Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
acolt писал(а):
--RacerMan-- писал(а): 22" - ТОЛЬКО "TN",
только в России
Если судить по таким вот объявам (взято с
Код:
http://www.alas.ru/p-22196.html
) "ACER AL2223W 22" LCD, PVA, W/SPEAKER, DVI, HAS, PIVOT, 5ms, 300 cd/m2, 800:1, 1680 x 1050 @75Hz" с углами обзора 160° (Угол обзора по вертикали 160, Угол обзора по горизонтали 160) то действительно у не слишком искушённого человека может возникнуть мысль от том, что в размерности 22" может быть нечто иное, чем TN. И таких опечаток (а скорее - результата технической неграмотности менеджеров в подобных магазинах) весьма много.
1.скажите, субъективно, samsung 223BW с матрицей 21,6" и откликом 5 мс, стоит своих 305 у.е. или нет... да, обрезок по сути, но так ли он плох за свои деньги?...
Может я и ламер по этой части, но поскольку приобрел такой, имею право сказать.
Выбор стоял между 206BW и 223BW (на 226BW увы не хватало и ждать времени не было). На стенде в салоне посмотрел на них обоих (стояли рядом и крутилось одно и то же изображение - какой-то шутер). Как ни всматривался, разницу увидел только одну - размер экрана (ну и в цене порядка 20$). Естественно взял 223 и доволен. Может кто-то скажет, что я ничего не понимаю в мониторах, что я плохо смотрел или еще что-нибудь... Но факт остается фактом - ну нет в них никакой разницы и все тут.
Комплектация достаточная - цифровой и аналоговый кабели, переходник аналог-цифра, диск, тряпочка для протирки...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
acolt Неудержался и заказал себе
22" MONITOR IIYAMA ProLite E2201W-B1 HNE <Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) [NEW] 463$
приедет в понедельник. Ат затестим с тобой его!
Млин, я даже не посмотрел, есть ли у него "DM"
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды в планах взять моник ~20 широкоэкранку в ближ будущем предвар выбраные модели
Samsung 215TW и.. 20" NEC 20WGX2 Pro
про самс я уже начитался особо про лаг ^^...что чуть загрузило мой моск.
про нек ничего не знаю ^^...
в Люб случае нужен моник для ИГР
в часности про лаг на самсе 40+ мс , мне часто необходимо "Кликнуть" с точностью именно до милисекунды
поетому вопрос если подходящий для етого монитор 20"-21" pva s-pva s-ips вопщем не TN.
и есть ли данные по "ЛАГУ" по другим мониторам кроме самса или ето только он такой лаговый.....
в планах взять моник ~20 широкоэкранку в ближ будущем предвар выбраные модели Samsung 215TW и.. 20" NEC 20WGX2 Pro
После прочтения вот этого материала NEC LCD20WGX2 20" widescreen LCD monitor (и на сл. странице), я в него просто влюбился, и ничего другого брать себе просто не захотел. Взял, и теперь несколько не жалею.
Да и тестовые обзоры, которые мне довелось прочитать, говорили о его преимуществе над своими "коллегами" прямо таки хором.
Самс тоже хорош, но если их поставить рядом, NEC его превосходит однозначно (хоть самс и больше на один дюйм).
Может я и ламер по этой части, но поскольку приобрел такой, имею право сказать. Выбор стоял между 206BW и 223BW (на 226BW увы не хватало и ждать времени не было). На стенде в салоне посмотрел на них обоих (стояли рядом и крутилось одно и то же изображение - какой-то шутер). Как ни всматривался, разницу увидел только одну - размер экрана (ну и в цене порядка 20$). Естественно взял 223 и доволен. Может кто-то скажет, что я ничего не понимаю в мониторах, что я плохо смотрел или еще что-нибудь... Но факт остается фактом - ну нет в них никакой разницы и все тут. Комплектация достаточная - цифровой и аналоговый кабели, переходник аналог-цифра, диск, тряпочка для протирки...
да я тоже уже взял...в принципе доволен, ибо продукт бюджетный, и требовать сверхестественного не приходится... покрутил-понастроил... да и нормально... единственное что хочу отметить, так это фильмы смотреть просто зашибительски...контрастность белый-черный по сравнению со старым ЭЛТ просто небо и земля.... вот только не могу понять на счет динамической контрастности....на офф.сайте гнусамса, на картинке не совсем такой вид, как в действительности.... у меня в правом верхнем углу только синяя наклейка energy star, а надписи 3000:1 нету.... вот и думаю, есть эта примочка на самом деле и как проверить?
Разблокирован
acolt Да я про "DC" имел в виду Представляешь, вчера вечером в 20-00 крутые июямы 2201 появились в никсе, сегодня с утра я заказал и отписался здесь же , а под вечер их не осталось даже на никсовских складах. Обалдеть разошлись (я просто дурею). Не дай бог мне не приедет
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
basta_vokin
А чем эти крутые июямы , лучшее или круче других NT 22-ти дюймовников ? ... кроме цены ( которая слегка приближается к PVA ) .
Стоит ли NT таких денег ?
Разблокирован
RU$L По скорости матрицы они одни из лучших, конкретно - 22" MONITOR IIYAMA ProLite E2201W-B1 HNE <Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) [NEW] 463$
Вроде как должны идти на самсовой матрице 226BWs Цена такая же как и у самсов 226. Плюс у IIYAMA политика "без битых пикселей" После калибровки вплотную приближаютсмя к цветопередаче 225-ого НЕКа.
Вообщем сказочный монитор по небольшой цене на TNке для любителей быстрых шутеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
basta_vokin
Цитата:
Вроде как должны идти на самсовой матрице 226BWs
Это точно или как ? Самсовскую фирменную матрицу я уже видел в действии -- это полный пипец . Тогда получается так : Samsung отдаёт свою фирменную матрицу IIYAM-е , а себе ставит дешевые заменители от сторонных производителей , подрывая репутацию своих 226-х . И нафига это надо ? .
Цитата:
Цена такая же как и у самсов 226. IIYAMA ProLite E2201W-B1 HNE ... 463$
Тогда получается так : Samsung отдаёт свою фирменную матрицу IIYAM-е , а себе ставит дешевые заменители от сторонных производителей , подрывая репутацию своих 226-х . И нафига это надо ? .
Типа, самсунг "поставил все" на свои 22" TN Подрыв репутации "брендов", вообще уже стал общим местом - вспомните LG 226WTQ(рев.1), Asus MW221U..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
acolt писал(а):
demiurg бывают
Да - это действительно совершенно другой тип матрицы, поскольку "Lenovo l220x the first 22 inch monitor with a 1920 by 1200"
Lenovo ThinkVision L220x Wide monitor
Features:
22 inches wide Full HD 1920X1200 Resolution 103 dpi (dots per inch)
92% color gamut USB Hub ( 1 in,4 out)
Autorotation with Pivot Soft-OSM 16:10Aspect Ratio
Analog input (VGA) & Digital Input (DVI-D) HDCP Support
Screen Performance WUXGA Recommend Resolution: 1920x1200@60Hz
Response time: 6 ms (G to G)
Brightness: 300 cd/m2
Viewing Angle: 178°/ 178°(H/V, @10:1 CR)
Contrast Ratio: 1000:1 (typical)
Design Stand tilt/swivel/lift/pivot 100mm VESA mount
Best engineer cable management lift range:610mm-760mm
Interface cable length
(Analog): 3M
(Digital): 3M
USB Cable length: 3M
Power cable length:3M
Цена хорошая. А матрица похоже LG (P-MVA это вродё их LG-Philips технология (в отличие от *-PVA - Samsung-а))
P.P.S Ещё есть IBM T221 22.2-inch QXGA-W Flat Panel Color Monitor (делают их, как я понял, те же наследники IBM - Lenovo)
Features........................................Specifications
Display size...................................22.2 inches
Display viewable area.....................22.2 inches
Maximum Resolution.......................3840 x 2400
Dot/Pixel Pitch................................0.1245 mm
ага А еще отличный дизайн, поворотная подставка с пивотом, мелкий пиксель 0.246 mm, FullHD. Интерполяция, правда не заявлена(?). В принципе, вполне тянет на 22"-идеал
Смотрел вчера 22" TN монитор. Смотрел с расстояния 0,5 и 1 м.
После 17" ЭЛТ, монитор показался слишком большим, просто огромным.
Всего на экране слишком много. Монитор нужен только для офисной работы.
Места на экране слишком много, большая часть его воспринимается как лишняя,
так как охватить взглядом текст во всю длину экрана показалось слишком затруднительным. (понятно, что надо просто правильно расположить окна)
Удастся ли привыкнуть или лучше взять 20" ?
Будут ли на 20" более сочные цвета, чем на 22" ?
Размер текста в Windows - 120DPI.
1680x1050 DVI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что скажете про iiYama ProLite E2202WS-B1 16:10 Multimedia Black 1680x1050, 1000:1, 300cd/m^2, DVI, 5ms - 11905р - стоит ли вообще брать Йамы? Просто с динамиками как то дизайн не особо - нафиг они вообще нужна - колонки даже за 500р получше будут! Моник нужен в основном дома для игр, фильиов и т.п. мультимедиа. Может есть что получше в пределах 12000р за 22" 16:10.
Может эти получше -
Samsung 2232BW(SFV) 16:10 1680x1050, 1000:1, 300cd^m2, DVI, 2ms GTG
Acer P223WD 16:10 1680x1050, 2500:1 (ACM), 300cd/m^2, DVI, 5ms
Samsung 225BW(CSQ) 16:10 1680x1050, 700:1, 280cd/m^2, DVI, 5ms
Лично мне как-то всё слишком прямоугольно (могли бы несколькими мелкими чертами немного "раздробить" монолитность внизу рамки дисплея - это я как дизайнер говорю . )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6