Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У меня банка v2410, мне нравится. К тому же лед подсветка у него. Только если берешь, купи цифровой кабель. DVI-HDMI.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SoVaR писал(а):
Shark201 писал(а):
А у #VA вообще ужасный колоршифт, для работы с графикой они мало подходят.
Тогда что говорить о колоршифте , гаммашифте и т.д. на тн матрицах ? И почему ж нек и ейзо выпускают проф. модели *VA матрицах ? "Они наверно ничего не понимают … "
Наверно и вправду не понимают Сам тестил МВА, цвета инвертируются, так же как на ТН-ке ТАк что, ИМХО, или ТН или если есть деньги ИПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Shark201 писал(а):
Наверно и вправду не понимают
Ну да , куда им ; лучше ТНки (и цвета цветастее , и контраст контрастнее , особенно в супер лед монах ) …
Shark201 писал(а):
Сам тестил МВА, цвета инвертируются, так же как на ТН-ке
А ну , по поподробней . Это что за мва с инвертиующимеся цветами ? У меня на работе старый мон лж 19" на мва (с 25 мс матрицей) . Блекнут цвета под углом – да , про "инвертируются" - что то не то . Так же как на ТН , может быть только на ТН .
Почитай про типы матриц инфу ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Загорелся монитором - NEC EA231wmi http://catalog.onliner.by/nec/ea231wmi/ Единственное, что смущает, время отклика 14 мс. Люблю поиграться за компом, 50% игры, 50% интернет. Сам имею BenQ G2411HD - глазья бывает побаливают, после того как долго посидишь. В общем проблема 14мс, не будет медленно? Может НЕК по-своему как секунды считает, и 23" - стоит ли продавать BENQ и покупать это чудо на E-IPS матрице, с USB-hub, красивыми цветами, почти идеальными углами, ЭКО-режимом, пивотом и бла бла бла, все-таки NEC - но цена, честно-говоря, смущает... Что думаете? Может уже купил кто? Как вчепятления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
SoVaR писал(а):
Shark201 писал(а):
Наверно и вправду не понимают
Ну да , куда им ; лучше ТНки (и цвета цветастее , и контраст контрастнее , особенно в супер лед монах ) …
Shark201 писал(а):
Сам тестил МВА, цвета инвертируются, так же как на ТН-ке
А ну , по поподробней . Это что за мва с инвертиующимеся цветами ? У меня на работе старый мон лж 19" на мва (с 25 мс матрицей) . Блекнут цвета под углом – да , про "инвертируются" - что то не то . Так же как на ТН , может быть только на ТН .
Почитай про типы матриц инфу ...
Вот как тут http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/295. Хотя большинство даже и не вкуривает что такое колоршифт. И вообще, что тут спорить!? Почти что утверждать, что мерседес хуже форда. В общем для игр меня все устраивает. Лучше я с девушкой схожу в ресторан на разницы цен моников, чем буду техно маньяком отдавая почти все деньги, а потом на форумах сраться, как у меня все круто в цветах, при этом ни разу не запуская фотошоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Shark201 Не спорь с ним. Товарищ в одном месте утверждает, что калоршифт на PVA можно исправить , в другом, что калоршифт это страшное неисправимое зло, в третьем (сейчас), что его не существует. Заявляет, что профессионально работает с цветом, но не знает о существовании у цветов оттенков. Судя по всему он тролль.
Member
Shark201 писал(а):
Вот как тут http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/295. Хотя большинство даже и не вкуривает что такое колоршифт. И вообще, что тут спорить!? Почти что утверждать, что мерседес хуже форда. В общем для игр меня все устраивает. Лучше я с девушкой схожу в ресторан на разницы цен моников, чем буду техно маньяком отдавая почти все деньги, а потом на форумах сраться, как у меня все круто в цветах, при этом ни разу не запуская фотошоп.
Никто не собирается сраться . Изначально , ты сказал , что у МВА (*ВА) такая же инверсия цветов , как и у ТН матриц . Я поинтересовался , что это за мон такой уникальный . Интересно , что за модель и какого производителя .
В ролике Германа показан обычный колоршифт свойственный всем ПВА . ИПС в этом плане гораздо лучше . У ТН искажения цветов и гаммы на порядки хуже – это факт . Малейшее отклонение сразу скажет о себе … Откалибровать ТН для работы с графикой очень сложно , т.к. потом все равно придется сидеть практически не подвижно и даже при этом будут искажения . К примеру при простой однотонной заливке верх темнее , а низ светлее . И к слову , с девушкой надо гулять не на разницу цен мониторов (или еще чего то) ИМХО .
"Дорогой" ты наш балобол-Gekn , опять собираешься вести себя как базарная бабка ? Глупо .
Gekn писал(а):
Товарищ в одном месте утверждает, что калоршифт на PVA можно исправить
Опять же - балобол ! Где я такое писал ? И не надо вырывать из контекста , т.к. ты это делал в прошлый раз !
Gekn писал(а):
в третьем (сейчас), что его не существует.
Если ты не БАЛОБОЛ , то цитату с этой страницы где я (сейчас ) написал про отсутствие колоршифта на ПВА ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте =). Решил купить себе монитор 24". Денежный бюджет ограничивается в 10тр. Из требований DVI вход и желательно разрешение 1920 х 1200, что можете посоветовать по соотношению качество\цена? Пока сам присматриваюсь к: BenQ v2400w Acer X243HABd
WhiteNoisE http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478 Здесь тебе лучше никто не подскажет. Если обобщить - при покупке придирчиво оттестировать (бывают экземпляры с недостатками). Минус монитора - глоу. Матрица для игр, судя по отзывам по ссылке, недостаточно быстрая. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 как пишут, то же самое, что и NEC, но под другим лейблом и дешевле на 1к в среднем. FanfiR Если есть возможность взять Бенк - бери не раздумывая. Отличный монитор. В Москве их давно уже нет. Да и не выпускают их уже давно. Смотри, чтобы отремонтированный не подсунули. SoVaR Биссер перед тобой разбрасывать не собираюсь. Читай свои посты выше. Человек написал "на PVA калоршифт". Ты в ответ начал спорить. Из чего можно сдалать однозначные выводы. А остальные твои перлы я тебе уже цитировал.
Последний раз редактировалось Gekn 22.01.2010 19:47, всего редактировалось 4 раз(а).
FanfiR В Москве наиболее распространены бюджетные мониторы Асеr, Бенк и Самсунг. По характеристикам близки. Самсунги дороже (хотя модели 23") сейчас заметно подешевели. Подробнее почитай здесь http://forum.ixbt.com/?id=28
Member
WhiteNoisE писал(а):
Хватит сраться! Давайте лучше о конкретной вещи, а именно NEC EA231wmi. речь идет о выборе монитора, а не о типах матриц!
Он на Е-ИПС и как раз тип матрицы делает его вне конкуренции по сравнению с ТН ! Только не бери его на заказ , сначала протестируй ...
Gekn как страус , когда знает что ответить нечего , т.к. БАЛОБОЛ - "голову сразу в песок" . Самое интересное , что чел раздает советы , при этом не удосужился сам сравнить моны хотя бы в магазине , я не говорю уже о более удобных условиях , с более тщательными тестами ! А ссылаться на чьи то мнения с форумов каждый может , иногда эти мнения больше эмоциональны чем следует. Тем более смешны с твоей стороны упреки , что я видите ли Филипс заценил в магазине ... Так подними свою ж... и прогуляйся . Это уже пол дела , а если в магазине получится сравнить ТН с ПВА и ИПС - то не будешь калякать ахинею и ересь , что ТН ничем не хуже .
Gekn так что на счет цитаты с этой темы , где я (сейчас ) написал про отсутствие колоршифта на ПВА ??? А , БАЛОБОЛ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Вот злой филин Вот только 95 процентов людей не парятся на счёт матриц и даже не задумываются над этим. Кто ж спорит, что ТН самая дешёвая и массовая и имеет некторые минусы?! Вот пусть сделают на ИПС с сопоставимой ценой, и будут их брать как горячие пирожки. А особенно покупать у нас в России, когда барыги завышают цены без всякого зазрения совести.
Наверно всё же банку, по портам получше будет и модель уже проверенная, а асер новый кто ж знает какие у него косяки. В банке кстати есть отключаемый овердрайв, для игр он вообще классный. Главное цифровой кабель сразу купи!
FanfiR Я бы выбрал именно указаный Бенк. Красавец, да и в отличии от некоторых других моделей этой фирмы он может переключать АМА (GTG) 5/2мс. Это достоинство, так как в режиме 2 мс играть комфортно, но с текст некоторые жалуются мажет. А в режиме 5 мс как раз с текстом работать. Единственное надо посмотреть, прокручивает он текст плавно на 5 мс или мажет. У меня был G2400WD (старая серия) он при 5 мс текст мазал при прокрутке, а на 2 мс ореол вокруг курсора мыши был, но текст не мазал, плавненько все было. Но в целом монитор был неплохой. SoVaR ну ты и зануда нервный. Лупешки протри. Я тебе ответил на твой вопрос. А биссер...
Member
Shark201 Не злой я . И не парятся люди , т.к. ТНки за 5-7 лет все таки улучшили свои характеристики и для большинства этого достаточно . Для игр они вообще вне конкуренции . Но даже сегодня можно найти ТНки к примеру с разными углами обзора и т.д. А барыги – это пипец . Цена в ЕС NEC EA231wmi от 350 уе , у нас в Украине 580 уе . Ну 400 я бы еще понял , но такая накрутка - … В России он не дешевле . А дешеветь особо ИПС и ПВА не будут , т.к. даже на не проф модели на этих матрицах находится покупатель . Правда делают эти моны гораздо меньше … Сейчас вышел Вьюсоник на Е-ИПС , аналог Неку . Может если наводнят рынок альтернативами от разных брендов , то и барыги начнут потихоньку сбрасывать цены .
Gekn писал(а):
Я тебе ответил на твой вопрос.
Базарная баба , вы мне не ответили ни на один вопрос (цитату "в студию" ) . Типичнейший тролль и балобол !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Gekn писал(а):
FanfiR Я бы выбрал именно указаный Бенк. Красавец, да и в отличии от некоторых других моделей этой фирмы он может переключать АМА (GTG) 5/2мс. Это достоинство, так как в режиме 2 мс играть комфортно, но с текст некоторые жалуются мажет. А в режиме 5 мс как раз с текстом работать. Единственное надо посмотреть, прокручивает он текст плавно на 5 мс или мажет. У меня был G2400WD (старая серия) он при 5 мс текст мазал при прокрутке, а на 2 мс ореол вокруг курсора мыши был, но текст не мазал, плавненько все было. Но в целом монитор был неплохой. SoVaR ну ты и зануда нервный. Лупешки протри. Я тебе ответил на твой вопрос. А биссер...
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 16