший вариант :lol: :D . Но смотрите в чем ещё штука, как вы сказали платить за 27" с 120 Гц вы не хотите, значит выбор между 24" и 27". может этот параметр поставит точку в вашем выборе. На 27", думаю, будет неплохо смотреть видео, фильмы...

Последний раз редактировалось Salk 17.03.2013 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 434 из 2064<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа