сейчас сижу за benq fp93gx, купил вчера
так вот первые 6 часов ето просто пытка, глаза режит, раэфокусировка полная и даже зайчики а также головная боль
Далее стал читать ето ветку и схожие с ней по тематике
соответственно полша настройка монитора по полной, в итого для своего монитора и своих глаз установил, что
- картинка волнами при яркости меньше 95 и ето видно моему глазу, что раздражает(отчетливо видно на сером фоне, камера тела тоже показавает волны)
- поставил 100% яркость и убавил цвета, вроде полегчало, но не полностью
- после последней манипуляции стали различаться все круги в тесте выше на персональной странице
теперь вот думаю как избавиться от остаточной усталости(она проявляеться в текстовом режиме), я белый фон заменил на серый, но прогресса ни какого
может ето всетаки недостаток тн матрицы и стоит перейти на benq fp91fp или вообще взять nec 1970nx на ips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
jmur
Цитата:
первые 6 часов ето просто пытка
Серьезный подход. 6 часов подряд, и жалуешься на глаза. Как там по сан нормам - 45 минут работы на компе, после чего обязательный перерыв 15 мин.
Цитата:
поставил 100% яркость и убавил цвета
Убавил цвета - это гамму имеешь в виду? Или температуру цветов?
Почитай на предыдущих страницах, там некто Алекс дает рекомендацию, что выставить, чтобы не резало глаз. Мне помогло. Сейчас сижу на режиме Текст (яркость 34%, 4500К, Гамма 2.8).
Яркость 100% ставить можно, но смотря для чего, для графики или текста - смерть для глаз. Для фильмов и игрух самое оно.
Взять Nec - это однозначно лучший выбор. Тем более на S-IPS.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Я на своем всегда выкручиваю яркость на минимум, на любом, за котором сижу
Правда, то из-за глюка с глазами - очень часто целые дни зрачок во весь глаз(
НУ 6 ЕТО ЕЩЕ МАЛО
Я НА 17" ЖК(LG 7-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ) ПО 10-12 ЧАСОВ 3 ДНЯ В НЕДЕЛЮ ИГРАЛ С СТРАТЕГИИ И НИЧЕГО
КСТАТИ К ТОМУ Я ПРИВЫК ЗА ДЕНЬ И ОН МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИЛ. Он и по сей дей работает на благо студ сети
потом был элт 2 года а щас ето чудо benq fp93gx и хрен знает как его настроить
может перенести свой взгляд на матрицу s-isp? а то надоело менять в магазе моники
Взять Nec - это однозначно лучший выбор. Тем более на S-IPS.
Да, но ведь, дорогооо. У моего товарища как раз есть Nec на S-IPS, а у меня самого LG на TN. Так вот, когда я прихожу к нему в хату и смотрю на его экран, сразу ощущаю разницу в картинке - она какая-то более... короче, более во всем. Зато, мой стоит в 2 раза дешевле.)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
n-Force Это спазм аккомодации. С этим к врачу надо. Капли пусть прописывает, или иглоукалывание.
jmur Так ты в магазе и посмотри. Прям на месте. И какой моник взгляду понравится, тот и бери. Только помни правило - дешевое хорошим не бывает. Увы. Сам знаешь, на глазах экономить последнее дело. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Obscured Скупой платит дважды. Сколько тому примеров...
Потом - мы для того и работаем, чтоб мочь себе позволить.
Раз ты сейчас на этом ресурсе, значит комп для тебя - самое хобби, что ни на есть.
Как же на нем экономить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
После ЭЛТ при переходе на 17 ЖК(ТНка) глаза не то чтоб болели, но требовали отдыха чаще что-ли, особенно по первому времени было тяжело и в первую очередь с текстом, сейчас пересел на 19 (*Ва) - намного легче, в общем зерно крупное свою положительную роль сыграло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
На работе стоит самс 959 NF частота 120 герц при разрешении 1024х768, подключен через д-саб к матрокс дуалхеад 450 по моему, так вот глаза устают при чем быстро, а вот дома на "19" NEC 1990SXI очень комфортно сидеть, часами.
Поверьте, если бы я лично выбирал себе сабж, я бы выбирал его тщательно и вдумчиво. (например, обязательно взял бы себе с DVI!) Но он был подарен мне, причем по принципу "нехай выбирать, надо приехать в магазин и сразу купить то, на что глаз ляжет". Но дареному коню в зубы не смотрят (с)... потому я не стал трепыхаться по этому поводу.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
DmitriiVL А что будет, когда на 24 пересядешь.. Вот когда глазам - то хорошо!
Только электросчетчику плохо. А вот на 30 дюймах как-то фигово. Слишком много крутить надо, глазами и головой.
И что-то не видел я, чтоб там правильная засветка была. То есть равномерная. Видимо трудно пока таковую для 30" обеспечить. А значит и уставать больше будем.
Эврика! Я настроил монитор и имя етой настройки nec 1970NX Изначально яркость убавил немного и все ок, только щас после работы с текстом в течении 2 часов глаза устали(правда ето было и на элт)
в остальном все замечательно, поставил яркость одну и хоть играй, хоть читай, не надо подстраивать для каждого режима как ето было на benq 93gx
по етому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
jmur По опыту использования мною и другом этих моников в течение 1.5 лет могу посоветовать сразу яркость на минимум (вплоть до 10%), контраст примерно 20-40%.
Даже спустя годы нековские моники не требуют выкручивания этих двух параметров и на половину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Когда в FIFA'07 играю на ЖК (BENQ 91GP) ..глаза слезятся после первого матча! Потому что во время резкой смены картинки на экране блин болото и никакой чёткости (( А в целом монитором очень доволен! По сравнению с моим бывшим 755dfx 17" элт Самс..буська!! =)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
aleks22
Цитата:
Если не трудно напишите на каких настройках играете?
Не от яркости слезяться! Яркость сейчас на "25"..постепенно снижаю! В Фифушке стоит 1280*1024 максимальное качество.. в настройках драйвера упор на QUALITY .. анизотропки и тд отключены! VSync влючена! .. когда включил последнюю-получше стало.Но всё равно..как-только картинка резко меняется..кипер выбивает скажем мячик..игроки все становятся как в тумане..теряется резкость..очень противно так играть.. ((( ..пробовал Чемпионат Мира'06 ..там ещё хуже! NHL идёт нормально..не наю что делать ..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16