Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Ner1, создать пользовательский режим (если карта NVIDIA, то в панели управления NVIDIA ->Изменения разрешения, нажимаем "Настройка", в появившемся окне нажимаем "Создать пользовательское разрешения". Меняем 60Гц на 75Гц, нажимаем "Тест", если тест удачен, нажимаем "ОК". Потом возвращаемся в начальное меню и выбираем созданное нами пользовательское разрешение.). На Radeon'ах думаю подобная процедура.
Ner1 и Leha-62RUS Спасибо за ответы, столь оперативные данные, так сказать "живой тест", камера тут не имеет значения, смазы она зафиксировала, что в принципе мне и дало полное понимание истинной картины. Честно, я ожидал от AH-IPS более быстрой матрицы, НО, по крайней мере, это на 30-50% быстрее, чем у e-IPS, которая сейчас у меня. (У меня не возможно и на сантиметр сдвинуть окно, как все буквы превращаются в один единый серый прямоугольник. Так что я не расстроен, я привык, и даже на своей LG-шке шпилял и в онлайн-шутеры и просто синглы, единственное, что только глаза от такой "кашецы" уставала быстро, так что тут думаю будет просто курорт для моих глаз Насчёт герцовки. Выставить можно и 75 Гц и больше, а у кого-то может даже и меньше, у меня на LG IPS236V берет только 74 Гц. Зависит походу от аппаратной начинки. AOC, по отзывам здешних форумчан, стр.10 назад, где-то писали, что 75 Гц берет на все 100%, а на яндекс маркете в отзывах кто-то писал, что можно даже до 100 Гц загнать. Только для этого тебе уже потребуется HDMI подключение/кабель. Т.к. с повышением частоты увеличивается и полоса пропускания, DVI не в состоянии обеспечить хорошую пропускную способность с неизменным качеством. Я сам это проверял, у друга через DVI даже свыше 61 Гц не хотело работать. Далее залазишь в драйвера своей карточки (ATi/nVidia) и выставляешь "свой/собственный профиль", где указываешь заново разрешение и частоту (по бегай по настройкам драйвера, там должно быть связано с "изображением" или "настройки рабочего стала"). "Черестрочную " развертку не трожь, она вообще по-моему в телеаппаратуре используется (Тут она может нужна для подключения компа к телику, но я не знаю точно). Не забудь заново созданный профиль сохранить, а только потом уже в общей вкладке, там где выбираешь обычные доступные разрешения по умолчанию, выбираешь свой профиль, он там должен появиться. Но не могу не предостеречь. Все производители мониторов в один голос утверждают, что самое "оптимальная, безопасная" вертикальная частота является 60 Гц. Но есть люди, которые разгоняют и до 70-75 Гц и выше. Пока нет точной закономерностей, доподленно известных фактов, что повышение частоты, как то пагубно отражается на мониторе в целом. Так что на свой страх и риск. А может все это пороноя. P.S. Я считаю, единственным случаем зачем нужно гнать частоту, это если играешь и в играх используешь "вертикальную синхронизацию", тогда да польза есть. Но для начала сравни, есть ли тебе смысл использовать "вертикальную синхронизацию", т.е. появляются ли в играх разрывы и сильно ли это замечено, кстати вот тебе ещё один тест на засыпку . Ну а дальше исходя из этого суди сам, нужно ли поднимать частоту или нет. ОПОЗДАЛ
Андрей 10 Это не шим, это разница частоты кадров устройств. Монитор 60 к/с, телефонная камера 30 к/с.
Moderator
Salk, у меня легко 77Гц ставится. Ещё я заметил, что >60Гц цвета меняются. Можно сказать более насыщенные становятся. К примеру если поставить 75гц на RGB - цвета будут как на ycbcr444.
Moderator
OLEGtagan, что за глупые вопросы? На предыдущей странице товарищ Salk все расписал. А если нужно 120гц, то и покупают мониторы со 120Гц. Лично мне 60 за глаза. Андрей 10, у этого монитора разрешение 2560x1440, нужно спрашивать в соответствующей ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
OLEGtagan, ничего, отображение 60 фпс или 70 фпс при том, что у тебя видяха выдаёт 40-50 (к примеру) никак не сказывается, маркетинг для школоты шпиляще в контру ПС. ты надеюсь понимаешь, что 60Гц, это частота обновления экрана, а FPS может быть хоть 200, но больше 60 экран/матрица не отобразит
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 26.03.2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: deon1sk4 и гости: 11