2 монитора Самсунг 2343NW VGA Были подключены к карте 8800ГТ через переходник VGA-DVI - всё ок работало. Купил карту 260GTX - подключил один напрямую к VGA, другой через переходник к DVI, появилось дрожание, переменно пропадает/появляется. Дело в карте?...
DANIIL_BJ Возможно. Хотя я так не думаю. 99% неразбериха с кабелями. Так же можно попробовать: - Рабочий стол, Свойства → Определить мониторы. Смотрим - что стоит и на соответствие разрешения. Поставьте галку на монике, который вы хотели бы использовать в качестве основного. Если стоят родные дрова, а не PnP, то в панели управления nVidia пошуруйте в настройках. (Синхронизация). В диспетчере устройств смотрим на наличие непонятных значков напротив мониторов и видеокарты. Если тама все хорошо, проверить дополнительное питание видеокарты на мощность. А лучше поставьте на время теста БП по-мощнее. Хотя, на счет БП - не уверен. Может быть это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
БП у меня зверский 750ватт, для моей системы с хорошим запасом. В пиковой нагрузке 1100 может держать.
Насчёт кабелей - да. Их дёрнешь - изображение меняется. Попробую распутать кабели (они ровно в натяг до монитора), но там ещё колонок итп всего много. Правда на старом месте - кабели были в 10-15см друг от друга в среднем - тоже трясло.
Трясёт - не синхронно. Один хорошо показывает, другой нет. Могут оба шалить одновременно. И может быть, что на одном - рябь еле заметна, на другом - ну просто явное дребезжание, что глаза болят смотреть и что-то читать с него невозможно (это самый редкий случай)
Только потому, что из доброй сказки... - Если после замены кабелей на DVI проблема осталась, то, для очистки совести: Свойства экрана → Правой кнопкой по второму монитору → Присоединенный. Отметить пункт - Расширить рабочий стол на этот монитор. Можно переставить местами (мышкой) значки мониторов, там же. (Когда нечего делать, только этим и занимаюсь). Я бы, ради смеха, поменял местами мониторы. То есть, прицепил на другие выходы. И посмотрел, какой из них продолжает дребезжать. Если картина Репина не изменилась, - дребезжит тот же монитор но на другом выходе, то прямая дорога к Zaurus. Но, думаю, до этого дело не дойдет. Дровишки, дровишки и еще раз дровишки, батенька, если после всех вышеперечисленных операций ничего не изменилось. В крайнем случае видеокарта. Но в этом случае дефект изображения на обоих мониторах был бы одинаков, не считая редких моментов, когда элементарно раздраконен разъем. В легких случаях лечится пропайкой контактов на плате и подтяжкой креплений. Хотя, на счет разъема, воздержусь.
проблема со стандартным разрешением Samsung 2233SN... в общем у меня один моник самсунг T220N(1680х1050), а второй тоже самсунг только 2233SN(1920х1080) 2233 - моник как-то сразу не хотел работать и выдавать своё оптимальное (1920х1080) но это легко вылечилось путём установки драйверов от не помню уже какого-то другого моника самсунг.. это всё было в вин ХР.. сейчас поставил 7-ку и всё - гейм как говорится дец ... T220N сразу нормально заживился и стал работать а 2233SN вообще не хочет ничего видеть кроме стандартных драйверов виндовса, определяется как стандартный PnP монитор и выдаёт максимум(1280x1024) если снести вообще все драйвера и от видеоадаптера, то виндоза выдаёт 1600х1200 О_о
как с этим бороться не знаю
родные драйвера на моник не помогают , дравера на видяху ставил и родные и отдельно Nvidia и не помогает (видяха асус 8800GTS512)
В точности аналогичная проблема и винда у меня 7-ка только монитор LED 24" Acer S243 HLbmii подключен по DSUB. Если у монитора кривая прошивка DDC по DVI или DSUB-входу то это для конкретного монитора или болезнь на всю партию данных моников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Zaurus какие дефекты изображения мониторов подпадают под гарантийные?. на профильном см т220 идет вертикальная полоса чуть светлого тона в играх - более заметна при темном фоне, но и при светлом тоже она чувствуется, можно ли при таком дефекте качать права.
Member
а как правильно классифицировать этот дефект? смысл в том что в этой полосе цвета другие, более светлые. на статической картинке дефекта нет. на видео приду посмотрю, но вроде бы тоже нет. полоса вертикальная, без четких границ, в левой части монитора.
Member
Zaurus да не, однозначно в мониторе, у меня подобные дефекты и на 19лж (б/у) были, только другой геометрии (в виде пятен и в другом месте) (поэтому продал). (на СРТ вообще нет никаких дефектов). на темном фоне и в видео видны эти засветы. я вот просто думаю, это стандартно для тн мониторов или можно выбрать где это практически не видно. фото не поможет, так как дефект заметен в движении, но я попробую сделать 2 фото с разным положением камеры. да видимо придется терпеть, и ночью (в игре) спать видимо эти мониторы плохо отображают черные/темные тона, при этом разные участки матрицы по разному светят.
Проблема такая, монитор Iiyama ProLite H511S подключил через d-sub картинки была, после перезагрузки компьютера - картинка исчезла, если подключить другой монитор к компьютеру - картинка есть. после отката драйверов и кучи всяких манипуляций вроде игра с частотой, разрешением, переустановкой драйверов от стандартных до родных он ненадолго оживает, потом же если комп или монитор вырубить на 3-4 часа вновь не работает (такая же беда если через DVI подключать). Странность еще в том что если кнопку переключения DVI-в-sub нажимаешь изображение на мгновение появляется и сразу пропадает.
...В точности аналогичная проблема и винда у меня 7-ка только монитор LED 24" Acer S243 HLbmii подключен по DSUB. Если у монитора кривая прошивка DDC по DVI или DSUB-входу то это для конкретного монитора или болезнь на всю партию данных моников?
malganus Возможно слышали сказку про богатыря Сегейта Барракудовича? Так вот, не так давно это было и немного воды утекло с тех пор, - производитель не даст соврать. Но у одной такой партии винчестеров была-таки кривая прошивка. У всей партии. Без исключений! Решалась проблема пере прошивкой с дискеты. Не только я заметил, что многое зависит от производителя. То есть европейские сборки - ставлю пятерку. Юго восточная Азия - четыре. Китай - не могу определиться в оценках. Все зависит где выпущен продукт. Если в кооперативной "сапожной" мастерской, то, естественно, думать о соответствии прошивки и заявленного оборудования было бы по крайней мере неосторожно. Иногда производитель не в силах обеспечить свое оборудование хорошим программным обеспечением и этим потом уже занимаются другие разработчики. Шлифуют, так сказать, недоработанное. Бывает, оборудование одно - прошивка другая. Хорошая прошивка, но - от другого похожего оборудования. Старого выпуска, например. Поэтому в этом случае искать драйвера по модели затруднительно. Процент совпадения маленький. В некоторых случаях эта проблема решается поиском драйверов по ID оборудования. Вот пример: Есть монитор Самсунг. Новый! В мануале каких только примочек нет, у-у-у! Здесь тебе и поворот экрана и USB, и прочее-прочее. А в реале не работает ничего. Прогнали по ID, оказалось чуть-чуть другая модель. Скачали, установили - заработало! Что дает прошивка? В первую очередь - совместимость! На ХР работает - на Висте не работает. На Висте работает - на Семерке не работает. Семерка не принимает ХР-ных дров. Устанавливает свои. Начинаются проблемы совместимости с неизвестным оборудованием. Либо ищем подходящие дрова, либо обновляем прошивку, скачав с официального сайта. Кому как легче. В первую очередь смотрим на то, какие дрова стоят и совпадает ли название. В случае если Универсальные PnP, а не конкретно марка, то это уже повод призадуматься. Но это не повод хвататься за голову. Потому что во многих случаях это бывает гораздо лучше, чем если бы стояли родные драйвера. П/S. Прыгает по бережку братец-Иванушка и зовет Сестрицу-Аленушку. "Выплынь-выплынь на бережок"... А у той камень на шее.... Но у любой сказки хороший конец. Либо самому искать и работать головой, либо ждать принца на белом коне.... Извиняюсь, расчувствовался. - Не могу без слез вспоминать эту сказку. Успехов.
...В точности аналогичная проблема и винда у меня 7-ка только монитор LED 24" Acer S243 HLbmii подключен по DSUB. Если у монитора кривая прошивка DDC по DVI или DSUB-входу то это для конкретного монитора или болезнь на всю партию данных моников?
malganus Возможно слышали сказку про богатыря Сегейта Барракудовича? Так вот, не так давно это было и немного воды утекло с тех пор, - производитель не даст соврать. Но у одной такой партии винчестеров была-таки кривая прошивка. У всей партии. Без исключений! Решалась проблема пере прошивкой с дискеты. Не только я заметил, что многое зависит от производителя. То есть европейские сборки - ставлю пятерку. Юго восточная Азия - четыре. Китай - не могу определиться в оценках. Все зависит где выпущен продукт. Если в кооперативной "сапожной" мастерской, то, естественно, думать о соответствии прошивки и заявленного оборудования было бы по крайней мере неосторожно. Иногда производитель не в силах обеспечить свое оборудование хорошим программным обеспечением и этим потом уже занимаются другие разработчики. Шлифуют, так сказать, недоработанное. Бывает, оборудование одно - прошивка другая. Хорошая прошивка, но - от другого похожего оборудования. Старого выпуска, например. Поэтому в этом случае искать драйвера по модели затруднительно. Процент совпадения маленький. В некоторых случаях эта проблема решается поиском драйверов по ID оборудования. Вот пример: Есть монитор Самсунг. Новый! В мануале каких только примочек нет, у-у-у! Здесь тебе и поворот экрана и USB, и прочее-прочее. А в реале не работает ничего. Прогнали по ID, оказалось чуть-чуть другая модель. Скачали, установили - заработало! Что дает прошивка? В первую очередь - совместимость! На ХР работает - на Висте не работает. На Висте работает - на Семерке не работает. Семерка не принимает ХР-ных дров. Устанавливает свои. Начинаются проблемы совместимости с неизвестным оборудованием. Либо ищем подходящие дрова, либо обновляем прошивку, скачав с официального сайта. Кому как легче. В первую очередь смотрим на то, какие дрова стоят и совпадает ли название. В случае если Универсальные PnP, а не конкретно марка, то это уже повод призадуматься. Но это не повод хвататься за голову. Потому что во многих случаях это бывает гораздо лучше, чем если бы стояли родные драйвера. П/S. Прыгает по бережку братец-Иванушка и зовет Сестрицу-Аленушку. "Выплынь-выплынь на бережок"... А у той камень на шее.... Но у любой сказки хороший конец. Либо самому искать и работать головой, либо ждать принца на белом коне.... Извиняюсь, расчувствовался. - Не могу без слез вспоминать эту сказку. Успехов.
Спасибо за историю, но судьбу я не стал искушать, взял и снес монитор обратно в магазин, а так как брал в Мвидео, то проблем не возникло с возвратом. Только выбор у них оказался маленький (МВидео Нижний Новгород), взял взамен Philips 230C1HSB, но тот оказался последним, и чтобы совсем уж не уезжать без монитора пришлось взять с витрины. Хотел проверить сразу же прямо там комплектацию и все такое, но мне ответили мол есть 14-ти дневная гарантия вот и потестируешь его. Когда привез домой, то оказалось, что у монитора сломана подставка, видимо когда разбирали переусердстовали, придется опять ехать менять. Если получиться, то возьму Samsung SyncMaster XL2370 LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Имеется монитор Гнусмас 710N. При подключении выдает сообщение "неоптимальный режим, рекомендуемый режим 1280x1024 60гц" Вне зависимости от разрешиня. В чем может быть проблема?
Принесли монитор Samsung 931bf у которого без питания экран серебристо-белого цвета, сказали что только протерли пыль мокрой тряпкой. Под напряжением картина не меняется. Как такое может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Bioskiller Уже раз 5 писал в этой теме. Дефект процессора монитора, подлежит замене на процессор другого производителя. Samsung их поставляет. Точка. shredder666 Фото, пожалуйста. Есть мнение, что у монитора отсутствует матрица и вы смотрите на пакет светорассеивателя. Это единственное разумное объяснение.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
shredder666 Фото, пожалуйста. Есть мнение, что у монитора отсутствует матрица и вы смотрите на пакет светорассеивателя. Это единственное разумное объяснение.[/quote] У меня тоже есть подозрение что не хватает чегото, но хозяева не колются Вот картинки, правдас мобилы http://photofile.ru/users/shredderr/96344128/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
shredder666 Спасибо. Посмеялся от души. У монитора физически отсутствует матрица. Т.е. ее просто нет. А под рамкой мы лицезреем пакет светорассеивателя. Отлично пыль протерли, с усердием!
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Kiev
Монитор Philips 190X7 (ID PHL084C) после выключении на ночь компьютера и последующим утренним включением (без спящего режима) светит зеленым индикатором готовности, но ничего не показывает. На нажатие бортовой кнопки питания не реагирует. "Лечится" это только неоднократным выдергиванием шнура питания из разетки во время загрузки компьютера... После таких танцев работает идеально (вообще очень удачная модель). Может кто подскажет что с ним?
незнаю дело в мониторе или драйверах для видео , проблема такая был подключен через hdmi кабель , но стал постепенно моргать и в конце концов выключался полностью, сейчас был подключен через аналог и в самый неподходящий момент , просто погас ( чёрный фон).
в просмотре событий пристутствуют
Код:
Драйвер ati2dvag для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера.
и
Код:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: atitray
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9