Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В последних моделях на *VA производители заявляют о 4мс GtG. Если откинуть весь маркетинг и отзывы на глаз, кто-то в теме, как обстоит дело на сегодняшний день по времени отклика у IPS-*VA? Может кто подскажет какой-то правильный сайт (без предвзятости и с «правильными» осциллографами) с обзорами свежих линеек мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
а при покупке ты куда смотрел?
Так не я покупал, понадеялся на человека.. ParKur Хех почитал на оф сайте AOC'а у них все мониторы по стандарту ISO 9241-307 и относятся к классу I. Судя по таблице: допускаются битые пиксели когда 1 сверху и 3 снизу, 2 сверху и 1 снизу, еще вариант 0 сверху и 5 снизу, Выходит это норма у меня три слева в углу еле заметно и справа снизу один темный
По звуку не знаю из за чего, цифра по HDMI передает без искажений. Че то в монике уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
cibershot Вот вам и AOC. Брал BENQ GW2450HM на MVA-матрице полгода назад. Не было и нет не одного битого пикселя, подсветка идеальная, и всего-то за 6500р. Увидел в продаже монитор Asus MX279H, дизайн шикарный, а увидив какие засветы на этом мониторе, интерес к нему резко улетучился. Всё-таки все мониторы на IPS/H-IPS с LED подсветкой какие-то корявые. Углы да, лучше... Но кто сидит перед монитором сбоку? Так что остаюсь пока на MVA.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Leha-62RUS, согласен промахи есть любой компании. Alex1978, мне прошлый моник тн (LG Flatron W2252TG, 22"), тоже очень нравился, около 4-5 лет его использовал. (такой был и дома и на работе). Нет ни засветов, черный - есть черный. Но потребовалсь Full HD, если бы не это, то не поменял был.
Member
Leha-62RUS писал(а):
от брака никто не застрахован и он есть абсолютно у любого производителя!
А ещё есть особенности технологии, при которых к примеру засветы на IPS матрицах в LED мониторах считаются нормой и при их наличии, придётся с этим смириться. Кто бы что не говорил о засветах, но они очень сильно портят впечатление о мониторе.
Member
cibershot писал(а):
Да ладно вам, у меня телик LG 32" на S-iPS и этот AOC на AH-iPS засветы есть, но только на черном и вообще напрягает как то
Вот именно, что напрягают, и особенно при просмотре фильмов 16:9 с полосами сверху и снизу. На ТВ LG и на прочих S-IPS ТВ это вообще норма, независимо от бренда. К примеру у меня ТВ 4-х летней давности на S-IPS матрице, но с ламповой подсветкой, вот на нём засветов нет и не было. Если сделать фото с высокой выдержкой, то конечно будет не идеально, но при просмотре фильмов не в тёмных сценах, не на полосах сверху-снизу засветов нет. Зато на последних ТВ на IPS матрицах засветы есть практически у каждого экземпляра, как правило в углах и по периметру экрана, и видно это не вооружённым глазом. Так что нынешние IPS мониторы все до единого-отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Alex1978 тьфу блин, хотел сказать "засветы есть и не напрягает как то". Не обращаю внимания обычно на черные рамки в фильмах, смотреть надо не туда в темных сценах засветки для меня выглядят приемлемо, если сопоставимо с теликом на трубке... значит не плохо! А так идеального я не видел ниразу еще, может надо брать за 80 т.р для этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
для тебя! так надо и писать, а то получается все довольны, а ты дартаньян
Ну вы же позволяете себе поливать VA матрицы, называя их прошлым веком и прочей безапелляционной чушью при этом также безапелляционно нахваливаете IPS. И заметьте не все довольны, я например недоволен и еще многих людей знаю как уже писал, кто вообще недоволен любой матрицей кроме ТN. Но при прочих равных IPS дело все-таки уныленькое и сугубо для ценителей цветопередачи, но повторюсь, что в свете выхода BenQ BL2410PT 23'ые AH-IPS вообще можно мимо проходить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DeathCat, надоел, те говорят один минус, это засвет на чёрном фоне... а ты опять убого/уныло/цветопередача... смотреть надо объективно, матрица у VA вырви глаз, ещё и медленная в добавок, вот там настроить, здесь разогнать, а под углом не смотреть, НАФИГА? я принёс, подключил и пользую с настройками С ЗАВОДА, чуть занизил яркость и всё, ВСЁ!
ПС. BenQ BL2410PT 23 и чего? убогий дизайн, ущербный пластик, маленькая диагональ... это то, что вижу сразу, обзоры/характеристики даже смотреть не буду
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: и чего это? равномерная чёрная посветка? тык
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: и намного она лучше моей? #77 да мне класть на этот засвет, я про него и не вспоминаю! и вообще его видно только ночью и на полностью чёрном фоне, а если бы напрягал, то снять рамку и освободить угол зажатой матрицы для меня вопросом не встало бы, руки из нужного места выросли
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
DeathCat писал(а):
BenQ BL2410PT 23
Цитата:
- Неважная заводская настройка (а ведь надо всего-то установить Gamma в положение 1); - Эффект Black Crush, свойственный в той или иной степени всем *VA мониторам; - Несмотря на улучшения, углы обзора до сих пор не могут подобраться даже к самым дешевым *-IPS дисплеям (но, безусловно, лучше последних из рассмотренных TN-Film моделей); - Проблемные градиенты и большие сомнения в достоверности использования настоящей (true) восьмибитной матрицы (подробности с фотографиями в соответствующем разделе).
Минусы: Посредственная заводская настройка; Крайне бесполезные пресеты Eco Mode и параметр Gamma; Глянцевые детали в исполнении корпуса (вся задняя часть); Отсутствие VESA-крепления; Слабая эргономика подставки; Проблемные градиенты.
Приятного аппетита.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 21.03.2013 3:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alex1978 писал(а):
На ТВ LG и на прочих S-IPS ТВ это вообще норма, независимо от бренда.
Не факт. Недавно купил ТВ 42" на S-IPS, так у него нет вообще засветов. Глоу серый никуда не делся , а вот засветов нет. А до этого мой товарищ купил точно такой же ТВ, так у него в нижнем правом углу аццкий засвет, плюс у верхней рамки посередине три маленьких засвета. Все похоже на кривую сборку ("перетянули" матрицу)...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
DeathCat, не все экзепляры одинаковы. Меня все время убивало это - Глянцевые детали в исполнении корпуса (вся задняя часть); - давно хотел спросить, вы что свиньи, руки постоянно держите в грязи и не моете, и каждые десять секунд трогаете монитор сзади? Или глянцевый пластик у вас влияет на качество изображения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4