Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41183 • Страница 438 из 2060<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
В последних моделях на *VA производители заявляют о 4мс GtG. Если откинуть весь маркетинг и отзывы на глаз, кто-то в теме, как обстоит дело на сегодняшний день по времени отклика у IPS-*VA? Может кто подскажет какой-то правильный сайт (без предвзятости и с «правильными» осциллографами) с обзорами свежих линеек мониторов?

Member
Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
а при покупке ты куда смотрел?

Так не я покупал, понадеялся на человека..
ParKur
Хех почитал на оф сайте AOC'а у них все мониторы по стандарту ISO 9241-307 и относятся к классу I. Судя по таблице: допускаются битые пиксели когда 1 сверху и 3 снизу, 2 сверху и 1 снизу, еще вариант 0 сверху и 5 снизу, Выходит это норма :crazy: у меня три слева в углу еле заметно и справа снизу один темный

По звуку не знаю из за чего, цифра по HDMI передает без искажений. Че то в монике уже :?:

Member
cibershot, давай фотки бытых пикселей, будем любоваться

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ParKur писал(а):
Брал как кота в мешке.

это плохо... я то-же брал 2 АОСа и нет ни к одному претензий!

Member
Фото: 0
cibershot
Вот вам и AOC. :D Брал BENQ GW2450HM на MVA-матрице полгода назад. Не было и нет не одного битого пикселя, подсветка идеальная, и всего-то за 6500р.
Увидел в продаже монитор Asus MX279H, дизайн шикарный, а увидив какие засветы на этом мониторе, интерес к нему резко улетучился. Всё-таки все мониторы на IPS/H-IPS с LED подсветкой какие-то корявые. Углы да, лучше... Но кто сидит перед монитором сбоку? :D Так что остаюсь пока на MVA. :so_happy:

Member
Alex1978 писал(а):
Вот вам и AOC

от брака никто не застрахован и он есть абсолютно у любого производителя!

Moderator
Фото: 72
Leha-62RUS, согласен промахи есть любой компании.
Alex1978, мне прошлый моник тн (LG Flatron W2252TG, 22"), тоже очень нравился, около 4-5 лет его использовал. (такой был и дома и на работе). Нет ни засветов, черный - есть черный. Но потребовалсь Full HD, если бы не это, то не поменял был.

Member
Leha-62RUS писал(а):
давай фотки бытых пикселей, будем любоваться

С мобилы не получается сфоткать :-( так бы выложил

Member
Leha-62RUS писал(а):
от брака никто не застрахован и он есть абсолютно у любого производителя!

А ещё есть особенности технологии, при которых к примеру засветы на IPS матрицах в LED мониторах считаются нормой и при их наличии, придётся с этим смириться. Кто бы что не говорил о засветах, но они очень сильно портят впечатление о мониторе. :bad:

Member
Alex1978 писал(а):
Кто бы что не говорил о засветах, но они очень сильно портят впечатление о мониторе. :bad:

Да ладно вам, у меня телик LG 32" на S-iPS и этот AOC на AH-iPS засветы есть, но только на черном и вообще напрягает как то :?:

Member
cibershot писал(а):
Да ладно вам, у меня телик LG 32" на S-iPS и этот AOC на AH-iPS засветы есть, но только на черном и вообще напрягает как то

Вот именно, что напрягают, и особенно при просмотре фильмов 16:9 с полосами сверху и снизу. На ТВ LG и на прочих S-IPS ТВ это вообще норма, независимо от бренда. К примеру у меня ТВ 4-х летней давности на S-IPS матрице, но с ламповой подсветкой, вот на нём засветов нет и не было. Если сделать фото с высокой выдержкой, то конечно будет не идеально, но при просмотре фильмов не в тёмных сценах, не на полосах сверху-снизу засветов нет. Зато на последних ТВ на IPS матрицах засветы есть практически у каждого экземпляра, как правило в углах и по периметру экрана, и видно это не вооружённым глазом.
Так что нынешние IPS мониторы все до единого-отстой. :bad:

Member
Alex1978 писал(а):
Так что нынешние IPS мониторы все до единого-отстой

для тебя! так надо и писать, а то получается все довольны, а ты дартаньян

Member
Alex1978
тьфу блин, хотел сказать "засветы есть и не напрягает как то". Не обращаю внимания обычно на черные рамки в фильмах, смотреть надо не туда :D в темных сценах засветки для меня выглядят приемлемо, если сопоставимо с теликом на трубке... значит не плохо! А так идеального я не видел ниразу еще, может надо брать за 80 т.р для этого

Member
Leha-62RUS писал(а):
для тебя! так надо и писать, а то получается все довольны, а ты дартаньян

Ну вы же позволяете себе поливать VA матрицы, называя их прошлым веком и прочей безапелляционной чушью при этом также безапелляционно нахваливаете IPS. И заметьте не все довольны, я например недоволен и еще многих людей знаю как уже писал, кто вообще недоволен любой матрицей кроме ТN. Но при прочих равных IPS дело все-таки уныленькое и сугубо для ценителей цветопередачи, но повторюсь, что в свете выхода BenQ BL2410PT 23'ые AH-IPS вообще можно мимо проходить.

