Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
sonne 2033 писал(а):
Всем привет. А какой выходной динамический диапазон лучше, полный или ограниченный(у меня само собой RGB)? Монитор подключен по DP, и я сразу вижу разницу, но я не знаю какой лучше:( То есть раз я вижу оба значит у меня 2 варианта, но надо понять какой лучше!
Даже если отбросить логику, то визуально заметно, что при ограниченном диапазоне - изображение более тусклое. Короче говоря, лучше - полный диапазон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
erg9601 писал(а):
Где можно найти драйвер или цифровой профиль на моник asus vs24ah
если на сайте asus дров нет, то нигде асусники вообще халявно к своим моникам относятся -на мой (pb248Q) дровер вот сделали (через полгода после выпуска монитора), но забыли добавить цифровую подпись (хотя на сайте гордо значится whql). на вин 8.1 приходилось отключать обязательнуюпроверку цифровых подписей к дровам, чтоб его поставить цветового профиля для твоего монитора нет на tftcentral.co.uk, так что только у юзеров на форумах каких-нибудь рукотворный одолжить . но не факт что это улучшит картинку, может случиться и обратное
Member
Alexsandr дровер на монитор нужен только разве что из-за цветового пофиля, который вместе с ним устанавливается профили эти заводские как правило корявые (калибровать нужно каждую отдельно взятую матрицу, а не под всю модельную линейку подгонть один профиль) так что если моник игровой - забей, дровер не нужен а какое нужно ПО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Знал бы сказал. Часть настроек монитор сбрасывает после выключения (повышенная яркость в частности) Думал коли ПО должно быть, может оно умеет управлять. Да и гаммуа кривую я бы поменял, поднял бы темные цвета вверх Хотя вроде бы и на мониторе настроил приемлемо, но все же.
Member
Alexsandr писал(а):
Да и гаммуа кривую я бы поменял, поднял бы темные цвета вверх
Ну, если в меню монитора нет продвинутых настроек цвета и гаммы, то можешь поюзать следующие проги: Adobe gamma Calibrilla (калибровка через Lut видюхи) Lutcurve Только осторожно и изучив, а то не ровён час только хуже сделаешь А вообще лучше один раз потраться и вызови калибровщика со спец приборами. Жаль что не в Москве живешь, а то здешний обзорщик моников Dead отлично калибрует, и берет недорого. Вроде бы он еще этим занимается
Приветствую. Купил BenQ GW2765HT. Воткнул через HDMI в ноут ASUS G74SX с видео GeForce GTX 560M. Максимальное разрешение 1920х1080. 2560х1440 не выдает, перед покупкой смотрел что видяха поддерживает такое разрешение, в чем проблема и как ее решить?
есть только VGA и HDMI. Получается из вариантов поменять видео карту? (читал что то о дескретной, что это значит?) И еще слышал о DP подключающимся через юсб. Есть какие то еще варианты? Мб кто знает, монитор можно вернуть потому что не подошел? А то мне в магазине поют песни о "сложно техническом товаре" и не возможности возврата?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7