Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Albert927 писал(а):
заказал AOC I2757Fh
Проверьте звук, может попасться с посторонним шумом в наушниках через hdmi как у меня на D2367PH . Почитал отзывы на яндекс маркете об AOC, такое встречается и на I2757Fh тоже. Щас думаю сдать свой монитор из за этого по гарантии, задолбал тихий писк этот в ушах. Начинает проявляться через 20 минут после включения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте, до сих пор сижу на CRT, есть ли сейчас что-нибудь достойное по характеристикам на замену моему морально устаревшему и выцветшему агрегату? В основном, монитор, используется для игр, интернет серфинга и просмотра видео - в порядке убывания значимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Поделюсь мнением. Приехал вчера AOC M2460P. От LG E2422PY отказался в последний момент. Что могу сказать. Вроде бы и всё хорошо. Но вот только большое НО. Ощущение такое, как будто сидишь на лампе 17" с частотой 75Hz, вместо 100. Мерцание слишком заметно. И это только в HD фильмах. До игр ещё не добрался. Overdrive поюзал - не вижу разницы, что с ним, что без. Пробовал юзать DVI шнурок от старого Asus 222U, различий ноль. А так, чёрный сносный, белый - идеален практически. В целом хороший аппарат для работы. Да и эргономика довольно приличная, просто получал удовольствие от сборки. Но для развлечений - задумайтесь. К эргономичным минусам следует отнести жесткие кнопки настроек, а также тот факт, что при сторого вертикальном положении монитор на 90* повернуть невозможно, но на эту мелочь внимание можно не обращать.
Нужна помощь в выборе игрового монитора до 2000грн (8000руб.) не более 23 дюйм. Нужна очень красивая картинка, ну и чтобы в играх было все красиво и удобно. Особенно хочу красиво играть в бф3! Вот конфигурация компьютера: zotac Gtx 660ti amp. i5 3470 3.2 Ghz. 12 gb RAM. 650w/ Сейчас стоит монитор LG Flatron W2042T (Купил его давно и недорого). http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91052
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
К стати для желающих 27" и 120гц за вменяемые деньги: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 Я пока не решился на него, заказал аок и2757, т.к. сижу достаточно близко к монитору, боюсь ТН таких размеров будет цвета искажать из-за углов обзора, в общем без тестов не стал тратить 16тыс. на монитор. Тем более аок везут со скидкой, обойдется в 11тыс.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
Мне тоже пришел ЛОСь. Сейчас рядом стоят два монитора: AOC i2757fh и ViewSonic vx922. И я с полной уверенностью могу сказать: НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТОВ неуважаемого тов. Leha-62RUS. Разбирается он что в мониторах, что в телефонах - как свинья в апельсинах. Разница в скорости матрицы даже у старичка вх922 и нового ЛОСя - небо и земля. В старом-добром тфт-тесте на вьюсе виден четкий квадрат, на ЛОС - даже с максимальным овердрайвом (и, соответственно, жутким послесвечением) - получаем размытое нечто. Тест 2: запускаем quakelive, через 10 минут игры глаза вываливаются - монитор для динамичных игр не приспособлен вообще никак. Жуткие шлейфы абсолютно везде, даже при плавных поворотах мышки, если хочется резко развернуться на 180 - получаем кашу. Вечерком попробую бф3, динамика пониже кваки, надеюсь будет не все так печально. В общем как итог: монитор неплох, но ТОЛЬКО с приоритетом на размеры и кино (хотя я плохо понимаю людей предпочитающих для этого монитор плазме/жк/леду на стене в гостинной). Если бы у меня была возможность пощупать монитор перед покупкой - без вариантов я бы выбрал бенк 2420. А сейчас радуюсь размерам и попробую привыкнуть этой лагучей матрице. Если не получится - продам и возьму бенк, вдруг к этому времени в продаже появится 2720. Если ЛОСь быстр, как говорят тесты, я даже не представляю как люди играют на более медленных мониторах - на ночь глаза на полку ставят?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Ner1, так в чем проблема то? Хотите быстрый монитор покупайте 120Hz. BenQ XL2420T - отличный монитор. Насчет тестов, вы покупаете монитор чтобы гонять тесты? Так посмотрите в тестах переходы к другим цветам, и уж они точно не уложатся в 2 мс.
Все берут мониторы под свои потребности. А вы хотите дешевый монитор с большой диагональю и быстрый, тут уж не получится.
Ner1 Поддерживаю. Сам сегодня ходил в магазин и смотрел AOC i2757fh. Дизайн классный, матовая поверхность, размер, углы обзора - тоже хорошо. Но вот скорость матрицы огорчает.
ParKur писал(а):
так в чем проблема то? Хотите быстрый монитор покупайте 120Hz. BenQ XL2420T - отличный монитор.
- проблема в том, что лося уже купил. Пришлось покупать наугад, на заказ. Поверил мнимым тестам, что якобы ипсы стали тоже быстрыми. На самом деле заявляющим это можно смело плевать в лицо, смачно.
ParKur писал(а):
Насчет тестов, вы покупаете монитор чтобы гонять тесты? Так посмотрите в тестах переходы к другим цветам, и уж они точно не уложатся в 2 мс.
- у меня комп это развлекуха после работы, в т.ч. игры, пусть немного, но есть. БФ3 и кулайв. Как я уже написал в ку3 играть проблематично, может быть привыкну. МАКСИМАЛЬНОЕ время отклика на вх922 8мс, и я уже писал, что при этом вижу шлейфы и на нем тоже, но это был хотя бы какой-то компромисс при переходе с элт на тфт.
ParKur писал(а):
А вы хотите дешевый монитор с большой диагональю и быстрый, тут уж не получится.
- я готов был потратить до 15-17тыс. Benq 2720 пока в продаже нет, может быть и до него доплатил бы в пределах 2тыс. Теперь я еще больше уверен в том, что любая ИПС для динамичных игр непригодна вообще.
Но в целом о покупке не жалею, за 11.300рублей неплохой монитор 27дюймов. Сейчас еще раз прикинул размеры и менять 19 5:4 на 24 16:9 - менять шило на мыло. По высоте практически одинаковые мониторы. Подождем адекватной цены на 120гц 27" и, может быть, поменяю.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Andrey174 писал(а):
Дизайн классный, матовая поверхность, размер, углы обзора - тоже хорошо.
- да, дизайн действительно неплох, еще бы нижнюю полоску черную, а не Ме. И надпись ЛОС убрать Цветопередача на ипсе лучше тн, но если сравнивать рядом, а если придти из дома на работу, посидеть за тн и вернуться снова домой на ипс - особо разница заметна не будет. Углы обзора дело десятое, последнее что меня интересует в характеристиках мониторов. Я не идиот (в отличии от обзорщиков) разглядывать монитор под углами близко к 160 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Ner1 писал(а):
НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТОВ неуважаемого тов. Leha-62RUS
в вот это вообще верх наглости! давай пруфф на свои слова, снимай видео, клади на ютуб, будем смотреть! в противном случае придётся разбираться с тобой на модераторском уровне.
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 25.03.2013 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Не надо ругаться. Что нравится одному, не нравится другому.
Ner1, как обладатель AOC i2757fh (в ту пятницу был месяц). В бф3 никакого дискомфорта не ощущается. До этого был 22" 2 мс. После замены заметил, что действия (крутил мышой) в игре стали более отзывчивы (возможно показалось). Насчет матовой, мне очень не привычно, так как до этого был глянец (и никакие блики мне не мешали). А глянец добавлял насыщенность цветам. Вот если бы была подобная модель AOC, но с глянцевым покрытием - то взял бы именного его.
Leha-62RUS, считаю, что записывать цветопередачу и прочие действия на видео, а потом ещё оценивать - глупо (много влияющих факторов). Как ознакомлении можно, но как итог - нет.
Что касаемо шлейфов, слышал, что очень хорошо данную проблему можно увидеть в CS на карте de_dust. Надо подойти к стенке (песочного цвета) вплотную, и начать водить мышой в разные стороны.
Leha-62RUS писал(а):
в вот это вообще верх наглости! давай пруфф на свои слова, снимай видео, клади на ютуб, будем смотреть!
- ты никто и ничто, чтобы я напрягался, мне даже это сообщение тебе лень писать.
Leha-62RUS писал(а):
в противном случае придётся разбираться с тобой на модераторском уровне.
- заодно дай себе СК за сообщение выше... Аааа, ты ж их откорректировала Сссыкливая! Перед тем, как убежать ябедничать, поправила свои сообщения
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
ParKur писал(а):
В бф3 никакого дискомфорта не ощущается.
- да, ситуация в бф3 лучше, чем в кулайв, нет такого драйва и скоростей. Цвета ярче и сочнее. Правда АОС я вообще еще не настраивал, только овердрайв крутил. Бесполезная, к стати, настройка: на максимуме дает артефакты, на других значениях практически ни на что не влияет.
ParKur писал(а):
Насчет матовой, мне очень не привычно,
- пока не заметил разницы особо. В этом плане устраивает полностью.
ParKur писал(а):
Что касаемо шлейфов, слышал, что очень хорошо данную проблему можно увидеть в CS на карте de_dust. Надо подойти к стенке (песочного цвета) вплотную, и начать водить мышой в разные стороны.
- в ку3 шлейфы видны везде: достаточно много переходов цветов и при резких движениях все это смазывается.
К стати еще один минус монитора: хлипкая стойка - монитор на ней слегка болтается - раздражает, думаю убрать подставку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4