Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Ner1 писал(а):
- по сути ан-ипс и есть чуть улучшенный е-ипс.
Обозреватель мониторов с оверов, утверждает о простом маркетинге
=DEAD= писал(а):
Забудьте вы уже про эти буквы ДО IPS. Что AH-IPS, что E-IPS, что H-IPS - есть толковые экземпляры, а есть полная ерунда. Все эти обозначение - не больше, чем маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
cibershot писал(а):
Чем так плох e-IPS от AH-IPS?
Ну, например, на AH-IPS убрали вырвиглазный сине-фиолетовый Glow эффект,правда все рано остался серый, от которого тошнит не меньше. КЭ эффект менее выражен, на работе от монитора Dell на e-IPS чуть от этого эффекта глаза не угробил и нервную систему, сейчас же прогресс на лицо. Во всем остальном ничего не изменилось и что разочаровывает лично меня, кому-то все равно естественно, это такая же поганая равномерность подсветки на черном, правда зависит от экземпляра. Но вообще брать сейчас e-IPS при наличии AH-IPS, это глупо и маркетинг тут не причем, она реально получше при той же в принципе цене.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DeathCat, ты опять за старое? единственный минус, ночью на чёрном экране видны засветы (есть люди которые решили и это вопрос), только ночь и только на чёрном... всё!
Member
Leha-62RUS писал(а):
DeathCat, ты опять за старое? единственный минус, ночью на чёрном экране видны засветы (есть люди которые решили и это вопрос), только ночь и только на чёрном... всё!
Я Вашего мнения вообще не спрашивал. Нравится оргазмировать на AH-IPS матрицы делайте это молча. Я аргументированно высказал свое мнение. И засветы это не единственный минус и как там эту проблему решают меня мало волнует, факт остается фактом у AH-IPS свои жирные минусы, как и у нелюбимой вами VA. Так вот люди и выбирают под свои задачи, бюджет и мирятся с минусами, что на VA, что на IPS. Я думаю, что на данный момент для дома рядовому пользователю с традиционным списком задач(кино, посерфить и немного поиграть) при бюджете до 10 штук +/-, лучший вариант VA матрицы. Если геймер задрот тут без вариантов ТN, а если профи в работе с цветом, тема мониторов дешевле 40-50 тыс вообще неактуальна и они в этой теме вообще не появятся никогда.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
У меня час определиться с выбором: AOС I2757Fh или BenQ XL2420T. После еще кучи отзывов и форумов выяснилось, что у АОС достаточно много брака (вроде исправились в последних ревизиях, но хз что попадется со склада), есть глюки овердрайва, есть глюки матриц, недостатки, перечисленные DeathCat, для АН-ИПС действительно встречаются. Пока склоняюсь к бенку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
Злобный Йожык На месте определиться) (я за лося в твоем случае) Я сам вот хз что делать и что брать 10к , мб BenQ XL2411T ИЛИ Dell UltraSharp U2312HM или асус) А уже час время аааааа)
Member
В общем заказал я АОС, посмотрим что за зверь. Посмотрел на размеры 24" широкоформатных мониторов - они от старых квадратных 19-шек практически не отличаются, решил уж если менять, то хотя бы на больший размер. После выходных, надеюсь, приедет - отпишусь как отреагирует на это чудо мое зрение.
Грустно, очень грустно, смотреть на ваши отписки. Закрыли бы давно эту спам помойку, все равно кроме рекламы ничего нет. И создали бы только FAQ по выборе мониторов, с четким описанием всех известный достоинств и минусов каждой из технологий, а потом небольшой мини FAQ, что для чего лучше подойдет, а также накидать ссылочки (и их дополнять) на обзоры того или иного монитора, с той или иной технологией. Куча "просящих о помощи" тут же отпадет и меньше рекламных агентов будет. Каждый будет тянуть одеяло на себя, что "DeathCat" нам доказал. Все видимые и ощущаемые различия VA от IPS заключены в более глубоком и реалистичном черном цвете. Выбор среди VA матриц я не одобряю и ни кому не советую. Краткое описание и позиционирование VA в моих глазах - цветопередача чуть лучше, чем у TN хуже, чем у IPS, углы обзора такие же, как у TN+film (хуже чем у IPS), скорость матрицы современных AMVA на уровне IPS, хуже чем TN+film (для, почти, всех геймеров и этого свыше крыши, это вам не 20-30ms, как у e-IPs). VA матрицы - это середина между TN и IPS, её главным козырем (именно главным и только он) - это цена подобный устройств, она как правило ниже IPS с той же диагональю. Т.е. для нетребовательного пользователя со строго ограниченным бюджетом, но никак не для:
Цитата:
для дома рядовому пользователю с традиционным списком задач(кино, посерфить и немного поиграть) при бюджете до 10 штук +/-, лучший вариант VA матрицы.
