Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 442 из 2060<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Moderator
Фото: 72
Ner1, овердрайв поставь на средний (предпоследний уровень), по крайне мере так рекомендуют в обзоре на данном ресурсе.
По хорошему монитор нужно калибровать (не программами, а с помощью калибратора). С зарубежного сайта брал настройки после калибровки, но они меня не утроили (настройки от одного откалиброванного монитора не всегда подходят к другому). В итоге много провозился с настройками и настроил под себя. Плохо то, что в вечернее время не использую освещение, а сижу в темноте. И то что устраивает вечером, может не устраивать днем и соответственно наоборот.

Насчет подставки, у меня все ок, стоит на месте - произвольных шатаний нету. Если только приложить усилия.

Заблокирован
Заблокирован
ParKur писал(а):
Насчет подставки, у меня все ок, стоит на месте - произвольных шатаний нету. Если только приложить усилия.

- она не жесткая, задеваешь стол - монитор делает несколько колебаний.
ParKur писал(а):
овердрайв поставь на средний (предпоследний уровень),

- так и сделал, на нем вроде нет глюков, когда после черного на белом фоне остается еще более светлый контур.

А его можно настраивать мышой? В комплекте диск какой-то идет, еще не ставил ничего с него.
Еще один минус небольшой заметил - нет подсветки кнопок когда в меню заходишь, они сенсорные и со слабым освещением приходится нажимать наугад. Но это больше придирка, чем значительный недостаток

Member
Ner1 писал(а):
Правда АОС я вообще еще не настраивал, только овердрайв крутил. Бесполезная, к стати, настройка: на максимуме дает артефакты, на других значениях практически ни на что не влияет.

еслиб ты глянул хоть один обзор или немного полистал эту тему, то прекрасно знал как следует настроить монитор!

а ты первым делом начал плакаться, а теперь будешь врубать заднюю, что мол всё настроил и теперь тебя всё устраевает и этот флуд растянется на 2-3 стр.
тролли неисправимы!

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
еслиб ты глянул хоть один обзор или немного полистал эту тему, то прекрасно знал как следует настроить монитор!

- я читал достаточно обзоров по этому понитору в т.ч. Настройки ОД мало на что влияют, разницы между выкл. и средними - я практически не вижу - это мои личные ощущения. Зато перебор с овердрайвом в максимальном его значении видно отлично, что подтверждают скрины тестов.
Leha-62RUS писал(а):
а теперь будешь врубать заднюю, что мол всё настроил и теперь тебя всё устраевает

- меня не устраивает скорость реакции матрицы, т.к. это наиболее важный для меня параметр. Я поверил словам на форумах и в обзорах, как оказалось это все пишут те, кто не представляет что такое быстрый ТН.

Member
Фото: 4
Ner1
Может Leha-62RUS не задротит в кваку, откуда он мог знать что вам не понравитсо матрица. Восприятие скорости матрицы скорее у каждого своя :writer: по мне так на лосе 23 ah ips не отличается скоростью от бывшего эйсера на тн :?: все так же быстро

Junior
Пмогите в выборе игрового монитора до 2000грн (8000руб.) не более 23 дюйм.
Нужна очень красивая картинка, ну и чтобы в играх было все красиво и удобно. Особенно хочу красиво играть в бф3!
Вот конфигурация компьютера:
zotac Gtx 660ti amp.
i5 3470 3.2 Ghz.
12 gb RAM.
650w/
Сейчас стоит монитор LG Flatron W2042T (Купил его давно и недорого).
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91052

Member
Beda_Ua, любой: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91052

Заблокирован
Заблокирован
cibershot писал(а):
Может Leha-62RUS не задротит в кваку, откуда он мог знать что вам не понравитсо матрица. Восприятие скорости матрицы скорее у каждого своя

- может, поэтому я при выборе писал на что в первую очередь обращаю внимание. На что получил ответ, что ваще никакой разницы быть не может и т.д. и т.п. кучу теорий. На деле вот стояли 2 монитора рядом - разница колоссальная.

Ладно, посоветуйте лучше настройки под этот монитор. Что стоит менять, а что оставить как есть.
Сейчас попытался убавить якрость с 90 до 67% - изображение сдвинулось еле заметно в фиолетовый оттенок.

Member
Ner1
Хех, просто хех. Я, извиняюсь, если стал неумышленным провокатором покупки, не полюбившегося вам данного монитора. По обзорам и прямого сравнения мониторов AH-IPS и TN 120 GHz выходило, что они сопоставимы по "задержкам". Могу предположить, что вы видите разницу между временем отклика BTW (переход от черного к белому) - TN в районе 5-10 ms, AH-IPS -14-20 ms (и то не факт), хотя надо признать, что у Лося электроника пошустрее, чем к примеру у банки (2420) - интпунт лаг. Quake игра старая, там используются более простая палитра красок, мало оттенков, есть только полноценные основные цвета, что и охотно показывает более долгие переходы IPS матриц (BTW). В современных играх более предпочтительная методика GTG, где значения почти равные у всех производителей мониторов и матриц.
Ну, а вообще, по ощущениям, монитор (если не брать в расчет Qauke) можете назвать "игровым", для большинства современных шутеров, и не будет ли доставлять дикого неудобства/дискомфорта, вплоть до невозможности прицелится и поразить врага? (если брать игры помладше Qauke, такие, как: CS:Sourse, CS:GO, WoT, CoD, BF3...). И не могли ли вы проделать небольшой тест, открыть любое окно (проводник, "Мой компьютер") и поводить им по экрану (по разным направлениям - вверх/низ, влево/вправо) с разной скоростью, и при этом будет ли читабельны названия папок, жестких дисков, вообщем шрифт? Спасибо.

Junior
Скоро приедет AOC i2757fh Перед приемкой какой программой и как его протестировать? Я так понял главное на битые пиксели проверить? Раньше таким не замарачивался, честно говоря.

Заблокирован
Заблокирован
Salk писал(а):
Я, извиняюсь, если стал неумышленным провокатором покупки, не полюбившегося вам данного монитора.

- все ок, если сопоставить все + и - монитор меня пока устраивает, дальше посмотрим стоит ли менять. Окончательное решение было все равно мое. И в какой-то степени было интересно посмотреть на современные AH-IPS, проверить теоретиков и тестеров :)
Salk писал(а):
По обзорам и прямого сравнения мониторов AH-IPS и TN 120 GHz выходило, что они сопоставимы по "задержкам".

- да, вроде по расчетам так все и получалось. Но на деле разница ОЧЕНЬ заметна. Причем особенность восприятия и зрения, как оказалось, совершенно ни при чем. Я позвал жену, показал ей по-очереди 2 монитора - она увидела то же, что и я. "Две большие разницы" :)
Salk писал(а):
Quake игра старая,

- да дело не в этом, quakelive относительно новая, но все равно его настраиваешь так, чтобы картинка была контрастной и да, получается что много резких переходов цветов.
Salk писал(а):
Ну, а вообще, по ощущениям, монитор (если не брать в расчет Qauke) можете назвать "игровым", для большинства современных шутеров, и не будет ли доставлять дикого неудобства/дискомфорта, вплоть до невозможности прицелится и поразить врага? (если брать игры помладше Qauke, такие, как: CS:Sourse, CS:GO, WoT, CoD, BF3...).

- я бы сказал так: если у вас был старнй ипс или xVA, то этот монитор вполне устроит, среди ипсов он достаточно быстрый. Но если выбирать именно с приоритетом на динамичные шутеры, я бы его не рекомендовал.
Salk писал(а):
И не могли ли вы проделать небольшой тест, открыть любое окно (проводник, "Мой компьютер") и поводить им по экрану (по разным направлениям - вверх/низ, влево/вправо) с разной скоростью, и при этом будет ли читабельны названия папок, жестких дисков, вообщем шрифт? Спасибо.

- давай "на ты", так проще. Текст читается плохо в движении. На работе LG W2043T, сравню вечерком с ним по "смазам" текста. Собирайте еще вопросы - постараюсь вечером ответить, времени было не много на подробные тесты.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Albert927 писал(а):
еред приемкой какой программой и как его протестировать? Я так понял главное на битые пиксели проверить?

- все той же tfttest.
- проверь на битые пиксели и засветы. Левый нижний угол, как я понял, засвечен практически у всех мониторов этой серии, с разной степенью яркости. У меня в темноте заметно - проверь подойдет ли это для тебя лично.

Member
ребят, помогите пожалуйста подобрать для работы в офисе монитор, чтоб картинка приятная была и глаза не резало =) до 10 тыс руб.

Member
He3HauKa писал(а):
ребят, помогите пожалуйста подобрать для работы в офисе монитор, чтоб картинка приятная была и глаза не резало =) до 10 тыс руб.

в офис benq gw2450/2460 самое то.

Member
Salk писал(а):
не могли ли вы проделать небольшой тест
нет, он не может, он даже со своего основного аккаунта писать здесь не может! вот зацени

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
нет, он не может,

- вообще-то я уже это сделал и написал ощущения. Текст смазывается даже при скролинге в браузере. Твое видео вообще ни о чем. Что можно рассмотреть на видео снятое трясущимися руками на телефон с кривым автофокусом в 30 фпс? :facepalm: :lol:
Что хоть доказать то хочешь? :D
Ner1 писал(а):
На работе LG W2043T, сравню вечерком с ним по "смазам" текста.

- на рабочей лыже текст при той же скорости перемещения мажет чуть меньше.

Member
Ner1 мне класть на тебя и твоё мнение :bad:

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
мне класть на тебя и твоё мнение :bad:

- это все твои аргументы в любой теме, других не бывает. Заметь, я всего-лишь сказал, что 5-ти летний ТН действительно быстрее современной АН-IPS, т.к. стояли вчера рядом в разных режимах, от клона до расширения рабочего стола. Почему у тебя появилась такая попаболь - непонятно.

Последний раз редактировалось Ner1 26.03.2013 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ner1
отвали от меня, мне с такими как ты общаться не хочется, за слова надо отвечать, жизнь не научила? а, форум всё стерпит? ещё раз ОТВАЛИ!

Добавлено:
Ner1 писал(а):
ТН

я этим гуано более пользоваться не собираюсь и никому не советую, дибилом надо быть чтоб вернуться на TH с AH-IPS - ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я никого не заставляю покупать AH-IPS!

Добавлено:
Ner1 писал(а):
Почему
потому, что подобных тебе флудерастов здесь пол форума и чё? надо каждого уговаривать? да мне класть на твоё мнение, как можно воспринимать в серьёз человека, который заводит несколько аккаунтов и постоянно включает заднюю? иди лесом!

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS ты неадекватен. Есть такая поговорка, очень тебе подходит: слышал звон.... :D Теперь в каждое сообщение одно и то же вставляешь :lol:
Адекватные владельцы i2757 подскажите можно ли заставить монитор работать в 1920 на 75гц? Почему-то дрова предлагают странный набор из чересстрочной развертки и 50 59 60гц, галка "скрыть режимы" ни на что не влияет. Подключен по DVI. Дрова свежие.

Member
Ner1 писал(а):
подскажите
читай форум лодырь, в нём абсолютно всё есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 442 из 2060<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа