Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
grigorovdmitriy писал(а):
по идее TN самая быстрая матрица, раз уж на ней вы видите ghosting то советовать вам на другой матрице бессмысленно, как вариант искать 200-240 ГЦ.
Ну, скажем так. Я вижу его не всегда и везде, но он есть и это 100%. Больше всего я его замечал в игре Bit Trip Runner - это вообще идеальное средство для проверки на наличие у монитора ghosting'а. ГГ бежит на фоне схематичных конструкций, резко выделенных цветом на контрастном фоне - мазня на экране при этом, дикая. Во всех остальных играх все, вроде бы, нормально. Но мне так кажется, что тот же 279q на IPS меня точно не устроит, так как большинство его владельцев жалуется на ghosting. А так как большинство играет во что-то не очень быстрое типа BF1, то я даже не представляю как должен мазать монитор, чтобы это было заметно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
видимо для вас не создали еще игровой монитор
Если новый монитор будет, хотя бы как моя старая iiyama по части скорости, меня устроит. Но картинку хотелось бы получше
http://www.eizo.com/products/coloredge/cs2730/
Сильно интереснее, чем ASUS PA279Q?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: grigorovdmitriy Кстати, из EIZO я засматривался на игровой FORIS, но уже больно неадекватный прайс + почти полное отсутствие адекватных отзывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
SubL0ck писал(а):
Сильно интереснее, чем ASUS PA279Q
у ASUS PA279Q псевдо 10bit (8 бит+A-FRC) у EIZO ColorEdge CS2730 честные 10bit
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: asus тоже не плох но модель уже старая, если вас не смущают мельтешащие пиксели то берите смело. Не знаю как дела обстоят с (8 бит+A-FRC) но когда я увидел (6 бит+A-FRC) сказал что матрицу с эмуляцией цвета никогда не возьму.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
у ASUS PA279Q псевдо 10bit (8 бит+A-FRC) у EIZO ColorEdge CS2730 честные 10bit
Хм-м! Я Вас понял, спасибо. А есть ли у ASUS честные 10bit в ProArt линейке, не в курсе? Просто привлекает возможность поставить два одинаковых в плане дизайна монитора на стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: С того берега
AndreySer писал(а):
Здравствуйте, что можете сказать по поводу AOC Style Q2781PQ, в сравнении с Dell UltraSharp U2715H. Если отбросить usb-порты и регулировку по высоте, в чём преимущество Делл? Заказал делл, однако в сомнениях...вдруг лось не хуже, а да, смущает еще следующее:
Входная задержка на делл = 12, на аос=60, максим. время отклика на делл=8, на аос=24, а вот мин. время отклика на делл=6, на аос=4 (...по данным: https://www.displayspecifications.com)
Кто в курсе, помогите, а то делл уже едет, но лось дешевле на 8К рублей, что делать? спс
И что, никто помочь в данном вопросе не может? (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
За новую TN-ку 70к просят Смотреть тут и видео смотреть тут Если не ошибаюсь, сейчас на рынке этот монитор самый дорогой из TN-матриц по цене 790€ на CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Камера светочувствительна, само собой она не так выглядит если глазами смотреть. Просто OLED и IPS были в одинаковых условиях Мой следующий монитор это OLED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
crossfade3 писал(а):
Мой следующий монитор это OLED.
лет через 5 может быть и то под вопросом. у олед проблема с остаточными изображениями и неравномерным сроком продолжительности работы органических светодиодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Здравствуйте. Приобрёл монитор asus mg279q и он никак не хочет работать через displayport, точнее сигнал пропадает при загрузке виндовс, так же в биосе есть изображение. Драйвера удалял через ddu, установил самые последние. Хз что делать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017
vitosol писал(а):
Как игры на этих мониторах/есть ли в них поддержка этих разрешениях.
да играм с большего все равно на разрешения откровенно дурные варианты типа 21:9 или 16:10 конечно стоит избегать, но если прицел в игры - смотреть стоит на производительность видеокарты, скорость матрицы и частоту обновления кадров монитора в первую очередь. и отсюда уже плясать в сторону разрешения
Zavod писал(а):
Приобрёл монитор asus mg279q и он никак не хочет работать через displayport
если пропадает при загрузке винды, а до этого все ок - это дрова. пробуй снести в первую очередь джифорс экспириенс, накатить ручками предпоследний драйвер нвидиа я с таким сталкивался при двух hdmi на простеньких лосях - требовалось либо физически перекинуть кабель в другой порт, либо в настройках выставить порт в общем потанцуй немного вокруг весело стуча в бубен. можешь попробовать подключение hdmi и замену кабеля dp фантазируй и ищи проблему. не найдешь - приходи рассказывай, будем думать дальше
SubL0ck писал(а):
27", 1440p или 4k, 99%+ Adobe RGB, sRGB, 10бит матрица и прочие навороты для профессиональной работы с цветом.
benq pd2700q или benq pv270 - в зависимости от степени профессионализма и ширины бюджета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5