Тем более до 10 штук . . . Но если есть деньги, так зачем покупать то, что явно уступает?!. Всё остальное, как КЭ, равномерность подсветки, засветы являются индивидуальными особенностями каждого экземпляра, каждой фирмы производителя! Вы читали обзоры про "BenQ GW2450HM"?! Мне почему-то кажется, что нет. Почему никто не хочет посмотреть правде в глаза?! Все мои знакомые, которые имели VA мониторы давно перешли или хотят перейти на IPS, особенно после визита ко мне с моим то LG IPS236 (e-IPs). Из них ни кто профессионально не занимается кибер-спортом и не просиживают от 5 и более часов за играми, так что TN+film 120 Hz им ни к чему. Прочтите весь обзор, пожалуйста про "BenQ GW2450HM":
Там хорошо описывается и сам экземпляр, а также особенности AMVA и даже проводится сравнения с другими матрицами. Ни кто не отрицает, что недостатки есть, по-моему в этой теме их даже больше, чем известно самим компаниям!!! Вот
Несколько выдержек из обзора
Цитата:
Для начала изучим результаты, полученные при стандартных настройках технологии OverDrive, которая, без сомнения, в GW2450HM используется. По представленной картинке (по клику – все результаты) выше прекрасно видно, что новая ревизия AMVA дала мощное ускорение в сравнении с изученными *VA предшественниками. Разница действительно бросается в глаза. Но вернемся к результатам теста. Скорость используемой матрицы в BenQ GW2450HM находится на уровне большей части протестированных IPS дисплеев. Единственной видимой проблемой оказываются шлейфы с желтым налетом при черно-белых и бело-черных переходах. Это явно не ошибка, поскольку я замечаю это уже не на первом *VA мониторе. Кроме того мною было замечено, что на более темных сценах шлейфы от движущихся объектов заметны (или действительно больше) сильнее, чем на ярких/светлых. По представленному выше изображению прекрасно видно, что при изменении горизонтального угла просмотра сильная потеря контрастности происходит где-то после 40 градусов. При изменении положения в вертикальной плоскости эта проблема настигает пользователя значительно быстрее, а к ней добавляется желтый, очень назойливый паразитный оттенок, вылезающий снизу и сверху. В реальных условиях работы, когда пользователь правильно сидит перед монитором и не крутится вокруг него, эти проблемы практически незаметны.
Зато пропадание темных оттенков и сливание их в одну черную кашу (эффект Black Crush) при перпендикулярном просмотре – конек и этого AMVA в том числе. Из-за данного эффекта покрутиться вокруг монитора все же иногда придется. Вот и получается – одно лечим, а другое калечим.
Таким образом, до доступных при практически незаметном влиянии на цветопередачу углов обзора IPS дисплеев AMVA матрицы еще не добрались и, как мне кажется – еще долго не доберутся. Что касается сравнения с TN+Film моделями, то в плюсах BenQ GW2450HM и ему подобных лишь отсутствие такого заметного цветового сдвига при нормальных условиях работы. В остальном же углы обзора AMVA, а точнее степень падения контрастности, появление желтого оттенка и прочее – это уровень современных (!) TN+Film. И как бы вы себя не тешили, но такова грустная правда. У монитора GW2450HM присутствует обычный Glow-эффект с выбелением темных участков (в основном), резким и сильным снижением контрастности, и в некоторой степени яркости. По этому параметру можно провести параллель со многими моделями на *-IPS матрицах. Однако с учетом того, что основными конкурентами модели BenQ являются 23-дюймовые e-IPS дисплеи с «синюшней» (сине-фиолетовым Glow-эффектом) матрицей LG.Display, то даже про такие проблемы можно забыть. На фоне разноцветного Glow они просто меркнут. Несмотря на все вышесказанное, если оценивать Glow-эффект, исходя исключительно из заливки экрана черным цветом, то *VA по этому параметру до сих пор выглядят лучше всех вместе взятых IPS без поляризатора. Другой вопрос – «А часто ли вы смотрите на монитор с черным фоном?» Ответ, думаю, очевиден. На самом деле в GW2450HM очень тяжело найти огрехи в сборке (сдавливание краев панели или брак производителя матрицы), а те, которые есть, несущественны и не играют роли при работе за монитором. Это и есть одно из основных достоинств подобных *VA решений в сравнении с e-IPS. Рассматриваемая структура пикселей во многом повторяет практически все 23-24-дюймовые IPS решения с матовой поверхностью матрицы из протестированных в нашей лаборатории. Структура «мокрой тряпки» или «туалетной бумаги» (как вам будет угодно) выражена так же сильно, как и на ASUS PA248Q, BenQ XL2420T или, к примеру, Lenovo LT2452P. Такие реалии дают еще раз повод задуматься о том, что не все *VA одинаково полезны и как минимум одно из возможных преимуществ GW2450HM над e-IPS решениями упущено.
