Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57007 • Страница 45 из 2851<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
ret1cent, вот Вы и сами ответили на вопрос:
Dell 2711: "1.07 billion colour panel (10-bit), 12-bit internal processing, 102% NTSC colour gamut"
S27A850: "16.7 million (8-bit)"
Это "математика" - против неё не попрёшь. Уже логически по другому и быть не может с такими характеристиками.
Разница есть и заметная. Даже люди очень далёкие от компьютеров и техники, довольно непредвзятые в ощущениях и то видели разницу, когда подводишь их к этим 2-м мониторам (подсоединённым к одинаковым видеокартам с одинаковым родным разрешением и по правилу - "одна карта - один монитор").
Про кристалический эффект Вы правы - у всех восприятия разное. Я разницы с тем же Samsung 305T не вижу. Судя по форумам, я их очень много перелопатил перед покупкой - эффект этот раздут всё же немного. На деле при нормальных настройках его мало кто разглядит.

Последний раз редактировалось nemo_72 23.04.2012 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
nemo_72 +1

Member
nemo_72 Изучите пожалуства мат часть: wide gamut, sRGB, AdobeRGB, зачем оно нужно, где используется, какие особенности дает его использование и т.д., чтобы впредь не путать точность цветопередачи и расширенный диапозон цветов.

Advanced member
ret1cent, все непременно. Только довольно странно, после Вашего сообщения, видеть, что Вы взяли после Nec с S-Ips текущий Samsung. :roll:

megapashtet, взяли монитор? довольны? самое главное. :)

Member
nemo_72 На прошлой странице мой отзыв о samsung вроде вполне объясняет причину такого выбора. Причем есть возможность вернуть, но с каждым днем убеждаюсь, что монитор отличный.

Member
nemo_72 писал(а):
ret1cent, вот Вы и сами ответили на вопрос:
Dell 2711: "1.07 billion colour panel (10-bit), 12-bit internal processing, 102% NTSC colour gamut"
S27A850: "16.7 million (8-bit)"
Разница есть и заметная

Спасибо, доставил :lol:
Сам-то понял, что написал?

Member
Да о WG (ARGB) уже лес копий сломан. Некоторые правда, считают что "больше - значит лучше". Дело то хозяйское и вкусовое. Но не всегда реальность совпадает с таким утверждением.
Лично я считаю что WG - зло, если вы не знаете зачем он вам нужен. А кто знает - у того подобные вопросы не возникают.
Для мультимедиа монитора он например, совсем ни к чему. Ну просто не выпускаются ни игры, ни фильмы по этому стандарту.
Конечно я сам думал одно время - возьму WG, мало ли пригодится потом, а посижу на sRGB эмуляции. Но правда такова что эмуляция часто крива (не скажу что она кривая именно у Делла) , а "потом" не наступает ;) А если наступит, то можно еще один монитор под это дело взять.
Я не кэп, только учусь, но скажу что контент созданный для ARGB нужно смотреть в ARGB, для sRGB - в sRGB, только и всего ;)
Нельзя слишком ошибиться, выбрав u2711 или S27A850D. Ну на КЭ смотрите, некоторых он раздражает, да.
Гораздо важнее что наша лига "заFullHDшников" ширится, и это прекрасно =)

И да, я счастливый человек например. Разницу между native 10 bit и 6 bit/ARFC вижу только если специально приглядываться

Фреонщик
Хочу относительно бюджетный, хороший монитор. Пока выбор пал на Dell 2711

Просто сам лично юзал 1 день 30" Dell, остался под положительным впечатлением.

Отговорите :) Или наоборот....

Добавлено спустя 1 час 11 минут 32 секунды:
Поздняк. Заказал ужо :) Скоро привезут.

Member
Фото: 1
Все правильно сделал.

Member
Фото: 10
стоит ли заморачиваться на DELL LCD 27" ULTRASHARP U2711 [IPS, 2560X1440, 80000:1, 178ГОР/178ВЕР, DVI, HDMI, PIP, CARDREADER, TCO03]
Ревизия: А10, в случае поломки эта линейка НЕ ремонтируется, а меняется на новый

Фреонщик
Короче, привезли мне 2711, начал приглядываться к КЭ, действительно есть :) Причем достаточно заметен на однородных тонах. Пипец, зачем, вообще, они делают эту дебильную пленку? Все они? Неужели тяжело сделать нормальную матовую, или вообще ее не делать? Они что, сами не видят, что фигня выходит? :) Дебилы :)

В остальном монитор гут. Цвета радуют. Пока не успел понастраивать, было всего 15 минут.

Member
Sladky
Если бы не КЭ, был бы замечательный монитор, у него и недостатков больше существенных нет. Но увы, эта гадость почти повсюду сопутствует IPS.

Advanced member
Фото: 0
Abdalla на глянце КЭ нет,не пойму чем вам глянец не нравится?

Member
Ara34
Мне нужно видеть то, что на экране, а не то, что перед ним...

Фреонщик
Abdalla + 200

Member
Сколько Делл 2711 по высоте занимает когда в самом нижнем положении находится, если кто с монитором и линейкой? А то есть полка и под ней 450мм высота. Войдет, не войдет?

Member
Фото: 70
На сайте ж написано:
http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... b=specstab
427.83 мм (точно меряют, да).

Member
Друзья, меня не оставляет мысль купить графический моник!
есть идея купить NEC MultiSync PA271W
но есть сомнение, у меня ноутбук с hdmi, а он dvi, будет ли работать через переходник без падения разрешения и диапазона цветов? Да и вообще как он по части брака? пиксели , субпиксели, греется ли он сильно?

Member
ziuk
Не будет.

Member
Abdalla , ага, дви-ндми макс 1920 выдает
а если с дви прейти на дсаб?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57007 • Страница 45 из 2851<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа