Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Nesail писал(а):
здесь обсуждаются “волны” и может быть я знаю откуда они.
Источником писка на 99% является импульсный трансформатор внутреннего источника питания. Но хочу Вас успокоить уважаемые форумчане далекие от электроники-пищат абсолютно все импульсники, только различаются частоты(порядка 18-45kHz) и интенсивность (зависит от качества сборки импульсника и балластных элементов (дросселей). А волны про которые вы говорите, вполне имеют право быть при не качественной фильтрации выходного выпрямленного напряжения. Иными словами, есть предположение, что эти маленькие органические удобрения (я про тайваньцев) решили сэкономить на электролитических конденсаторах. У меня китаезовский девайс и no problem.
p.s. а вообще Samsung давно "славится" своими источниками питания в любых устройствах
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Я не думаю что там импульсник стоит. Монитор потребляет мало энергии с этим может справится обычный тороид, требует меньше места на плате.итд. Хотя что там они эти импульсники уже куда угодно ставят удивляется нечему. А по правде грешу на некачественный транс инвертера лампы так как частота писка меняется с уровнем яркости. Хотя всё это догадки а я гадать по звёздам не люблю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
NUBIS писал(а):
у нас в Харькове на фирме Стелс цена 1854грн, но это сейчас, два месяца назад не помню.
Lol, http://www.stels.kharkov.ua/shop.php?idl=65 - т.е. 1926 грн. в Стелсе.
А насчет сборки - смотрел 2 монитора у знакомых китайской сборки - никаких косяков, всё Ок, с учётом TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Nesail писал(а):
Я не думаю что там импульсник стоит. Монитор потребляет мало энергии с этим может справится обычный тороид, требует меньше места на плате.итд..
Желаю тебе Nesail чтоб ты никогда и не узнал, че там у твоего монитора внутри . Я, например, один раз проявил любопытство, результат- минус монитор Compaq. Со стола упал, на краю стоял. И что интересно, даже не разбился, а только зашипел обиженно:weep:. Ну да ладно я теперь аккуратный. А насчет схемотехники, пороюсь в инете, если найду ссылочку обязательно скину. Я всетаки думаю, что в TFT-шке может стоять только импульсный источник питания.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
ну у меня made in TIANJIN, CHINA, SEPTEMBER 2005, и тоже волны, так что проблемы не только у МАЛАЗИИ, хотя проблем с писком не анблюдал, удалось услышать только тогда когда прижал ухо к монитору
Последнее время волны, почемуто, волны вижу реже, может потому что сижу, восновном на ярких режимах, и ещё я выключил MagicCOLOR, не моглю ли это вылечить от волн?
Тут говорилось что кто-то вылечился правильными настройками, скиньте что и как настраивали, и еще кто-нибудь настраивал соотношение цветов(красного, зелёный, синий), какие соотношения для максимальной реалистичности картинки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Это всё лотерея, кому повезло больше кому меньше, но после всех этих обсуждений я мимо воли ловлю себя на мысли, что вслушиваюсь не пищит ли мон, и всматриваюсь нет ли волн. Когда сегодня что-то запищало - по моему телу пробежала дрожь и выступил холодный пот (оказалось что это за стенкой). Давайте переходить на более оптимистичные нотки, а то мне скоро надо будет обращаться к психиатру ! Может кто предложит оптимальные настройки или ещё что полезное (ныть легче всего) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
NUBIS писал(а):
Тут говорилось что кто-то вылечился правильными настройками, скиньте что и как настраивали, и еще кто-нибудь настраивал соотношение цветов(красного, зелёный, синий), какие соотношения для максимальной реалистичности картинки?
Эту проблему вы не какими настройками не вылечите, разве что заменой транса в блоке питания монитора и еще может чего не будь, Малазия явное фуфил тулет, что тут не понятного и волны из за него идут.
Игорь Первый писал(а):
Источником писка на 99% является импульсный трансформатор внутреннего источника питания
TNTua правильный ответ на счёт волн, никакие настройки и видяхи не помогут беда в мониторе. Или волны можно избежать более лёгким путём, заменой монитора на нормальный.
Господа, чем ухаживать именно за этим монитором, посоветуйте конкретное (или серию) сухое средство для удаления пыли и влажное - для удаления засохших капель слюней, отпечатков пальцев и пр. Мой товарищ посоветовал мне использовать (не смеятся!) шерстяные носки (80% шерсти) и в качестве увлажнителя - подышать на монитор. Че скажите? (Теперь можно смеяться=)
И для 913н тож че-нить посоветуйте - мало ли, может для каждого свое какое-то средство лучше подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Phobos писал(а):
Господа, чем ухаживать именно за этим монитором, посоветуйте конкретное (или серию) сухое средство для удаления пыли и влажное - для удаления засохших капель слюней, отпечатков пальцев и пр. Мой товарищ посоветовал мне использовать (не смеятся!) шерстяные носки (80% шерсти) и в качестве увлажнителя - подышать на монитор. Че скажите? (Теперь можно смеяться=)
И для 913н тож че-нить посоветуйте - мало ли, может для каждого свое какое-то средство лучше подходит.
Да....... тут у людей нешуточная борьба со штомом на мониторе, а ты о насках для чистки монитора купи любые салфетки для чиски монитора(у меня ADDISON), они уже увлажнённые, а носки пусть находятся там где и должны быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Может уже было... На тёмном фоне белый текст с красной окантовкой слева.
Впечатления как от несведения. Настройки перепробовал от 0 до 100%.
На трёх видеокартах без разницы. Как быть? Подстраиваеться ли аппаратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
blazer-05 У белых пикселей на тёмном фоне слева на соседнем пикселе красный "шлейф". Сразу его не заметишь но при длительном
просмотре режет глаза, вобщем кто знает что такое несведение на ЭЛТ, тот поймёт.
S0N1C Резкостью немного можно затушевать, но это уже "костыли" тем более что
изображение становиться мутным. ТруТайп непричём т.к. от ЛЮБЫХ белых
пикселей на тёмном фоне проявляеться глюк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12