Все изображения/фотографии и выводы прочтете сами, по мне недостатков у VA намного больше, чем у той же IPS, а IPS в свою очередь выглядит куда вкуснее,
Цитата:
для дома рядовому пользователю с традиционным списком задач(кино, посерфить и немного поиграть)
Вот если бы VA матрицы были с 120 Гц, это было бы бомбой, некий гибрид, шаг к совершенству, а так пустышка, пустышкой. И опять же я никого не напутствую, никого не заставляю, не перед кем пальцем не махаю, но от аргументированного несогласия я бы не отказался, факты, цифры. В спорах рождается истина. . . .
Member
Salk писал(а):
Из них ни кто профессионально не занимается кибер-спортом и не просиживают от 5 и более часов за играми, так что TN+film 120 Hz им ни к чему.
- почему 120гц обязательно только для геймеров? С твоими выводами я часто согласен, но с этим категорически нет. С 120гц-мониторами приятно еще и работать. Плавно не только игрушки.
Member
Salk Вот вы простыню копипастнули , а так и хочется спросить сами поняли,когда ее читали? Я читал этот обзор про BenQ 2450HM первее вас, а сам монитор купил за пол года до этого обзора и прочитав его своего мнения не поменял, т.к. большая часть высосанных из пальца минусов незначительна, а плюсы важнее. Люди которые его покупали и которых я знаю также довольны, а уж чтобы перейти на что-то другое особого желания не проявили, за исключением тех кто только играет. Обзоры =DEAD= я читаю с интересом, а потом в конце улыбаюсь, когда начинаю читать минусы и плюсы. Например, чтобы увидеть КЭ, на VA в частности на BenQ надо носом уткнуться в него с лупой, а на расстоянии 60-80 см на котором обычно сидят нормальные люди его не видно, а на Dell который был на e-IPS у меня на работе я на расстоянии 1-1,5 видел КЭ Вот Вы целый кусок про BlackCrush и OverDrive приводите, где автор прямо с трудом удерживается, чтобы не сказать какое говно VA Никто не отрицает минусы, но опять же обзорщик садится по сути искать минусы и плюсы и находит, да еще с приборами, а потом пишет что минусом стал цветовой охват в 88,7% rgb и подставка ездит по столу, а другому пишет в плюс, что у него 91,2% rgb и ничего не ездит по столу. Да рядовой человек даже не понимает что вообще имелось ввиду и без колориметра со спектрофотометром разницу в 2,5% в цветовом охвате вообще просто физически не увидит. Я пол часа показывал человеку, что такое Black Crush на примере 2750HM пока он не понял что это такое, а Overdrive просто не надо трогать и ставить в Premium, тем более перегрузкой Overdrive страдают все независимо от матрицы. В итоге пока мое мнение остается неизменным в том, что при цене до 10 с диагональю 24-27 VA от BenQ смотрится получше, а еще учитывая выход модели BL2410PT http://www.overclockers.ru/lab/52537/Do ... 0PT.html#1 клеймить VA станет явно труднее любителям IPS , т.к. к имеющимся преимуществам VA добавился ими так любимый цветовой охват даже переплюнув IPS, обзорщик добился аж 100% после калибровки, Black Crush персловутый стал еще меньше выражен, чем был, а минусом остались только углы обзора чуть похуже чем у IPS. И опять же LG дорого, AOC вроде неплохо, но тут явно лотерея с экземпляром и брака полно. Но все равно перед покупкой человек сам должен смотреть на монитор, а то я помню ездили с другом как раз недавно выбирать ему монитор и ходили смотрели, включали причем смотрели многие модели здесь обсуждаемые и в итоге друг все равно купил себе TN и говорит еще мне цвета на нем больше нравятся и 120ГЦ, ну вот что сказать такое цветовосприятие у человека и все эти обзоры ему с графиками как козлу бейсболка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8