Member
DeathCat, надоел, те говорят один минус, это засвет на чёрном фоне... а ты опять убого/уныло/цветопередача... смотреть надо объективно, матрица у VA вырви глаз, ещё и медленная в добавок, вот там настроить, здесь разогнать, а под углом не смотреть, НАФИГА? я принёс, подключил и пользую с настройками С ЗАВОДА, чуть занизил яркость и всё, ВСЁ!

ПС. BenQ BL2410PT 23 и чего? убогий дизайн, ущербный пластик, маленькая диагональ... это то, что вижу сразу, обзоры/характеристики даже смотреть не буду :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и чего это? равномерная чёрная посветка? тык

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
и намного она лучше моей? #77 да мне класть на этот засвет, я про него и не вспоминаю! и вообще его видно только ночью и на полностью чёрном фоне, а если бы напрягал, то снять рамку и освободить угол зажатой матрицы для меня вопросом не встало бы, руки из нужного места выросли

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
DeathCat писал(а):
BenQ BL2410PT 23
Цитата:
- Неважная заводская настройка (а ведь надо всего-то установить Gamma в положение 1);
- Эффект Black Crush, свойственный в той или иной степени всем *VA мониторам;
- Несмотря на улучшения, углы обзора до сих пор не могут подобраться даже к самым дешевым *-IPS дисплеям (но, безусловно, лучше последних из рассмотренных TN-Film моделей);
- Проблемные градиенты и большие сомнения в достоверности использования настоящей (true) восьмибитной матрицы (подробности с фотографиями в соответствующем разделе).

и чем тут гордится то? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты:
а гарадиенты? это жесть! http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... d2_big.jpg и http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... d1_big.jpg :facepalm:
нет уж уважаемый, "ешьте сами с волосами" :mad2:

Member
Leha-62RUS Бром попейте - Вам полезно. И вот http://www.overclockers.ru/lab/51683_3/ ... Fh.html#12 и вот такое http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k2_big.jpg и такое http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k1_big.jpg видно не только в темноте. И такое дерьмо у каждого второго экземпляра у AOC.

На закуску

Минусы:
Посредственная заводская настройка;
Крайне бесполезные пресеты Eco Mode и параметр Gamma;
Глянцевые детали в исполнении корпуса (вся задняя часть);
Отсутствие VESA-крепления;
Слабая эргономика подставки;
Проблемные градиенты.

Приятного аппетита.

Последний раз редактировалось DeathCat 21.03.2013 3:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Alex1978 писал(а):
На ТВ LG и на прочих S-IPS ТВ это вообще норма, независимо от бренда.

Не факт. Недавно купил ТВ 42" на S-IPS, так у него нет вообще засветов. Глоу серый никуда не делся :(, а вот засветов нет. А до этого мой товарищ купил точно такой же ТВ, так у него в нижнем правом углу аццкий засвет, плюс у верхней рамки посередине три маленьких засвета. Все похоже на кривую сборку ("перетянули" матрицу)...

Moderator
Фото: 72
DeathCat, не все экзепляры одинаковы.
Меня все время убивало это - Глянцевые детали в исполнении корпуса (вся задняя часть); - давно хотел спросить, вы что свиньи, руки постоянно держите в грязи и не моете, и каждые десять секунд трогаете монитор сзади? Или глянцевый пластик у вас влияет на качество изображения?

Member
ParKur, я ему все прекрасно (и неоднократно) обьяснил, а у него тупо копипаста

Member
Фото: 3
Leha-62RUS
Подскажите стоящие модели Фирм BenQ или Samsung. 23-24"
В пределах 8-10 тысяч.
Игры, Просмотр фильмов, Серфинг по интернету.

Member
jasp1k, по бэнкам и самсам к DeathCat
у них нет вариантов на AH-IPS, а другие варианты я считаю устаревшими и не достойными к приобретению

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41183 • Страница 438 из 2060<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа