Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 32
Rommik если купите отпишитесь, что там со шрифтами, я так понял это единственный существенный недостаток, по крайней мере для меня. тоже думаю что брать ASUS MG279Q, AOC AGON AG271QG, Samsung C27HG70QQI первые два у нас стоят примерно одинаково, а вот самсунг подешевле, да и он на ВА, т.е. черный будет не просто смазаное пятно, а с деталями, учитывая что игры в основном все темные, больше к нему склоняюсь, но вот косяк со шрифтами останавливает, хотелось бы развернутого отзыва владельца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
SINgle84 Наверно поеду за ЛОС 271 -ибо он отвечает всем моим требованиям и цена на него низкая по сравнению с аналогами. Хоть и считаю этого производителя говноделом. Главное без косяков купить. Насчёт чёрного. На моих мониках (IPS, PLS, TN) всё огонь с чёрным и оттенками, а вот у побывавшего у меня ВА была полная жопа с чёрным. Сплошные чёрные пятна, которые ещё маячат перед глазами в виде "блэк краша". В Ведьмаке по пещерам бегал -пипец полный. И это был 4К моник. Самсунговские матрицы говорят конечно лучше в этом плане, но я за IPS -ибо вживую я чудо ВА матриц не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BesInc писал(а):
у этих 27" 2к IPS 144гц и днём видны засветы +желтизна на белом фоне по углам.
На моем ASUS MG279Q только в одном углу засвет+желтизна и видно это именно на оверлокерах, а на остальных сайтах нет. В играх вообще не видно, только на темном фоне легкая пелена вроде тумана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
IceFireW писал(а):
На моем ASUS MG279Q только в одном углу засвет+желтизна и видно это именно на оверлокерах, а на остальных сайтах нет. В играх вообще не видно, только на темном фоне легкая пелена вроде тумана.
оверклокерсы настолько суровы, что разгоняют браузер посетителей на своей странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Спрашивается нафига платить за косяки этой матрицы столько если дешевые ips 75hz лишены этих недостатков? для меня 144гц не перевешивают засветы и желтизну вместо белого цвета на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Alexshanghai писал(а):
OLED-монитор по цене $3500
Конкуренции нет пока. Да что греха таить, рынок OLED мониторов пуст. Тот кто выкатит свои модели быстрее всех кучу сливок соберет. Пока можно рассматривать только b7 и c7, которые умеют 1080p@120Hz с инпутлагом 21 мс и временем отклика ~0 мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
BesInc писал(а):
проблема остаточного изображения не решена.
В телевизорах решена. А на мониторах со статикой - было бы интересно посмотреть. На прошлогодних моделях остаточное изображение появилось на 4 неделе: http://www.rtings.com/tv/learn/permanen ... n-lcd-oled А она там работает 20 часов в сутки (без включения очистки) - нереально для человека в домашних условиях. Если мой телевизор оставить без присмотра (c7) - он сам выключится + автоматом очистку запустит.
BesInc писал(а):
проблема разного срока службы светодиодов разных цветов не решена.
Для синих да. Но их просто делают размерами больше чем остальные
Member
crossfade3 писал(а):
В телевизорах решена. А на мониторах со статикой - было бы интересно посмотреть. На прошлогодних моделях остаточное изображение появилось на 4 неделе: http://www.rtings.com/tv/learn/permanen ... n-lcd-oled А она там работает 20 часов в сутки (без включения очистки) - нереально для человека в домашних условиях. Если мой телевизор оставить без присмотра (c7) - он сам выключится + автоматом очистку запустит.
лыжа прошлогодняя вроде за меньше чем месяц работы по 8ч в день статика от логотипа канала осталась и не вывелась. значит не всё так хорошо.
crossfade3 писал(а):
Для синих да. Но их просто делают размерами больше чем остальные
и? спектр изменится и всё.
Если бы не было проблем, на рынке давно бы присутствовали хотя бы элитные модели мониторов, а так пшик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
BesInc писал(а):
Спрашивается нафига платить за косяки этой матрицы столько если дешевые ips 75hz лишены этих недостатков? для меня 144гц не перевешивают засветы и желтизну вместо белого цвета на форумах.
Например у меня уже давно есть отличный 2К моник (60Гц). Сейчас подобный 33 стоит. Поэтому покупка 75 Гц не актуальна. Да и мал на самом деле выбор таких моников 100% работающих на 75Гц на Н-видиях. Форумы и прочий браузинг я могу смотреть на старом -он и так вторым останется стоять. Поэтому новый моник должен обладать какими-то существенными новшевствами. Например 144Гц (хотя я и на 120 согласен) и Г-синк. Когда появятся с такими хар-ми 21:9 по нормальной цене -обновлюсь.
Параллельно озаботился звуком 5.1 -понравилось мне после пробы на самоделке. И играть и кино и просто музыка. Заказал Edifier C6XD
Member
Rommik писал(а):
Параллельно озаботился звуком 5.1 -понравилось мне после пробы на самоделке. И играть и кино и просто музыка. Заказал Edifier C6XD
имхо лучше смотреть на ав ресивер + начальный хайфай чем на мудьтимедиа пукалки.
Rommik писал(а):
Например у меня уже давно есть отличный 2К моник (60Гц). Сейчас подобный 33 стоит. Поэтому покупка 75 Гц не актуальна. Да и мал на самом деле выбор таких моников 100% работающих на 75Гц на Н-видиях. Форумы и прочий браузинг я могу смотреть на старом -он и так вторым останется стоять. Поэтому новый моник должен обладать какими-то существенными новшевствами. Например 144Гц (хотя я и на 120 согласен) и Г-синк. Когда появятся с такими хар-ми 21:9 по нормальной цене -обновлюсь.
тогда вы по актуальной цене нечего не найдёте. сейчас вроде бы и есть выбор... куча мониторов. но если присмотреться или проблемные или 60гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7